Свиная рулька - традиционное блюдо для европейской кухни: оно популярно в Чехии, где подается с темным пивом, его готовят в Германии, где свинина заменяется вепрем, и конечно его нельзя обойти вниманием в России. Готовится блюдо очень быстро , ингредиентов требует по минимуму и сочетается почти с любым гарниром, что позволяет сделать его центром праздничного или будничного стола.
Самый классический рецепт свиной рульки в духовке, где нет ничего лишнего, и который каждый может видоизменить по своему вкусу, это рецепт от Юлии Высоцкой. Вдобавок, если действовать именно по этой схеме, блюдо готовится необычайно быстро, и может стать идеальным выбором в случае, когда нужно в короткие сроки собрать на стол. Ваше непосредственное участие оценивается в 25-30 мин., а общее время приготовления составит 2 ч.
Подавать рульку свиную по рецепту Юлии Высоцкой рекомендовано на общем блюде, с порезанными на половинки помидорами черри и зеленью. Картофель при желании Вы можете разделить не на четвертинки, а на толстые (0,8-1 см) пластины-медальоны и сдобрить его любимыми приправами.
Свиную рульку не обязательно готовить цельной и подавать на общем блюде: порционные крупные куски выглядят не хуже, да и оформить их можно намного интереснее. Останется лишь придумать достойный гарнир к полученному блюду.
Количество чесночных зубчиков может варьироваться по Вашему усмотрению, равно как и горчицу можно заменить соевым соусом или медом. Для любителей более пряной и менее острой пищи красный перец заменяется куркумой и базиликом.
Если у Вас достаточно времени на полноценное маринование мяса, а также его варку, можно прибегнуть к более сложной рецептуре приготовления свиной рульки в духовке. Мясо по этой схеме получается очень нежным и сочным, а если необходима хрустящая корочка, ее всегда легко создать через режим гриля.
Свиная рулька - традиционное блюдо для европейской кухни: оно популярно в Чехии, где подается с темным пивом, его готовят в Германии, где свинина заменяется вепрем, и конечно его нельзя обойти вниманием в России. Готовится блюдо очень быстро, ингредиентов требует по минимуму и сочетается почти с любым гарниром, что позволяет сделать его центром праздничного или будничного стола.
Самый классический рецепт свиной рульки в духовке, где нет ничего лишнего, и который каждый может видоизменить по своему вкусу, это рецепт от Юлии Высоцкой. Вдобавок, если действовать именно по этой схеме, блюдо готовится необычайно быстро, и может стать идеальным выбором в случае, когда нужно в короткие сроки собрать на стол. Ваше непосредственное участие оценивается в 25-30 мин., а общее время приготовления составит 2 ч.
Подавать рульку свиную по рецепту Юлии Высоцкой рекомендовано на общем блюде, с порезанными на половинки помидорами черри и зеленью. Картофель при желании Вы можете разделить не на четвертинки, а на толстые (0,8-1 см) пластины-медальоны и сдобрить его любимыми приправами.
Свиную рульку не обязательно готовить цельной и подавать на общем блюде: порционные крупные куски выглядят не хуже, да и оформить их можно намного интереснее. Останется лишь придумать достойный гарнир к полученному блюду.
Количество чесночных зубчиков может варьироваться по Вашему усмотрению, равно как и горчицу можно заменить соевым соусом или медом. Для любителей более пряной и менее острой пищи красный перец заменяется куркумой и базиликом.
Если у Вас достаточно времени на полноценное маринование мяса, а также его варку, можно прибегнуть к более сложной рецептуре приготовления свиной рульки в духовке. Мясо по этой схеме получается очень нежным и сочным, а если необходима хрустящая корочка, ее всегда легко создать через режим гриля.
Если Вы хотите внести в рецепт чешские ноты, замените соевый соус темным пивом, чтобы замариновать рульку. А также вливайте по 20-30 мл пива через каждые 30 мин. с начала запекания блюда. Что же до гарнира, то к свиной рульке идеально подойдет сваренный в кожуре картофель, кислая капуста или простой овощной салат.
Свиная рулька, запеченная в духовке (айсбан) - коронное блюдо Октоберфеста, настоящая гордость Баварии и вкуснейшая закуска к пиву. За право называть запеченную рульку своим национальным достоянием уже давно соревнуются немцы, австрийцы и чехи. У каждого из них есть свой фирменный рецепт приготовления свиной рульки. Но все рецепты сводятся примерно к одному списку ингредиентов и похожим кулинарным манипуляциям. Да и суть блюда одна: вкуснейшее свиное мясо, жаренное в духовке со специями и пивом. Поэтому давайте оставим кулинарные дебаты тем, кто в них нуждается, а сами научимся готовить сочную свиную рульку, запеченную в духовке в рукаве или используя аэрогриль. Блюдо прекрасно сочетается с таким продуктом, как айва.
Первой предлагаем освоить простую вариацию - рульку, запеченную в духовке в фольге. Подобный рецепт предложила кулинарный блогер Анастасия Скрипкина. Благодаря использованию фольги и маринованию, мясо на рульке прожаривается быстрее. Особых правил по выбору рульки для этого блюда нет. Главное, чтобы мясо было свежим и желательного принадлежало молодому животному. (Купить свиную рульку можно практически в любом городе (Москва, Армавир, Сочи и др.). Часто в ресторанах действует акция, когда при заказе блюда подают бесплатно пиво — Википедия).
Этот рецепт презентовала в одном из выпусков своей кулинарной передачи Юлия Высоцкая. Он довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный. Но, главное - свиная рулька, запеченная в духовке от Высоцкой, получается очень нежной, мягкой и сочной. Добиться такого результата без пива можно предварительной варкой и правильными специями, которыми нужно как следует натереть рульку.
Этот вариант приготовления свиной рульки в духовке для тех, кто любит вкусно поесть, но терпеть не может долго возиться на кухне. Все предельно просто, но невероятно вкусно. Подавать рульку из этого рецепта предлагаем с традиционным для нее гарниром -запеченным в духовке картофелем, квашеной капустой и чесноком.
Внимание! Не берите для этого рецепта большую рульку весом 1,5-2 кг. Быстрее всего, а это главное преимущество данного рецепта, приготовится маленькая свиная рулька, весом примерно 0,8-1 кг.
Всем хозяйкам хочется радовать своих близких вкусной и полезной пищей. Но иногда фантазия истощается, и тогда на помощь приходят рецепты проверенных кулинаров. Они пригодятся и в тех случаях, когда хочется приготовить что-то особенное, к примеру, к праздничному ужину. Отличным вариантом для таких кулинарных экспериментов станет , либо свинина. Блюда такого рода можно жарить, тушить, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Давайте рассмотрим как готовится свиная рулька, для чего приведу рецепты от Юлии Высоцкой, Игоря Мисевича и Джейми Оливера.
Свиная рулька от Юлии Высоцкой
Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится килограмм или чуть больше , килограмм картофеля, три зубка молодого чеснока, восемь лавровых листиков, пара столовых ложек оливкового масла. Кроме того используйте половинку чайной ложечки свежесмолотого перца и полторы чайных ложечки .
Картофель отварите до полуготовности. Накрошите в ступку лавровые листики, добавьте к ним щепотку соли, очищенные чесночины и оливковое масло. Измельчите эти компоненты пестиком до состояния кашицы.
Промойте и обсушите мясо. Совершите в нем надрезы ножом, после заполните их подготовленной чесночной заправкой. Остатком заправки смажьте мясо со всех сторон и оставьте на полчаса для маринования.
Духовку поставьте разогреваться до двухсот пятидесяти градусов. На среднем уровне духовки расположите решетку для запекания, поверх выложите свиную рульку, присыпав ее черным перцем. Под решеткой разместите пустой противень – в него должен скапывать жир, выделяющийся из рульки. Готовьте такое блюдо в течение десяти минут, после уменьшите температуру до ста шестидесяти градусов и готовьте еще час.
Отваренный картофель присолите, присыпьте черным перцем, выложите на противень, который находится в духовке, и равномерно распределите. Готовьте еще полчаса, после подавайте к столу.
Свиная рулька от Игоря Мисевича
Для приготовления такого кулинарного шедевра нужно подготовить полтора килограмма рульки, шесть-семь зубков чеснока, тридцать грамм имбиря, четыре лавровых листика, десять горошинок черного перца, пять-шесть гвоздичек, половинку чайной ложечки молотого , пять штук кардамона и столовую ложечку соли. Кроме того используйте полкилограмма , пару кисло-сладких яблок, десять штук , пару луковиц, семьдесят миллилитров , десять грамм горчицы и четверть чайной ложечки .
Первым делом подготовьте рульку - обуглите ее и соскоблите ворсинки. Промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем. Чеснок измельчите дольками, соедините с солью. В рульке совершите несколько надрезов и нашпигуйте ее солью с чесноком.
Кастрюлю заполните водой, положите в нее лук с кардамоном, горошинками черного перца, лавровым листом и гвоздикой. Варите рульку в кипящей воде в течение полутора часов.
После обжарьте на разогретом масле лук, измельченный небольшими кубиками. Добавьте к нему яблоки, нарезанные тонкими полудольками, после – накрошенный полосками чернослив. Обжарьте, после всыпьте в сковороду квашеную капусту. Залейте эти компоненты половинкой половника бульона с рульки и тушите в течение получаса (до готовности).
Имбирь очистите и натрите на меленькой терке. Соедините соевый соус с горчицей, мускатным орехом, солью, молотым перцем и подготовленным имбирем. Духовку поставьте разогреваться до двухсот пятидесяти градусов.
Застелите противень фольгой, поверх выложите смесь капусты, яблок и чернослива. Сверху положите рульку и смажьте ее соусом из горчицы и имбиря. Отправьте противень в горячую духовку, спустя десять минут запекания уменьшите огонь до ста шестидесяти градусов. Выпекайте еще двадцать минут, после подавайте блюдо к столу.
Свиная рулька от Джейми Оливера
Это праздничное блюдо, которого хватит, чтобы накормить шесть-восемь человек. Для его приготовления нужно подготовить четыре свиных ножки (рульки) весом около пятисот грамм каждая. Также вам понадобится некоторое количество , пара крупных . Чтобы приготовить маринад, используйте три-пять зубков чеснока, три-пять перчиков чили, четыре луковицы шалот, столовую ложечку сахарной пудры, двенадцать веточек тимьяна, три лавровых листика, сто двадцать пять миллилитров рома (либо ) и такое же количество уксуса. Кроме того подготовьте по паре столовых ложек душистого перца, смолотой гвоздики, мускатного ореха и морской соли.
Приправы измельчите в комбайне, разотрите их с остальными компонентами для маринада до состояния пасты. Мясо вымойте, просушите. Натрите подготовленным маринадом свиные рульки. Сбрызните их оливковым маслом и отправьте в форму для запекания. Мандарины разрежьте на половинки и разложите между рульками. Прикройте форму фольгой.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, после поместите в нее форму для выпекания. Запекайте в течение трех с половиной часов. После отделите мясо от косточек и жира. Полейте готовое мясо соком из печеных мандаринов.
Свиная рулька может стать отличным вариантом для кулинарных экспериментов. И ее совершенно не сложно приготовить очень вкусно, придерживаясь несложных рекомендаций известных поваров.
Народные рецепты
Многие ингредиенты, которые применяются для приготовления вкусного мяса, обладают лекарственными качествами. Специалисты народной медицины активно используют их для терапии и предупреждения многих патологических состояний.
Так практически каждый рецепт приготовления свиной рульки подразумевает использование . А этот овощ обладает поистине целебными свойствами.
Так чеснок можно использовать для лечения верхних дыхательных путей. Для приготовления лекарства растолките пять-шесть зубков чеснока в ступке либо пропустите сквозь чесночницу. Залейте полученное сырье одним стаканом молока. Доведите средство практически до кипения, после остудите и принимайте по чайной ложечке трижды на день.
Для лечения бронхитов, трахеита и прочих аналогичных болезней, можно приготовить чесночную мазь. Кашицу из чеснока соедините со сливочным маслом либо топленым салом, соблюдая равное соотношение. Натирайте такой смесью грудь и область между лопаток перед сном.
Для укрепления иммунитета специалисты народной медицины советуют отжать сок из десятка лимонов, очистить зубки пяти головок чеснока и пропустить их через мясорубку. Перемешайте подготовленные компоненты, залейте их литром меда и прикройте крышкой. Настаивайте в течение одной недели в холодильнике. Принимайте готовое лекарство по столовой ложечке раз на день. Лучше всего проводить прием непосредственно перед сном, после чего запивать лекарство чаем.
Удивительно полезным лекарством считается чесночная настойка. Для ее приготовления нужно подготовить сорок грамм измельченного чеснока, залейте его ста миллилитрами водки. Настаивайте в течение полутора недель в довольно прохладном месте. Не забывайте каждый день встряхивать готовящееся средство. Принимать такую настойку нужно по десять капелек дважды-трижды на день, растворяя в пятидесяти миллилитрах молока. Проводить прием желательно за полчаса до трапезы.
Считается, что чесночная настойка отлично лечит гипертонию, помогает справиться с подагрой, артритом, недугами кишечника (атонией и колитом). Данное лекарство показано пациентам с мочекаменной болезнью и атеросклерозом.
Если вы не хотите принимать настойку на спирту, приготовьте водный настой чеснока. С этой целью сложите листики черной смородины, укропа, вишни и хрена на дно двухлитровой банки. Туда же отправьте полкилограмма очищенных чесночин, сорок грамм соли и залейте теплой кипяченой водой до самого верха. Состав нужно настаивать в течение пяти дней в месте, где температура равна пятнадцати-двадцати двум градусам. Принимайте лекарство по столовой ложечке трижды на день.
Чеснок поможет справиться с болезненными воспаленными мозолями. Чтобы приготовить такое средство, испеките пару головок чеснока в духовке. Разотрите полученное сырье и соедините со сливочным маслом, соблюдая равное соотношение. Распарьте хорошенько мозоль, наложите на нее мазь, поверх расположите листик лопуха либо подорожника. Зафиксируйте такую конструкцию бинтом, но не сильно плотно. Меняйте повязку два-три раза на день.
Свиная рулька – это отличный вариант для сытного и вкусного ужина. А компоненты, использующиеся при ее приготовлении, могут применяться для лечения и оздоровления организма.