Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Пшеничная каша кажется слишком простым блюдом, не заслуживающим особого внимания. До тех пор, пока вы не попробовали, какой вкусной может быть обычная Поларис.
В мультиварке крупа не пригорает и не пенится. Даже если вы забудете, о том, что у вас что-то варится, можете не сомневаться в качестве готового блюда.
Пшеничную кашу делают с молоком и сахаром, готовят с мясом и овощами. Мультиварка хорошо справится с любым рецептом.
Попробуйте приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке. Это блюдо хорошо утоляет чувство голода, способствует поступлению в организм необходимых углеводов, белков, витаминов и микроэлементов.
Благодаря клетчатке, содержащейся в крупе, вы очистите организм от шлаков и вернете себе бодрость и здоровье.
В России выпускают два вида пшеничной крупы «Полтавскую» и «Артек». Для приготовления каши лучше выбирать «Артек». Эта крупа мельче, в сваренном виде она нежнее по структуре.
Перед приготовлением пшеничную крупу промывают холодной водой. Готовое блюдо из промытой крупы получается более рассыпчатым.
Соотношение воды и крупы должно быть как 4 части к одной. Такая пропорция позволит получить готовое блюдо нужной консистенции. Не слишком сухое и нежидкое.
По окончании варки, желательно оставить кашу в режиме подогрева еще на час, чтобы она впитала оставшуюся воду, и стала нежной и набухшей.
Кашу, приготовленную с мясом, есть намного приятнее, чем сваренную просто на воде. Чтобы выбрать правильно мясо для приготовления блюда, руководствуйтесь своим вкусом и рекомендациями кулинаров.
Для блюда лучше выбирать мясные кусочки, которые остаются мягкими при обжаривании, чтобы они были нежными и сочными в готовом виде.
Если вы готовите блюдо из говядины, прекрасно подойдет спинная часть (тонкий и толстый край, антрекот), филей или оковалок.
Хороша будет также говяжья вырезка. Если готовите из свинины, подойдет мясной кусок с окорока и вырезки.
Пшеничная каша с мясом послужит полноценным вторым блюдом на обед или станет сытным завтраком. Интересное сочетание пшеничной крупы и мясных кусочков является полезным для организма.
Вы сразу получаете полноценные белки, углеводы и жиры в одном блюде. Этот рецепт не оставит вас равнодушными, потому что пшеничная крупа доступнее по цене, чем гречневая или рисовая, а результат приготовления будет не хуже.
Для приготовления можно использовать говядину или свинину. Мясо необходимо помыть, нарезать небольшими кусочками.
Морковь и лук необходимо помыть и почистить. Натереть на крупной терке морковь, лук нарезать небольшими кусочками. Крупу перебрать и помыть.
В чашу мультиварки налить две ложки растительного масла. Положить порезанный лук и натертую морковь, добавить мясо.
Включить в мультиварке режим «Выпечка» на пятнадцать минут. Мясо и овощи нужно помешивать деревянной лопаточкой.
Высыпать в чашу мультиварки крупу. Налить горячую воду. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Крупу нужно перемешать с мясом, и закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Плов».
Время мультиварка установит автоматически сама. Важно, чтобы после приготовления блюдо постояло на подогреве. Готовую ароматную кашку разложить по тарелкам и посыпать свежим, мелко нарезанным укропом.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
:
Пшеничную кашу называют долгожительницей. Этот продукт никогда не пропадал со столов наших предков. Она была главной на столе по праздникам, в будни. Варили кашу на молоке или воде, с различными добавками.
Каждый помнит вкус этой восхитительной кашки. Почему бы не приготовить ее с помощью мультиварки? Пшеничная каша в мультиварке, сваренная на молоке, является отличной идеей полезного, полноценного и вкусного завтрака. Почему бы не начать день с тарелочки свежеприготовленной, ароматной, молочной каши?
1. Подготовьте крупу. Выбирайте качественную продукцию. Просейте через сито, избавьтесь от камней, мусора, шелухи.
2. Промойте пшеничную крупу водой несколько раз. Лучше всего, подержать ее под проточной водой. Залейте водой и оставьте на 5 минут.
3. Высыпьте подготовленную крупу в чашу мультиварки. Добавьте кусок сливочного масла.
4. Налейте молоко. Добавьте сахар, соль.
5. Закройте крышку. Установите режим « » на 40 минут. Ждите звукового сигнала. После окончания программы не открывайте крышку в течение 15 минут. Пусть настоится. Затем добавьте масло.
6. Каша готова. Раскладывайте по тарелочкам. Украшайте кусочками клубники или фруктов.
Для того чтобы у вас получилось вкусное, полезное и ароматное блюдо, используйте данный рецепт. Побалуйте своих домочадцев ценной для здоровья вкуснятиной. Это блюдо наполняет силой, энергией, здоровьем. Если у вас нет мультиварки, то вот вам рецепт в горшочке.
Она обогащена клетчаткой, витаминами, микроэлементами, углеводами, жирами и белками. Витамины: А, Е, РР, Н, В2, В9 и другие. Микроэлементы, необходимые для здорового развития и функционирования организма: йод, кальций, титан, никель, стронций и много других.
Клетчатка, содержащаяся в пшеничной каше, ускоряет и нормализует пищеварительный процесс. Очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ.
Является профилактикой таких недугов: вздутия, дисбактериоза, запора.
Она очень сытная и питательная.
Благотворно влияет на работу сердца, успокаивает нервную систему, приводит в норму давление. Употребление каши приводит к восстановлению зрения. Укрепляет и повышает иммунитет. Считается низкокалорийным блюдом. На 100 грамм каши приходится 197 килокалорий. Ее можно использовать в диетическом питании.
Чрезмерное употребление каши приводит к неприятным последствиям. Не рекомендуют добавлять в рацион при гастрите, так как она влияет на уровень кислотности. Не стоит увлекаться кашей мужчинам, так как она снижает потенцию. Для людей, больных целиакией, противопоказано употребление в пищу.
Молочная пшеничная кашка – сокровищница энергии и бодрости. Впустите ее в свою жизнь. Благодаря ей вы обретете крепкое здоровье, бодрость.
В русской кулинарии пшеничная каша присутствует давно. Ровно с тех пор, как пшеницу начали массово выращивать на Руси, что случилось более 10 веков назад. Культура вытеснила используемый ранее ячмень, так как позволяла получать не только крупу для каш, супов, но и муку для выпечки хлеба.
Исконно русская техника по приготовлению пшеничной каши проста. Крупу заливали водой или молоком и длительно томили в печи. Несмотря на то, что продукт нет необходимости отваривать долго, время пребывания в печи составляло до 2 часов. За это время зерна разваривались полностью, превращаясь в кисельную массу. Если ее с хлебом, луком, мясом. Питательность блюда обеспечила ему повсеместное признание в старорусской кухне.
В кухне современной нет возможности длительно томить кашу для получения разваристой массы. Более того, делать это не нужно, если вы используете мультиварку Редмонд, Поларис. Каждая кухонная помощница, независимо от модели, сокращает длительность приготовления продукта. А его консистенция формируется такой, какая необходима вам для блюда на завтрак, к ужину.
Преимущество мультиварки состоит в том, что она позволяет готовить крупу не путем кипения, а томлением под действием пара в компактном пространстве. Эта техника напоминает томление казана с крупой в старинной печи. Масса не прикипает, перемешивать ее не нужно, до готовности она доходит вовремя. А по-настоящему вкусной становится при соблюдении нескольких требований.
По мнению хозяек, модель кухонной помощницы и особенности режимов влияют на качество каши. Понять точные пропорции для мультиварок Панасоник, Мулинекс и других вы сможете на личном опыте. В ряде агрегатов рассыпчатый гарнир получается идеальным при использовании 2,5 стаканов жидкости, а в меру жидкую кашку можно приготовить с четырьмя стаканами молока.
Несмотря на максимальную простоту рецепта пшеничной каши в мультиварке на воде, у него есть несколько нюансов. Во-первых, рекомендуется проследить за временем закипания массы. Это произойдет примерно через 15 минут после старта приготовления. Когда внутри агрегата масса начнет побулькивать, откройте крышку и снимите пенку. Так она не «полезет» вверх и отмывать крышку и верхнюю решетку вам не придется.
Во-вторых, можно использовать теплую воду. Потратив меньше времени на прогрев содержимого, мультиварка сможет более качественно пропарить массу. А интенсивность пропаривания является основой приготовления вкусной и нежной пшенички. Руководствуясь этими правилами, вы сможете сварить прекрасный рассыпчатый гарнир.
Вам потребуются:
Приготовление
Подавать кашку можно без всяких добавок, просто с маслом. А можно и с мясом, рыбой, печенью. Универсальный вкус пшенички хорошо комбинируется с ними, поддерживает соусы и подливы. А добавив в нее сахар и сухофрукты, вы получите прекрасный завтрак. Кстати, можно и без сахара, если питание диетическое.
С пшеничной крупой можно приготовить немало блюд. Вкусной и питательной она станет с молоком, приготовленная к завтраку. А полноценное блюдо с мясом, приготовленное в мультиварке, идеально украсит ужин. Предлагаем вам рецепты для этой крупы с молоком и яблоками, с мясом.
Кашу мы приготовим в меру рассыпчатую, не размазню. А яблочки, чтобы хорошо держали форму и были вкусными, карамелизуем.
Вам потребуются:
Приготовление
В этом рецепте не будет лишним изюм, орешки, льняное или кунжутное семя. Яблоки можно использовать некарамелизованные, так завтрак получится менее калорийным. Их достаточно очистить и выложить в кашу кусочками.
Рецепт быстрый, простой, универсальный. Он одинаково хорош практически со всеми крупами, так как в его основе сытная мясная зажарка. Именно такой употребляли пшеничную кашу на Руси люди зажиточные. А теперь попробуем и мы.
Вам потребуются:
Приготовление
С говядиной калорийность блюда не получится сверхвысокой. Еще ниже будет питательность его с диетической куриной грудкой. Можно использовать свинину, индейку, кролика по вашему вкусу.
Как видите, готовится молочная пшеничная каша в мультиварке просто, равно как и пресные гарниры, полноценные блюда с крупой и мясной заправкой. Используйте эти простые рецепты в вашей повседневной кулинарии!
На современной кухне присутствует множество устройств, способных превратить обычное повседневное блюдо в кулинарный шедевр. Классические каши становятся королевским завтраком, а все благодаря помощи мультиварки. Это устройство не только делает вкус блюд особенным, но и сохраняет полезные вещества каждого продукта. Сам процесс варки стал простым, быстрым и весьма интересным, особенно для детей.
Для человеческого организма наиболее полезной считается яровая пшеница. Именно в ней заключен полный список полезных витаминов и минералов. К сожалению, этот продукт не всегда удается найти в магазинах, особенно с наступлением осени. В этот период поспевший урожай только начинают собирать, а пшеница прошлого сбора уже потеряла свои полезные качества.
При выборе пшеничной крупы следует обратить внимание на дату производства и фасовки продукта. В редких случаях производители могут выставить на продажу пшеницу старого урожая. Но, как упоминалось ранее, в ней будут отсутствовать полезные вещества.
Срок годности расфасованного продукта не должен быть больше 13-14 месяцев. Для пшеницы оптимальное время хранения не должно быть больше 8 месяцев. Немаловажный аспект при выборе пшеницы заключается в сыпучести крупы. Она не должна склеиваться в руках и превращаться в комочки.
На сегодняшний день популярными видами пшеничной каши являются «Артек» и «Полтавская». Отшлифованный продукт маркируется цифрами от 1 до 4, в соответствии с размером помола. Чем больше крупинки пшеницы, тем ниже номер маркировки. Помимо крупы, на прилавках магазинов встречаются пшеничные хлопья быстрого приготовления.
Досконально знать особенности пшеницы совершенно не обязательно, важно запомнить, что максимум полезных веществ расположен в раздробленной крупе. А пшеничные хлопья являются бесполезным продуктом.
Выбрав крупу, необходимо заняться ее предварительной подготовкой. Например, «Полтавская» пшеница обязательно промывается под проточной водой перед началом приготовления. Мелкую дробленку в этом случае можно оставить без внимания. Но многие хозяйки промывают любой вид пшеницы, утверждая, что этот фактор положительно влияет на качество каши.
Каждая компания-производитель бытовой техники разрабатывает и программирует отличительные характеристики для той или иной техники. То же самое касается и мультиварок. Практически у каждой мультиварки имеется режим приготовления «Каши», только в программе каждой модели отличается время приготовления, в зависимости от мощности нагрева системы мультиварки. В среднем режим «Каша» устанавливается на 15 минут, при необходимости можно сократить время или, наоборот, увеличить.
В вопросе пропорций следует воспользоваться мерным стаканчиком мультиварки. Соотношение пшеничной крупы и молока составляет 1: 2 для классического способа приготовления. Чтобы получить киселеобразную консистенцию, следует применить формулу 1: 6. Для рассыпчатой каши идеальное соотношение пропорций составляет 1: 3.
Не каждый человек знает, что на Руси пшеничная каша была одним из важных угощений на любых мероприятиях. Именно с этого блюда начиналось празднество. Полакомиться пшеничной кашей желали все гости, а кому не доставалось, не отчаивались. Наутро после праздника они отваривали свежую чашу пшеницы и с удовольствием вспоминали прошлый вечер.
Для начала следует рассмотреть классический рецепт молочной пшеничной каши, приготавливаемой в мультиварке. Пропорции в рецепте представлены для каши со средней густотой. Чтобы ее изменить, достаточно налить чуть больше или меньше молочного продукта.
Потребуется:
Процесс приготовления выглядит следующим образом.
К сожалению, не каждый взрослый человек любит употреблять пшеничную кашу на молоке в классическом исполнении рецепта, поэтому хозяйки придумали, как внести разнообразие и придать блюду более пикантный вкус за счет меда и орехов.
Необходимо взять:
Способ приготовления пшеничной каши на молоке с полезными ингредиентами в мультиварке:
Самые привереды в плане пищи – это дети. У каждого ребенка имеется свой список, что они любят употреблять, а от чего отказываются. И как всегда нелюбимые блюда являются самыми полезными для детского организма. Поэтому многие мамы идут на хитрость и превращают обычную молочную кашу из пшеницы в особенное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
Готовится особенная пшеничная каша на молоке в мультиварке следующим образом.
Крышку мультиварки открывать нельзя.
После окончания времени требуется перевернуть поджаренные «котлетки» на обратную сторону и снова запустить десятиминутный процесс жарки.
Такая необычная каша, приготовленная на молоке, подается на стол в горячем виде. Употреблять биточки можно со сметаной. Главное, что все важные микроэлементы пшеницы переданы малышу в полном объеме.
Особенность мультиварки заключается в процессе приготовления блюда. По принципу работы она не кипятит кашу, а томит ее. Все происходит за счет пара, который воздействует на продукты со всех сторон. Именно этот факт застраховывает владельцев мультиварки от пригорания.
Главное в процессе приготовления – пользоваться советами известных кулинаров.
Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке показан в следующем видео.
01.02.2018
Пшеничная каша сегодня, к сожалению, не так популярна, как раньше. А зря, ведь такое блюдо благоприятно воздействует на работу нашего пищеварительного тракта. Без труда можно приготовить кашу пшеничную в мультиварке на воде. Такой гарнир гармонирует по вкусу с мясными и рыбными блюдами.
Начнем с традиционного способа приготовления пшеничной кашки. Минимум ингредиентов и вашего времени – максимум пользы и вкуса!
Совет! Пшеничную кашу лучше не варить впрок, поскольку при разогревании она утратит часть своих полезных компонентов.
Пшеничная кашка может стать полноценным вторым блюдом, если приготовить ее со свининой. Добавим немного овощей, и каша заиграет яркими вкусовыми нотками.
На заметку! Из оставшейся пшеничной каши можно пожарить вкусные котлетки. Добавьте в нее зелень, овощи и яйца. Обжарьте котлеты в мультиварке, выставив опцию «Жарка».
Пшеничная каша в мультиварке «Поларис» на воде станет настоящим праздничным блюдом, если дополнить ее вкус томатными и мясными нотками. Попробуем?
На заметку! Если каша в процессе варки поднимется «шапкой», а вы услышите нехарактерный звук, откройте на пару минут крышку прибора. Потом можете продолжать готовить блюдо в той же программе.
Пшеничная крупа сочетается со многими ингредиентами. Невероятно вкусно получится, если приготовить ее с сушеными грибочками и баклажанами. Поверьте – ваши домочадцы станут поклонниками этого блюда.