Главная » Диеты » Рецепты экономной выпечки. Экономные пироги

Рецепты экономной выпечки. Экономные пироги


Вот еще один рецепт универсального теста, которое подойдет для выпечки пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовится оно достаточно легко, быстро, а начинкой может быть что угодно: и картофельное пюре с луком, и рис с яйцами и луком, тушеная капуста, повидло или джем, ягоды и фрукты.

Пирожки «Быстрые»

Налить в кастрюлю около 700 г кефира или простокваши, мелко нарезать ½ пачки маргарина и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести маргарин до растворения, а кисломолочный продукт должен почти закипеть. Снять кастрюлю с огня и вбить 2 яйца, добавить 1 пакетик сухих дрожжей и муки столько, чтобы замесить не очень густое тесто, такое, чтобы его можно было раскатать. Оставить тесто минут на 20 в теплом месте.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Подошедшее тесто разделить на несколько колбасок, разрезать их на кусочки и раскатать в лепешки. Положить начинку и сформировать пирожки.

Потребуется: 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г растительного масла, по 1 ч. ложке сахара и соли, 1 ч. ложка гашеной соды, 1 стакан молока, чеснок.

Яйца взбить, добавить соль, сахар, молоко, вмешать муку. Заправить тесто растительным маслом, добавить гашеную соду и, если нужно, подмешать муку. Тесто должно быть мягким.

Чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

Жарить пампушки в раскаленном растительном масле, выкладывать в миску и пересыпать чесноком.

Вариант №2. К чаю или другим сладким напиткам

Все готовится так же, но вместо 1 ч. ложки сахара берем 2 ст. ложки.

Кекс «Зебра»

Потребуется: 1 белок, 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложки муки, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао-порошка, ½ ч. ложки корицы.

Белок взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей. Затем так же постепенно добавлять муку и разогретое сливочное масло, аккуратно помешивая.

Отложить 1/3 часть теста, а в оставшуюся массу добавить какао-порошок и корицу. Тщательно размешать.

Противень или форму застелить пекарской бумагой и аккуратно выкладывать ложкой массу в виде кругов разного диаметра на расстоянии друг от друга. Сверху положить чайной ложкой светлую массу и слегка смешать до получения рисунка.

Выпекать 4-6 минут в духовке.

Пирог «Сметанник»

Один из множества вариантов популярного пирога.

Потребуется: 250 г сахара, 250 г муки, 250 г сметаны, 2 яйца, 3-4 средних яблока, растительное масло, 1 ч. ложка соды.

Сахар растереть с яйцами, добавить сметану с содой, шепотку соли. Постепенно высыпая муку, замесить однородное тесто (можно использовать миксер).

Добавить в тесто нарезанные небольшими кусочками свежие яблоки, хорошо перемешать.

Залить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут.

По желанию готовый пирог можно украсить кусочками фруктов, ягодами, кремом или посыпать сахарной пудрой.

Запеканка из тыквы

Пирог «Простушка»

Потребуется: 1 стакан крепкого чая, ½ ч. ложки соды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 яйца.

Замесить тесто, если есть, добавить изюм, орехи или варенье. Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.

Пирог «Мечта пенсионера»

Потребуется: 1 яйцо, ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки сиропа от любого варенья, 3 ст. ложки растительного масла, ½ стакана крепкой чайной заварки, 1 ч. ложка без горки гашеной соды, 2 стакана муки.

Все смешать, тесто вылить в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать в нагретой духовке 25-35 минут.

Готовый корж можно просто подать к чаю, а можно пропитать его чем-нибудь и украсить. Можно разрезать вдоль пополам и смазать кремом или джемом.

Пирог «Морковный»

Для теста потребуется: 270 мл воды, 3 стакана муки, 1,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Для начинки: морковь, изюм, орехи, сахар.

Из указанных ингредиентов хорошо вымесить тесто и дать ему подойти два раза.

Морковь натереть на терке, слегка поджарить на растительном масле, а потом потушить почти до готовности. Добавить по вкусу сахар, изюм и дробленые орешки.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень, положить начинку, распределив ее равномерно. Затем раскатать меньшую часть теста, покрыть ею начинку, защипнуть края, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой духовке.

Можно покрыть пирог решеткой из теста.

И этот пирог вполне годится в качестве постной выпечки.

И, наконец, быстрый и экономный тортик.

Торт со сгущенкой

Потребуется: 200 г маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст. ложки кефира, ½ ч. ложки соды, ванилин по вкусу, 1 банка вареной сгущенки, сахарная пудра.

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду, разведенную в кефире, муку. Замесить тесто и разделить его на 3-4 части.

Тесто раскатать и испечь коржи. Остывшие коржи мелко поломать, смешать со сгущенкой и выложить на блюдо, утрамбовать и придать нужную форму.

Посыпать сахарной пудрой.

По желанию можно украсить торт фруктами или ягодами.

Готовьте с удовольствием!

Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое? Душа просит! И желудок. В моей обширной коллекции есть много рецептов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхностности. Соберитесь с мыслями, наполнитесь созидательной энергией и желанием создать шедевр дня. Приступаем.

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».

Тесто будем делать жидким. Как на оладьи. Тесто жирное, калорийное. Пирог может быть с любой начинкой, но при таких калориях лучше с мясной. Этот пирог мужчины очень уважают. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Вместе с тем времени на его приготовление уйдет меньше получаса. Эффект «два в одном».

250 г майонеза и 250 г сметаны, 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы.

Начинка - 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с начинками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина. Всегда вкусно.

На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40-50 минут выпекаем при температуре 180-190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо. Зовем домашних. Будет пир!

Пирог «Экономный» .

Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса. Пирог ни с чем, как говаривала моя бабушка. Правда, совсем по другому поводу.

Одно яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья. Если варенье сладкое - сократите расход сахара, положите полстакана. Два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные.

Пирог получается ноздрястым и красивым на срезе - чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит.

Пирог (или пицца) «Ленивец».

Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку - граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.

Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки. Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом. Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов - паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры. Сделайте ревизию своему холодильнику. У вас каждый раз будет новый пирог! Что за рукодельница! Хозяюшка!

Пирог «Мечта сыроежки».

Такое вот веселое название у пирога. Имеется в виду не любитель сырой пищи, а любитель сыра. Возни с пирогом немного. Но вкусный.

Три стакана просеянной муки рубим вместе с замороженным маргарином или сливочным маслом (200 г). Добавляем чайную ложку гашеной соды и три столовые ложки сметаны. Слегка подсолим. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку. Две большие луковицы режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня и охлаждаем. Три плавленых сырка по 100 г трем на мелкой терке. Примешиваем к охлажденному луку и по одному в начинку вбиваем три сырых яйца. Соли тоже немного - сыр сам по себе соленый.

Начинаем сооружать наш пирог. В промазанную маслом форму выкладываем нижний пласт теста, формуем боковинки, выливаем начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста. Тесто очень рассыпчатое. Можно просто его накрошить. Получится бугристый пирог - такой творческий штрих.

Выпекать 20 минут на сильном огне - 200-220 градусов и 40 минут на среднем - 180-160 градусов. Пальчики оближешь!
Как видите, эти рецепты по плечу даже начинающим хозяйкам. Пусть все у вас обязательно получится

Нередко встречаются такие рецепты, с которыми можно возиться два дня подряд, потратить половину семейного бюджета на дорогие редкие ингредиенты и в результате разочароваться, раз и навсегда решив, что выпечка и вы – вещи несовместимые.

Со всей ответственностью заявляем, что дело было не в вас, а в неправильных рецептах! Но где же найти проверенные и правильные? Конечно, у популярного кулинарного блогера и суперопытной хозяйки Ирины Кутовой. Она приготовила для нас 5 настолько вкусных и доступных рецептов, что мы и представить не могли: душевный красивый пирожок действительно можно испечь буквально из ничего.

Лимонный пирог из печенья

Этот восхитительный пирог очень легко готовится. Сливочно-лимонный аромат, хрустяще-рассыпчатое тесто, кисловатая и плотная начинка удачно дополняются закарамелизированными лимонными дольками.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Что нужно:

Основа:
250 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
2 яичных желтка

Начинка:
1 лимон (150 г)
2 яичных белка
1 яйцо
100 г сахара
100 г сметаны
1 ч.л. крахмала с небольшой горкой

Украшение:
половина лимона
2 ч.л. сахара

форма для выпечки диаметром 20–22 см

Как приготовить лимонный пирог из печенья:

5 рецептов сладких бюджетных пирогов

Фотография 1 из 6

1

1. Для основы печенье измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна либо разомните, положив в плотный полиэтиленовый пакет. 2. Отделите яичные белки от желтков. 3. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры и смешайте с желтками. В полученную массу всыпьте толченое печенье и перемешайте так, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией.

Фотография 2 из 6

Во весь экран Назад в галерею

2

4. На дно формы диаметром 20-22 см положите кружок бумаги или фольги, выложите получившееся рассыпчатое тесто, распределяя его по дну и стенкам формы и слегка приминая.

Фотография 3 из 6

Во весь экран Назад в галерею

3

5. Для начинки с лимона срежьте цедру и натрите на терке, из мякоти выжмите сок (примерно 40 мл). Если взять меньшее количество лимонного сока, начинка будет слаще.

6. Яичные белки взбейте с сахаром до образования пены, добавьте лимонный сок.

7. В отдельной посуде смешайте целое яйцо со сметаной, крахмалом и цедрой.

8. В сметанную массу подмешайте взбитые белки.

Фотография 4 из 6

Во весь экран Назад в галерею

4

9. Начинку вылейте на тесто, поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 170-200°C. Если тесто по краям начнет подгорать, а начинка все еще будет колыхаться, накройте форму фольгой и выпекайте до готовности.

Фотография 5 из 6

Во весь экран Назад в галерею

5

10. Для украшения половину лимона нарежьте ломтиками - потребуется 5-6 долек. Положите лимонные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут.

Фотография 6 из 6

Во весь экран Назад в галерею

6

11. После того как пирог остынет, выньте его из формы и украсьте сверху запеченными ломтиками лимона.

Совет

Лимон, которым украшается верх пирога, можно заменить любыми свежими или консервированными фруктами или ягодами. Также очень хорошо подойдут сухофрукты - чернослив, курага или изюм, которые предварительно нужно замочить в воде или коньяке.

Удаление изображения!

Удалить Отмена

Хотите больше рецептов бюджетных вкусных пирогов на любой вкус? Ищите их в новой книге Ирины Кутовой «Пироги для начинающих кулинаров», вышедшей в Издательстве «Эксмо»!

Перевернутый пирог с творогом и ананасами


В этом пироге вкус ананасов гармонично сочетается с творожной кислинкой. Ананасные кружочки придают пирогу привлекательный вид, а кусочки ананасов делают пышное тесто более сочным - без них тесто на фоне начинки было бы суховатым. Вместо ананасов можно использовать в первую очередь - яблоки, а также груши, персики, абрикосы, свежие ягоды (вишню, клюкву), сухофрукты или консервированные фрукты.

РЕЦЕПТ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ

Что нужно:

Тесто:
2 яйца
100 г сахара
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Начинка:
400 г творога
150–200 г сгущенного молока
20–30 г сливочного масла
50 г крахмала
1 банка (580 г) консервированных ананасов (кольцами)
ванилин

форма для выпечки диаметром 24 см

Как приготовить перевернутый пирог с творогом и ананасами:

Перевернутый пирог с творогом и ананасами

Фотография 1 из 6

Во весь экран Назад в галерею

1

1. Для начинки миксером взбейте творог со сгущенным молоком, размягченным сливочным маслом, ванилином и крахмалом.

Фотография 2 из 6

Во весь экран Назад в галерею

2

2. На дно формы диаметром 24 см положите кружок бумаги для выпечки и плотным слоем разложите кольца ананасов (если ваша форма диаметром 24 см, то понадобится 6 колец, ананасы должны остаться, они нам понадобятся!).

Фотография 3 из 6

Во весь экран Назад в галерею

3

3. Сверху выложите творожную начинку. Немного потрясите форму для равномерного распределения творога.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 200-220°C, на 15 минут.

Фотография 4 из 6

Во весь экран Назад в галерею

4

5. Для теста взбейте яйца с сахаром и ванилином, вмешайте разрыхлитель и муку - должно получиться густое льющееся тесто. Если тесто получилось слишком густым, допустимо добавить 1-3 столовые ложки сиропа от ананасов.

6. Оставшиеся ананасы нарежьте кусочками и добавьте в тесто.

Фотография 5 из 6

Во весь экран Назад в галерею

5

7. Достаньте форму из духовки и вылейте в нее тесто, равномерно распределяя его по творогу.

Фотография 6 из 6

Во весь экран Назад в галерею

6

8. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте 15-20 минут, до готовности и яркого зарумянивания.

9. Форму с готовым пирогом накройте большим блюдом и переверните. Снимите с пирога форму и бумагу для выпечки. Если верх получился бледным, переложите пирог на противень и на 2-3 минуты поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры.

10. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Удаление изображения!

Вы хотите удалить изображение из этой галереи?

Удалить Отмена

Тарт татен – французский яблочный перевернутый пирог!. Смотрите видео!..

Шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»


Наивкуснейший пирог – пышный, сладкий, с гармоничным сочетанием вкуса и аромата шоколада и карамели. Карамельная заливка не растекается и не застывает, покрывая мягким слоем поверхность пирога и частично пропитывая корж.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ КОНФЕТ «КОРОВКА»

Что нужно:

Тесто:
3 яйца
100 г сахара
150 г сметаны
80 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
2 ст.л. какао

Карамель:
200–250 мл сливок жирностью 35%
250 г конфет «Коровка» (можно заменить ирисками)
грецкие орехи

форма для выпечки диаметром 24–26 см

Как приготовить шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»:

Шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»

Фотография 1 из 6

Во весь экран Назад в галерею

1

1. Для теста миксером взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены. Добавьте сметану, соду, разрыхлитель, какао и муку, перемешайте.

2. На дно формы диаметром 24-26 см положите кружок бумаги для выпечки. Тесто вылейте в форму.

Фотография 2 из 6

Во весь экран Назад в галерею

2

3. Выпекайте в разогретой до температуры 200-220°C духовке 30-35 минут.

Фотография 3 из 6

Во весь экран Назад в галерею

3

4. Для карамели в небольшую кастрюльку влейте сливки и положите конфеты «Коровка». Нагревайте на небольшом огне, помешивая.

Фотография 4 из 6

Во весь экран Назад в галерею

4

5. Конфеты растворятся, и получится жидкая тягучая масса.

Фотография 5 из 6

Во весь экран Назад в галерею

5

6. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же залейте карамелью.

Фотография 6 из 6

Во весь экран Назад в галерею

6

7. Украсьте пирог, выкладывая на заливку половинки грецких орехов. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник. Перед подачей выньте пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Советы

Чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, вместо бумаги можно использовать фольгу: выстелите форму фольгой так, чтобы ее концы свешивались наружу.

Удаление изображения!

Вы хотите удалить изображение из этой галереи?

Удалить Отмена

Творожный пирог «Лавина»


Просто замечательный пирог: тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом, творожная начинка нежная и гладкая, а шоколадно-джемовая прослойка оттеняет и обогащает вкус творога.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА «ЛАВИНА»

Что нужно:

200 г джема или варенья

Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
240 г муки
50 г шоколада
2 ч.л. какао
1–2 ст.л. воды

Начинка:
500–600 г творога
1 яйцо
300 г сгущенного молока
1 ч.л. крахмала с горкой (10 г)
1 щепотка куркумы
ванилин

форма для выпечки диаметром 26–28 см

Как приготовить творожный пирог «Лавина»:

Творожный пирог «Лавина»

Фотография 1 из 7

Во весь экран Назад в галерею

1

1. Для теста сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку и перемешайте миксером. Должно получиться тесто в виде крошек.

Фотография 2 из 7

Во весь экран Назад в галерею

2

2. Отсыпьте одну треть крошек во вторую миску, добавьте тертый шоколад и какао; перемешайте. В первую миску постепенно, по чайной ложке, добавляйте холодную воду и перемешивайте, пока тесто не примет форму мягкого шара.

Фотография 3 из 7

Во весь экран Назад в галерею

Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое? Душа просит! И желудок. В моей обширной коллекции есть много рецептов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхностности. Соберитесь с мыслями, наполнитесь созидательной энергией и желанием создать шедевр дня. Приступаем.

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».

Тесто будем делать жидким. Как на оладьи. Тесто жирное, калорийное. Пирог может быть с любой начинкой, но при таких калориях лучше с мясной. Этот пирог мужчины очень уважают. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Вместе с тем времени на его приготовление уйдет меньше получаса. Эффект «два в одном».

250 г майонеза и 250 г сметаны, 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы.

Начинка – 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с начинками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина. Всегда вкусно.

На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40-50 минут выпекаем при температуре 180-190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо. Зовем домашних. Будет пир!

Пирог «Экономный».

Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса. Пирог ни с чем, как говаривала моя бабушка. Правда, совсем по другому поводу.

Одно яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья. Если варенье сладкое – сократите расход сахара, положите полстакана. Два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные.

Пирог получается ноздрястым и красивым на срезе – чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит.

Пирог (или пицца) «Ленивец».

Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку – граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.

Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки. Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом. Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов – паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры. Сделайте ревизию своему холодильнику. У вас каждый раз будет новый пирог! Что за рукодельница! Хозяюшка!

Пирог «Мечта сыроежки».

Такое вот веселое название у пирога. Имеется в виду не любитель сырой пищи, а любитель сыра. Возни с пирогом немного. Но вкусный.

Три стакана просеянной муки рубим вместе с замороженным маргарином или сливочным маслом (200 г). Добавляем чайную ложку гашеной соды и три столовые ложки сметаны. Слегка подсолим. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку. Две большие луковицы режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня и охлаждаем. Три плавленых сырка по 100 г трем на мелкой терке. Примешиваем к охлажденному луку и по одному в начинку вбиваем три сырых яйца. Соли тоже немного – сыр сам по себе соленый.

Начинаем сооружать наш пирог. В промазанную маслом форму выкладываем нижний пласт теста, формуем боковинки, выливаем начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста. Тесто очень рассыпчатое. Можно просто его накрошить. Получится бугристый пирог – такой творческий штрих.

Выпекать 20 минут на сильном огне – 200-220 градусов и 40 минут на среднем – 180-160 градусов. Пальчики оближешь!
Как видите, эти рецепты по плечу даже начинающим хозяйкам. Пусть все у вас обязательно получится





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта