Как приготовить щи с килькой в соусе томатном? Что это за блюдо такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Щи с килькой в соусе томатном - ароматное, вкусное и сытное первое блюдо на каждый день. Оно готовится весьма просто, из незамысловатого продуктового набора.
При этом вкус у блюда получается такой интенсивный, что ваши родные обязательно оценят этот великолепный суп по достоинству. Такие щи подавать очень вкусно с домашней сметаной и большим количеством зеленого лука. Некоторые интересные рецепты щей с килькой в соусе томатном рассмотрим ниже.
Многие хозяйки уже пользовались этим рецептом и продолжают применять его дома. Здесь важно выбрать качественную кильку консервированную, ведь консервы между собой различаются. Поэтому выбирайте ранее опробованную, проверенную кильку в соусе томатном. Остальные компоненты остаются прежними, как для простого борща без мяса. Итак, берем:
Эти щи с килькой в томатном соусе готовьте так:
Готовое яство отставьте в сторону минут на двадцать, чтобы настоялось.
А как состряпать щи с килькой в соусе томатном и квашеной капустой? Этот рецепт рассчитан приблизительно на восемь порций готового яства. Килька подойдет «Балтийская» или та, которая вам нравится. Главное, чтобы она была в томатном соусе. Возьмите:
Щи с килькой в соусе томатном стряпайте так:
Рассмотрим очень вкусный рецепт щей с килькой в соусе томатном и фасолью. Если вы изготовите это яство с красной консервированной фасолью, оно получится еще аппетитнее. Фасоль лучше всего брать в собственном соку, так как в кильке уже имеется томатная паста. Не нужно, чтобы щи были очень кислыми. Капуста вам потребуется свежая, любимую зелень подготовьте по желанию. Вам необходимо иметь:
Этот рецепт с фото щей с килькой в соусе томатном и фасолью оговаривает исполнение таких шагов:
Этот рецепт также можно и грибами дополнить. Здесь подойдут какие угодно: замороженные или свежие. В этом случае щи готовьте таким же способом, а грибы отправляйте в казан вместе с капустой.
Если вы желаете щи сделать кислыми, добавьте чуть-чуть пасты томатной. Она дополнит вкус рыбы и готовому яству придаст более насыщенный цвет. Вам потребуются:
Процесс изготовления:
Отставьте щи настаиваться на 15 минут.
Чесноком дополняют не только мясные яства, но и рыбные. Добавим в аппетитные щи с килькой немного чеснока. Готовое блюдо заиграет привлекательным ароматом. Вам потребуются:
Это яство готовьте так:
Какова с килькой в томатном соусе? Известно, что в 100 г готового яства содержится:
А вот калорийность щей из кильки в томатном соусе с фасолью изготовленных немного отличается от классического рецепта. В этом случае на 100 г яства приходится:
И все равно каждое из этих блюд считается низкокалорийным.
Немногие знают, как изготовить щи с килькой в томатном соусе в мультиварке. В действительности не принципиально, какие рыбные консервы будут применяться в изготовлении щей. Это может быть какая угодно консервированная рыба в масле: сайра, лещ, сельдь, толстолобик, ставрида, скумбрия, горбуша (красная рыба). Только в этом случае в яство нужно будет добавить томатную пасту, сок или помидоры свежие.
Кильку в щи закладывайте в мультиварку одновременно со всеми компонентами, это вас пусть не смущает. Эта техника на режиме «Тушение» работает по принципу медленноварки, а не скороварки. Готовые рыба и овощи при этом великолепно сберегают форму, в которой они были загружены. Итак, берем:
Есть два способа изготовления первых яств в мультиварке. Первый - наиболее полезный, простой и короткий. Вам нужно лишь заложить все составляющие в аппарат сразу без предшествующего обжаривания. Второй - долгий, с заблаговременным пассерованием моркови, лука и томата. Если вы желаете готовить яство вторым способом, обжарьте овощи на постном масле при открытой крышке мультиварки на режиме «Жарка» или «Выпечка».
Процесс изготовления:
Подавайте эти щи с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления щей с килькой: классический вариант, быстрые щи с килькой и квашеной капустой, с добавлением фасоли, с томатной пастой и чесноком
2017-12-04 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
5 гр.
Углеводов
6 гр.86 ккал.
На первый взгляд может показаться, что такое сочетание не совсем не удачное. Но очень многие хозяйки уже пробовали этот рецепт и продолжают готовить его дома. Самое главное - выбрать качественную консервированную кильку. Консервы консервам рознь. Поэтому лучше выбирать проверенную, ранее опробованную, кильку в томатном соусе. Остальные ингредиенты остаются прежними, как для обычного борща без мясной составляющей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт щей с килькой
Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем небольшими брусочками, как на обычный суп.
Налейте в кастрюлю воды, засыпьте картошку и доведите до кипения. Затем сделайте маленький огонь, накройте крышкой и варите.
Очищаем лук и морковь, режем на маленькие квадратики. Болгарский перец моем, срезаем шапочку и очищаем от семян, промываем и измельчаем ножом.
Теперь нам понадобится глубокий сотейник. Наливаем в него побольше масла, как указано в рецепте. Засыпаем лук, через пару минут морковь, а потом сладкий перец - тушим до мягкости всех овощей и румяного цвета.
Томаты моем, протыкаем у снования плодоножки, ошпариваем и снимаем кожицу. Нарежьте кубиками или маленькими дольками - добавьте на сковородку к остальным овощам.
Как только в сотейнике выпарится вся жидкость, добавьте кильку в томате. Тушите на маленьком еще пять минут.
Капусту моем, удаляем порченные листья и мелко нарезаем. Как только сварится картошка, добавляем в суп капусту. Посолите, перемешайте и варите еще пять минут.
Промойте и мелко нарежьте зелень.
Положите в кастрюлю заправку с килькой и варите еще 6-7 минут.
Вводим зелень, пробуем на соль, добавляем черный перец. Проварите петрушку около пяти минут и выключайте огонь.
Готовое блюдо должно немного постоять, чтобы ингредиенты дополнили друг друга.
Для приготовления быстрых щей с килькой мы возьмем квашеную капусту. Килька подойдет обычная «Балтийская» или ваша любимая. Главное, чтобы он была в томатной пасте. Рецепт рассчитан примерно на восемь порций готового блюда.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить щи с килькой
Сначала моем и чистим картошку, кладем в воду и доводим до кипения. Варите до готовности картофеля.
Пробуем квашеную капусту. Если она не слишком кислая, кладем в кастрюлю. Либо промойте ее под водой, если ее вкус слишком насыщенный.
Класть квашеную капусту сразу с картофелем нельзя, иначе он будет вариться намного дольше обычного.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном рафинированном масле.
Мытую и чищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку.
Кильку вводим в заправку вместе с соусом - перемешиваем. Томите еще пять минут и добавляйте заправку в кастрюлю.
Мелко нарезаем зелень и засыпаем в щи, солим и перчим. Снова помешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте еще специй.
Варим еще пятнадцать минут и выключаем огонь.
Если вы приготовите щи с килькой и добавите красную консервированную фасоль - получится еще вкуснее и сытнее. Фасоль лучше всего взять в собственном соку, так как томатная паста уже есть в кильке. Нам не нужно, чтобы ши были слишком кислыми. Капуста нам понадобится свежая, по желанию подготовьте любимую зелень.
Ингредиенты :
Как приготовить
Капусту сполосните, нашинкуйте на средние кусочки.
В большую кастрюлю или казан налейте воду и доведите до кипения.
Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем. Нарезаем брусочками и отправляем в казан.
Как только вода снова закипит положите капусту.
Морковь очищаем от верхнего слоя овощечисткой, натираем на крупной терке.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем на квадратики на обжариваем на масле.
Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Засыпаем заправку в казан и перемешиваем. Варим еще полчаса.
Откройте банки с килькой в томате, разомните вилкой и введите в щи - перемешайте.
Открываем банку фасоли, сливаем сок и засыпаем в казан, снова перемешиваем.
Варите еще около получаса на среднем огне. Потом посолите, поперчите и по желанию добавьте рубленую зелень.
Хозяйке на заметку: Этот рецепт по желанию можно дополнить и грибами. Подойдут любые: свежие или замороженные. Готовятся щи таким же способом, а грибы кладутся в казан вместе с капустой. Попробуйте, обязательно.
Если вы хотите сделать щи чуть покислее, добавьте немного томатной пасты. Оно дополнит вкус кильки, и придаст более насыщенный цвет готовому блюду.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Наливаем в кастрюлю воду, дождемся, когда она закипит.
Тем временем почистим и нарежем картошку. Кладем в кипящую воду и продолжаем варить уже на медленном огне.
Лук измельчаем, засыпаем в сковородку и начинаем обжаривать на растительном масле.
Через пару минут добавляем натертую морковь, перемешиваем.
Как только овощи приобрели золотистый цвет налейте томатной пасты и снова перемешайте. Тушите еще пять минут.
Совет: Чтобы вкус пассировки был более нежным, обжаривайте на сливочном масле.
Как только картофель будет почти готов, введите мелко нарезанную капусту.
Добавьте заправку и посолите.
Открываем банку кильки. По желанию можно размять вилкой либо положите в щи как есть - перемешайте. Килька добавляется где-то за пять минут до готовности супа.
Попробуйте на соль, поперчите и положите листик лаврового листа.
За пять минут до готовности кладем зелень, еще чуть-чуть проварим и выключаем огонь.
Настаиваем щи около пятнадцати минут.
Чеснок дополняет не только мясные блюда, но и некоторые рыбные. Дополним вкусные щи с килькой небольшим количеством чеснока. Готовое блюдо заиграет аппетитным ароматом.
Ингредиенты :
Как приготовить
Картофель нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.
Капусту мелко шинкуем.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, предварительно сполоснув под холодной водой. Это делается для того, чтобы глаза не так сильно слезились во время нарезания лука.
Морковь освобождаем от верхнего слоя, срезаем горькое основание и натираем на терке.
Сладкий перчик очищаем от семян, споласкиваем внутри водой и нарезаем на кубики.
Делаем пассировку на растительном масле. Лучше всего использовать глубокий сотейник или большую сковородку. Сначала обжариваем измельченный лук, потом добавляем тертую морковь, вводим томатную пасту и сладкий перчик. Перемешиваем и обжариваем еще семь минут.
Как только вода закипит, засыпаем картошку. После следующего закипания кладем капусту и размешиваем. Варим еще пятнадцать минут.
Теперь добавьте соль, перец, лавровый листик. Перемешайте содержимое емкости.
Заправляем щи томатной пассировкой и варим еще десять минут.
Добавляем кильку, готовим щи еще столько же времени.
Чеснок мелко нарежем и добавим вместе с рубленой зеленью за пять минут до готовности.
Через указанное время выключаем огонь и настаиваем вкусный супчик в течение пятнадцати минут.
Вот один из вариантов приготовления - щи с килькой и фасолью . Этот рецепт отличается от классического, своей «изюминкой». А именно, килькой в томатном соусе и консервированной фасолью. Именно они придают, им непередаваемую остринку и пикантность. Время приготовления около часа. Рецепт предназначен для плиты (газовой, электрической или индукционной).
Ингредиенты:
Основа щей это капуста. Готовить будем из свежей капусты. Возьмем велок свежей капусты, разрежем ее на 4 части. Нашинкуем четвертую часть на средние брусочки.
Затем поставим на огонь большую кастрюлю (7-8 литров объема) и нальем в нее 3 литра воды. Подождем, пока она закипит.
Как только закипела, кладем туда нашинкованную капусту. Готовим на среднем огне. Затем морковку помоем и почистим. Натрем ее на средней терке.
Добавим к капусте в кастрюлю.
Лук очистим от кожуры. И нарежем следующим образом. Вначале разрежем пополам, вдоль сердцевины. Затем каждую половину порежем пополам, поперек луковицы. И на брусочки около полу сантиметра тощиной.
Положим его к капусте и морковке в кастрюлю. Дадим минут 30 всему повариться, чтобы овощи стали немного мягкими. Потом откроем 2 банки с килькой в томатном соусе, перемешаем с помощью вилки, размельчяя крупные фрагменты. И добавим ее к овощам.
И наконец, добавим консервированную красную фасоль.
Дадим еще повариться минут 20-30 до полной готовности. Огонь можно сделать немного меньше. Под конец добавить соль и зелень по вкусу. Перед подачей на стол добавьте сметаны. Этот рецепт можно доработать, положив в щи грибы. В этом случае кладите капусты не 300-400 грамм, а 200. И такой же объем грибов.
Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе - нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее, этот рецепт отлично прижился во многих семьях. Есть ещё один вариант приготовления этого блюда - с добавлением фасоли, тогда суп получается гуще и сытнее. Такие щи лучше есть не горячими, а уже остывшими и настоявшимися.
Часто хозяйкам хочется разнообразия блюд. Много времени, особенно у тех, кто работает, нет. Вечером выручает лёгкое в приготовлении и питательное блюдо. Да и в выходной не хочется тратить слишком много времени, стоя у плиты. Эти щи с килькой - простые и сытные.
Приготовление по нашему рецепту займёт буквально 40 мин. Из трёхлитровой кастрюлиполучится более 10 порций, что очень хорошо для семьи из 3-х и более человек. Главный секрет вкусного супа - это свежесть, качественные продукты и хороший рецепт.
- 0,5 кочана капусты;
- 1 банка «Кильки в томатном соусе»;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий красный перец;
- 2 картофелины;
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
- 0,5 пучка свежей петрушки;
- примерно 2 ч. л. соли.
Некоторые хозяйки не любят петрушку и добавляют в щи с килькой, например, укроп. А кому-то захочется попробовать суп с кинзой, наверное, получится оригинальный вкус. Кроме чёрного молотого перц, можете добавить любимую приправу «10 трав», чёрный душистый перец, лавровый лист или несколько штук гвоздики для пикантности. Подают щи, чаще всего, горячими, настоявшимися.
Если каждый возьмёт в тарелку по 1 ст. л. сметаны (можно заменить 15% сливками), то добавит приятную сливочную нотку в щи, и они станут не такими кислыми, более полезными для желудка. Есть их можно с любым хлебом или батоном, булочками с чесноком или кунжутом.
Можете поджарить с двух сторон гренки, намазать майонезом. Положить пару кружочков помидора и потереть сверху «Голландский» сыр. Подходящая закуска под наши щи с килькой в томате. Полезный горячий хлеб получается в тостере.
Вконтакте
Давайте попробуем в мультиварке приготовить щи или борщ, без мяса, но с добавлением свежей капусты. Чтобы щи не выглядели абсолютно пустыми, мы их сварим . Для такого овощного супа прекрасно подходит килька в томатном соусе. Иногда вместо консервы в щах можем использовать грибы любого вида: свежие, замороженные, сушеные, шампиньоны. Можем также воспользоваться консервированной фасолью. Совсем не важно, какие консервы из рыбы мы будем применять в приготовлении щей. Мы можем взять любую консервированную рыбу в масле. Но тогда в рецепт мы добавим томатный сок, томатную пасту или свежие помидоры. Но все-таки самым лучшим вариантом остается килька в томатном соусе.
Закладываем кильку в щи вместе со всеми ингредиентами. Ставим мультиварку в режим «Тушение», потому что он работает по принципу медленной, а не скорой варки. При таком режиме готовые овощи с рыбой отлично сохраняют свою первоначальную форму.
Можем приготовить эти щи в мультиварке двумя способами. Первый – самый простой, но полезный и гораздо проще второго. Закладываем сразу все ингредиенты, без какого-либо предварительного обжаривания. А второй метод – длиннее, так как необходимо предварительно пассировать лук, морковь и томат. Если будем готовить вторым путем, то при открытой крышке мультиварки на режиме «выпечка» или «жарка» мы на растительном масле обжарим овощи.
Сначала, как всегда, подготавливаем овощи для щей. Свежую капусту (весной лучше использовать молодую), но если капуста у вас зимних сортов то ее необходимо немного размять руками вместе со щепоткой соли, она будет гораздо мягче.
Капусту мелко шинкуем и отправляем в чашу. Ту да же отправляем картофель, нарезанный кубиками. Морковь полукольцами. Лук тоже так же шинкуем и отправляем в чашу. Перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками, отправляем в мультиварку.
Добавляем кильку, томатную пасту, растительное масло, соль по вкусу. После заливаем кипятком или горячей водой.
Щи готовим в мультиварке в режиме «суп» или «тушение» — 1-1,5 часа.
Примерно за 10 минут до полной готовности открываем крышку мультиварки, перемешиваем щи с консервами и добавляем лавровый лист, специи, измельченную зелень. Пробуем на вкус, досаливаем, если щи несоленые.