Главная » Праздничный стол » Рецепт малосольных огурцов 5 минутка. Ароматные огурцы с тмином, горчицей и лимонным соком

Рецепт малосольных огурцов 5 минутка. Ароматные огурцы с тмином, горчицей и лимонным соком

Малосольные огурцы любят все. Но мало кто знает, что их можно приготовить очень быстро, потратив всего несколько минут своего времени. При этом не требуется рассол. Способ засолки называется сухим.

Малосольные огурцы в пакете

Для малосольных огурцов быстрого приготовления без рассола потребуется всего несколько ингредиентов и обычный полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • соль - 1 столовая ложка без горки;
  • укроп - 1 пучок;
  • чеснок - 2-4 зубчика.

Рецепт малосольных огурцов без рассола

Для быстрого приготовления подойдут сорта огурцов для засолки, они, как правило, небольшого размера. Огурцы необходимо помыть, отрезать попки, можно порезать на части и отправить в полиэтиленовый пакет.

В пакет с огурцами добавить специи, соль, порезанный чеснок. Пакет завязать и потрясти для равномерного распределения специй. Трясти пакет нужно от 5 до 20 минут. Огурцы готовы.

Если огурцы предварительно не резать, а оставить целиком, то пакет необходимо поместить в холодильник на 5-7 часов, иногда его доставать и встряхивать.

С добавками можно поэкспериментровать. Например, добавить половину чайной ложки сахара, ложку растительного масла и половину столовой ложки уксуса. Огурцы получатся более пикантные на вкус.

Для более изысканного вкуса малосольных огурцов можно добавить 2 ложки сухой горчицы. Также в качестве добавок отлично подойдут смородиновые листы, базилик, листья вишни или смородины, гвоздика, лист хрена.

Если гости неожиданно нагрянули в ваш дом или благоверный попросил к ужину быстренько подать малосольных огурчиков, то как же отказать любимому? Чтобы не ударить в грязь лицом, как хозяйка, вы всегда можете воспользоваться нашим быстрым и волшебным рецептом.

Секрет приготовления будет незаменим к Новогоднему столу или другому празднику. Он даст возможность за 5 минут превратить свежие огурцы, добытые в магазине, в домашние ароматные и хрустящие малосольные. Итак, приступаем к колдовству.

Вот что нам нужно

  • на 5 небольших огурцов
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30-50 гр укропа,
  • 1 ч.л. соли,
  • Щепотка кулинарной магии.

  • берите любые — маленькие, большие, пупырчатые, гладкие. Можно даже с легкой горчинкой, которой грешат некоторые сорта.
  • Соль лучше взять крупного помола.
  • Зелени и добавляйте по вкусу, у меня в рецепте указано среднее количество.
  • Можно добавить несколько капель растительного масла.
  • Любителям остренького рекомендую добавить горький перец, так же мелко нарезанный. Так же можно положить душистый перец, тмин, измельченных корень или листья хрена, цедру лимона, уксус и многое другое на ваш вкус.

Приготовление

Свежие огурцы вымойте, просушите или вытрите досуха и порежьте. Маленькие — вдоль пополам, крупные на четвертинки. Если есть время, то огурцы перед приготовлением лучше замочить на пару часов в холодной воде — так они станут более хрустящими.

Измельчите чеснок в чеснокодавилке или просто мелко порежьте его.

Укроп отделите от толстых веточек — нам понадобятся только нежные верхушки. Мелко нарежьте. Можно по вкусу добавить и другую ароматную зелень — кинзу, петрушку.

Совет. Можно укроп с чесноком измельчить в блендере — будет еще вкуснее.

Все сложите в миску или полиэтиленовый пакет. Сверху насыпьте чайную ложку соли. Если вам может показаться, что соли маловато, не переживайте. Для малосольных овощей в самый раз! Если огурцы солите в мисочке, то накройте сверху тарелкой, но так, чтобы овощи лежали не плотно. Можно воспользоваться пластиковым контейнером с крышкой, но я не люблю сочетать пластик с едой.

Теперь, когда подготовка завершена, приступайте к самой главной части рецепта — превращению свежих огурцов в малосольные! Для этого надо просто потрясти огурчики в миске, контейнере или пакете 3-5 минут. А чтобы процесс превращения простых зеленцов в малосольные прошел успешно, нужно успеть произнести заклинание:

«Моя кулинарная магия, направь силу свою на огурчики, что в моей миске (пакете) и помоги превратиться им из простых во вкусные, сочные, ароматные, хрустящие малосольные. Во имя любви и благополучия моих родных и близких, чтобы всем было вкусно и на пользу.»

Повторяйте его на протяжении 3-5 минут, и представляйте как гости и домашние будут с удовольствием хрустеть огурчиками.

Если у вас есть полчаса, то можно дать огурцам еще постоять в миске и лучше пропитаться. Но будьте уверены, что получившиеся малосольные зеленцы будут вкуснейшими, и можно сразу подавать к столу. Осталось их только выложить на тарелку или на праздничное блюдо с другими овощными нарезками.

Сочные, хрустящие, ароматные малосольные огурчики приготовились за 5 минут. Попробуйте сами, не пожалеете! Главное, что вы можете насладиться быстрыми малосольными огурцами в любое время года. А вот , которые могут хранится больше года!

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота!

Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.

Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Ингредиенты

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовление

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Малосольные огурцы за 5 минут – вкусная закуска, которая также может быть ингредиентом для салата. На заготовку ингредиентов действительно уйдет 5-7 минут, а уже через 4 часа огурцы будут готовы. В течение недели «жизни» в холодильнике огурцы будут оставаться малосольными, после чего могут максимально просолиться и стать солеными. Закуску можно приготовить с чесноком, зеленью, различными специями и пряностями, также можно её сделать более или менее пикантной. Огурцы просолятся намного быстрее, если их нарезать кружочками или дольками.

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 зубка чеснока
  • 5-6 веточек укропа
  • специи по желанию

Приготовление

1. Если планируете солить огурцы в банке или пластиковом контейнере, то возьмите плоды небольших размеров.

2. Помойте огурцы и обрежьте кончики, проверьте огурцы на горечь. Сложите овощи в контейнер или банку.

3. Укроп помойте и мелко нарубите. Снимите шелуху с чеснока и нарежьте мелко либо пропустите через специальный пресс для чеснока.

4. Пересыпьте измельченный укроп и кусочки чеснока в емкость к огурцам.

5. Растворите соль и сахар в теплой воде. Также можно добавить какие-либо специи, можно перец для остроты. Перелейте воду к огурцам. Спустя несколько дней огурцы еще будут сохранять красивый изумрудный цвет, а по мере просаливания цвет будет изменяться в сторону болотного.

Добрый день, друзья!

Малосольные огурцы - хит огуречного сезона. Большую популярность быстрый малосольный рецепт в пакете завоевал за свою простоту и быстроту приготовления.

Технология приготовления всех вариантов очень похожа. Основное отличие заключается в разнообразном наборе пряностей и нарезке.

Этот зеленый овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому чем мы его напитаем, то и получим. Можно приготовить острые огурчики со вкусом кинзу и жгучего зеленого перца или пряные со вкусом чеснока и укропа.

Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете

Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков очень удобен, нам не потребуется никаких емкостей и рассолов. Все что нам потребуется - зеленый овощ, пряности и полиэтиленовый пакет.


Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • укроп - пучок

Приготовление:



Наливаем в большую емкость холодную чистую воду и выдерживаем 2-3 часа. Затем хорошо промываем, просушиваем. Размер не имеет значения, так как мы их будем резать.

От того как их нарежем и будет зависить время засолки. Более крупные будут готовы через 2 часа, более мелкие через 5 минут. Способы нарезки: пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей, брусочками, ломтиками, кружочками.

Следует учесть, что в зависимости от нарезки огурцов, будет зависеть время засолки


У огурцов обрезаем попочки с двух сторон и складываем в пакет. Туда же добавляет молодой чеснок нарезанный или пропущенный через пресс.


Черный перец горошком раздавливаем в ступке, и сразу чувствуем его аромат.



Добавляем соль, сахар. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем до выделения сока.

Отправляем пакет в холодильник, время от времени не забываем встряхивать и перемешивать содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом.

Наши огурчики готовы. Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат, вкус и запах укропа и чеснока просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы - видео рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 1/2 головки
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • петрушка - пучок
  • перец острый - 1/2 шт.
  • семена горчицы - 1/2 ч.
  • лимонный сок - 2 ст. л.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут

Этот рецепт приготовления для любителей остренького. Готовится быстро, просто и вкусно.


Я вас уверяю, такой деликатес не будет долго стоять, он будет очень быстро съедаться. Идеальная закуска для мужчин.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • кинза - пучок
  • укроп - пучок
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • жгучий зеленый перец -1 небольшой стручок
  • чеснок - 1/2 средней головки

Приготовление:

Классический набор ингредиентов предусматривает обязательное присутствие чеснока и укропа. А для усиления вкуса и пикантности мы добавим другие любые пряности: кинзу, зеленый жгучий перец и соевый соус. Можно варьировать составляющими и добавлять: базилик, имбирь, красный жгучий перец, перец чили, аджику, корень хрена.


Зеленый овощ хорошо промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде.

Огурцы вымачиваем в холодной воде минимум два часа


Нарезаем на 16 частей. Такая нарезка, на небольшие кусочки, позволит им быстрее напитаются соком и ароматом пряностей.


Зубчики молодого чеснока нарезаем мелко-мелко, посыпав солью. При нарезки сразу начинает выделяться сок.


Нарезаем мелко зеленый жгучий перец, не очищая от семян.


Зелень тщательно промываем под проточной водой. Молодые стебли укропа и кинзы нарезаем, присыпав солью, моментально начнет выделятся сок. Представляете, какой аромат стоит на кухне!


Все складываем в пищевой пакет с ZIP застежкой пакет, добавляем соевый соус, оливковое масло. Застегиваем пакет, перемешиваем все ароматы и содержимое пакета и усиленно встряхиваем, до тех пор, пока не появится сок.


Наша великолепная закуска готова! Я думаю, мужчины нас поймут. Кусок черного хлеба, малосольные огурчики и стопочка холодной водочки! Приятного аппетита и пития!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике


Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • лист хрена - 1 шт.
  • базилик - 1 веточка

Приготовление:

  1. Огурцы вымачивать не будем, они у нас свежесобранные, прямо с грядки. Дождь ночью обильно их полил, и они наполнены влагой и будут хорошо хрустеть.
  2. Хорошо промываем в двух-трех водах, споласкиваем под проточной водой, даем стечь воде. Отрезаем попки, и нарезаем вдоль на четыре части. Складываем в пищевой пакет.
  3. Зелень тщательно промываем, используем мягкие стебли и зелень укропа. Нарезаем лист хрена и веточка базилика на кусочки 3-5 см. Всю эту ароматическую смесь отправляем в пакет.
  4. Молодой чеснок тщательно промываем. Его не надо очищать от молочной кожицы. Плоской стороной ножа раздавливаем его и складываем к огурцам.
  5. Горошины черного душистого перца также раздавливаем ножом и отправляем вслед за чесноком.
  6. Добавляем соль и сахар. Застегиваем пищевой пакет ZIP застежкой. Перемешиваем содержимое и энергично встряхиваем пакет. Затем отправляем его в холодильник, не забываем время от времени его потрясти.
  7. Малосольные огурчики в пакете у нас будут готовы уже через два часа. А тем временем варим молодую картошку и готовим сливочное масло.
  8. Достаем из холодильника охлажденные, малосольные огурчики. С ароматом укропа и чеснока, с нежным и душистым запахом базилика. Особую пикантность придает лист хрена. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от таких ароматных, хрустящих огурчиков.






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта