При выборе рецептов для меню новогоднего стола не обойтись без блюд из мяса или птицы. Курятина в нашей стране широко популярна и любима всеми, особенно, если её приготовить с поджаристой корочкой и в каком-нибудь вкусном маринаде. Сегодня вашему вниманию представлены вкусные и очень простые рецепты с фото по приготовлению курицы на Новый год 2019, изучив которые, вы откроете для себя все нюансы и тонкости этой кулинарной работы. Благодаря этому, вы легко сможете порадовать своих близких и друзей в новогоднюю ночь не просто курицей, а шедевром кулинарного мастерства.
Рецепт этот, по большому счету, несложен, и курица при этом получается очень вкусная и нежная.
Чтобы приготовить такую вкусную курочку на Новый год, вам понадобятся такие продукты:
Возможно, покажется, что курица — птица тривиальная, и хозяйкам уже сложно удивить гостей блюдами из нее. Хотя, многие хозяюшки имеют свой фирменный рецепт, в том числе, и специально на Новый год. Ну, а курица на Новый год 2019, рецепты с фото которой вы найдете на нашем сайте, способна покорить сердце любого гурмана. Вернемся к нашему рецепту.
Приготовление:
Если вы уверены, что ваша курица будет примой праздника, рецепты с фото готового результата помогут вам определиться, какую же именно курочку вы подадите гостям.
Чтобы курица на новогоднем празднике была необычной, приготовьте ее в пикантном яблочном соусе с добавлением душистых специй. Ее неповторимый кисло — сладкий вкус запомнится вам надолго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами — это очень вкусно и просто! Всю работу за вас делает духовка, вам стоит только внимательно прочитать наш рецепт, нафаршировать курицу цитрусами, добавить соль, специи по вкусу и вуаля! Коронное блюдо Нового года готово! А какой аромат, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Не знаете, как приготовить курицу в духовке на Новый год 2019, тогда наш рецепт с фото именно для вас. Уделив этому новогоднему блюду немного времени и сил, вы получите эффектное, вкусное и ароматное мясо с выраженным пикантным вкусом. Ваши родные не устоят перед такой вкуснятиной!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такую вкусную и симпатичную курицу можно приготовить к праздничному столу на Новый год 2019. Поверьте, гости будут довольны, а блюдо будет съедено быстро и без остатка. Остаётся пожелать приятного аппетита, счастья и здоровья в Новом году.
Если решила приготовить новогоднюю курицу целиком, лучше остановить выбор на той, что продается под знаком “био”. Она более мясистая, а о лучшем вкусе и говорить не приходится. В большинстве случаев ее мариновать не потребуется - мясо и без того нежное. В случае когда семейный бюджет ограничен или с тушкой не повезло, положение спасает варка. Обычная и простая, она не только смягчит мясо, но и избавит его от посторонних привкусов. Кстати, запеченная после варки курица по вкусу мало чем отличается от невареной. Особенно если печется в соусе или подливке.
Самый простой способ запекания, при котором получаем красивую золотистую корочку, такой. Тушку обмазывают солью с перцем, выкладывают на глубокий противень. И в процессе зажаривания поливают периодически образуемым жиром. Такой метод требует присутствия на кухне, впрочем. Медово-горчичная смесь тоже дает красивую корочку. Как и сметанная или майонезная заливка.
Тушку птицы в процессе зажарки лучше переворачивать, чтобы сверху она пропекалась равномерно. Готовность проверяется вилкой: если из отверстий выделяется прозрачный бульон, курица готова.
Фаршированную курицу лучше выкладывать на противень грудкой вверх - она будет выглядеть более празднично.
Куриные блюда на Новый год разнообразны, их много, выбрать есть из чего. Тут тебе и рулеты, и паштеты, и ветчина, и пастрома, и рагу, и запеканка, и жаркое. Тушеная кусочками в соусе она хороша для картофельных и крупяных гарниров. Жареная на сковороде - как горячая закуска. А в виде рулета примечательна тем, что подаваться может и в горячем, и в холодном виде (и не знаешь, что вкуснее).
Рассудительный и , под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.
Редакция поможет вам составить «правильное» меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.
Новогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с «главными атрибутами» праздника – салатом «Оливье», сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует «классику», а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.
Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017.
Табу в новогоднем меню являются:
Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:
Решить проблему того, что приготовить на Новый год-2017, помогут салаты и закуски, которые станут главным «украшением» новогоднего стола, так как их можно оформить в ярких и сочных красках, которые любит пернатый. Ведущие кулинары рекомендуют проявить в этих блюдах всю свою фантазию и креатив. В особенном почете у Петуха находятся разнообразные канапе, закуски в тарталетках и салатные коктейли.
Эти оригинальные шарики займут достойное место в меню на Новый год-2017, так как не содержат «запрещенных» продуктов и переливаются яркими красками, что очень импонирует Петуху.
Ингредиенты:
Приготовление : треску отварить до готовности в подсоленной воде и размять вилкой. Из картофеля приготовить пюре. Твердый сыр и огурец – натереть на терке. Все компоненты соединить в однородную массу и скатать из нее шарики одинакового размера. После этого мелко измельчить зелень и болгарский перец, которые станут яркой «одежкой» закуски. Каждый рыбный шарик обвалять в подготовленных ингредиентах, красиво выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Такой салат достаточно легко приготовить на Новый год Огненного Петуха. Он станет настоящим украшением стола благодаря своей необычной подаче. Его высоко оценят даже самые требовательные гурманы, в том числе и экономный Петух - блюдо сочетает в себе простоту и «бюджетность», но на вкус получается кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
Приготовление: твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится. Чуть остывший коржик перенести на стоящую верх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего снять корзинку и отставить в сторону до полного остывания. Салат в сырные корзинки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец, майонез. Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.
Сочная семга с хрустящей корочкой из орехов станет настоящей находкой для хозяек при составлении новогоднего меню, раздумывающих над тем, что приготовить на Новый год-2017. «Фаворитный» продукт Огненного Петуха в этом рецепте готовится до банальности просто, но в результате получается неимоверно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление: рыбу разделить на порционные куски и выложить на смазанный маслом противень. Сверху залить соусом, для которого следует растопленное сливочное масло соединить с медом и горчицей. Затем каждый кусок рыбы обильно обсыпать панировочными сухарями и рубленными орехами. Запекать в духовке около получаса при средней температуре (~190 градусов). При подаче украсить дольками лимона.
Новогоднее меню в год Огненного Петуха обязательно должно включать разнообразные десерты и сладкие лакомства. И хотя спокойное чаепитие не сочетается с новогодним сценарием, без «вкусняшек» на праздничном столе все же не обойтись. Предложенный «волшебный» десерт станет отличным дополнением к изысканным новогодним блюдам, но при этом не доставит лишних хлопот для хозяйки.
Ингредиенты :
Приготовление : сначала следует приготовить сметанный крем – для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок. После этого в большие десертные бокалы на дно уложить раскрошенное печенье и покрыть его обильным слоем сметанного крема. Следующим слоем в новогоднем десерте идет разделенный на дольки мандарин, затем – сметанный крем. Украшается лакомство нарезанным на красивые дольки консервированным персиком и кокосовой стружкой. Перед подачей десерт следует охладить в течение получаса.
Все еще сомневаетесь в том, что приготовить на Новый год-2017, и запутались в безграничном выборе новогодних рецептов? Выход один - смело отходите от традиций, запасайтесь фантазией и вдохновением, после чего приступайте к кулинарному процессу. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся.
Вкусного вам Нового года!
Уже прочитали: 1928 разКурица запеченная с яблоками - это чудесное праздничное блюдо. И она идеально подойдет для новогоднего стола. Как приготовить курицу с яблоками к новогоднему столу читайте и смотрите далее.
Запеченная курица сама по себе праздничный атрибут и вкус настоящего домашнего застолья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Начинать приготовления курицы будем с маринада. С лимона снять цедру с помощью терки. С оединить лимонную цедру с мягким сливочным маслом, тимьяном, перцем и солью.
2. Курицу вымыть и обсушить салфетками. Натереть маринадом курицу со всех сторон и изнутри. Убрать курицу в холодильник на 2 часа мариноваться.
3. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Убрать из долек зернышки и жесткие створки.
4. Часть яблок вложить курице в брюшко. Скрепить кожу на брюшке зубочистками. Ножки курицы связать ниткой.
5. Выложить курицу в форму для запекания смазанную растительным маслом. Запекать курицу в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа или более до готовности.
6. Пока печется курица приготовить соус. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
7. Обжарить лук и чеснок на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить в сковороду тимьян и лавровый лист.
8. В половине сливок растворить муку, так, чтобы не было комочков. Долить остатки сливок в мучную часть.
9. Затем сливки вылить в сковороду, где жарится лук. Соус посолить и поперчить по вкусу.
10. Оставшиеся яблоки нужно карамелизировать. Для этого приготовить сироп из сахара, воды и сливочного масла.
11. Опустить яблоки в кипящий сироп и проварить 5-7 минут.
Подавать курицу в глубоком блюде, гарнировать карамелизированными яблоками.
Соус подать отдельно.
Есть и второй вариант приготовления курицы с яблоками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт новогоднего горячего блюда смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.