Главная » Диеты » Рисование блины. Как нарисовать блины? Да очень просто

Рисование блины. Как нарисовать блины? Да очень просто

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет — настаивание теста

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1-2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1-1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные .

Ноздреватые дрожжевые блины

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2-3 часа, перемешивая каждые 30-40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3-4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2-3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Шедевры кулинарии порой можно сотворить не только в жизни, но и на бумаге. Рисуя вкусности, человек не только расслабляется, но и создает что-то необычное. Эта диковинка поражает своей уникальностью: с одной стороны, это прекрасная картина, а с другой - потрясающий натюрморт, который хочется попробовать. Возможно, некоторым людям покажется странно, для чего это делается? Ответ очень простой: с приближением праздника многие пытаются отобразить символ торжества на картинке, которой можно украсить стены теплой и приветливой кухни.

Как рисовать блины?

Достаточно большое количество людей интересуются, как нарисовать блины. Особенно актуальна эта тема в период Масленицы, которую в последнее время отмечают все с большим желанием. Именно поэтому многие рукодельницы и творческие натуры желают показать друзьям, знакомым и всему миру, что они тоже празднуют и почитают данное событие, что оно тоже важно для них.

Существуют даже специальные мастер-классы, которые проводят настоящие профессионалы. Они просто и доступно показывают своим гостям (ученикам) технику и объясняют, как нарисовать блины карандашом.

Особенности уникального искусства

Помимо того что многие творческие натуры обожают изображать еду на бумаге, детки от 1 до 5 лет тоже интересуются, как нарисовать блины. На самом деле это очень занимательное и развивающее занятие, которое подойдет каждому ребенку, независимо от возраста и пола. Многие мамы, чтобы научить свое маленькое чудо технике рисования, используют оригинальный способ. Они готовят настоящие блины и предлагают попробовать изобразить их на бумаге своим детям. Также малыш может попробовать угощение, украсить его вареньем, сгущенкой и так далее. Это увлекательное занятие развивает фантазию ребенка, в том числе моторику. Кроме того, дети обожают экспериментировать с едой и рисовать, так почему бы не совместить все в одно целое?

Быть художником легко!

Множество людей не могут сообразить, как нарисовать блины на тарелке. Но на самом деле все очень просто, главное - мысленно придерживаться последовательности этапов. В результате получится прекрасная картина (под силу каждому человеку), которую можно разукрасить, добавить какие-нибудь элементы, воплотив смелую идею. Часто дети рисуют блины со смайликами, то есть они могут быть грустными, радостными, в общем, как пожелает творец.

Техника рисования

Следует отметить, что до начала работы нужно ознакомиться с информацией, как нарисовать блины поэтапно. Итак, первым шагом является компоновка пространства на бумаге. Необходимо мысленно поместить тарелку блинов на листе и карандашом наметить некоторые основные штрихи (чтобы упростить работу и ориентироваться в ней). Далее художник приступает к самому главному - рисует первый блин, и в этом случае он просто не может получиться комом.

Бывают случаи, что становится непонятно, как нарисовать блины, изобразив правдоподобную стопку. Для этого необходимо всего лишь наметить рваные и неровные края, эффект не заставит себя долго ждать. Таким образом у художника должен получиться макет блинов на тарелке. Следующий этап - преображение. Необходимо выделить каждый элемент отдельно, придав ему уникальную форму и удалив ненужные линии. Именно так необходимо сделать всю стопку блинов, уделяя внимание каждому. В таком случае тарелка со вкусностями получится аппетитной, правдоподобной и просто красивой.

Следует отметить, что на тарелке должен присутствовать небольшой хаос. То есть не все блинчики должны лежать ровно, красиво, в одной стопке. У некоторых края следует немножко загнуть, другие потрепать, а третьи и совсем свернуть. У художника не должно получиться двух одинаковых блинов, тогда картинка будет смотреться интереснее. На следующем этапе нужно позаботиться о тарелке - основании, которое держит всю приготовленную прелесть.

Таким образом, как нарисовать блины, мы разобрались. Но чтобы сделать картинку по-настоящему уникальной, так сказать, «с изюминкой», рекомендуем изобразить на стопке аппетитную клубничку или любой другой фрукт. Он позволит освежить рисунок и придать ему оригинальность. Правдоподобная, свежая клубничка идеально будет смотреться с медом или вареньем. Поэтому сверху блинчики можно полить джемом или другой сладостью.

Тонкости обработки

Чтобы придать рисунку привлекательность и правдоподобность, следует его немного затонировать (обработать). Необходимо учитывать, что каждый блин по-разному отбрасывает тень, соответственно, изобразить это тоже нужно по-особенному. Каждую деталь нужно тщательно продумать, прокрутить в голове: как выглядит мед, когда он стекает по стопке, как смотрится клубничка и прочее. После этого можно приступать к раскраске рисунка и удивлять окружающих неповторимым шедевром.

В рисовании блинным тестом уже нет ничего необычного. Сейчас многие начинают экспериментировать с таким новым видом приготовления блинов. Кто-то хочет удивить своих любимых на утро, кто-то порадовать гостей на Масленицу или повеселить детишек смешными рожицами. О том, как сделать блины с рисунком, вы сможете ознакомиться в представленном здесь видео уроке. Самый простой и быстрый способ создания ажурных блинов.

Нам потребуется:

  • любое блинное тесто, которое вы привыкли готовить (очень важно, чтобы оно было жидким и светлым);
  • детская бутылка от воды или специальный кондитерский мешок;
  • широкая сковорода-блинница или обычная большая (не чугунная);
  • эскиз (если вы планируете сложный рисунок, если вы не художник и не сможете на ходу продумать все линии).

Начнем, конечно же, с приготовления теста. Если вы еще не знаете, какое лучше сделать, то в видео уроке представлен простейший рецепт из самых основных ингредиентов. По желанию, вы можете добавить туда различные дополнительные специи (корица, ваниль и т.п.) или размельченный орех и так далее. Все зависит от вашей фантазии и рисунка, который вы планируете сделать. Но здесь важно также еще одно условие - тесто должно быть светлым.

На втором этапе, нам надо подготовить инструмент для рисования. А именно - залить тестом детскую баночку от воды или кондитерский мешок с тонкой насадкой. В идеале здесь лучше всего использовать специальные кондитерские карандаши, которые удобно заполнять и рисовать ими. Но, как мы видим из видео урока, и первый инструмент тоже неплохо справляется с простым рисунком.

А теперь, самое главное. Чтобы создать четкий рисунок, необходимо в первую очередь проводить самые темные линии. Суть в том, что эти линии будут более прожаренными и станут лучше выделяться на фоне светлого теста. Прорисовываем глаза, улыбку и голову смайлика.

Ждем несколько секунд, когда тесто будет на стадии полного выпекания. После этого можно заполнять всю оставшуюся часть рисунка тестом.

Дожидаемся когда блин пропечется, переворачиваем его, и ждем еще несколько секунд. Убираем со сковородки.

Такие блины можно делать хоть каждое утро и придумывать самые разные рисунки.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Ингредиенты:

  • яйца 4-5 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • молоко 500 мл
  • минеральная вода с газом 500 мл
  • мука 15 ст.л.
  • соль щепотка
  • растительное масло 2 ст.л. + для обжаривания

1. Взбить яйца вместе с сахаром. Продолжая размешивать, постепенно влить молоко. Добавить соль и растительное масло. Помешивая, добавить по очереди муку и воду в несколько приемов. Должно получиться блинное тесто средней густоты.

2. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа - по крайней мере, ее не придется прокалывать.
3. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой - примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается - перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей - им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время - можно научиться!

Добрый день!

Сегодня, речь пойдет о блинах. Это будут .

Пожалуй, сложно найти человека, который никогда не пробовал или не любил блины. Готовят их во всём мире и рецептов блинов великое множество. Французские утончённые крепы, Вьетнамские паровые банькхоай, Удмуртские пышные табани, каштановые неччио из Тосканы или арабские вегетарианские катаеф. Они такие разные, но объединяет все эти блины одно, в основе обязательно молотое в муку зерно и круглая форма. Ведь именно так растекается жидкое блинное тесто.

За свою круглую форму и золотой румянец давным-давно блины стали олицетворением солнца и главным атрибутом Масленицы. Когда умершее на зиму солнце вновь возродилось к весне и была повержена злая Морана, богиня холода, смерти и тьмы. Кстати, это стало поводом поминать блинами усопших, душа бессмертна и как солнце вновь вернётся на землю.

На Масленицу пекут блины целую неделю. Тонкие и толстые, гречишные и пшеничные, с припёком и без. Но самые популярные - ажурные блины. Иногда их ещё называют «ноздрястые блины», из-за большого количества дырочек. И чем больше дырочек, тем искуснее считалась хозяйка.

Ажурные блины с кружевными узорами

Ажурные блины – традиционный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт;
  • Молоко – 650 мл + 250 если потребуется;
  • Дрожжи сухие – 1 маленькая пачка (11 гр.) или 20 гр. прессованных;
  • Масло подсолнечника или растопленное сливочное – 2 ст. ложки;
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки + 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка;

Приготовление:
1. Молоко (100 мл) нагревают до тёплого состояния и растворяют в нём 1 чайную ложку сахара. Затем добавляют дрожжи, хорошо перемешивают и ставят в тёплое место.

Смесь должна превратиться в дрожжевую пену.

В другой ёмкости так же нагревают оставшееся молоко (550 мл.) и растворяют в нём уже 2 ст. ложки сахара. Добавляют масло и яйца, взбивают венчиком или вилкой.

Совет: Соль добавлять в блинное дрожжевое тесто следует непосредственно перед выпеканием, она препятствует процессу брожения дрожжей.
Далее, в эту же ёмкость просеивают муку.

И хорошенько размешивают так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Затем, вмешивают дрожжевую пену.

Совет: Каждая мука берёт разное количество жидкости. Поэтому, если тесто получается слишком густым, необходимо развести его добавочным количеством тёплого молока. Вливать следует понемногу, доводя тесто до консистенции сметаны.

Ёмкость с готовым блинным тестом накрывают чистой тканевой салфеткой или полотенцем и ставят для созревания в тёплое место.

Примерно через 40-50 минут тесто поднимется воздушной шапкой, его следует перемешать ложкой.

Процедуру повторить 3-4 раза.

Когда тесто готово, можно выпекать ажурные блины.

Выпекают блины на хорошо прогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Наливают тесто на середину сковороды, как правило, это делают половником и наклоняют сковороду в разные стороны, так тесто растекается в круглый блин. Блины пекут с двух сторон до золотого румянца.

Совет: Переворачивать ажурный блин желательно только тогда, когда на поверхности теста полопаются все пузыри. Каждый пузырь - это будущая дырочка, больше дырочек - «круче ажур».
Снимают блины, просто сдвигая со сковороды на тарелку. Традиционно каждый горячий блин смазывают сливочным маслом.

Ажурные блины с кружевными узорами

Подают блины горячими. Отдельно ставят мёд, варенье, сметану или красную икру.

Ажурные блины с кружевными узорами

Либо фаршируют блины различными начинками. Мастер – классы о начинках для блинов можно посмотреть:

А еще, если добавить в блинное тесто свежую зелень, то получатся изумительно красивые блины. Мастер-класс таких блинов можно посмотреть

Кружевные блины из бутылки.

Если в доме есть дети, то можно предложить им поучаствовать в процессе и испечь кружевные блинчики. Для этого потребуется лишь мягкая бутылка с колпачком. Прекрасно подойдёт небольшая полиэтиленовая бутылка от питьевой воды.

В подготовленную бутылку наливается любое блинное тесто, через колпачок оно тонкой струйкой наносится на разогретую сковороду. Рисунок может быть самым разнообразным. Стоит заметить, что первые завитки кружевных блинов будут готовиться быстрее и соответственно получатся более румяными. Это можно выгодно использовать в «рисовании» блинчиков.

Печь блины с детьми - это очень весело и необыкновенно интересно. Рисунок кружевных блинов может получится каким угодно Вашему маленькому помощнику.

Например, могут получится вот такие кружевные блины.

Ажурные блины с кружевными узорами

Или, например такие блины.

Кстати! В блинную решётку можно завернуть практически любую овощную, мясную или рыбную начинку, предварительно застелив крупные ячейки свежими листьями салата. «Греческий» салат или «Цезарь» просто созданы для такой подачи.

Кружевные блины идеальны для завтрака, причём не только детского.

Блинные сердечки могут стать отличным утренним сюрпризом для любимых. Особенно если украсить их взбитыми сливками и ягодами.

Ажурные блины с кружевными узорами

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта