Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, Пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Пекинская капуста является отличной основой для многих видов салатов. Своим универсальным вкусом она отлично сочетается и с мясом курицы, и с другими овощами, и с фруктами, к ней добавляют различные орехи и семена. Сегодня мы предлагаем приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты.
В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более, что капуста ценится своими питательными свойствами: она богата на витамин A, каротин и витамин С.
Совет: Используя пекинскую капусту, не делайте салата больше, чем вы сможете съесть за один раз. Пекинскую капусту лучше употреблять в свежем виде, после хранения в холодильнике она теряет свой вкус.
1. Подготовка ингредиентов: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, вымойте укроп в холодной воде, сполосните капусту (если необходимо):
2. Нарежьте капусту. Положите нашинкованную капусту в миску и посолите. Если вы используете более жесткий вид капусты, то выжмите капусту руками после того, как посолите, чтобы сделать ее мягче:
3. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп в миске:
4. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и нарежьте так, как показано на картинке:
Также можно разнообразить салат из пекинской капусты с яйцом, добавив к нему больше зелени, например, петрушки и молодого зеленого лука, добавят пикантности и листья шпината. Экспериментируйте!
Салат из пекинской капусты, сыра и яиц - вкусное, сытное и полезное блюдо, подходящее для семейного ужина и праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Салаты из пекинской капусты настоящая находка и для повседневного рациона питания, и для праздничного застолья. Особенно салатики с ее участием хороши в холодный период года. Зимой всегда остро чувствуется нехватка свежей зелени. Благодаря своей уникальности, пекинская капуста широко применяется в кулинарии. Особенно чаще всего из нее готовят разнообразные салаты. Сочетается «пекинка» с различными ингредиентами, при этом в ней отсутствует резкий запах, который преобладает в других ее видах. Листочки у нее нежные и приятно оттеняют ненавязчивый оттенок. Утолщенные черешки листьев содержат основную массу полезных веществ, а в салатных массах они приятно и сочно похрустывают.
Количество салатных композиций с пекинской капустой существует огромное количество. Их просто невозможно сосчитать. Каждый кулинар и хозяйка могут составить свой рецепт салата, взяв за основу сочный кочан пекинской капусты. В данном обзоре я расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты, сыра и яиц. Таким блюдом можно полноценно наесться и утолить голод. Оно подойдет на завтрак, ужин и точно понравится гостям во время праздничного приема. Особенно он понравится женскому полу. Им можно сытно поужинать, при этом, не набрав ни одного лишнего килограмма.
Ингредиенты:
Из пекинской капусты можно придумать массу салатов. Эта капуста и полезна, и вкусна и продаётся в магазинах круглый год. Проблем с ее покупкой у вас не будет. Сегодня готовила салат из пекинской капусты с яйцом и зеленым горошком. Так как у меня часто остается полбанки открытого горошка, то мне приходится выдумывать и соображать такие блюда, чтобы можно было его куда-нибудь добавить. С пекинской капустой горошек отлично дружит, так что берите себе на заметку простой в приготовлении, но вкусненький салат. Для его заправки я рекомендую использовать .
- 350 грамм пекинской капусты,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 1 куриное яйцо,
- немного укропа,
- 150 грамм консервированного зеленого горошка,
- 2 столов. л. майонеза,
- соль, перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Для салата выбираем пекинскую капусту хорошего качества и желательно, чтобы ее листочки были с зеленоватым оттенком. Такая капуста очень сочная, свежая и вкусная. Капуста, листья у которой очень желтые, явно залежалась на прилавке, поэтому проходим мимо нее.
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками. Хоть капуста и намного мягче, чем белокочанная, но все-таки я предпочитаю ее тонко шинковать.
К капусте добавляю нарезанные кубиками небольшого размеры свежие огурцы. Аромат свежих огурцов всегда вызывает бурный аппетит, поэтому даже если ваши домочадцы скажут вам, что они неголодны, то услышав запах свеженарезенного огурца они все мигом прибегут с тарелками.
Сваренное вкрутую куриное яйцо крошим кубиками, кладем в салат. Также добавляем консервированный зеленый горошек, только маринад с него обязательно сливаем. Салат почти готов.
Салат солим, немного перчим и заправляем любимым майонезом. Если вы на диете, то салат можно заправить йогуртом или нежирной сметаной. Для любителей оливкового масла скажу, что я несколько раз заправляла данный салат таким маслом, было вкусно, только советую добавить пару ложечек лимонного сока, чтобы не было пресно.
Готовый салат охлаждаем в холодильнике минут 15, а потом сразу угощаем всех желающих и себя любимых. Bon Appetite!
Если вам нужен более сытный вариант, то обратите внимание на рецепт
Пекинская капуста способна преобразить салат зеленым взрывом витаминов и свежести даже в зимний период. Одно из лучших сочетаний вкуса и пользы показывают с яйцом. Это питательно, просто, быстро и очень-очень вкусно. Экспериментируя с заправками и специями можно придать салату неповторимый вкус.
Прекрасно для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем в целом. Аппетитный, своеобразный, питательный и витаминный. Что еще нужно для удачного обеда? Ну, разве что невероятный аромат.
Совет: выбирайте только качественный источник тунца и рыбы в целом. Это деликатный продукт, он не может храниться долго. Плохая рыба принесет за собой неприятные последствия от расстройства до серьезного отравления, поэтому внимательно читайте состав на банке, смотрите на ее внешний вид и срок годности.
Бекон не только отлично подходит к яичнице или пиву. Сейчас его все чаще используют в высокой кухне в новых интерпретациях и даже в шоколадном производстве. А почему бы не попробовать новую вариацию ? Да еще и с такой необычной подачей!
Совет: салат будет вкуснее, если сделать майонез самостоятельно. Это вовсе не сложно, в рецепт входит: яйцо (лучше только желток), горчица, подсолнечное масло, сок лимона (или уксус), сахар и соль. Также можно добавлять другие специи или попробовать зернистую горчицу.
Чтобы добавить сытности салату, нужно всего лишь обратиться к картофелю. Это самый калорийный овощ и корнеплод одновременно, но не лишенный полезных свойств. Впрочем, все, что даровано нам природой, несет в себе пользу.
Совет: если вы никогда не готовили яйца пашот, то здесь нужно набить руку и не расстраиваться, если не получилось даже с третьего раза. Процесс требует сноровки. Есть несколько способов с помощью соли, уксуса, полиэтиленового пакета и так далее. Найдите тот, что наиболее удобный для вас, и доведите его до совершенства. Затем таким способом можно будет украшать итальянские пасты, готовить завтраки и просто удивлять гостей.
Редкий салат обходится без сыра, и такая тенденция этого вкусного и полезного продукта держится неспроста. Сыров существует сотни видов и все они уникальны, мы же возьмем соленый. Так что будьте осторожны, когда солите салат: этого может не потребоваться из-за сыра.
Совет: если не хочется обжаривать мясо, можно его сварить. Бросьте в кипящую воду на 20 минут, добавив лист лавра и соль. Затем остудить нужно в том же бульоне, чтобы курица не потеряла сочность. Дальше разобрать на волокна или нарезать слайсами. Можно в воду также добавить лимон и веточки розмарина, перец.
Совершенно новый рецепт, такой необычный и потрясающе вкусный, будто только что с Франции. Работать с перепелкой нужно так же, как и с курицей, просто немного аккуратнее. Не бойтесь попробовать это мясо, оно очень нежное и диетическое.
Совет: перепелиные яйца из-за своего размера варятся вкрутую максимум 4 минуты, дольше варить нет смысла. Дальше белок просто будет становиться резиновым.
Яйца являются одним из самых полезных и питательных продуктов для нашего организма, и они могут быть в разном виде. Обязательно нужно подвергать их термической обработке, чтобы избежать заражения бактериями. А за рецепт салата с пекинской капустой желудок скажет только «спасибо»! Приятного аппетита!