Главная » Здоровая еда » Рецепт ленивых пельменей: вкусное блюдо на скорую руку. Рецепт ленивых пельменей

Рецепт ленивых пельменей: вкусное блюдо на скорую руку. Рецепт ленивых пельменей

Пельмени, приготовленные по этому рецепту - «ленивые», так как не лепится каждый пельмешек в отдельности. Он готовится гораздо проще и большего размера. Можно просто влить в форму воду, добавить соль и выложить подготовленные пельмени, затем готовить в духовке. Но мне больше нравится готовить ленивые пельмени в различных соусах. Можно уменьшить время приготовления пельменей, упростив их изготовление. В этом случае раскатывается тонко тесто, равномерным слоем распределяется фарш. Тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается на кусочки. К готовым ленивым пельменям подают сметану, аджику, нарезанную зелень.

Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.

Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.

Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке.

Готовлю фарш. В миске соединяю мясной фарш, лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваю фарш, убираю в сторону.

Затем готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растопленное сливочное масло.

Добавляю воду и замешиваю тесто. Помещаю его в пакет и убираю в сторону.

Готовлю соус. На сковороде на сливочном или растительном масле немного обжариваю репчатый лук. Добавляю натертую морковь, еще немного обжариваю.

Затем вливаю протертую мякоть томатов.

Добавляю сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.

Вливаю в сковороду воду и даю соусу закипеть.

Беру 1/3 часть теста, раскатываю скалкой в тонкий круг. При необходимости подсыпаю немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.

С помощью стакана или круглой вырубки вырезаю кружочки из теста.

Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий.

С помощью круглой ручки деревянной ложки или лопатки прижимаю кружочки как на фото.

Посередине кружочков полосой выкладываю фарш.

Закрываю фарш, сложив кружочки из теста пополам.

Сворачиваю тесто с фаршем «рулетиком».

Край получившейся «розочки» прищипываю, чтобы заготовка не раскрутилась. Можно немного расправить лепестки в стороны, чтобы «розочки» получились более красивыми. Таким образом леплю остальные пельмени.

Готовлю ленивые пельмени в нескольких формах, но можно выпекать их в одной большой форме. Распределяю по формам соус.

Выкладываю ленивые пельмени в форму с соусом, немного отступая друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размере.

Накрываю форму фольгой.

Помещаю формы ленивыми пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовлю около 45-50 минут.

Украшаю готовое блюдо зеленью.

Ленивые пельмени удались!

Приятного Вам аппетита!

Пельмени – популярнейшее мясное блюдо. Многие семьи не представляют застолья без тарелочки-другой аппетитных пельмешек со сметаной и зеленью. Предлагаем любителям этого кушанья экспресс-вариант его приготовления. Ленивые пельмени не уступают классическому блюду по аромату и вкусу, зато готовятся намного быстрее и проще.

Название: Ленивые пельмени Дата добавления: 03.11.2016 Время приготовления: 60 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 0.5 кг
Соль 5 г
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.
Фарш мясной 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт ленивых пельменей

Смешайте муку, яйцо, воду, соль и размягченное масло в глубокой посуде. Замесите тесто. Приготовьте начинку, добавив в готовый фарш измельченный зубчик чеснока и натертый лук. Чтобы мясо получилось сочным, положите в массу сметану. Посыпьте фарш солью и перцем, добавьте мелко нарубленную зелень. Все составляющие хорошо перемешайте.

Для соуса помойте и очистите лук и морковь, нашинкуйте их и подрумяньте на сковороде. Затем введите томат, перец, чеснок и паприку. Добавьте чуть-чуть воды и готовьте соус 5 минут на медленном огне. После разрежьте тесто надвое. Раскатайте один кусок пластом 0,5 см толщиной. Слегка промажьте его растительным маслом и распределите на нем половину начинки.
Подача ленивых пельменей со сметанным соусом, зеленью и морковью Сверните тесто в рулет и нарежьте его поперек небольшими кусочками. Обязательно защипните каждый внизу. Верх пельменя оформите в виде розы. Проделайте те же манипуляции с оставшимся куском теста. Выложите подготовленные овощи на дно глубокой кастрюли или сотейника и поместите туда пельмени. Приготовьте соус, смешав сметану, воду, соль и специи.

Залейте блюдо соусом, полностью покрыв пельмени. Варите их на маленьком огне до готовности (примерно 45 минут). Можете приготовить это кушанье и в духовке. Подержите пельмени 40 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Подайте ленивые пельмени в теплом виде. Тарелку украсьте мелко нарубленной зеленью.

Привет всем. Диетологи устали уже всем говорить о сочетаемости продуктов и как вредно для здоровья есть несочетаемое. И пельмешки тоже попадают под санкции диетологов. Но наверняка те же самые диетологи втихую уминают эти вредные мясные пельмени. А чтобы никто не застал их за приготовлением крамольной еды, придумали ленивые варианты этого блюда. Они ведь, хотя и ленивые, но ничуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных.

Раскрываю секретные рецепты коварных диетологов.

Ленивые пельмени в духовке с овощами

Возьмите


Приготовление

  1. Берём пельменное тесто.
  2. Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко.
  3. На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы).
  4. С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем.
  5. Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени).
  6. На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь.
  7. В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1/3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши «столбики-пельмени», следим чтобы они не соприкасались друг с другом.
  8. Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\3), часть из них должна попасть между «столбиками». Сметану разводим водой и подсаливаем.
  9. Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой.
  10. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить.

Рецепт ленивых пельменей на сковороде с подливой

Практически то же самое, но на сковородке это готовится быстрее.

Для теста:
яйцо — 1 шт.
соль- 1 ст. ложка
мука — 3 стакана
масло подсолнечное — 1 ст. ложка
кипяток — 1 стакан(стаканы 200 гр.)

Для начинки:
Фарш — 1 кг.,
лук — 2 шт.,
соль, перец, приправы по вкусу.

Для подливы:

— любые овощи, в ролике — морковь и лук, тушим,
— добавить томатную пасту или сметану, или майонез, воду, соль,приправы по вкусу.
— все довести до кипения.
— кладем пельмени.
— закрыть крышкой и готовить минут 20 (до готовности). Зелень по вкусу.

Ленивые пельмени с лавашем

Вот это уже точно ленивые, вопрос только — пельмени ли это? С тестом возиться не придется, вместо него берем лаваш, а вот без фарша не обойдемся.

Разверните тонкий лаваш и покройте его слоем фарша. Сверните в рулет и оставьте на 10-15 минут. Пусть лаваш пропитается мясным соком и смягчится. Тем временем обжарьте на сковороде мелко порубленный лук и морковь и выложите на дно кастрюли.

Разрежьте лаваш на кусочки, шириной по три сантиметра каждый. Положите срезом на овощи. Размешайте в воде 150 граммов сметаны и залейте содержимое кастрюли. Варите до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут. Затем еще 10 минут дайте пельменям настояться под закрытой крышкой.

Ну вот и все, с теорией закончили, пора бежать на кухню и заниматься практикой. Удачи!

Пельмени любят практически все, но не всегда и у всех есть время их готовить. Так как блюдо достаточно трудоемкое и занимающее много времени, многие из нас часто довольствуются покупными пельменями. В качестве альтернативы вы можете приготовить быстрые пельмени с овощной зажаркой. Кстати, такие блюда как , голубцы, пельмени очень часто выручают многих занятых хозяек, которые даже при недостатке времени хотят накормить свою семью вкусными блюдами.

Ленивые пельмени, конечно, по форме отличаются от стандартных, тем не менее, они получаются очень вкусными. Ленивые пельмени можно, как и обычные отварить в подсоленной воде, использовать для этого мультиварку или пароварку. Но, по-моему, самые вкусные и сочные они получаются в овощном . Чтобы сделать такие , на овощной подушке, вам потребуется в два раза меньше времени, чем на обыкновенные, что приятно радует. Как приготовить ленивые пельмени «Розочки», мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400-500 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст.ложки,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Зелень петрушки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Вода для замеса теста – 1 стакан,
  • Соль и специи,
  • Мука – 3-3,5 стакана,

Ленивые пельмени на сковороде — рецепт

Приготовим для начала начинку для пельменей. Начинка будет стандартной – мясо, лук, специи и овощи. Так как пельмени у нас быстрые, то фарш для них желательно использовать уже готовый. Если вы предпочитаете домашний фарш, а не покупной, то очень удобно приготовить его дома из целых кусочков мяса и заморозить в морозильнике. Фарш для пельменей желательно использовать свиной или смешанный – говядина плюс свинина. Очищенный лук натрите на самой мелкой терке. Выложите его в миску с фаршем.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки (можно укропа). Добавьте вместе с солью и специями в фарш.

Перемешайте фарш до однородного состояния. Поставьте в холодильник.

Приготовим тесто для пельменей. Взбейте яйца со щепоткой соли в глубокой миске с помощью венчика. Влейте воду (можно сырую).

Небольшими порциями добавляйте пшеничную муку.

Густое тесто домесите руками. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть в тепле около 15-20 минут. Так оно станет более эластичным, а значит, будет легче раскатываться. Пока тесто будет расстаиваться, займемся подготовкой овощной подушки для ленивых .

Очистите морковь. После чего натрите ее на мелкой или средней терке.

Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Лук с морковью стассеруйте на подсолнечном масле, на протяжении 4-5 минут.

После этого добавьте воду (примерно полстакана), соль, специи и томатный соус.

Овощи перемешайте и потушите их еще 3-4 минуты.

Все, овощи готовы. Вернемся к тесту. Тесто для пельменей разделите на две части. Раскатайте тонко скалкой на присыпанном мукой столе. Чем тоньше вы их раскатаете, тем они будут нежнее. Смажьте его равномерно фаршем.

После этого тесто заверните рулетиком.

Нарежьте его на кусочки длиной по 3-5 см. Края каждого пельменя расправьте руками. Формируя розочки. Вот так выглядят готовые ленивые пельмени «Розочки» .

Выложите их плотно друг около дружки на тушение овощи.

Добавьте немного воды. Зажарка должна покрывать пельмени наполовину. Сковороду накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите ленивые пельмени около 20 минут. В процессе их тушения, по мере необходимости добавляйте воду. Кстати, пельменей получается много – на две сковороды. Оставшиеся пельмени можно спрятать в морозилку и использовать, когда нужно.

Ленивые пельмени на сковороде. Фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите пельмени и готовы их лепить чаще, чем раз в неделю, то вы – настоящий герой. Но как же быть тем, кто не всегда может налепить гору пельменей из-за нехватки времени? В таком случае есть выход – приготовить ленивые пельмени в духовке, воспользовавшись нашим рецептом с фото, который расскажет о процессе приготовления пошагово и очень подробно. Пельмени в духовке – это новинка, потому что чаще всего готовят . Лепить их особо не нужно, главное приноровиться их скручивать, и все. В остальном вы все сделаете верно, так как тесто для пельменей многие хозяйки готовить умеют. Красивые, вкусные, а главное быстрые в приготовлении ленивые пельмени будут отличным вариантом быстрой трапезы для вашей семьи.




- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 7 столов. л. очищенной воды,
- 1 куриное яйцо,
- 300 грамм мясного фарша,
- соль по вкусу,
- 1 репчатый лук,
- 1 почищенная морковка,
- 1 стакан томатного сок,
- растительное масло для жарки овощей.

Как приготовить с фото пошагово





В воду вбиваем куриное яйцо и взбиваем венчиком или вилочкой.




Всыпаем по несколько частей муку, чтобы замесить тесто. Также кладём в тесто соль, чтобы улучшить его вкус.




Из полученных продуктов замешиваем тесто тугой консистенции как на обычные пельмени.






К фаршу перекручиваем репчатый лук для придания начинке сочности.




Раскатываем в тонкий пласт тесто и вырезаем стаканчиком кружки.




Выкладываем в ряд друг на дружку 5-6 кружков, а в центре располагаем начинку из фарша.






Половину кружков поднимаем наверх, делим их как бы поровну.




Потом скручиваем цепочкой все кружки и получается красивый пельмешек, похожий на цветочек.




Пассеруем лук с морковкой в масле, овощи предварительно измельчаем, вливаем томатный сок и тушим 5-7 минут на медленном огне.




В форму наливаем соус и в него утапливаем слегка ленивые пельмени. Пельмени получатся в итоге сочными, вкусными и ароматными. Соус придаст им особый вкус.






Запекаем такие пельмени 25 минут в духовке, температуру ставим 190 градусов. Подаем к столу готовые пельмени в горячем виде. Bon Appetite!
Кстати, можно также готовить традиционные





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта