Пицца – это невероятно вкусное и давно полюбившееся многим блюдо, пришедшее из Италии. Зачастую при приготовлении теста используются дрожжи, но в данной статье у нас рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии, без дрожжей, в разных вариантах. Выпечка эта является своеобразной открытой лепёшкой, на которую укладывают начинку (салями, сыр, овощи, и другие вкусные ингредиенты). Бывает также сладкая пицца с начинкой из фруктов, которая является отличным десертом. В любом случае, независимо от выбранного варианта приготовления, эта вкуснейшая лепешка способна доставить удовольствие всем членам семьи и гостям.
Приготовления теста для пиццы без использования дрожжей не особо популярно, потому что применение дрожжей позволяет добиться более тонкой основы для пиццы. Даже в Италии сейчас используют дрожжи при приготовлении теста, однако наиболее правильным вариантом является тесто, замешанное на основе оливкового воды и оливкового масла. Пицца с такого теста получится более хрустящей и ароматной.
Готовится следующим способом:
Прежде всего, необходимо очень тщательно просеять муку несколько раз. После этого необходимо добавить в муку разрыхлитель и соль. Следующим этапом будет добавление воды и масла в муку. Замешивать тесто, постепенно захватывая муку с краёв. Месить необходимо около 6 минут, далее скатать в небольшой шар и отправить на 35–30 мин. в холодильник. Далее можно выкладывать начинку на раскатанное тесто и поставить в заранее подготовленную духовку на 17 минут.
Посмотрите рецепт приготовления консервированной — очень вкусно!
Чтоб приготовить такого рода тесто не потребуется много навыков и времени. Процесс приготовления понравится каждой хозяйке. Несмотря на простоту приготовления, тесто будет иметь нежную структуру, а пицца получится очень вкусная и ароматная.
Компоненты для теста:
Рецепт приготовления теста для пиццы предельно прост:
В первую очередь нужно смешать в небольшой ёмкости яйца добавив соль. Отдельно от смеси яиц нужно соединить соду с кефиром. Следующий шаг – это добавление в смесь яиц перемешанных с солью, и муки. Следует добавить растопленное масло. Перемешать всё тщательно. Приготовленная консистенция должна напоминать сметану, но для обеспечения плотности теста можно подсыпать немного муки. Готовое тесто выкладывается на противень, покрывается начинкой по собственному вкусу и отправляется в разогретую духовку.
Вполне реально приготовить очень вкусное тесто без дрожжей, используя при этом молоко. Такое тесто будет мягким и вберёт в себя весь невероятный аромат начинки.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Соль и муку нужно тщательно смешать в посудине. После чего следует перемешать масло, яйца и молоко, добавить получившуюся смесь в миску с мукой.
Нужно дождаться впитывания жидкости мукой и приступить к вымешиванию теста, не забывая притрушивать массу мукой. Приготовленное тесто будет иметь эластичную структуру.
Раскатывается тесто приблизительно 20 минут (раскатывать, завернув в мокрое полотенце). Тесто необходимо раскатать (должен быть тонкий слой), посыпая мукой.
Тесто следует выложить на жаровню, добавить начинку и смело ставить в духовку запекаться.
Приготовить замечательный, вкусный ужин для родных можно при использовании теста для пиццы без добавления яиц. Рецепт такого теста несложный. А результат практически неотличим от блюда, приготовленного в пиццерии. К тому же такое тесто помогает превратить пиццу в диетическое и бюджетное блюдо, что является большим преимуществом.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теста:
Порядок приготовления:
Первым шагом будет разведение дрожжей с сахаром в тёплой воде. Следует учесть, что если вода будет слишком горячей или слишком холодной – тесто не получится. После брожения дрожжей следует замешать их в тесто.
Добавление масла происходит в конце приготовления теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Увеличившееся приблизительно в два раза в объёме тесто можно считать готовым, дополнять разнообразной начинкой и выпекать.
Особенностью итальянской пиццы является тонкое тесто, которое получается очень хрустящим и ароматным после запекания. Тесто, которое готовится без использования дрожжей, остаётся тонким в процессе выпекания и позволяет насладиться истинным вкусом самой настоящей ароматной и аппетитной итальянской пиццы.
Необходимые составляющие:
Считается, что использование дрожжей при приготовлении теста превращает пиццу в сдобный пирог. Поэтому пицца, без применения дрожжей в тесто, является лучшим вариантом при приготовлении пиццы. Этот рецепт быстрый и трудностей с тестом не должно возникнуть при приготовлении.
В хорошо просяную муку добавить соль. После чего высыпать муку в смесь молока (слегка тёплого), масла и яиц.
Когда жидкость впитается в муку, можно приступить к вымешиванию теста.
Выкатывать тесто нужно особым образом: завернуть его в мокрое полотенце и выкатывать на протяжении 13–15 минут. Далее нужно раскатать тесто тонким слоем, предварительно разделив его на несколько частей. Выложив основу на противень, следует покрыть его начинкой на собственное усмотрение, предварительно подогнув края. Выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.
Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.
В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.
Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.
Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.
Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.
Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)
1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
2. В миску добавляем растительное масло.
Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.
3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.
Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.
4. Готовим тесто.
В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.
Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.
5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.
Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).
Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств
6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.
7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).
Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.
Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.
Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.
1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.
2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.
3. Добавляем треть муки.
Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков
4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.
5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.
Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.
1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.
2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.
3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.
4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.
Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.
В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.
Спасибо за внимание.
В наше время пицца считается одним из самых популярных блюд быстрого приготовления. Ее история насчитывает уже несколько тысячелетий, а родиной считается Италия. Первоначально она считалась пищей для простых людей и не отличалась особой изысканностью.
Основой итальянской пиццы является круглое тонкое тесто с сыром, овощами и другими ингредиентами.
Сегодня пицца распространилась по всему миру, а каждое заведение готовит ее по своему проверенному рецепту. Многие хозяйки научились готовить пиццу и в домашних условиях. Пшеничная мука, соль, вода, дрожжи и немного масла – вот нехитрые и ключевые ингредиенты этого вкусного блюда.
Классическая итальянская пицца обычно готовится из пресного теста . Разные виды пиццы отличаются не только начинкой, но и основой. Например, яйцо не всегда добавляется в тесто для пиццы, объясняется это тем, что такая пицца будет более хрустящей, а сам процесс приготовления – легким.
Дополнительные компоненты можно добавлять в зависимости от техники приготовления пиццы. Например, многие предпочитают добавлять в тесто яйцо, которое выполняет роль соединителя всех ингредиентов в тесте и загустителя. Кроме того, использование яйца в тесте позволяет сделать его пышнее, воздушнее и придать объем выпечке .
Яйцо выступает в разных ролях при замешивании теста. В том числе оно может быть и стабилизатором за счет содержания в своем составе белковых веществ. Что позволит сохранить пицце свою форму даже после того, как ее вынули из духовки.
Но многие кулинары считают, что в классических рецептах теста стоит и их вовсе не добавлять…
Чаще всего замену яйцам в питании ищут вегетарианцы, иногда требуется замена яиц, когда их просто нет под рукой. Надо учитывать, что при замене яйца может измениться вкус блюда, но сама пицца получится очень даже неплохой.
Опытные пиццайоло знают различные рецепты теста для пиццы, в которых яйца можно заменить на другие ингредиенты, равноценные им по свойствам . О них и расскажем.
Итак, 1 яйцо равноценно таким продуктам (т.е. которыми можно будет его полноценно заменить):
Кроме того, вместо яйца можно использовать различные овощные и фруктовые пюре:
картофельное пюре – ¼ стакана,
тыквенное пюре – ¼ стакана,
четверть стакана яблочного пюре,
и даже аналогичное количество пюре чернослива заменит 1 яйцо в тесте.
Этот тип теста готовится достаточно легко и быстро, не требует особого умения. Смешивание ингредиентов займет не много времени, к тому же жидкое тесто не надо замешивать руками и раскатывать.
Но следует отметить, что в таком рецепте необязательно чем-то гасить соду, для этого используется кефир.
Толщина раскатанного теста должна составить не меньше 1 см .
Для такого теста понадобится:
Данный рецепт весьма прост и не займет много времени . Для его приготовления нужны следующие компоненты:
В одну посуду просеивают муку через сито. В другой посуде надо смешать воду, масло и молоко. В эту смесь понемногу всыпается мука и по ходу замешивается тесто.
Оно может получиться немного липким, поэтому необходимо обсыпать его мукой. Затем тесто надо отстоять под полотенцем в течение четверти часа.
При приготовлении пиццы это тесто лучше раскатать тонким пластом .
Данный рецепт сделает вкус пиццы совсем как в пиццерии . Для него потребуется:
Именно этот рецепт пользуется большой популярностью у многих изготовителей пиццы в Италии. Начинают с того, что просеивают муку с помощью сита, а после этого добавляют в нее масло, за ним наливают воду. При этом тесто можно месить как миксером, так и руками. Тесто должно постоять 20 минут перед приготовлением самого блюда. А противень для пиццы лучше заранее смазать маслом.
Такое тесто очень удобно и просто в приготовлении , особенно если под рукой нет яиц или дрожжей. Для него понадобится:
В одной посуде смешиваются майонез и соль, следом добавляется мука и разрыхлитель. Смешивать ингредиенты можно вилкой, а окончательно домесить руками. Тесто получается мягким и легким для раскатывания. Советуем его немного отстоять до приготовления (нескольких минут должно хватить).
Для данного теста понадобятся следующие продукты:
Если под рукой не нашлось растительного масла, то в этом случае вполне подойдет для замены сметана или сливочное масло, что даже улучшит вкус теста. Для получения рассыпчатого теста нужно смешать сметану с содой и солью, а затем всыпать муку и добавить сливочное масло. После этого все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны. Затем можно замешивать тесто руками.
Останется только аккуратно и равномерно его распределить на противень и добавить начинку по своему вкусу.
Для теста необходимы следующие продукты:
Для начала в кефир добавляются сахар и соль, следом вливается масло, добавляются мука и дрожжи. Такое тесто нужно отстаивать около часа. За это время оно увеличивается в 2 раза в объеме. Начинку можно подобрать как для Маргариты.
Этот рецепт можно назвать самым простым для приготовления пиццы.
Необходимые ингредиенты:
Отличительной чертой приготовления является то, что все компоненты добавляются в муку, насыпанную горкой в посуду. В эту горку нужно по очередности добавить сахар и соль. Затем туда же по очередности влить масло и воду. Но перед этим из общей массы воды взять 25 мл воды и развести в ней дрожжи.
Последним ингредиентом в углубление добавляются подошедшие дрожжи и вымешивается тесто примерно 7-10 минут. После этого нужно накрыть тесто какой-нибудь материей и оставить на полчаса. Оно должно увеличиться в размерах в 2 раза.
Предлагаем визуально ознакомиться с методикой приготовления.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Предварительно растительное масло, мука, соль, дрожжи и сахар смешиваются в глубокой посуде. Заранее следует нагреть молоко в другой емкости и растопить в нем масло. Добавить эту смесь к остальным ингредиентам. Замесить тесто и отстаивать его около часа. Тесто после выстаивания становится в 2 раза больше , соответственно и пиццы из него получится в 2 раза больше.
Такое блюдо как “пицца”, родом из Италии, обрело мировую известность благодаря своей простоте и неповторимому вкусу. Сейчас его готовят практически в любом заведении мира, а рецепты отличаются уникальностью в каждой стране, и даже у каждого повара. Универсальность пиццы еще и в том, что можно ее употреблять как на завтрак, так и на обед или даже на ужин.
Стала для нас вполне привычным блюдом. Этот вкусный пирог с различными начинками полюбился многим. Не последнюю роль в данном блюде играет основа – если тесто вкусное, то и с любой пицца получится отличная. Ниже расскажем, как сделать основу для пиццы без использования яиц.
Ингредиенты:
Приготовление
В кефир всыпаем соду, 5 минут даем постоять, а после этого подливаем оливковое маслице, всыпаем соль, сахар и размешиваем. Прямо в емкость просеиваем муку и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в пакет и убираем на полчасика в холодильник отдохнуть. После этого оно будет полностью готово для дальнейшей работы.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокую мисочку всыпаем 1/3 муки, кладем дрожжи и тщательно растираем, всыпаем сахар и вливаем теплую водичку (40 мл). Хорошо перемешиваем смесь, удаляя все образовавшиеся комочки. После этого оставляем опару на 35 минут. Оставшуюся муку смешиваем с солью, добавляем оставшуюся теплую воду и соединяем смесь с опарой. Замешиваем тесто. Потом накрываем его – пусть подходит. А примерно через час его уже можно будет использовать.
Ингредиенты:
Приготовление
В сметану кладем соду и на 3 минуты оставляем, чтобы пошла реакция. Затем добавляем соль, вливаем растительное масло и размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягенькое тесто. Раскатываем его на припыленной мукой поверхности и аккуратно переносим на смазанный маслом или маргарином противень. Кладем начинку и при 200 градусах выпекаем пиццу минут 15.
Ингредиенты:
Приготовление
Масло соединяем с творогом и растираем. Добавляем просеянную муку, щепотку соли и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, заворачиваем его в пленку и убираем часиков на 10-12 в холодильник. После этого тесто извлекаем, раскатываем его и готовим пиццу.
Ингредиенты:
Приготовление
В теплой водичке разводим дрожжи, добавляем мед, растительное масло, соль и хорошо размешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Оставляем его минут на 20, а потом раскатываем.
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир соединяем с оливковым маслом, всыпаем соль и сахар. Воду нагреваем до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи, примерно 1 столовую ложку муки и размешиваем. Минут через 7-8 дрожжи подойдут. Теперь обе массы – дрожжевую и кефирную перемешиваем. Вводим муку, замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тихом теплом месте подходить. Этот процесс займет минут 45, если в помещении тепло. Если же температура низкая, то тесто может подходить и 2 часа. Как только оно подошло, обминаем его и выкладываем на противень. Прямо руками распределяем его по всей поверхности, а потом помещаем начинку.
Рецепты итальянской кухни — одна из наиболее любимых нами за свою простоту, использование пряных трав и множества овощей, незабываемые сыры, чего только стоит, например, . И какая же итальянская кухня без . Ниже приведен один из опробованных нами рецептов теста для пиццы. Хочу отметить, что мы хотели, чтобы тесто было тонким, немного хрустящим , как у настоящей итальянской пиццы. Отсюда именно такой рецепт, он без дрожжей и яиц.
Готовим тесто.
А вот пиццу можно приготовить самую разнообразную: и просто маргариту, и овощную, и сырную — полет фантазии неисчерпаем! Для этого понадобится , любимый сыр (лучше моцарелла и пармезан) и всевозможная начинка.