Главная » Вторые блюда » Штрудель с лавашом и яблоками. Быстрый десерт из лаваша – штрудель

Штрудель с лавашом и яблоками. Быстрый десерт из лаваша – штрудель

Штрудель из лаваша с яблоками это очень вкусно и готовят его быстро. Главное, чтобы были все продукты под рукой: яблоки, тонкий лаваш, яйцо и немного сахара.

Сладкую выпечку с яблоками, пожалуй, любят все. Лаваш помогает приготовить хозяйкам вкусные блюда и при этом не надо готовить тесто, возиться с мукой. из лаваша ничем не уступает классическому штруделю. Если вы спросите, что такое штрудель, то вот и ответ. Это рулет из тонкого теста с большим количеством начинки из фруктов. Яблоки лучший вариант для такой выпечки. Но яблочный вкус можно оттенить, добавив немного корицы или ванилина. Ложечка сливочного масла придаст яблокам нежный сливочный вкус.

Какие лучше взять яблоки для штруделя.

Яблоки лучше взять плотные, не очень сочные. Если яблоко пустит много сока в выпечке, то тесто станет мокрое. Кулинары научились обходить такие моменты. Из белого хлеба делают сухарики, растирают в крошку и посыпают ими яблочную начинку.

Кислые яблоки потребуют больше сахара, но тут уж ориентируйтесь на свой вкус. А теперь рассмотрим, как приготовить штрудель из лаваша в духовке.

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт.
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.

Приветствую всех, кто заглянул на странички моих Домашних рецептов! Как всегда с удовольствием делюсь с вами простыми, незатейливыми, вкусными и многократно проверенными рецептиками.

Я очень люблю делать всякую домашнюю выпечку, приглашать друзей и за чашкой чая делиться хорошими новостями. Что может быть приятней тех мгновений, когда ты находишься в кругу близких тебе по духу людей.

У сегодняшней моей вкусняшки есть своя предыстория. Однажды утром, едва я успела проснуться, у меня зазвонил телефон, в трубке зазвучал знакомый голос близкой подруги, которая накануне вечером вернулась из тура выходного дня, поинтересовавшись, успела ли я позавтракать, она, тут же, не дожидаясь моего ответа, велела мне без лишних слов немедленно прибыть к ней. Благо, что мы живём близко друг от друга.

Как только я перешагнула через порог её дома, то сразу поняла, что будет не только обмен приятной информацией, но и готовка новой вкусняшки к чаю. Меня поставили перед фактом, что сейчас мы приготовим штрудель из лаваша. И что это будет очень быстро, практически без калорий, да ещё и очень вкусно! Возражения не принимались!

Раньше я никогда такого не готовила, но меня клятвенно заверили, что это будет просто невероятно вкусно. Ну почему бы не поэкспериментировать, решила я, и принялась за работу. Результат мне понравился, посему делюсь этим простым рецептом с вами.

Теперь для всех кто не любит возиться с тестом, есть отличная альтернатива – можно приготовить ленивый штрудель из лаваша очень быстро и без всякой возни!

А для этого нам нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт;
  • Банан – 1-2 шт;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Изюм без косточки – 100 гр;
  • Масло сливочное или растительно-сливочная смесь – 50 гр;
  • Лимон – ½ часть;
  • Сахар – по вкусу;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Батон белый – 3-4 ломтика.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША

Как я и обещала, весь процесс готовки будет происходить очень быстро, то есть настолько быстро, как только быстро вы сумеете подготовить все ингредиенты.

И так начнём с того что порежем на небольшие кубики ломтики белого батона, он поможет нам убрать выделяющийся при выпечке яблочный сок. Нарезанный батон высыпим на разогретую сковородку с кусочком сливочного масла. Обжарим быстро на сильном огне, всё время перемешивая.

Изюм промоем и зальём на минутку кипятком. После чего сольём воду и разложим изюм на бумажном полотенце просушиться.

Готовые сухарики уберём со сковородки и займёмся фруктами. Почистим банан и яблоко и быстро измельчим их на кусочки примерно одинаковой величины. Тут же сбрызнем соком лимона.

Далее развернем лаваш и щедро смажем его поверхность мягким сливочным маслом. Теперь разместим на нём подготовленную нами начинку: обжаренные сухарики, кусочки яблока и банана, изюм. Сверху слегка присыпим сахарным песком (по желанию) и притрусим корицей.

Края лаваша с двух сторон примерно по 5 см оставим свободными от начинки.

Теперь начинаем сворачивать наш штрудель из лаваша в форму рулета. Боковые края запихиваем внутрь. Наша заготовочка практически готова, перекладываем её на противень застеленный пергаментом, и теперь остаётся сделать последний штрих – взять кусочек масла и смазать им поверхность лаваша.

К этому времени ваша духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать ленивый штрудель из лаваша будем примерно 15-20 минут.

За это время вы успеете заварить ароматный чай.

Вот и вся история! Приятных вам чаепитий!

Как всегда с любовью для вас Людмила.

  • лист лаваша – 1 шт.,
  • свежие яблоки – 4 шт.,
  • корица – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 1/3 стакана,
  • сливочное масло – 20 г.

Процесс приготовления:

Помимо яблок в штрудель можно положить размоченный изюм или измельчённые грецкие орехи. Они придадут выпечке новый интересный вкус.

Включаем разогреваться духовой шкаф и начинаем готовить яблочную начинку.

Яблоки моем, срезаем с них тонко кожицу. Чем больше останется мякоти на плодах, тем больше пойдёт её в штрудель. В холодную чистую сухую сковородку режем яблоки небольшими кусочками. На самом деле, абсолютно неважно, как вы их измельчите, можете даже потереть на тёрке. В штруделе они всё равно превратятся в сладкую яблочную массу. Всыпаем в сковородку сахар и корицу.

Перемешиваем, ставим яблоки на тихий огонь карамелизироваться. Пока сахар не растаял, постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Когда яблоки закипели, на этом же медленном огне тушим их без крышки минут 7 до мягкости кусочков.

Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Снимаем яблоки с плиты, разворачиваем лист лаваша и смазываем его жидким маслом. Рулет получается длинным, поэтому для удобства разрежьте лист армянского лаваша пополам.

Сверху укладываем сладкие и мягкие кусочки, разравниваем по всему листу.

Сворачиваем в рулет. Перекладываем его либо на противень, либо в форму для запекания.

Ставим штрудель в горячую духовку на 20-25 минут, готовим при температуре 180 градусов. Когда лаваш зазолотился, выпечку можно доставать: она будет хрустящей сверху и очень сочной внутри.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Осенняя пора - время сбора нового урожая яблок. Ведь я блоками можно испечь столько всего вкусного. Сегодня мы с вами будем готовить простую, быструю и вкусную выпечку штрудель из лаваша. Рецепт будет с фото. Наверно, у каждого из вас при слове "штрудель"сразу первая мысль появляется о яблоках, хотя пекут штрудель с самыми разными начинками. И с творожный штрудель, и с мясом, и с грибами.

На днях в одном из кулинарных журналов увидела рецепт яблочного штруделя в лаваше. Там рецепт назывался ленивый штрудель. Быстро пробежав глазами по рецепту, решила его приготовить.

Как раз закончились дома яблоки, вообще они никогда у нас не переводятся, из всех фруктов дети их любят больше всего, наверно, потому что это наши родные русские яблочки). Из которых можно легко приготовить замечательную или

Пришлось сбегать на рынок за яблоками сорта Айдаред. Это кисло-сладкий сорт яблок. В любую выпечку я рекомендую класть именно кисло-сладкие яблоки, с ними выпечка вкуснее, не приторная, а такая - с приятной кислинкой.

Штрудель из лаваша рецепт с фотографиями

Для приготовления такого ленивого штруделя нам нужно:

  • лаваш тонкий - 1 или 2 шт.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Молоко - 1-2 столовые ложки
  • Яблоки крупные- 3-4 шт.
  • Изюм - 100 гр.
  • Сахар - 170 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вода - 0,5 литра
  • Корица
  • Сахарная пудра

Для чего я в ингредиентах указываю количество 1 или 2. Если вы берёте один лаваш, то всех ингредиентов, где написано 1 или 2 берём по одному.То есть один лаваш, одно яйцо и одна ложка молока.

Мой лаваш в размерах нестандартный. Специально замеряла его размер 72 см. в длину и 43 см. в ширину, еле на моём столе кухонном поместился). Поэтому я использовала один лаваш, так как он у меня огромный, ну просто как простыня).

Чтобы приготовить штрудель в лаваше с яблоками, нам первым делом необходимо вымыть яблоки, затем очистить их от кожуры и порезать мелкими кубиками.

Сложить порезанные яблоки в небольшую кастрюльку, залить половиной литра воды, добавить сюда же 170 гр. сахара, перемешать и поставить на средний огонь. Как только яблоки закипят, варить их 10 минут.

Затем шумовкой вынуть яблоко на плоское блюдо и дать им остыть. А из сиропа, который остался после варки яблок я приготовила замечательный яблочный компот.

Пока наши яблоки для яблочного штруделя в лаваше остывают, мы с вами подготовим яично-молочную смесь для смазки лаваша. Берём глубокую миску, вбиваем яйцо или два. Добавляем молоко.

У меня, кстати, осталось немного смеси яйца с молоком после приготовления, так как я всего брала по два. Но в оставшуюся смесь я просто добавила ещё яиц и сделала нежный омлет, который очень любит мой сынок. Яйца с молоко немного взбиваем ручным венчиком или миксером.

Изюм необходимо промыть водой, залить кипятком и оставить на 10 минут, потом воду слить, промыть холодной водой, выложить на бумажное полотенце или салфетку для просушивания.

Теперь расстилаем наш лаваш на столе, смазываем его взбитой яично-молочной смесью, сверху выкладываем яблоки, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша.

На яблоки выкладываем также равномерно просушенный изюм, сверху посыпаем всё корицей. Количество корицы зависит от ваших предпочтений, очень любите - посыпайте гуще, если только для лёгкого запаха, немного притрусите, как это сделала я. Я использовала одну чайную ложечку.

В самую последнюю очередь сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и разложите их по поверхности лаваша.

Теперь аккуратно начинаем сворачивать лаваш в рулет. Духовка уже должна быть разогрета до 180 С. Противень выстилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Кладём яблочный штрудель в лаваше на противень, у меня мой штрудель поместился только по диагонали противня, такой вот он большой получился).

Верх штруделя в лаваше смазываем яично-молочной смесью, отправляем в духовку на 20 минут. Через 20 минут вы почувствуете приятный запах корицы и яблок, это сигнал, что штрудель пора доставать из духовки.

Готовый штрудель достаём из духовки, даём немного остыть, затем посыпаем сверху сахарной пудрой, режем на порционные кусочки. Угощаемся вместе с любимой семьёй! Вот так легко и просто приготовить штрудель из лаваша, рецепт с фотографиями дан для вашего удобства, чтобы ничего не забыли).

Такой рецепт штруделя в лаваше с яблоками подойдёт вам, если у вас совсем нет времени на приготовление классического штруделя из теста собственного приготовления. Быстро и по вкусу не уступает обычно яблочному штруделю.

А также я хочу дать рецепт классического яблочного штруделя, когда тесто нужно приготовить самим.

Тесто для штруделя

  • яйца крупные - 2 шт.
  • вода теплая- 130 гр.
  • мука - 300 гр.
  • масло растительное без запаха -4 столовые ложки
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки яблочного уксуса
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • для смазывания теста:
  • сливочное масло - 30 гр.

для смазывания рулета:

  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 столовая ложка

Для начинки штруделя классического необходимо:

  • 4-5 яблок
  • 50 гр. сливоч. масла
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • сок половины лимона
  • 50 гр. молотых сухарей

В муку добавляем тёплую воду, яйца, соль, яблочный уксус, растительное масло 3 столовые ложки. Замешиваем эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем его оставшейся столовой ложкой растительного масла, заворачиваем в полиэтиленовую плёнку и ставим в теплое место на 30 минут.

Приготовление начинки немного отличается в классическом рецепте штруделя, ведь нам его печь дольше. Поэтому яблоки для начинки мы не варим, а просто режем на кубики сбрызгиваем лимонным соком. Сахар смешиваем с корицей. Изюм, как и в первом случае промываем и заливаем кипятком на десять минут.

Стол застелить пищевой плёнкой. Посыпать её мукой. Раскатать тесто для штруделя в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями. Отступить от края 7-10 см начинаем выкладывать начинку слоями: яблоки, изюм, сахар с корицей, кусочки масла.

Аккуратно скатываем тесто в рулет, убираем по ходу скатывания полиэтиленовую пленку. Края яблочного штруделя защипываем, смазываем рулет яично-молочной смесью. Выпекаем в духовку при 180 С 50 минут.

Готовый яблочный штрудель посыпаем сахарной пудрой. Кстати, у меня на блоге есть отличный , сейчас сезон этого замечательного и полезного овоща, попробуйте!

Классический рецепт яблочного штруделя тоже несложный, поэтому при наличии времени вы можете приготовить и его. Я желаю вам приятного аппетита! А выбирать вам, штрудель из лаваша готовить, для которого я делала пошаговое фото, или классический яблочный штрудель, где я дала только лишь рецепт и последовательность приготовления.

Храни вас Бог!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Пошаговый рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками.

лаваш тонкий – 1 упаковка,

яблоки – 1 кг.,

сливочное масло – 30-50 гр.,

сахар или мёд — по вкусу,

корица – по желанию и вкусу.

Штрудель – это блюдо в форме рулета из тонкого теста с начинкой. Готовится штрудель с различными начинками: с тыквой, вишней, тушеной капустой, картошкой и также с мясом. В классическом исполнении приготовление штруделя требует достаточно времени и определенных навыков. Мы сегодня предлагаем вам рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками .

с яблоком получается очень вкусным и готовится очень просто. Используя наш пошаговый рецепт , вам будет очень легко приготовить штрудель из лаваша с яблоками. Даже начинающий кулинар справится с этим простым рецептом.

Приготовление штруделя из лаваша с яблоками.

Для приготовления штрудлей из лаваша с яблоками нам необходимо приготовить все ингредиенты.

Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевину.

Затем нарезать яблоки на тонкие пластинки.

Далее на сковороде растопить часть сливочного масла.

Выложить в сковороду нарезанные яблоки.

Помешивая яблоки, слегка их обжарить. Посыпать сахаром по вкусу (можно добавить мед после остывания).

Тушить яблоки совсем немного: они не должны потерять форму или превратиться в кашу. Затем, по желанию, посыпать яблоки корицей, перемешать и остудить.

Пока яблочная начинка остывает, готовим лист лаваша: разворачиваем и если есть необходимость, подравниваем форму. Затем необходимо немного растопить оставшийся кусочек сливочного масла и смазать им лаваш. На лаваш равномерно выложить яблочную начинку.

Аккуратно свернуть лаваш рулетом. Каждый оборот желательно смазать мягким сливочным маслом. Выложить рулет в форму для выпекания. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

Готовый штрудель из лаваша с яблоками остудить.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта