Главная » Выпечка сладкая » Салат из печени трески с зеленым луком и яйцом. Салат из печени рыбы трески и зеленым луком с творогом

Салат из печени трески с зеленым луком и яйцом. Салат из печени рыбы трески и зеленым луком с творогом

Не только вкусная, но и нереально полезная - так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт - достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила - чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

Вам потребуются:

  • консервированная печень трески - 1 банка;
  • лук - 1 небольшая головка;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный - 70 г;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус - 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Вам потребуются:

  • печень трески - 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики - 200 г;
  • картофель и морковь - по 300 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Вам потребуются:

  • лук порей - стебель;
  • треска натуральная (печень) - баночка;
  • морковь отварная - 1 шт.;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • острый сыр твердый - 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление

  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

Вам потребуются:

  • консервированная печенка трески - 1 баночка;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • красный лук - 1 головка;
  • яйца отварные - 4 шт.;
  • лимон.

Приготовление

  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель - 3 шт.;
  • яйца отварные - 4 шт.;
  • консервированная печень трески - баночка;
  • зелень - перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные - 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

В старину, когда люди еще не знали, что многие продукты богаты минералами и витаминами, доктора различные недуги лечили печенью рыб и животных. Великий ученый Авиценна считал, что употреблять ее тем нужно тем, кто плохо видит, постепенно теряет зрение. Воспользовавшись рецептом салатов из печени трески с яйцами, несложно приготовить не только вкусное и сытное, но и весьма полезное блюдо. Особого кулинарного таланта для этого не нужно.

Почему надо употреблять продукт

Исследовав состав печени, ученые поразились разнообразию микроэлементов, которые в ней присутствуют. Благодаря витамину A, которого в продукте в изобилии:

  1. Разглаживается кожа.
  2. Укрепляются зубы и волосы.
  3. Нормализуется зрение.

Употреблять блюда с печенью трески нужно тем, кто болеет остеопорозом, поскольку имеет хрупкие кости, страдает от дефицита кальция. Микроэлементы, которые присутствуют в продукте, легко усваиваются. Железо улучшает показатели крови, медь устраняет воспаление.

Тресковый жир назначают малышам, чтобы ускорить рост, поднять иммунитет. Кислоты Омега нормализуют работу сердца, препятствуют возникновению аритмии и атеросклероза.

Блюдами из печени не стоит увлекаться людям, если морепродукты вызывают аллергию. Не нужно употреблять их, когда в почках скопились камни. Женщинам, что вынашивают малыша, рыба очень полезна, но надо знать меру.

Рецепт салата из печени трески с яйцами и луком

Времени для этого понадобиться не больше 15 минут. Сначала отваривается яйцо. Его, как и печень нарезают соломкой. Измельченный лук смешивают с этими ингредиентами. Подливу делают из оливкового масла, которым заправляется консервы. Его разводят кипятком, солят и кладут немного лимонной кислоты. Таким соусом поливается салат, который намазывают на хлеб. Полученная смесь подходит и в качества фарша для вкусных и питательных блинчиков.

Смотрите видео о простом рецепте салата с печенью трески.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюда по своему рецепту, где в салате печень трески с яйцом и луком служат основными ингредиентами. Дети его едят с удовольствием, в то время как рыбий жир в рот не возьмут, несмотря на то, что взрослые постоянно рассказывают, какой он полезный.

Процесс приготовления включает этапы:

  1. Полдесятка яиц помещаются в сотейник или кастрюлю. После закипания, варят не меньше 12 минут, затем ополаскивают холодной водой, очищают от скорлупы.
  2. Белок измельчается теркой, желток разминается вилкой.
  3. Репчатый лук освобождается от шелухи, разрезается кубиками, зеленый – кусочками.
  4. Из консервной банки сливается большая часть масла в емкость. Воспользовавшись блендером, печень превращают в кашицу.

Чтобы блюдо выглядело аппетитно, нужно придерживаться последовательности расположения ингредиентов. Сначала в салатницу отправляют лук и размятые желтки, добавляют тресковое масло, хорошо перемешивают. Наверх кладут печень и белок.

Перед тем как кушанье ставить на стол, его украшают кружочками томатов, перца, зеленью. Часто в качестве ингредиентов используют зеленый горошек и даже маринованную кукурузу.

Своеобразным вкусом отличается салат, в который кладут печень трески, огурец и яйцо. Завернув его в лаваш, можно удивить гостей неожиданным решением. Питательная закуска готовится быстро и легко.

Печень трески с отварной картошкой

Салаты «Оливье», «Греческий», «Подсолнух» обычно подают к празднику, к юбилею. Гурманы высоко печень трески в тарталетках, рецепты их приготовления знают многие хозяйки. Эта нежная закуска служит настоящим украшением стола. Но каждой день ее не подают.

В семье и малыши, и взрослые с удовольствием едят салат из печени трески с картошкой отварной. Кроме этих ингредиентов, понадобится:

  • луковица;
  • свежий укроп;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • три яйца;
  • банка консервы;
  • морковь;
  • майонез.

Для этого салата картошка больше подходит в мундире, ее нарезают кубиками, измельченный лук минут на пять заливают кипятком, чтобы ушла горечь. Печень отделяют от масла, взбивают блендером, пока не получится пюре. Огурцы должны быть в виде соломки. Морковь отварив, трут на терке. Все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом.

Печень трески с солеными огурцами – рецепты салата

Изменить вкус любого блюда, можно добавляя разные компоненты. Многие люди обожают овощи, в которых в изобилии витаминов, но часто совсем нет белков. Поэтому их сочетают с рыбой или мясом.

Этот рецепт салата трески с солеными огурцами подойдет и неопытным хозяйкам. Нарезанный кольцами лук помещают в маринад, который делают из воды, уксуса, соли и сахара. Натертый вареный картофель надо уложить на блюдо, смазанное майонезом с горчицей. Сверху кладется соломка из огурцов и лук. Все присыпается крошкой из яиц, пропитывается соусом, украшается кусочками печени, листьями петрушки и маслинами.

Такой салат с удовольствием будут кушать дети. Но в этом случае лучше брать сметану вместо майонеза.

Фаршированные яйца

С удовольствием едят пожилые люди. Они легко пережевываются, поскольку все ингредиенты перетираются и измельчаются. На скорую руку можно воспользоваться простым рецептом и приготовить фаршированные яйца, которые отваривают вкрутую, остудив, снимают скорлупу, вынимают желток. Его кладут в печень, растертую вилкой, смешивают с укропом, майонезом хреном и каперсом. Лодочки, сделанные из белков, наполняют полученной массой.

На праздничный стол можно поставить тосты из черного хлеба, намазанные паштетом из печени трески. Настоящий деликатес получается из грибов, фаршированных этим продуктом.

А готовили ли вы когда-нибудь салаты на скорую руку из печени трески? Оставьте своим ответы в

Салат с печенью трески, яйцом и луком готовится настолько просто, что с его созданием справится даже школьник! Однако блюдо при этом получается настолько сочным и ароматным, что съесть его захотят все. Поэтому если у вас большая семья, то увеличьте норму ингредиентов на количество едоков.

Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока - салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески - очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.

Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.

Вскроем баночку консервов "Печень трески" и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.

Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи - самый оптимально привлекательный в данном случае!

Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Свежие огурцы (+ майонез)
  2. Печень трески
  3. Болгарский перец (+ майонез)
  4. Зеленый лук
  5. Тертый белок (+ майонез)
  6. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Приготовление

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

Приготовление

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Ингредиенты

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Приготовление

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта