Главная » Праздничный стол » Салаты из цветной капусты. Салат из маринованной цветной капусты с ананасом, кукурузой, яблоком

Салаты из цветной капусты. Салат из маринованной цветной капусты с ананасом, кукурузой, яблоком

Салаты из цветной капусты по этим рецептам станут любимыми на вашем столе. Таких вкусных, полезных и необычных салатов из цветной капусты вы точно еще не пробовали.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Мы можем легко узнать цветную капусту по ее толстым зеленым листьям и белому сердцу. Соцветия цветной капусты — это прекрасный ингредиент для легкого и здорового, хрустящего и свежего салата.

Можно приготовить цветную капусту иначе: вначале отварить 15 минут в подсоленной кипящей воде или 5 — 10 минут на пару. После этой стадии может начаться фестиваль рецептов: цветная капуста в панировочных сухарях или в кляре, киш, пудинг, … Цветная капуста хороша везде!

Сегодня мы приготовим два рецепта салатов из цветной капусты. Первый рецепт из свежей, хрустящей цветной капусты, а второй — из маринованной цветной капусты.

Рецепт 1. Салат из свежей цветной капусты

Ингредиенты для приготовления салата из свежей цветной капусты

  • ½ цветной капусты головки (приблизительно 450 гр.)
  • 2 моркови
  • 10 черных оливок
  • 1 банка консервированной кукурузы (300 г)
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки изюма
  • 100 гр. ядра грецких орехов

Ингредиенты для соуса к салату из свежей цветной капусты

  • сок 1 лайма
  • 1 ст.л. масла грецкого ореха
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление салата из свежей цветной капусты

1. Очистить и разрезать цветную капусту на мелкие соцветия.

2. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

3. Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.

4. Кукурузу вылить из банки на дуршлаг и промыть.

5. Мелко нарезать изюм и часть грецких орехов. Несколько грецких орехов оставить целыми для украшения.

6. Оливки разрезать на половинки.

5. Объединить все ингредиенты в большой миске и перемешать.

4. Приготовить соус путем смешивания всех ингредиентов вместе. Заправить салат из цветной капусты соусом и перемешать.

Подавать салат из свежей цветной капусты при комнатной температуре или охлажденным.

Этот салат из свежей цветной капусты можно держать в контейнере в течение нескольких дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из маринованной цветной капусты

Салат из маринованной цветной капусты можно подать в качестве аперитива или в качестве дополнения к или к .

Ингредиенты для приготовления салата из маринованной цветной капусты

  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. белокочанной капусты
  • 1 цветная капуста
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 1 красный перец чили
  • 2 зеленый сладкий перец
  • 25 гр. имбиря
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • соль, перец

Приготовление салата из маринованной цветной капусты

1. Очистите морковь, порежьте ее длинными полосками.

2. Нарежьте белокочанную капусту мелко.

3. Разделите цветную капусту на мелкие соцветия.

4. Стручковую фасоль нарежьте как морковь.

5. Нарежьте сладкий перец и перец чили мелко.

6. Ошпарьте все овощи в течение 1 минуты. Овощи должны оставаться хрустящими. Слейте с овощей воду.

7. Нагрейте масло в сковороде.

8. Обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный имбирь.

9. Добавьте куркуму и соль.

10. Добавьте овощи, тщательно перемешайте и поджарьте, перемешивая, в течение 2 минут.

11. Снимите с огня и добавьте уксус.

12. Переложите салат в миску и дайте промариноваться овощам, по крайней мере, 30 минут.

Можно приготовить салат из маринованной цветной капусты заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

Полезные и вкусные салаты из цветной капусты — рецепты с фото для Вас. Выбирайте лучший!

  • Цветная капуста – 200 грамм,
  • Болгарский перец – 1 штука (крупный),
  • Помидоры (спелые, крепкие) 2 – 3 штуки,
  • Морковь – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 головка (средняя),
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Приправа для корейских салатов – 1 пачка,
  • Растительное масло 2 – 3 ст. ложки,
  • Вода,
  • Соль.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Разделите цветную капусту на соцветия и промойте в большом количестве холодной воды, соцветия должны быть небольшими, чтобы их хватало на один укус.

Морковь очистите, и натрите на терке для корейских салатов. Снимите кожуру с репчатого лука, и нарежьте лук тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока следует пропустить через пресс или порубить очень мелко. Из болгарского перца удалите семена и плодоножку, затем нарежьте тонкими полукольцами.

Помидоры для этого салата следует отобрать спелые, но крепкие, чтобы они не распались в салате и не превратили его в кашу. Помидоры по желанию можно нарезать кубиком или полукольцами, я выбрала нарезку полукольцами.

В небольшой кастрюле вскипятите воду и посолите ее, добавьте немного черного молотого перца. В кипящую воду опустите подготовленные соцветия цветной капусты и варите не более двух минут. За это время капуста станет более мягкой. Слейте воду с капусты и сразу же залейте холодной водой, чтобы она сразу остыла, через пару минут можно слить воду.

Все ингредиенты сложите в глубокую миску, и залейте жидкой приправой для корейских салатов. Заправьте салат растительным маслом и все перемешайте. По вкусу можно добавить соль.

Готовому салату даем настояться не менее двух часов, только потом его можно подать на стол. За это время все составляющие салата пропитаются ароматами и станут еще сочнее и вкуснее.

Рецепт 2: салат из цветной капусты с огурцами и яйцами

Вкусный, сытный и полезный салат. Его можно употреблять в качестве полноценного ужина. Цветная капуста замечательно гармонирует с яйцами и огурцами. Усилил вкус блюда маринованный репчатый лук.

  • капуста цветная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • сметана.

Для салата из цветной капусты предлагаю замариновать лук. Это не займет много времени. Нужно просто нарезать тонко лук, затем полить его уксусом и посыпать щепоткой сахара. Перетереть руками. И теперь можно приступать к дальнейшему этапу приготовления блюда. А лук пусть маринуется минут пять.

Ранее отваренную в соленой воде цветную капусту разбираем на мелкие части (соцветия). Отправляем в салатник к луку.

Добавляем нарезанные кубиками огурцы.

Вареные вкрутую яйца, нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Остается нарезать петрушку и приправить салат из цветной капусты перцем с солью.

Заправляем наше блюдо сметаной.

Вкусный салат с цветной капустой и маринованным луком готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат из брокколи и цветной капусты (с фото пошагово)

  • 1 небольшая брокколи
  • 1 небольшая цветная капуста
  • 100 г адыгейского сыра
  • 150 мл сметаны
  • 20 г сливочного или топленого масла
  • специи: асафетида, черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде.

Сыр нарезать кубиками среднего размера.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить асафетиду и перец.

Потом добавить сметану и соль. Довести до кипения.

К отваренной цветной капусте и брокколи добавить сыр.

Полить все ингредиенты получившимся горячим соусом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт 4: как сделать салат из цветной капусты на зиму

Пошаговый фото-рецепт очень вкусной домашней заготовки из цветной капусты, болгарского перца, моркови, лука и помидор.

  • цветная капуста – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 10% – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Морковь почистить и нарезать тонкой длинной соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Очень тоненькой соломкой нарежьте болгарский перец.

В сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к луку морковную соломку и обжаривать овощи на среднем огне до мягкости моркови.

Потом закладываем нарезанный болгарский перец. Чтобы ваш консервированный салат был ярким и аппетитным, берите перец красного цвета.

Помидоры помойте, обдайте кипятком и избавьте все необходимые вам плоды томатов от кожицы. Потом нарезать овощи кусочками и переложить их в сотейник к остальным ингредиентам. Тушить все вместе, пока кусочки помидор не образуют густой соус.

Мелко нарезать зелень и добавить к овощам.

Маленькие соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде 2 минуты, потом отправить их к остальным ингредиентам. Постарайтесь не переварить капусту, соцветия должны оставаться хрустящими, они ведь будут поддаваться еще одной термической обработке – стерилизации.

Все аккуратно перемешать и тушить все вместе в течение 10 минут.

Готовым вкусным салатом из цветной капусты на зиму заполнить чистые и стерильные стеклянные баночки, прикрыть жестяными крышками и стерилизовать пол-литровые банки с салатом в слабо кипящей воде 20 минут. Не забудьте на дно кастрюли, в которой вы собираетесь это делать, постелить кухонное полотенце, чтобы баночки не лопнули, и ваша работа не была впустую. Потом плотно укупорьте каждую баночку крышкой.

Приятного всем аппетита!

Рецепт 5: салат острый из цветной капусты по корейски

  • Капуста цветная — 500 грамм;
  • Морковь — 2 шт;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Вода — 4 ст.л;
  • Соль — 2 ч.л;
  • Сахар — 1.5 ст.л;
  • Лимонный сок — 3 ст.л;
  • Перец острый — 1 шт;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • Зеленый лук — 1 перо;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кориандр — 1 ч.л.

Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ножом. После того, как кочан разобрали, капуста стала весить 400 грамм.

Морковь натереть на корейской терке, я ее нарезала вручную.

Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать, чтобы его кусочки не слишком попадались и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием. Вы можете взять и большее его количество, если любите.

Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Так как у меня были маленькие соцветия, то понадобилось 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Она должна оставаться плотненькой.

Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.

Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар, на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста.Если нужно добавьте еще сахара.

Горячим отваром залить овощи, которые смешать в большой емкости- капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.

Перемешать хорошенько. На дне будет жидкость, так и надо.

Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени.

Затем можно угощаться. Подавайте такую капусту к мясу или гарнирам.

Рецепт 6,: цветная капуста с сыром — простой салат

  • цветная капуста ¼ кочана;
  • помидор 1 шт.;
  • перец сладкий 2 шт.;
  • копчёная колбаса 350 г.;
  • твёрдый сыр 100 г.;
  • майонез;
  • перец, соль.

Капусту мелко нарезаем.

Кубиками нарезаем перец.

Кубиками нарезаем помидор.

Брусочками режем колбасу.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат из сырой цветной капусты (пошаговые фото)

Можно приготовить очень вкусный салат из свежей цветной капусты и редьки дайкон.

  • 3 соцветия сырой цветной капусты (около 150 г)
  • 2 редьки “Дайкон” среднего размера (около 120 г очищенной)
  • 7 листов пекинской капусты (около 100 г)
  • 1 сладкий красный перец (около 100 г)
  • 1 пучок укропа
  • 7 ст. ложек майонеза без яиц
  • 7 ст. ложек сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • специи: по 0,5 ч. л. черной соли и черного молотого перца

Листья пекинской капусты мелкой шинкуем.

Красный перец моем, чистим, разрезаем вдоль на 4-6 частей. Каждую часть нарезаем поперек мелкими полосочками. Мне нравится в этом салате перчик нарезать именно так мелко, чтобы он сливался с другими овощами и не выступал на первый план (в случае крупной нарезки).

Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Нам понадобится три штучки.

Натираем соцветия на крупной терке.

Редьку моем, очищаем и также натираем на крупной терке.

Зелень укропа мелко рубим ножом.

Смешиваем в глубокой миске все овощи и зелень.

В отдельной емкости готовим соус: смешиваем майонез, сметану и черную соль.

Добавляем соус к салату и хорошо все перемешиваем. При необходимости добавляем по вкусу черный молотый перец и обычную морскую соль. Все зависит от насыщенности вашего соуса.

Вот и все! Овощной салат с цветной капустой готов. Угощайтесь витаминками!

Рецепт 8: салат с черной фасолью и цветной капустой

  • Капуста цветная 200 г.
  • Салат 25 г.
  • Фасоль 100 г.
  • Огурец 120 г.
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Замочить черную фасоль на несколько часов в холодной воде, отварить до готовности, откинуть на сито, чтобы стекла вода. В рецепт идет 100 грамм уже отварной фасоли.

Капусту цветную помыть, разделить на крупные соцветия, отварить в воде до мягкости (закладывать в кипящую воду). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать на небольшие части. В рецепт идет 200 грамм уже отварной капусты.

Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками (не мелко).

Помыть листья салата, свежий базилик и петрушку, нашинковать.

Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат с сыром из свежей цветной капусты

Для любителей сырых салатов предлагаю приготовить салат из свежей цветной капусты с сырыми овощами. Заправлять можно по желанию либо оливковым маслом, можно майонезом, сметаной подбирайте по своему вскусу. Конечно же добавим свежую, ароматную зелень петрушки, укропа, кто любит добавляйте кинзу.

  • Цветная капуста 500 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец и др специи по вкусу

После того как мы тщательно вымыли овощи, почистили их, обдадим крутым кипятком.

Яйца отвариваем 10 минут с добавлением соли. Остужаем и чистим.

Натираем на мелкую терку морковь и лук.

Также натираем, можно на крупную терку цветную капусту, натираем только шапочки.

Добавляем натертые на крупную терку сыр.

Добавляем нарезанную мелко зелень и яйца.

Солим, перчим.

Как видите я разделила на две миски салат, один я полью оливковым маслом, второй заправлю майонезом. Каждый сделает свой выбор.

Выкладываем салат на блюдо, украсим вялеными помидорами с чесноком. Отличное блюдо. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт 10, пошаговый: цветная капуста с орехами — салат

  • Цветная капуста - 1 Штука
  • Петрушка - 1 По вкусу
  • Орехи грецкие - 100 Грамм
  • Соль - 1 По вкусу
  • Майонез или масло оливковое - 1 По вкусу

Кипятим воду, добавляем соль и кладем в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Держим в воде примерно 2-3 минуты, затем откидываем ее на дуршлаг.

Ждем, пока стечет вся вода, и мелко нарезаем капусту.

, http://w-say.ru , http://povar.ru

Здравствуйте, дорогие читатели. Могу сказать вам точно, что такой салат вы не пробовали. Рецепт очень простой, не нужно долго возиться, но какой же он вкусный. Он очень нравится детям и взрослым. Можно приготовить для детей, или просто на любой праздник. Вкус у салата приятный, кисло-сладкий, сочетание ингредиентов, делают его необыкновенным. Большой плюс в том, что салат легкий и после его поедания нет тяжести в желудке. Со стола «улетает» первым на любой праздник. Именно для салата я консервирую цветную капусту.

Пока есть цветная капуста, попробуйте приготовить и вы будете каждый год готовить на зиму консервированную цветную капусту.

На блоге есть, в этом году я заготовила цветную капусту и поделилась подробнейшим и пошаговым рецептом с вами, с большим количеством фотографий.

Салат из маринованной цветной капусты с ананасом, кукурузой, яблоком

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата, но не таких какие подают в кафе, а домашних порций.

  • 225 грамм баночка ананасов
  • 425 грамм баночка кукурузы (я использовала половину банки )
  • 200 грамм маринованной цветной капусты
  • 170 грамм яблоко (у меня 1 яблоко)
  • 3 яйца среднего размера
  • 3 ст. ложки майонеза

Пошаговый процесс приготовления с фотографиями:

1. Для салата необходимо отварить яйца. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Можно взять 3-4 яйца, на это количество ингредиентов.

У меня яйца домашние, но это не принципиально. Режу яйца на пополам, затем каждую половину еще пополам вдоль и на 3-4 части. Вот такие крупные кусочки получаются.

2. Я использую маринованную цветную капусту, ее можно купить в супермаркете в крупном городе, или заготовить самим, выше я дала ссылку на статью, как я мариную цветную капусту.

Сцеживаю с капусты маринад, и нарезаю ее. Нарезаю кусочками, не очень мелко.

3. Яблоки я использую плотные, сочные, кисло-сладкие, тогда салат из цветной капусты получается особенно вкусным. Кислые не подходят, нужны именно кисло-сладкие.

4. Ананасы использую консервированные кусочками, если есть возможность, можно добавить свежие ананасы.

Беру глубокую миску, добавляю все порезанные ранее ингредиенты в миску. Открываю баночку ананасов, сцеживаю маринад, выкладываю ананасы в салат.

Кукурузу открыла и сцедила маринад, в салате не лишняя жидкость не нужна.

6. Добавляю майонез. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине. Купите качественный, хороший продукт. Сегодня у меня майонез 67%.

Аккуратно перемешиваю все ингредиенты с майонезом. Майонеза вполне достаточно, 3 ст. ложки хватает чтобы заправить салат.

Зелень здесь неуместна. Салат я отношу к «зимним». Всегда готовим такое блюдо на Новый год, уходит на «ура», всем нравится вкус салата. На Новый 2019 год салат буду готовить обязательно.

Он нравится всем гостям, особенно детям. Вкус получается приятный, кисло-сладкий, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.

Блюдо совсем на тяжелое, несмотря на наличие майонеза, салат легкий и нет чувства тяжести в желудке. Особенно нравится женщинам, да и мужчины не против попробовать такую вкуснятину.

Готовится очень просто, куда проще, отварил яйца, открыл баночки с консервированной капустой, ананасом, кукурузой, порезал яблоко, и готово.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта