Главная » Выпечка сладкая » Салат из курицы по гречески. Греческий салат с куриной грудкой

Салат из курицы по гречески. Греческий салат с куриной грудкой

Классический рецепт греческого салата можно разнообразить путем добавления курицы, а именно отварного куриного филе

Какой салат подают в любом заведении? Какой салат и в будни, и в праздники готовят в каждой семье? Какой салат не только обладает отменным вкусом, но полезный для здоровья и фигуры? Правильно, это греческий.

Однако можно внести нотку разнообразия, которая не только добавит новых оттенков привычному вкусу, но и сделает блюдо более сытным – салат греческий с курицей. Классический простой рецепт представляет собой овощной микс с листьями айсберга, оливками и овечьим сыром . Если добавить к базовым ингредиентам курицу, то закуска превратиться в самостоятельное блюдо.

Такой сытный и полезный салат может стать прекрасной альтернативой ужину.

Вариации на тему греческого салата


Салат греческий в традиционном исполнении

В зависимости от того, какую именно курицу добавлять в салат, можно варьировать вкусовые качества блюда:

  • Так вариант с добавлением обычного отварного филе понравится тем, кто бережет стройность фигуры. Такая версия салата имеет небольшую калорийность и насытит организм протеином, витаминами и клетчаткой из овощей.
  • Кусочки копченой курицы или курицы-гриль в салате добавят новые яркие вкусовые оттенки привычному блюду. Данная вариация отлично подойдет даже для праздничного стола .
  • Очень гармонично с овощным миксом сочетается обжаренное куриное филе . При этом можно для жарки использовать минимум масла или воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.

Салат греческий с курицей (пошаговый рецепт)

Чтобы приготовить салат греческий с курицей (классический простой рецепт) нужны, помимо мяса, следующие ингредиенты:

  • Томаты (покрупнее) 3 шт.
  • Огурец средний 2 шт. или 1 шт. крупный
  • Болгарский сладкий перец (лучше желтый) 1 шт.
  • Сыр фета 150 г
  • Маслины без косточки (черные) 100 г
  • Филе куриное 500 г
  • Листья салата (айсберг, фризе)
  • Лук репчатый средний – 1 шт. (предпочтительно синий)
  • Соль по вкусу
  • Смесь трав и специй для салата по вкусу
  • Паприка ½ чайной ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Сок 1/2 лимона
  • Уксус (винный или бальзамический) 2 чайные ложки

Шаг 1:

  1. Филе куриное предварительно помыть, обсушить, обрезать жир и прожилки. Мякоть нужно разрезать так, чтобы образовался ровный мясной пласт. Натереть солью и паприкой с обеих сторон, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Обжаренное мясо порезать на крупные кубики.
  3. Можно поступить несколько сложнее и предварительно замариновать нарезанное кусочками филе . Маринад приготовить из сока половинки лимона, щепотки паприки, ложка оливкового масла. Держать мясо не мене 30 мин, а затем обжарить на сковороде.

Вместо отварного куриного филе в греческий салат можно добавить курицу гриль или обжаренные кусочки птицы

Шаг 2

  1. Помидор, огурец, перец также необходимо нарезать крупными кусочками, а лук – полукольцами. Маслины можно использовать цельные, а можно разрезать на две части (особенно крупные сорта).
  2. Листья салата разорвать на кусочки.

Шаг 3

  1. Нарезать сыр крупными кубиками. Для классического варианта греческого салата с курицей необходимо брать именно Фету , которая придает простому рецепту блюда солоноватый сливочный вкус. Но при желании фету можно заменить брынзой , данный вид сыра также очень гармонично «звучит» в данном салате и ее можно не резать, а покрошить руками, присыпав овощной микс сырной крошкой.
  2. В принципе, допустимо использование других видов сыра: моцареллы, сулугуни, адыгейского – но это уже будет «реплика» на классический рецепт греческого салата, хотя разные сорта придают новые оттенки популярному блюду.

Шаг 4

Дно объемного блюда выстилается листьями салата . Затем выкладываются в порядке очередности куриное филе, овощи, сыр, маслины . Сверху можно по вкусу добавить зелень (например, петрушку). Заправить салат смесью из масла, сока ½ лимона, уксуса и трав .

Важно! Салат греческий с курицей – классический простой рецепт традиционной версии, поэтому все ингредиенты нужно нарезать крупными кусочками, соединить в одном блюде, но не смешивать между собой , как в обычных салатах!

Этот прием – основная «фишка» популярной закуски – можно есть те или иные овощи из салата по отдельности или сочетать их между собой. И вариант с курицей – не исключение. Приятного аппетита!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Итак, для начала познакомимся с классическим греческим салатом с добавлением курицы.

Рецепт греческого салата с курицей

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • огурец средний– 4 шт.;
  • сыр «Фета» / «Брынза» – 70 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маслины без косточек –1/2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец– 1/2 ч. л.;
  • любимая зелень – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промыть, удалить жир и кожицу. Нарезаем мясо маленькими кусочками, маринуем оливковым маслом, соком лимона, измельченным чесноком и черным перцем. Кладем все в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 6 часов. После того, как курица замариновалась, обжариваем ее в сковородке или мультиварке. Хватит десяти минут. Оставляем мясо остывать и начинаем заниматься овощами. Промываем свежие огурцы, помидоры и лук, далее нарезаем их крупными кусочками. Когда мясо остынет, все соединяем, сверху посыпав мелко нарезанной зеленью и сыром. Маслины разрезаем на равные части, добавляем оливковое масло. Салат готов!

Если вам захотелось немного обновить вкус полюбившегося блюда, попробуйте подать греческий и курицей. Готовится салат по классическому рецепту, в ходе приготовления вам лишь нужно добавить мелко нарезанный и очищенный от кожуры и косточки авокадо. Этот орех прекрасно сочетается с куриным мясом и не теряет своего вкуса в овощной гамме.

Греческий салат с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр твердых сортов на ваш выбор – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриное яйцо -3 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • белый хлеб – половина булки.

Приготовление

Листья салата замачиваем на полтора часа в холодной воде, потом высушиваем. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, укладываем на противень, смазанный маслом. Подсушить хлеб до состояния сухариков в духовке при температуре 200 градусов. В это время мелко режем чеснок и поджариваем его на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. После закипания масла сковороду снимаем с плиты и убираем чеснок. Далее вынимаем из духовки получившиеся сухарики и обжариваем на чесночном масле. Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем специи.

Варим куриные яйца, отделяем белки от желтков и последние разминаем вилкой. В миску с желтками добавляем лимонный сок, горчицу и измельченный зубчик чеснока. Затем натираем сыр на мелкой терке, высушенные листья салата измельчаем ножом. Помидоры режем кубиками и кладем к остальным овощам. Далее добавляем обжаренное куриное мясо. Салат заправляем маслом, тертым сыром, высыпаем сверху сухарики. Салат можно перемешать или же уложить ингредиенты в блюдо слоями. Теперь вы знаете, как приготовить греческий . Можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов, отдавая предпочтение самым любимым овощам и специям. Греческий салат прекрасно сочетается с красным и белым вином и мясными блюдами.

Текст: Евгения Багма

Пришедший к нам из средиземноморской кухни греческий салат давно стал традиционным блюдом в большинстве ресторанов и постоянным «участником» домашних трапез. Попробуйте разнообразить привычный рецепт, приготовив, например, греческий салат с курицей.

Греческий салат с курицей - традиционное нетрадиционное блюдо

Греческий салат с курицей особенно вкусен и полезен весной и летом, в сезон свежих овощей и легких блюд. Традиционными ингредиентами греческого салата являются помидоры, огурцы, красный лук, черные оливки, фета и оливковое масло с лимонным соком для заправки. В качестве приправы используется орегано. Но вовсе необязательно придерживаться традиционного рецепта. Вы всегда можете разнообразить привычное блюдо новыми ингредиентами, приготовив, например, этот же салат с креветками, с брынзой вместо сыра фета, или сделав греческий салат с курицей!

Куриное мясо - сытный и богатый белком продукт, что делает греческий салат с курицей не просто легким гарниром к основному блюдо, но полноценной самостоятельной трапезой. Рецепт греческого салата можно смело отнести к категории рецептов долголетия и здорового питания , поскольку в продуктах-ингредиентах содержится огромное количество полезных для организма веществ. К тому же этот низкокалорийный салат прекрасно избавит вас от чувства голода.

Рецепт греческого салата с курицей

Для приготовления греческого салата с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400г куриного филе,

  • 2 крупных помидора или несколько помидоров черри,

  • 1 огурец,

  • 150г черных маслин пряного засола,

  • 150г сыра фета,

  • 1 красная луковица,

  • 1 пучок листового салата, 1ст.л. душицы,

  • 50 мл оливкового масла,

  • соль, перец по вкусу,

  • 2ст.л. лимонного сока,

  • 1ч.л. акациевого меда.

Отварите куриное филе и нарежьте его ломтиками среднего размера, крупно нарежьте помидоры и огурец (если вы предпочитаете помидоры черри, то разрежьте каждую штучку пополам тонким ножом, чтобы не раздавить), нарвите листья салата руками, порежьте кольцами лук, добавьте ломоть сыра фета. Приготовьте заправку из сока лимона, меда и специй, заправьте ей салат.

Вы можете использовать другой вариант заправки для приготовления греческого салата с курицей: смешайте 100мл оливкового масла, 30мл бальзамического уксуса, соль, перец, базилик и орегано, тщательно перетрите все ингредиенты и готовой смесью заправьте салат.

Возможно адепты традиционной кухни будут вас убеждать, что греческий салат с курицей - не настоящий греческий салат! Но, поверьте, куриным филе вы не только не испортите салат, но даже улучшите его вкус, а это никому не навредит.

Вкусный греческий салат с курицей – уникальное легкое блюдо, которое придется по душе всей семье и гостям дома. Такой полезный вариант блюда подходит тем, кто придерживается диеты, но при этом лакомство понравится и мужчинам. Подавать яркую и сочную закуску рекомендуется к праздничному столу. Однако приготовить ее можно к обеду или ужину и в обычный день.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический греческий салат с курицей, потребуются следующие ингредиенты:

  • один средний огурец;
  • 400 г куриного филе (лучше всего использовать грудку);
  • 150 г сыра фета;
  • 1 красная луковица средних размеров;
  • 100 г маслин;
  • пучок зелени;
  • по 1 шт. желтого и красного сладкого перца;
  • 2 крупных мясистых томата.

Для приготовления отличной классической заправки также потребуются сок из 0.5 лимона, 50 г оливкового масла, 1-2 больших ложки душицы, черный перец, соль и маленькая ложечка жидкого меда.

На заметку! Чтобы вкус заправки получился по-настоящему незабываемым и оригинальным, рекомендуется использовать акациевый мед.

Придать блюду новизну позволят самостоятельно приготовленные сухарики. Их не стоит добавлять к общей массе из сыра, овощей и мяса. Такая заготовка может стать отличным дополнением и сделает закуску более сытной, если предложить ее отдельно.

Как приготовить греческий салат с курицей

Известный рецепт греческого салата с курицей не займет много времени у хозяек на кухне. Маленький кулинарный шедевр из простых продуктов готовить очень просто.
Однако следует запомнить одно важное правило: традиционный греческий салат характеризуется крупной нарезкой вне зависимости от использования компонентов.
Версия с курочкой не является исключением. Каждый ингредиент рекомендуется нарезать так, чтобы взять его вилкой в отдельности от других составляющих не составило труда.

  1. Чтобы приготовить салатик, стоит в первую очередь заняться мясом. Куриное филе нужно порезать на большие кусочки и отварить либо обжарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.

  1. Маслины лучше порезать на ровные колечки. Перец нарезается кубиками, а лук – аккуратными дольками.

  1. Томаты и огурцы режутся большими кубиками. Желательно, чтобы их размер был примерно одинаковым.

  1. Греческий салат немыслим без сыра. В этой интерпретации предлагается использовать сорт фета. При желании его можно заменить другой разновидностью. Продукт тоже нужно порезать кубиками.

  1. Когда все компоненты подготовлены, можно собирать закуску. Листовой салат нарывается на небольшие аккуратные фрагменты и выкладывается в салатник. На них размещается смесь из курицы, овощей и сыра. Чтобы салат получился привлекательным и аппетитным, перемешивать компоненты рекомендуется двумя ложками.

  1. Заправляется блюдо уникальной смесью из лимонного сока, меда, оливкового масла и душицы. Перец и соль добавляются индивидуально, по вкусу.

Обратите внимание! Уксус использовать не стоит. Даже из-за малого количества такого компонента вкус становится слишком резким.

Готовой заправкой дополняется готовое блюдо. Перемешивать его не нужно! В противном случае салат примнется и утратит всю свою воздушную привлекательность.

Видео-рецепт греческого салата с курицей

Взяв на вооружение видео и пошаговый рецепт с фото, приготовить греческий салат с очаровательным, насыщенным вкусом предельно просто.

Греческий салат с курицей отличается легкостью и низкой калорийностью. Если в него добавить курицу, то он станет полноценной альтернативой ужину. Однако при этом сохраняются диетические свойства, так как куриное филе отлично усваивается организмом. Различная заправка разнообразит вкусовую гамму любимого блюда.

Обилие зелени и овощей в салате делает его диетическим блюдом, которое может заменить ужин. Курица повышает сытность блюда, но не сказывается на фигуре.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Брынза или фета - 100 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Маслины - 10-15 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Обработать куриное филе: промыть в холодной воде, снять жилки, нарезать кубиками.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи.

Замариновать мясо: равномерно залить заправкой, накрыть пленкой и оставить на 5-6 часов в холодильнике. Периодически перемешивать, чтобы курица лучше пропиталась.

Промыть кусочки под холодной водой, обсушить и запечь в мультиварке или духовке. Оставить мясо остывать.

Нарезать сыр, перемешать с курицей. Если сыр пересоленный, то его вымачивают в молоке или минеральной воде 10 минут.

Удалить в помидорах и огурцах плодоножки и хвостики. Огурцы нарезать полукольцами, а томаты - дольками.

Маслины разрезают на половину или кольцами.

Перемешать все ингредиенты. Салат заправить оливковым маслом.

Особенность греческого салата - крупно нарезанные ингредиенты. Это позволит почувствовать каждый продукт и отдельно и в совокупности с остальными.

Чесночный соус хорошо дополняет вареное куриное филе и делает салат необычно легким.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Салатные листья - 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить. Нарезать набольшими кусочками.

Огурцы, помидоры и лук порезать ломтиками.

Салатные листья порезать или разорвать руками.

Перемешать сок лимона с измельченным чесноком.

Заправить салат.

Традиционно заправку делают на основе лимонного сока, но иногда его заменяют бальзамическим уксусом. В Греции такая заправка подается почетным гостям или на торжествах.

Хрустящие сухарики придадут салату пикантности. Рецепт усложняется приготовление сухариков, так как магазинные могут испортить вкус.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 600 г
  • Салат - 1 пучок
  • Твердый сыр - 150 г
  • Помидоры - 250 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Белый хлеб - 400 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Перец, соль

Приготовление:

Салатные листья вымочить в холодной воде 30 минут. Высушить

Хлеб нарезать кубиками и высушить в духовом шкафу.

В сковороду налить растительного масла и добавить в него мелко нарезанный чеснок. Высыпать кусочки куриного филе и обжарить со специями.

На мелкой терке натереть сыр, измельчить листья.

Добавить нарезанные помидоры.

Перемешать с остывшим куриным филе и сыром.

Заправить маслом с горчицей, сверху посыпать сухариками.

Салат можно не перемешивать, а уложить слоями: салатные листья, курица, помидоры, яйца, сыр и сухарики.

Мед - оригинальное решение, которое создаст необыкновенный и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Сыр Фета - 150 г
  • Черные маслины - 150 г
  • Листья салата - 200 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Душица сушенная - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 2-3 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо отварить, остудить и нарезать ломтиками.

Томаты нарезать небольшими дольками.

Снять с огурца кожуру и нарезать брусочками.

Салат помыть, просушить, порвать небольшими кусочками.

Сыр нарезать кубиками.

Маслины порезать пополам.

Перемешать все компоненты.

Смешать оливковое масло, душицу, мед и сок лимона.

Заправить салат и аккуратно перемешать.

Курица и кедровые орешки не позволят назвать салат простым. Они придают насыщенность и питательность привычному блюду.

Ингредиенты:

  • Уксус 9% - 2-3 ст.л.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Зелень лука, укропа по 80 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Оливки - 50 г
  • Куриное филе - 600 г
  • Сыр - 200 г
  • Оливковое масло - 60 г
  • Кедровые орешки - 50 г

Приготовление:

Отварить куриное филе

Лук мелко нарезать

Натереть сыр

Измельчить кедровые орехи.

Положить слоями: лук, курица, сыр, орехи.

Масло взбить блендером с уксусом. Сбрызнуть уложенные ингредиенты.

Овощи нарезать дольками и положить в салатник.

Добавить измельченные листья салата и разрезанные оливки.

Заправить салат и посыпать зеленью. При желании перемешать.

Маринад придает особый вкус мясу, который оценят настоящие гурманы. Легкие нотки цитрусовых и чеснок идеально дополнят жареную курицу.

Ингредиенты:

  • Курица - 600 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр Фета - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сушеное орегано - 1 ч.л.
  • Чеснок - -2 зубчика
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Перец горошек

Приготовление:

Лимонный сок перемешать с 3 ст.л. оливкового масла, орегано, перцем и солью.

Смазать куриное филе маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Обжарить курицу по минуте с каждой стороны.

Остывшую курицу нарезать брусочками.

Салат промыть и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать дольками, огурцы - брусочками, маслины - наполовину.

Сыр измельчить руками, чтобы получились равные кусочки.

Чеснок измельчить прессом и смешать с лимонным соком, маслом и уксусом. Все хорошо сбить и добавить специи.

Смешать все ингредиенты, кроме курицы. Заправить салат, сверху выложить куриное филе.

Пикантные нотки придадут горчица, карри, красный молотый перец в маринаде.

Американцы ценят время, они упростили практически все рецепты известных блюда. Греческий салат не стал исключением.

Ингредиенты:

  • Салат ромэн - 2-3 качана
  • Помидор - 350 г
  • Огурец - 100 г
  • Репчатый красный лук - 0,5 шт.
  • Маслины без косточек - 0,5 ст.
  • Сыр Фета - 200 г
  • Куриное грудка - 800 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Оливковое масло - 8 ст.л.
  • Орегано - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Красный винный уксус - 2 ст.л.
  • Черный перец горошком

Приготовление:

Сок 1 лимона перемешать с оливковым маслом. Перемешать орегано (1 ч.л.), свежемолотый перец (10 горошин) и соль. Натереть филе пряностями, а потом окунуть в маринад. Накрыть пленкой и оставить на 0,5-4 часа.

Обжарить грудку по несколько минут с каждой стороны на гриле. Оставить остывать, а потом нарезать тонкими брусочками.

У салата удалить белые днища, а листья разрезать пополам. Стержень нарезать соломкой.

Огурец нарезать полукольцами, помидоры - одинаковыми дольками.

Сыр разломать руками на кусочки 2х2 см.

Чеснок раздавить ножом, залить лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Добавить орегано и молотый перец. Закрыть емкость и активно встряхнуть. Охлаждать заправку не надо.

В тарелку выложить овощи и зелень, положить жареную курицу и полить заправкой.

По правилам салат готовят из охлажденных овощей. Если это невозможно, то готовые порции ставят на 0,5 часа в холодильник. Для сохранения сочности можно сбрызнуть водой.

Грибы - дополнительный источник белка. Салат становится более калорийный, но приобретает особую индивидуальность.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 600 г
  • Салат - 1 пучок
  • Сыр Фета - 150 г
  • Помидоры - 250 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу замариновать в соусе из чеснока, растительного масла и лимонного сока. Дать пропитаться 30-60 минут и обжарить на небольшом огне.

Грибы нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле.

Овощи и сыр нарезать одинаковыми кусочками и заправить оливковым маслом. Сверху выложить жареные шампиньоны и курицу.

Уникально легкое блюда можно употреблять во время диеты. Красный и желтый перец придадут ему яркости.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Сыр фета- 200 г
  • Маслины - 100 г
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Перец желты и красный - по 1 шт.
  • Помидор мясистый - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Пекинская капуста (салат латук) - 200 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Душица - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 50 г
  • Мед - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриное филе, остудить и нарезать брусочками.

Маслины нарезать кружочками, помидоры - дольками, огурцы и лук - полукольцами, перец - соломкой.

Сыр нарезать кубиками 2х2 см.

Пекинскую капусту шинковать.

Приготовить заправку: перемешать оливковое масло, сок лимона, душицу и мед.

Соединить ингредиенты в большой миске и заправить. Сверху украсить зеленью и сухариками.

Заправленный салат не стоит перемешивать, чтобы не утратить воздушность.

Куриное мясо, приготовленное на гриле, обладает высокими вкусовыми качествами. Если обыграть его сочными овощами и мягким сыром, получится незабываемое блюдо.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 350 г
  • Помидоры - 500 г
  • Огурцы - 200 г
  • Грудка курицы гриль - 180 г
  • Оливки - 2 ст.л.
  • Сыр фета - 150 г
  • Красный лук - 250 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

На тарелку положить листья салата и нарезанные овощи. Все аккуратно перемешать.

Смешать оливковое масло, лимонный сок и приправы.

На смесь положить кусочки курицы гриль и полить приготовленной заправкой.

Йогурт широко используется для заправки салатов, греческий - не стал исключением.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Сыр фета - 300 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Зеленый салат - 200 г
  • Оливки - 0,5 ст.
  • Йогурт - ¾ ст.
  • Сушеный орегано - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Раскрошить сыр, огурцы порезать соломкой. Курицу пожарить и измельчить. Оливки нарезать кольцами. Все перемешать.

Смешать йогурт, орегано, петрушку и измельченный чеснок.

Заправить курино-овощную смесь и поставить в холодильник на 30 мин.

Сладкий вкус авокадо хорошо походит к куриному мясу. Сочетание не является контрастным - продукты дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 350 г
  • Помидоры черри - 400 г
  • Сыр фета - 120 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Оливки - 2 ст.л.
  • Авокадо - 250 г
  • Красный лук - 250 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Черный перец молотый - 1 ст.л.

Приготовление:

Обжарить на гриле куриное филе.

Помидоры и оливки разрезать пополам, огурцы и лук измельчить.

Сыр нарезать кубиками или размять руками.

На салатные листья выложить овощи, сыр и мясо.

Заправить лимонным соком с приправами.

Вареная курица и обезжиренный йогурт можно позволить даже во второй половине дня при строгой диете.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 250 г
  • Зелень петрушки - 20 г
  • Куриная грудка - 350 г
  • Помидор, огурец - по 2 шт.
  • Лук - 150 г
  • Сыр фета - 200 г

Приготовление:

Отварить куриную грудку и нарезать кубиками.

Измельчить овощи и сыр. Кусочки должны быть одинаковыми.

Для заправки смешать йогурт с петрушкой, чесноком и орегано. Можно измельчить в блендере.

Заправить салат и поставить остывать под пищевой пленкой в холодильник.

Сочетание маслин и оливок придадут неповторимый вкус и разнообразят цветовую гамму.

Ингредиенты:

  • Салат латук - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Курица - 700 г
  • Оливки - ¼ ст.
  • Маслины - ¼ ст.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Лимонный сок - ¼ ст.
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезать отваренную курицу, салат, лук и оливки.

Измельчить зелень.

Приготовить заправку из лимонного сока, масла и соли.

Смешать все ингредиенты и заправить.

Традиционно греческий салат с курицей едят с хумусом или лавашом.

Ингредиенты:

  • Консервированный нут - 400 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Соус табаско - 0,5 ч.л.
  • Кумин молотый - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Очистить авокадо.

Смешать все компоненты в блендаре до однородной массы. Выложить в соусник и оставить на час в холодильнике. Перед подачей в центре сделать углубление и налить в него оливковое масло.

В хумус макают кусочек курицы или лаваша и наслаждаются необычным вкусом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта