Пирожки с яблоками – это классика пирожкового жанра кулинарной поэзии гурманов. Используя замороженное слоеное тесто, можете приготовить такие пирожки очень быстро. Яблочная начинка пирожков выигрывает в сочетании с творогом. Вам понравятся быстрые и вкусные слоеные пирожки с яблоками и творогом.
Слоеные пирожки с яблоками и творогом предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного дрожжевого теста.
Понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое, упаковка 500 г – 1 шт.
- масло растительное для противня – 1-2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Для яблочной начинки:
- яблоки – 3 шт.
- сахар – 1-2 ст. ложки
- корица – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 30 г
Для творожной начинки:
- творог – 300 г
- яйцо – 1 шт
- сахар – 3 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сметана – 1 ст. ложка (при необходимости)
1. Выньте упаковку теста из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.
2. Тем временем займитесь начинкой. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сложите кубики яблок в миску, посыпьте сахаром, корицей и перемешайте. Когда кусочки яблок слегка пустят сок, выложите их на сковороду со сливочным маслом и тушите около 3 минут на слабом огне, не допуская превращения в кашу. Оставьте яблочную начинку остывать.
3. Для творожной начинки соедините творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и тщательно разомните (можно воспользоваться блендером). Если начинка вышла суховатой, добавьте немного сметаны.
4. Оттаявшее тесто тонко раскатайте, вырежьте подходящей емкостью круги диаметром около 10 см. На половину каждого круга положите творожную начинку, на нее – яблочную, накройте другой половиной круга и соедините края при помощи вилки.
5. Смажьте противень растительным маслом, сложите пирожки, верх смажьте яйцом и сделайте несколько надрезов поперек для выхода излишней влаги.
6. Выпекайте слоеные пирожки с яблоками и творогом в духовке, разогретой до 220 градусов, около 20 минут, до золотистого оттенка.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Посмотрели 3701 раз
Отличный рецепт слоек с яблоками, который попался мне на глаза в ленте одной из соцсетей. Слойки с яблоками из творожного теста получаются настолько вкусными, что приходится их силой отбирать у мужа 🙂
Я, в принципе, просматриваю очень много различных рецептов на страницах в интернете. Некоторые блюда привлекают своей простотой, некоторые — красивым внешним видом. Иногда ищу рецепт, чтобы использовать конкретный ингредиент, который есть в наличии. Например, сейчас осень и яблок у нас в изобилии, и потому выпечка из них на столе бывает гораздо чаще, чем любая другая.
Эти прекрасные слоечки получились очень вкусными и красивыми, а готовить их очень просто. Итак, рассказываю…
Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше все точно отмерить заранее.
Замешиваем творожное тесто. Для этого выкладываем в миску 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Перетираем всё вилкой.
В получившуюся массу добавляем 6 ст. л. растительного масла.
Взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера.
Сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) смешиваем венчиком.
Всыпаем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Если яйцо не очень крупное, возможно муки понадобится меньше. Т.е. лучше последнюю часть муки добавлять постепенно. Тесто должно получиться достаточно тугим, но легко собираться в один ком.
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. В миску с яблоками добавляем 1 ст. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корицы.
Разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее обрезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, а каждый сектор надрезаем так, как показано на фото.
Выкладываем дольки яблок по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.
Со второй частью теста поступаем аналогично. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазываем каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпаем маком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовые слойки с яблоками очень вкусные как горячие, так и холодные.
Также предлагаем вам посмотреть видео рецепт, как приготовить слойки с яблоками.
Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке поможет не только разнообразить ваше питание, но и сделает его более полезным. И творог, и свежие фрукты должны быть на столе практически каждый день.
Так что, упускать такой случай и не приготовить угощение из этих продуктов, просто нельзя. Пирог можно подавать с любым напитком, будь то чай или молоко.
Не имеет значение, какое время для трапезы вы выбрали – утро или вечер, творожный пирог с яблоками будет всегда кстати.
Примечательно, что вариантов приготовления пирогов с яблочно-творожной начинкой существует масса.
Это и закрытые, и открытые, украшенные ««решеткой», сделанной из тонких полосок теста. Выбирайте любой из них и приступайте к делу.
Рецепт выпечки с творогом предполагает два способа добавления одного из главных ингредиентов. Творог можно использовать как для начинки, так и для замешивания теста.
Если выпечка готовится с яблоками, то она непременно должна быть сладкой. Творог с низким процентом жирности рекомендуется протереть через сито или измельчить в блендере. Он становится пышным и менее сухим.
В список ингредиентов, кроме кисломолочного сыра и яблок, еще входят: яйца, сметана, сливки, натуральные ароматизаторы. Яблоки отлично сочетаются с корицей, именно этот компонент входит в рецепт пирогов.
Перед тем, как использовать яблоки, их моют и режут на кусочки. Семенную коробочку нужно удалить непременно, а вот срезать ли кожицу, зависит от вида выпечки.
Некоторые рецепты настоятельно советуют ее оставить, так как это необходимо для сохранения целостности кусочков.
Пирог готовится в духовке и состоит из начинки и основы из теста. Венчает этот кулинарный шедевр белоснежная «шапка» из взбитых яичных белков.
Обязательно приготовьте творожный пирог, который отличается как превосходным вкусом, так и шикарным внешним видом.
Список продуктов: 0,6 кг сахарного песка; 6 яиц; 0,480 кг белой муки; 0,5 кг творога; 4 яблока; 1,5 пачки масла; пакетик порошка для разрыхления выпечки.
Этапы приготовления:
Для выпекания понадобится 45 минут, причем первые полчаса пирог находится в духовой печи без белковой пены.
Затем его нужно достать, украсить взбитыми белками и отправить допекаться еще на четверть часа. Как только поверхности выпечки зарумянится, она готова.
Рецепты пирогов с яблоками предполагают разные основы. Чтобы приготовить угощение, используется слоеное, бисквитное, заливное тесто. Выбирайте на свой вкус.
Сочный и нежный творожный пирог можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Форму берите круглую, диаметром примерно 25 см.
Список продуктов следующий:
3 яйца; 0,2 кг творога; ¼ пачки масла сливочного; 2 больших ложки сметаны; яблоко; 0,180 кг сахарного песка; по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара; 0,130 кг белой муки.
Описание процесса приготовления:
Проверив степень готовности выпечки деревянной палочкой, доставайте пирог на стол и охладите его прямо в форме. Рецепты угощений с яблоками представлены на страницах сайта, найдите тот, который понравится вам больше всего.
Возьмите: 0,180 кг творога; 80 г сахара; 0,3 кг муки; 2 яйца; полстакана изюма; 2 яблока; щепотку соли; 2 ст. ложки сметаны; 0,150 кг сливочного маргарина; пакетик пекарского порошка; ванилин.
Маргарин достаньте из холодильника заблаговременно, вам понадобится размягченный продукт. Далее действуйте по схеме:
Другие рецепты выпечки с кисломолочным сыром можно найти на страницах сайта.
Ускорить процесс приготовления поможет готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Некоторым хозяйкам удобнее замесить основу своими руками и хранить ее в морозильной камере.
Делайте, как вам удобнее, главное, что яблочный пирог все равно получится очень вкусным. Помните, что вам понадобится 400 г теста.
Компоненты для начинки: 2 яйца; 2 ст. ложки сахара; 0,3 кг кисломолочного сыра; 2 яблока; корица и ваниль по вкусу.
Замороженное тесто оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, затем поделите пополам и раскатайте два одинаковых пласта.
Приготовление начинки с яблоками:
Формируем пирог с яблоками на противне:
В духовой печи, разогретой до 180 градусов, пирог проведен около 30 минут. Подавайте блюдо в теплом или холодном виде с любыми напитками.
Рецепты пирогов с яблоками есть у каждой хозяйки. Надеюсь, и этот попадет в вашу копилку и станет одним из любимых.
Творог выбирайте мягкий и без крупинок, чтобы начинка получилась нежной.
Возьмите: пачку масла; 3,5 ст. ложки сахара; 0,250 кг кисломолочного сыра; ч. ложку соды; 1,5 стакана муки; яйцо; ваниль; 45 мл постного масла.
Чтобы сделать начинку, вам понадобится: 100 г сахара; 4 яблока.
Для смазывания выпечки приготовьте еще одно яйцо.
Этапы приготовления:
Когда пирог испечется, остудите его в форме. Переложив угощение на доску для презентации, посыпьте его сахарной пудрой.
Рецепты теста с творогом несложны в приготовлении, зато конечный результат вас обязательно порадует. Пирог хорош в любом виде и подается с различными напитками.
Следует запомнить, что творожная начинка после тепловой обработки не может долго храниться при комнатной температуре. Но, думаю, этого вам делать не придется. Ведь пирог обычно съедается за один раз.
Пироги с добавление дрожжей должны выпекаться только из просеянной муки, поэтому кулинарам никак не обойтись без сита.
Слойки с яблоками и слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста – выпечка, которая особенно нравится детям, ведь она нежная и буквально тает во рту. Магазинное тесто, конечно, может выручить вас, если нет времени готовить его самостоятельно, но оно не составит конкуренцию домашнему по своим вкусовым качествам. Вот почему большинство женщин всё же предпочитают делать слойки самостоятельно «от и до». В этой статье мы расскажем, как сделать слойки из теста с начинкой. Слойки у нас будут с яблочной начинкой и с творогом из теста дрожжевого слоеного.
Готовим тесто для слоек
Поскольку процесс приготовления слоёного дрожжевого теста довольно продолжительный, лучше сделать его столько, сколько хватит на несколько раз. Использовав его часть, оставшуюся массу можно заморозить, а когда снова захочется слоек, просто разморозить и быстро приготовить выпечку.
Ингредиенты . Для теста нам понадобится полтора стакана молока, 350 г масла сливочного (замороженного), сахар – 60 г, полкило муки, сухие дрожжи – 15 г и щепотка соли.
Подогрейте молоко на плите, чтобы оно было чуть теплее температуры тела. Растворите в нём сухие дрожжи. В эту смесь добавьте щепотку соли и сахар, снова перемешайте, чтобы растворился сахар, и всыпьте треть муки. Замесите тесто ложкой. Накройте посуду пищевой плёнкой на 10 минут. Теперь пора добавлять оставшуюся муку. Замешиваем тесто и, накрыв его снова, отправляем в холодильник на час.
Интересно подойдт ли такое быстрое тесто на сухих дрожжах для пирожков?! Попробую как то...
Теперь самый ответственный момент – мы будем делать те самые слои. Этот процесс довольно продолжительный, но он того стоит. Вооружитесь пергаментной бумагой, скалкой, мукой для присыпки теста. Натрите сливочное масло на крупной тёрке. На столе расстелите пергамент и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Сверху распределите масло и заверните лист теста в 4 раза (конвертом). Раскатывайте его вначале мягко, а когда масло внедрится в структуру теста, действуйте смелее. Превратив конверт в новый пласт, притрусите его мукой, а затем сверните снова в 4 раза. Оберните тесто плёнкой и отправьте в холодильник на 45 минут.
Ваша задача – повторять складывание, а затем раскатывание несколько раз. В среднем, рекомендуется делать это 4-6 раз. Когда вы чувствуете, что тесто становится слишком мягким, убирайте его в холодильник на 30-40 минут. От готового теста возьмите часть, которую собираетесь использовать для слоек, остальное можно положить в морозилку до следующего раза.
Яблочная начинка
Ингредиенты: яблоки – 4-5 шт. (в зависимости от того, сколько слоек вы хотите сделать с этой начинкой); сахар – 1 ст. л.; крахмал – 1 ст. л.; ванилин и корица (по щепотке); сок лимона – 1 ч. л.
Очищенные от кожуры и семенных коробочек яблоки нарезаем на маленькие кусочки. Сразу сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не темнели. Отправляем их тушиться на сковороду, посыпав сахаром и корицей. Когда яблочки станут мягкими, переложите их в мисочку и смешайте с крахмалом. Он свяжет сок, так что он не будет вытекать при работе с тестом.
Начинка творожная
Ингредиенты: творог или творожная масса (можно взять с изюмом) – 300 г, 1 желток, ванилин. Если у вас в распоряжении чистый творог без добавок, понадобится сахар. Добавьте его по своему вкусу.
Творог перетрите чрез сито, чтобы он стал однородным. Тогда слойки получатся более нежными. Яичный желток соедините с сахаром и ванилином, добавьте творог. Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова.
Слойки из слоеного дрожжевого теста
Подготовьте рабочую поверхность, очистив её от загрязнений и притрусив мукой. Раскатайте часть теста в тонкий лист (остальную часть положите снова в холодильник), который тоже необходимо слегка посыпать мукой. Разделите пласт на несколько частей – слойки могут иметь различную форму, например, прямоугольную или треугольную.
На одну половинку теста аккуратно выкладываем начинку (творожную или яблочную). Другой половинкой накрываем её. Защипываем края, как на варениках. Можно делать это руками, а если для вас важен красивый вид слоечек, пройдитесь по краям зубцами вилки. Взбейте одно яичко и с помощью кулинарной кисти смажьте каждое изделие сверху. Возьмите зубочистку и сделайте на каждой слойке несколько отверстий. Когда вы полностью сформируете изделия из первой части теста, можно взять следующий кусок и продолжить готовку следующей партии вкусняшек.
Духовку следует предварительно включить для разогрева. Установите регулятор температуры на 170 градусов. На противень нанесите тонкий слой масла. Уложите изделия так, чтобы между ними осталось немного свободного пространства (примерно полтора сантиметра). Этим вы сможете предотвратить прилипание слоек в процессе выпекания, так как под воздействием температуры они немного увеличатся в размере. Отправляем противень со слоечками запекаться. Эти мучные изделия готовятся быстро, так что через 15 минут они уже приобретут румянец и начнут источать приятный аромат, который и поможет вам определить, что слойки готовы. Наши кулинарые изделия с творого и яблоком из теста готовы...
Творожные слойки и слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста – отличный десерт, наслаждаться которым так приятно за чашкой чая в кругу семьи. Преимущество этой выпечки в том, что тесто долго сохраняет мягкость, хотя вряд ли такие нежные и ароматные слоечки задержатся у вас больше одного дня.