Главная » Рецепты прочие » Рецепт свинины тушеной с апельсинами в духовке. Рецепты приготовления сочной свинины с апельсинами

Рецепт свинины тушеной с апельсинами в духовке. Рецепты приготовления сочной свинины с апельсинами

Приготовленная свинина с апельсинами в духовке идеально подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и необычное! Блюдо получается довольно не банальным на вкус и внешний вид. Свинина при запекании пронизывается ароматом апельсина, веточки розмарина и чеснок дают пряный, аппетитный аромат.

Запеченную свинину с апельсинами можно подавать в качестве основного, горячего блюда к праздничному столу. Например, такое блюдо будет очень актуально в новогодние праздники. Дополните ароматное мясо гарниром из запеченного картофеля, риса или овощей. Запеченное мясо с апельсинами вполне может служить и холодной закуской. В этом случае уже остывшее мясо следует нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

Теперь о том, какое следует выбрать кусок свинины. Для запекания идеально подойдет в меру жирный кусок свиной шейки. Если вы хотите получить менее жирное блюдо, то следует выбрать карбонат. Запекать не жирный кусок свинины (например, карбонат) лучше полностью завернув его в фольгу. Так мясо будет более сочным. В конце фольгу следует развернуть и дать мясу немного зарумяниться сверху.

Для приготовления свинины с апельсинами в духовке нам понадобится:

1-1,2 кг свиной мякоти

2 апельсина

5-6 зубчиков чеснока

3-4 веточек розмарина сухого или свежего

Черный молотый перец

Свинина с апельсинами - рецепт приготовления:

Кусок свиного мяса промыть, обсушить. Если имеются излишки жира, то лучше его срезать.

Мясо разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см не дорезая до конца. Кусок мяса должен оставаться цельным. Мясо натираем .


Апельсины нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать еще пополам.


Теперь выкладываем ломтики апельсина между кусками мяса как показано на фото.


В эти же «кармашки» кладем разрезанные зубчики чеснока и веточки розмарина. Сверху мяса присыпаем черным молотым перцем.


Теперь, перекладываем мясо на фольгу, делаем бортики и оставляем в таком виде на 20-30 минут.


Запекать мяса можно и без фольги, достаточно поместить кусок свинины в подходящую жаропрочную форму.

Запекаем мясо в разогретой до 200 С духовке 1-1,5 часа. Если сверху мясо начнет пригорать, накройте его фольгой. Проверить готовность мяса очень просто! Сделайте глубокий надрез, если вытекает прозрачный сок - свинина с апельсинами готова! Очень важно не пересушить свинину, иначе блюдо получиться довольно сухим.

В качестве соуса к такому мясу можно подать горчицу или

Свинина с апельсинами в духовке беспроигрышный вариант вкусного горячего мясного блюда. Благодаря пикантному вкусу за счет апельсинов такую свинину можно преподнести не только на будничный, но и на праздничный стол. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления с апельсинами в духовке. Первый вариант – запеченная свинина с апельсинами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда и хочу вам показать сегодня. Кроме того, можно запечь свинину с апельсинами целым куском в фольге.

Для этого свиная вырезка натирается специями, после чего ее поверхность нарезается ножом на полоски, в которые и вставляются дольки апельсинов. Если готовить о рецептах запеченной свинины с апельсинами в духовке, то, конечно же, стоит упомянуть и об . Такие отбивные из мяса и апельсинов готовятся тоже просто. Кусочки свинины отбивают молоточком. Солят и перчат по вкусу. Накрывают кусочками апельсинов, посыпают сыром и запекают.

Каждое из выше перечисленных блюд будет вкусно по-своему. Сегодня же хочу показать вам свой любимый рецепт — свинина с апельсинами и сыром в духовке . Мясо, приготовленное по этому пошаговому рецепту, получается очень нежным, сочным, пахнет цитрусами и плавленым сыром.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свинину с апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.,
  • Апельсины — 2 шт.,
  • Соевый соус — 50 гр.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 100 гр.

Свинина с апельсинами в духовке – рецепт

Помойте апельсин и снимите с него кожуру. Нарежьте апельсин тонкими кружками. Далее нарежьте их кружки кубиками.

Кубики апельсинов добавьте к свинине.

Свинина с апельсинами в духовке. Фото

Праздничное порционное блюдо - свинина на косточке по-гречески готовится с апельсинами. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 кг свинины на косточке;
- 4 апельсина;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 3 стакана бульона;
- 1 лимон;
- 200 г оливок;
- черный перец и соль.

Мясо на косточке промойте в холодной воде. Приготовьте маринад. Для этого порежьте дольками 2 зубчика чеснока и выжмите сок из трех апельсинов и лимона. Соедините соки цитрусовых и положите в жидкость нарезанный чеснок. Полейте мясо маринадом и оставьте на 2 часа, чтобы хорошо промариновалось.

После этого мясо выньте из емкости, в которой оно мариновалось, и обсушите полотенцем. Оставшиеся зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

В мед положите тимьян и измельченный чеснок. Этой пикантной смесью смажьте куски свинины со всех сторон. Положите подготовленное мясо на противень и поставьте в предварительно нагретую духовку запекаться на 1 час.

С оставшегося апельсина срежьте цедру и натрите ее на мелкой терке. Разберите очищенный фрукт на дольки и снимите с каждой пленку. Добавьте в маринад, в котором лежало мясо мясной бульон, положите оливки, цедру и дольки апельсина. Поставьте соус на огонь и варите 15 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте его в соус. Когда масса загустеет, приправьте ее перцем и солью, снимите с огня и полейте мясо. Запекайте свинину на косточке с апельсинами еще 15-20 минут.

Тушеная свинина в апельсиновом соусе - ароматное праздничное блюдо, которое неизменно получается очень сочным и мягким. Для приготовления возьмите:
- 1 кг мякоти свинины;
- 3 апельсина;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовую ложку сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- черный перец и соль.

Shutterstock

С апельсинов срежьте цедру. Положите ее в кастрюлю, залейте стаканом воды и проварите в течение 10 минут.

Свинину разрежьте на небольшие ломтики. В сковородке разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мясо со всех сторон. Свинину оставьте в сковороде, в которой она жарилась, налейте немного воды, посолите и поперчите. Убавьте огонь и тушите мясо 20 минут.

Цедру выньте, отвар процедите и смешайте с двумя ложками муки так, чтобы не было комочков. Апельсины разделите на дольки и очистите каждую от пленочки.

Тушеную свинину обложите дольками апельсинов, посыпьте сахаром и полейте отваром из цедры. Накройте посуду крышкой и потушите на медленном огне еще 20 минут.

Свинину, тушеную с апельсинами, можно приготовить и в мультиварке. Для этого возьмите:
- 0,5 кг мякоти;
- 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- 1 чайную ложку дижонской горчицы;
- 1 чайную ложку меда;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 апельсина;
- перец и соль.

Мясо вымойте, удалите жир и пленки и нарежьте кусочками. Положите свинину в чашу и поставьте в мультиварку. Обжарьте мясо, выставив режим «жарка».

Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Добавьте его к мясу и залейте все апельсиновым соком. Посолите, добавьте горчицу и приправьте перцем. Чашу снова поставьте в мультиварку готовьте в режиме «тушение».

Апельсины очистите, разделите на дольки и очистите каждую от белых волокон и пленочки. Когда мясо будет готово, положите в чашу дольки, все перемешайте и готовьте еще 10-15 минут в режиме «Выпечка».

Свинина с апельсинами в духовке родилась у меня экспромтом. Я вяло размышляла над выражением «свинья в апельсинах» совсем в другом контексте, а потом мысли перестроились на кулинарный лад и получилось очень даже приятное мясное блюдо из свинины с апельсином, запеченной в духовке. Вышло неожиданно вкусно, очень понравилось даже мужу, хотя он не любитель нетрадиционных сочетаний и до сих пор припоминает мне как апогей всего самого ужасного, что было в нашей совместной жизни. Свинину с апельсинами делать очень просто и приятно, с удовольствием делюсь.

Чтобы сотворить свинину с апельсинами в духовке, нам потребуется:

Свинина с апельсинами в духовке, рецепт приготовления:

  1. Свинину нарезать широкими кусками толщиной не более 1 см, а лучше – тоньше.
  2. Куски свинины обмазать горчицей и оставить в покое минут на 10
  3. В это время зажечь духовку, почистить апельсин, нарезать его кружочками толщиной примерно 5 мм, которые затем располовинить.
  4. Сыр помельчить на терочке, либо настрогать субтильными пластинками.
  5. В смазанную маслом форму разложить куски свинины со всем мыслимым почетом. На каждый кусок свинины выдавить по чайной ложке майонеза и распределить по поверхности мяса.
  6. Поверх майонеза выложить апельсиновые полукруги.
  7. На кусочки апельсинов торжественно возложить сыр и отправить свинину с почестями в алчущее жерло раскаленной духовки, минут на 20-25 при 200 градусах. Аминь.




Итак, свинина с апельсинами в духовке готова

Наливаем себе бокальчик красного винца и приступаем к дегустации обстоятельно и неторопливо… Ну, в крайнем случае, можно и без винца, если приготовить на гарнир и настрогать – тоже отличный вариант для вкусного семейного обеда или ужина.

Надеюсь, вам пригодится мой простой рецепт. Вы можете подписаться на рассылку и внезапно получать от меня новые веселенькие рецепты прямо себе на почту:yes: , если хотите. Все в ваших руках.

Успехов вам на кухне и в жизни.

Праздничное блюдо «Свинина с апельсинами в духовке» — порадуйте ваших домочадцев на любые праздники.

Рецепт первый – греческий

Для блюда «Свинина с апельсинами в духовке» необходимо брать и готовить его в духовом шкафу в фольге. Ингредиенты для этого рецепта:

  • свинина – кусок на 1,2 — 1,5 кг.
  • апельсины – 4 шт.
  • лимоны – 2 шт.
  • оливковое масло – 100 гр.
  • смесь из розмарина и тимьяна – 1 ст. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливки – 300 гр.
  • соль и перчик – по необходимости

Выдавите сок из одного лимона и одного апельсина в какую-нибудь посуду, положите смесь из трав, мелко порубленный чеснок и масло из оливок. Мясо посолите и поперчите со всех сторон, уложите в глубокую миску, из сока цитрусовых, а сверху положите в один слой порезанные на кружочки цитрусовые (один апельсин отложите в сторону) и оливки, разрезанные на две части. Через два часа включите духовой шкаф на 200 градусов и займитесь мясом: глубокую форму застелите фольгой таким образом, чтобы можно было наше мясо накрыть сверху тем же куском фольги.

Затем уложите мясо, полейте маринадом, сверху порезанные цитрусовые и оливки, . Там мясо должно находиться 60 – 80 минут. По окончании срока запекания выньте мясо, порежьте на порционные куски, укладывайте в форму слоями – мясо, кружок апельсина. Затем поставьте в духовку и доведите до готовности на протяжении 10 минут. Приготовленное таким образом мясо с апельсинами в духовке имеет приятный аромат цитрусовых, нежный вкус и сочную мякоть. Подается на стол с , салата, картофеля или овощей.

Рецепт второй – мясо, нарезанное на кусочки

Для блюда «Мясо с апельсинами в духовке» нужно свинину порезать на порционные кусочки и только затем приступать к готовке. Итак, вам необходимы:

  • – 500 гр.
  • апельсины – 2 шт.
  • оливковое масло – 70 — 100 гр.
  • соль, перец и специи – по необходимости

Мясо, порезанное на порционные куски, укладываем в миску, посыпаем солью, перцем и специями, поливаем выжатым соком из 1,5 апельсина и половиной порции оливкового масла. Держать мясо в маринаде следует 4 часа. После этого включаем духовой шкаф на 190 градусов, а свинину отжимаем и прижариваем на сковороде до образования поджаренной корки на обеих сторонах куска, вливаем туда же маринад и тушим в течение 5 минут. В подготовленную форму выкладываем кусочки свинины, между ними пристраиваем кружки одного цитрусового (кожицу с него можно снять) и заливаем маринадом, использованным при тушении мяса.

Если видите, что его недостаточно, добавьте немного воды.

Форму ставьте в духовку и запекайте на протяжении 40 минут.

Приготовленная в такой манере свинина с апельсинами в духовке получается сытным и приятным на вкус блюдом. Подается на стол с любым гарниром, но специфический вкус яства более проявится с картофельным пюре.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта