Главная » Напитки » Слоеный крабовый салат с яблоками. «Оливье» с крабовыми палочками и яблоком

Слоеный крабовый салат с яблоками. «Оливье» с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабами можно приготовить не только привычным для нас способом, с использованием , кукурузы и майонеза (хотя о нем мы, безусловно, тоже упомянем), но и немного разнообразить понятие этого блюда и постараться воплотить в жизнь кое-что оригинальное и вкусное. Заинтригованы? Тогда давайте скорее опробуем новые рецепты.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и яблоком

Начнем с классического на наших столах рецепта крабового салата.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • китайская капуста -1 кочан;
  • майонез.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой, при чем яблоки желательно затем сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Капусту (только зеленую часть) мелко шинкуем. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками и яблоком перед подачей следует охладить.

Как приготовить крабовый салат с яблоком?

Ингредиенты:

Для заправки:

  • яблоко - 1 шт.;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • винный уксус - 2 ст. ложки;
  • соль - 3/4 ч. ложки;
  • оливковое масло - 2/3 ст.

Для салата:

Приготовление

Для приготовления заправки в чашу блендера кладем лук, очищенное яблоко, чеснок, соль и уксус. Все взбиваем до однородности и смешиваем с маслом.

Манго и яблоки нарезаем кубиками (яблоки сбрызгиваем лимонным соком). Смешиваем все ингредиенты для салата вместе и заправляем соусом. Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем яблочными чипсами.

Крабовый салат с яблоком

Ингредиенты:

  • белый винный уксус - 2 1/2 ст. ложки;
  • шалот - 1 шт.;
  • дижонская горчица - 2 ч. ложки;
  • арахисовое масло- 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • кресс-салат - 400 г;
  • мясо краба - 500 г;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • яблоко - 1 шт.;
  • арахис - 1/3 ст.

Приготовление

Уксус взбиваем венчиком с и нарезанным шалотом. Не переставая помешивать, вливаем к уксусу масло, добавляем соль и перец.

Кресс салат смешиваем с 3 столовыми ложками заправки. В другой миске соединяем нарезанное крабовое мясо с сельдереем и яблоком. Посыпаем ингредиенты салата измельченными орехами и поливаем остатками заправки. Выкладываем кресс-салат на плоское блюдо, а на образовавшуюся подушку кладем салат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • петрушка – 30 г
  • майонез легкий – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Варим яйца в мешочек, то есть так, чтобы желток остался мягким. Это сделает салат еще более нежным. Потом трем их на терке. Крабовые палочки мелко режем и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Чищеные яблоки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем соусом. Для того чтобы его приготовить, смешиваем сметану с майонезом. Украшаем звездочкой, которую делаем из разрезанных вдоль палочек. По бокам выкладываем зелень.

Крабовый салат с яблоками и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез

Нарезаем мелкими кубиками помидоры, лук и яблоко. Пол-помидора оставляем для украшения. Смешиваем крабовое мясо, горошек, яблоко, лук и помидор, заправляем майонезом. По центру выкладываем столовую ложку горошка и делаем цветочек из долек помидора.

Ингредиенты:

  • мясо крабов – 300 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • перец – 1 шт.
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сок лимона – 10 мл
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2-4 зубчика

Одно яблоко взбиваем в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, уксусом и солью. Ножом измельчаем крабовое мясо, второе яблоко и зеленый лук. Шинкуем пекинскую капусту, сверху выкладываем яблоко, лук крабовое мясо, перемешиваем с полученным пюре и поливаем оливковым маслом.

Крабовый салат с рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – 1ч. ложка
  • крабовые палочки – 300 г
  • кукуруза и горошек – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.

Отвариваем рис как для суши. Для этого варим его вначале на сильном огне, потом еще минут 10 на слабом. Потом заливаем соусом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара и соли. Мелко нарезаем яйца, крабовые палочки и яблоко. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, поливаем салат майонезом.

Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез

Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 3 ст. ложки

Шинкуем зелень и лук, добавляем порезанные кубиками яйца, соленые огурчики, крабовые палочки и тертое на терке яблоко. Заправляем салат майонезом и выкладываем его горкой.

Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • большое яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • горошек – 2-3 ст. ложки
  • майонез

Одинаковыми кубиками нарезаем вареный картофель и яйца, маринованные огурцы, яблоко и лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем консервированным горошком.

Крабовый салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • креветки – 5-7 шт.
  • укроп – 20 г

Выкладываем салат слоями и смазываем каждый майонезом. Вначале идут тертые крабовые палочки, потом яблоки, морковь, яйца и сыр. Сверху украшаем салат креветками и рубленым укропом.

Ингредиенты:

  • кириешки со вкусом сыра – 1 пачка
  • крабовые палочки – 100 г
  • кукуруза – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка – несколько веточек
  • яйца – 5 шт.
  • майонез

Смешиваем консервированную кукурузу с порезанными яйцами, яблоками и крабовыми палочками. Перед самой подачей добавляем майонез и кириешки, украшаем веточками петрушки.

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • красная икра – 3 ст. ложки
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • рис – 100 г
  • кукуруза – 100 г
  • майонез
  • зелень – 3 веточки

Смешиваем порезанные кубиками крабовые палочки, яблоко с отварным рисом и кукурузой. Поливаем салат майонезом и сверху выкладываем красную икру. Также не помешает украсить салат веточками зелени.

Морской салат с ананасом и яблоками

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 200 г
  • мелкие креветки – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • гранат – ? шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки

Зеленые листья капусты мелко шинкуем, добавляем отварные креветки и порезанные крабовые палочки. Добавляем зерна граната, кусочки консервированного ананаса и тертое яблоко. Заправляем салат легким майонезом.

Ингредиенты:

  • маслины – 200 г
  • крабовое мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – ? шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • листья салата – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками крабовое мясо, добавляем порезанные листья салата и целые маслины. Яблоко и лук режем очень мелко и тоже добавляем в салат. Заправляем соусом из оливкового масла и уксуса.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром вкусный салат для праздничного и обеденного стола, который понравится всем любителям крабовых палочек. На сегодняшний день известно несколько разновидностей его приготовления. Так, в состав салата помимо сыра, крабовых палочек и яблока добавляют и другие компоненты, которые меняют вкус салата.

Среди часто используемых ингредиентов салата можно отметить следующие – лук, чеснок, консервированная кукуруза, яйца, огурцы, грибы, чернослив, горошек. Что касается внешнего вида, то , яблоком и сыром может быть приготовлен как слоями, в виде слоеного салата, так и быть перемешанным. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яблока — 1 шт.,
  • Брынза — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром – рецепт

Приготовление этого крабового салата начинается с отваривания яиц. Отварите яйца вкрутую. После остывания, очистите их и нарежьте кубиками.

Освободите крабовые палочки от упаковок. Нарежьте их средними по величине кубиками.

Брынзу тоже, как и предыдущие ингредиенты, нарежьте кубиками. Вместо брынзы вы можете использовать твердый сыр или плавленые сырки.

Осталось подготовить яблоко для этого салат с крабовыми палочками. Яблоко помойте. Снимите с него кожуру. После этого нарежьте его кубиками. Для удобства нарезания яблоко лучше всего разрезать на две части, удалить серединку с семенами, после чего каждую из долек разрезать тонкими полосками вдоль, а потом поперек.

Измельченные крабовые палочки, яблоко, сыр и яйца сложите в одну миску.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром. Фото

В данном рецепте салата с крабовыми палочками, яблоками и сыром, мы рассмотрели, как приготовить перемешанный салат. Как вариант вы можете приготовить и слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яблока — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложки,
  • Петрушка или укроп для украшения.

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком – рецепт

Твердый сыр, крабовые палочки, яйца и яблоко натрите на крупной терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Кубиками нарежьте лук. На дно салатницы выложите половину измельченных крабовых палочек.

Выложите на них лук. Смажьте майонезом. Следующим слоем салата выложите тертый сыр. Покройте его майонезом. Далее идут в салате тертые яйца и майонез. Посолите этот слой салата с крабовыми палочками. Разложите ровным слоем тертое яблоко. Смажьте его майонезом.

После этого выложите на салат оставшиеся крабовые палочки. Нанесите на них майонез. Столовой ложкой разровняйте верх салата. Готовый слоеный салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром украсьте кусочками крабовых палочек и свежей зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как часто бывает, что хочется что-то приготовить вроде как новое, но в, то, же время из обычных продуктов. И ломаешь голову, подыскиваешь рецепты, а в результате на столе оказывается годами проверенное блюдо, которое уже всем порядком надоело. Вот по этому случаю я и хочу посоветовать вам, приготовить очень вкусный крабовый салат с яблоками, рецепт приготовления которого вы найдете ниже. Он будет прекрасной альтернативой . Особенно важно отметить, что салат получается нежным, потому что кроме крабового мяса, мы добавляем в него вареные яйца и твердый сыр, в то же время, яблоки придают некую пикантность, а чеснок остроту. В качестве заправки в салат кладём соус типа майонез, можно купить готовый, а еще проще сделать его самостоятельно из яиц, горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
Вообще такая закуска просто незаменима на праздничном столе, особенно при разнообразии холодных мясных блюд, потому, что она более легкая и менее калорийная, чем мясо. А если вы задумали приготовить романтический ужин, то лучшего блюда и не найти, так как входящие в ее состав морепродукты являются хорошими афродизиаками.
Еще небольшое замечание по поводу ингредиентов, из собственного опыта: яблочки для салата лучше всего покупать кисло - сладких сортов, например «Голден», чтобы придать ему особого аромата и вкуса. А вот твердый сыр хорошо бы взять с ярким ореховым вкусом, типа «Эдамер», тогда он будет прекрасно гармонировать с мягким вкусом морепродуктов и острым вкусом чеснока.
Презентовать такое блюдо можно как в отдельных порционных пиалах, так и подать в большом салатнике.
Рецептура рассчитана на 4 порции.



Ингредиенты:

- палочки краба - 200 г,
- твердый сыр - 100 г,
- соус майонез - 150 г,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- спелое ароматное яблоко - 1 шт.,
- куриные яйца столовые - 3 шт.,
- соль, специи.

Рецепт с фото пошагово:





Снимаем с палочек упаковочную полиэтиленовую пленку и разрезаем их вдоль. А затем нарезаем их кубиками, стороной примерно 1- 1,5 см.




Твердый сыр режем такими же кубиками, как и палочки.





Яблоко моем в проточной воде, разрезаем пополам и вырезаем семенную коробку. Далее режем яблоко кубиками, такими же, как палочки и сыр.





Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Заливам холодной водой, чтобы быстрее остудить, и было легче очистить от скорлупы. Затем с помощью крупной терки яйца измельчаем.






Складываем все в салатницу и выдавливаем через чеснокодавилку зубки чеснока.





Посыпаем специями и заправляем соусом майонез.




Советую также узнать, как готовится , который тоже можно подать к любому столу, как в будни, так и в праздники. Приятного аппетита!




Старинская Леся

Прежде всего, следует отварить яйца. Положите их в небольшую кастрюльку и налейте холодной воды. Поставьте на огонь, при этом не забудьте добавить чуточку соли (чтобы избежать трещин на скорлупе). Дайте воде закипеть и варите в течение 7 минут. Дальше дайте яйцам полностью остыть.

Теперь займитесь кукурузой. Выложите ее на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Следующая очередь крабовых палочек. Распакованные палочки нарежьте тонкими ломтиками (можно их потереть, так салат будет иметь более однородную массу).

Остается только добавить в майонез. Здесь важную роль играет его жирность. Майонез более жирный, как правило, и боле соленый. Поэтому он может заглушить естественный вкус компонентов вашего салата. В то же время майонез с меньшей жирностью и (соответственно) меньшим содержанием соли, напротив, подчеркнет особенности вкуса.

Вот и всё. Новый крабовый салат готов. Разложите его в порционную посуду и подавайте к столу. Если же вам захочется сделать ваш салат более пикантным, то вы можете смело использовать вместо обыкновенной сырой морковки корейскую, которая добавит вашему салату остроты.

Если во время приготовления вы обнаружили, что морковь не достаточно сочная - замените ее тыквой, салат только выиграет от этого.

Добавленный чеснок усилит пикантность, но добавляйте не более 1 зубчика, который предварительно очень мелко натрите. Для равномерного распределения размешайте чеснок с майонезом, а уж потом добавляйте в салат.

Если яблоко кисло-сладкое, можете сбрызнуть его соком лимона или лайма. Лишний сок отожмите, салат и так достаточно влажный.

Приятного вам аппетита! Не бойтесь пробовать новое и совершенствовать уже известное!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта