Главная » Завтраки » Самый вкусный грибной сливочный суп! Грибной сливочный суп.

Самый вкусный грибной сливочный суп! Грибной сливочный суп.

Ингредиенты:

шампиньоны - 200 грамм;
картошка - 2 штуки;
сливки (можно молоко) - 100 грамм;
морковка - 1 штука;
сырок плавленый - 70-100 грамм;
лук репчатый - 1 штука;
укроп - 1 пучок;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецепт

Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.
Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).
Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.
Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).
Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.
Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.
Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут - суп готов.
Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.
Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.
Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.
К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.
Грибной сливочный суп готов: блюдо получается, как в дорогом ресторане. Если вы любите специи, то к грибным супам отлично подходят лавровый лист, перец чили, душистый перец, тмин, базилик и розмарин. Такой суп можно готовить не только в будние дни, но и смело подавать на праздничный стол: гости будут в восторге. Грибной сливочный суп очень нежный и питательный - он доставит наслаждение вам и вашим близким. На нашем сайте «Супер шеф» вы можете найти еще много рецептов грибных супов. Приятного аппетита.

Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов - так вкусно, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 грамм;
  • картошка - 2 штуки;
  • сливки (можно молоко) - 100 грамм;
  • морковка - 1 штука;
  • сырок плавленый - 70-100 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.
  2. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
  3. Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
  4. Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
  5. Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).
  6. Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
  7. Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
  8. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.
  9. Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).
  10. Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
  11. Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.
  12. Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
  13. Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.
  14. Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
  15. После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут - суп готов.
  16. Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.
  17. Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.
  18. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.
  19. Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.
  20. К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
  21. Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.

Грибной сливочный суп готов: блюдо получается, как в дорогом ресторане. Если вы любите специи, то к грибным супам отлично подходят лавровый лист, перец чили, душистый перец, тмин, базилик и розмарин. Такой суп можно готовить не только в будние дни, но и смело подавать на праздничный стол: гости будут в восторге.

Рецепт этого замечательного супа обязательно придется по вкусу не только вегетарианцам, но и любителям мясного. Сливочно-сырная основа дарит супу мягкую, бархатную текстуру, а грибы наполняют неповторимым ароматом и вкусом. Несмотря на отсутствие мяса и небольшую калорийность, этот суп очень сытный и вполне может стать самостоятельным обедом.

Ингредиенты:

  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • грибы — 300 гр. (шампиньоны);
  • 200 мл. сливок 10-20% жирности;
  • 100 г. сливочного сыра;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец, по вкусу.
  • Как приготовить грибной сливочный суп

    1 . Очищаем картофель от кожуры и режем его на кубики, размер выбирайте исходя из своих предпочтений.


    2
    . Опускаем нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, примерно 1,3 литра и ставим на огонь до закипания, затем убавляем огонь чуть меньше среднего или минимального (так все ингредиенты сохранят свою форму). Общий объем кастрюли должен быть не меньше 2 литров.

    3 . Пока картофель варится, мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. Масло лучше взять рафинированное, чтобы не перебить аромат и вкус грибного супа сливочного.


    4
    . Нарезаем грибы на не очень крупные кусочки. В данном рецепте используются шампиньоны, но можно взять любые имеющиеся у вас грибы. К примеру, только что собранные лисички или вешенки.


    5
    . Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны и хорошо перемешиваем. Тушим грибы с луком и морковью в течение 7-8 минут на медленном огне. Жидкость должна полностью испариться.

    6 . Тем временем проверяем готовность картофеля. Он должен быть почти готов. В кастрюлю к картофелю добавляем сливки и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем обжаренные с луком и морковью шампиньоны.

    Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем сливочный сыр. Хорошо подойдет «Хохланд», главное чтобы без добавок. Его можно добавить целиком или разломать на несколько кусочков. Помешиваем суп, пока сыр не расплавится. Добавляем соль, перец по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и обязательно даем супу настояться в течение 15 минут.


    7
    . Пока суп настаивается, нарезаем зелень. К грибному сливочному супу лучше всего подойдет кинза. Но если вы ее не любите, можно добавить любую другую зелень, петрушку, укроп. Подаем ароматный суп с кусочком черного бородинского хлеба. Такой суп согреет зимним вечером, взбодрит осенним днем и надолго насытит летним утром.

    Вкусный грибной сливочный суп готов

    Приятного аппетита!


    Редкий человек останется спокойным, почувствовав аромат жареных в сливочном масле грибов. Это же невероятное сочетание запахов и вкусов. Однако далеко не все могут без ущерба для своего здоровья употреблять в пищу подобный деликатес. Грибы, как-никак, пища тяжёлая. Да и жареные блюда полезны далеко не всем.

    Правда, выход есть. Насладиться прекрасным сливочно-грибным вкусом можно и отведав другое блюдо – сливочный суп с грибами. Кстати, готовым супчик получается не таким уж и калорийным, всего около 100 кКал на 100 г. Так что полакомиться им могут буквально все.

    История грибного сливочного супа

    Грибные супы испокон веков варили во всех европейских странах. Да и сыр в подобные похлёбки добавляли практически везде. Только сорта сыра менялись от местности к местности.

    Если во Франции в грибные супы клали, как правило, сыры с плесенью, то в Восточной Европе предпочитали кидать в котлы и горшки мягкие сыры, вроде брынзы. А вот суп на основе грибного бульона с плавленым сыром впервые стали готовить в Швейцарии, но лишь только потому, что там плавленый сыр и придумали.

    Грибы тоже использовались достаточно разнообразные. На Западе обычно готовили суп из шампиньонов, а на Востоке предпочитали лесные дары природы.

    Основной рецепт

    Сливочный суп с грибами можно варить по-разному. Всё зависит от национальных и вкусовых пристрастий. Где-то в него добавляют цветную капусту, где-то уменьшают количество сыра или вообще этот продукт не кладут, зато наливают больше сливок, где-то готовят не на курином, а на грибном или овощном бульоне. Однако технология приготовления от этого практически не меняется. Так что учиться можно абсолютно на любом рецепте, к примеру – вот на этом. Только сначала надо подготовить нужные продукты:

    • курица – 200 г;
    • грибы – 200 г;
    • картофель – 2 средних корнеплода;
    • морковка – 1 небольшой корнеплод;
    • лук-репка – 1/2 головки;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • сливки – 100 мл;
    • сливочное масло – для обжарки;
    • соль, перец, укроп – по вкусу.

    Куриное мясо сварить, вынуть, нарезать кусочками и вернуть в неспешно кипящий бульон. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Параллельно на сковороде растопить масло и обжарить мелко нашинкованный лук и морковку. Минут через 5 в сковороду добавить порезанные грибы и жарить ещё 5 минут, после чего зажарку отправить в бульон к кипящему в нём картофелю.

    Всё вместе надо варить ещё минут 10, после чего влить в кастрюлю сливки и положить разделённый на небольшие кусочки сыр. Дальше суп надо варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не раствориться, после чего прибавить огонь и дать содержимому кастрюли закипеть. Когда это произойдет, огонь можно гасить, суп посолить, поперчить и дать постоять под закрытой крышкой минут 15-20.

    Готовое блюдо следует подавать, добавив в каждую порцию немного порубленной зелени.

    Самый вкусный грибной сливочный суп!

    Самый вкусный грибной сливочный суп! Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь
    Ингредиенты:
    шампиньоны — 200 грамм;
    картошка — 2 штуки;
    сливки (можно молоко) — 100 грамм;
    морковка — 1 штука;
    сырок плавленый — 70-100 грамм;
    лук репчатый — 1 штука;
    укроп — 1 пучок;
    соль — по вкусу;перец — по вкусу;
    растительное масло для жарки.
    Самый вкусный грибной сливочный суп.

    Пошаговый рецепт

    Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.

    Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов - так вкусно, просто пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    шампиньоны - 200 грамм;
    картошка - 2 штуки;
    сливки (можно молоко) - 100 грамм;
    морковка - 1 штука;
    сырок плавленый - 70-100 грамм;
    лук репчатый - 1 штука;
    укроп - 1 пучок;
    соль - по вкусу;
    перец - по вкусу;
    растительное масло для жарки.

    Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецепт.

    1.Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.

    2.Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.

    3.Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.

    4.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.

    5.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).

    6.Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.

    8.Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.

    9.Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).

    10.Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.

    11.Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.

    12.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.

    13.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.

    14.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.

    15.После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут - суп готов.

    16.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.

    17.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.

    18.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.

    19.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.

    20.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.

    21.Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.

    Грибной сливочный суп готов: блюдо получается, как в дорогом ресторане. Если вы любите специи, то к грибным супам отлично подходят лавровый лист, перец чили, душистый перец, тмин, базилик и розмарин.

    Такой суп можно готовить не только в будние дни, но и смело подавать на праздничный стол: гости будут в восторге.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта