Хочется есть, но ничего нет? Да лаааадно!
Берём что нашли:
Всё это смешиваем сначала вилкой, постепенно подсыпаем муку, теперь тесто можно мешать руками. Подсыпаем муку, расплющиваем тесто о стол/доску/смотрите-не-сломайте-тарелку, складываем тесто пополам. И так пока не надоест, пока тесто не станет действительно упругим. Наверно раз 10+. Быстро.
Поздравляю, у нас получилось что-то вроде слоёного теста. Включаем мультиварку на Выпечку (160-180 градусов), пока греется — раскатываем тесто в колбаску, от колбаски отрезаем дольку, дольку раскатываем на блинчик размером с чашу мультиварки. Можете попробовать сделать очень тонко, но получится сухая фигня. Лучше сделать тесто чуть потолще. Хотя бы миллиметр++.
Температура в мультиварке отличная: ничего не пригорит, нельзя обжечься — всё можно делать руками. Но в то же время наш блинчик нормально пропекается.
Пока он печётся — отрезаем следующую дольку от колбаски, опять раскатываем. Не забываем в середине процесса перевернуть лепёшку в мультиварке на другую сторону. Ага, прямо руками. Конечно же всё остальное время держим мультиварку закрытой, там должно быть жарко!
Пеките столько, сколько вам хочется. Можно по минуте на стороне. Можно по три и дольше. Зависит от вашей мультиварки, от толщины вашей лепёшки/лаваша/что-там-у-вас-получилось, от ваших пристрастий.
Отломите кусочек. Понравилось? Вынимайте. Не понравилось — пусть ещё печётся =)
Поступите так со всей колбаской. На всё про всё у меня ушло 40 минут. (как бы мне ни хотелось сказать, что меньше)
Скорее всего у вас получится что-то вроде этого:
На вкус лепёшки получились приятными, в меру рассыпчатыми, не сырыми, слоёными. Напоминают песочное тесто из ягодных лукошек которые по 50 рублей.
Честно говоря я наелся ещё пока готовил их, сейчас дописываю статью, ещё осталось две лепёшки.
Они — секретное оружие худеющего человека. Почему обычно полные люди — полные? Почему они не могут похудеть? Это же элементарно просто, достаточно всего лишь меньше есть.
-Потому, что «хочется чего-то вкусненького». Ну окей, хочется — приготовь себе замечательные мучные лепёшки, всё как ты любишь!
Они объективно не настолько вкусные, чтобы как магазинные торты с мороженым и шоколадом поглощать их килограммами. Но когда голоден — они божественны!
Сырная лепешка – отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Ароматные лепешки с сыром станут отличным дополнением к завтраку. Их можно использовать вместо , причем они настолько сытные, что даже могут заменить полноценный перекус.
Готовить можно такие лепешки в мультиварке или на сковороде.. Растительное масло для жарки можно практически не использовать, всего лишь смазав им чашу вначале. Сыр придаст лепешкам мягкость, а зелень – свежесть. И они достойны того, чтобы оказаться на вашем столе!
Мои сырные лепешки на кефире жарились в мультиварке Mirta MC 2211, с чашей, объем которой 5 литров, а мощность 900Вт. Учитывайте это при жарке. Если ваша модель менее мощная, то придется выпекать немного дольше.
Вот такие получаются лепешки в мультиварке с сыром и зеленью – вкусные, ароматные и весьма привлекательные на вид.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зачастую рецепты простых блюд получаются самыми вкусными и к тому же быстро готовятся, всегда популярны у хороших хозяек.
Если вы все же сомневаетесь, что из простых продуктов удастся приготовить оригинальное блюдо, то вам сюда. Мы вам расскажем, из простых продуктов. Рецепт лепешек с яичной начинкой, приготовленных в мультиварке, докажет, что простые блюда тоже могут быть вкусными. И совсем необязательного тратить на их приготовление много времени и закупать дорогие продукты. Все что нужно для этих лепешек вы найдете в своем холодильнике, а мультиварка поможет приготовить это блюдо без особых хлопот.
Ингредиенты для лепешек в мультиварке:
Для дрожжевого теста:
- вода – пол-литра;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Для начинки:
- яйцо – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Нужно приготовить дрожжевое тесто. Готовится оно по следующему рецепту.
Просеять через сито четыре стакана муки.
Вылить в смесь 2 стакана горячей воды.
Добавить пакетик сухих дрожжей и начать слегка перемешивать.
Оставить на пять минут и тщательно перемешав замесить тесто. Тесто для лепешек с яичной начинкой в мультиварке полностью готово к работе.
Следующий этап – яичная начинка для лепешек.
Кстати, если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте по нашему рецепту. Они готовятся на сковороде, но можно адаптировать этот рецепт и под мультиварку.
А для наших лепешек с яйцом и сыром яйца, сваренные вкрутую, следует мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
В чашке соединить яйца с сыром и добавить щепотку соли.
Перемешать.
Яичная начинка готова.
Теперь следует вернуться к тесту. К этому времени, оно уже увеличилось в размере и готово к приготовлению лепешек с яйцом. От теста нужно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.
Каждый шарик раскатать.
Выложить начинку в центр и защепить края теста.
Готовую лепешку выложить в чашу мультиварки.
Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Выпекать лепешки с яичной начинкой в мультиварке около 10-15 минут.
Готовность проверить спичкой. Лепешка готова.
Таким же образом выпекать оставшиеся лепешки.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 лепешек.
Готовые лепешки подавать в горячем виде со сметаной или любимым вашем соусом. Лепешки с яичной начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ароматными. По желанию в начинку вы можете добавить мелконарезанную зелень.
А любителям пышной ароматной домашней выпечки предлагаем испечь
В мультиварке можно приготовить замечательные чесночные лепешки. Такие лепешки можно подавать к любому супу, а особенно к борщу. Также хорошо они идут с несладким кефиром, ряженкой, да и просто с чаем. Готовить чесночные лепешки очень просто. И достаточно быстро, если не брать в расчет время поднятия теста. Чесночные лепешки выходят ароматными, мягкими, румяными.
Ингредиенты:
Исходное количество продуктов рассчитано на 6 лепешек.
В глубокую тарелку вливаю теплую воду (не горячую!). Добавляю дрожжи. Перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.
Добавляю соль, сахар, 1 ст.л. растительного масла. Размешиваю до однородности. Добавляю муку.
Замешиваю мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Скатываю тесто в эластичный шар.
Миску с тесом накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Через полтора часа достаю тесто. Выкладываю его на посыпанную мукой поверхность. Слегка обминаю. Затем делю на 6 равных кусков. И начинаю раскатывать.
Каждый кусочек раскатываю скалкой (без особого усердия!) в круг диаметром 10-12 см. Толщиной 0,5 см. Каждый круг накалываю вилкой в нескольких местах.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю программу Жарка (или Выпечка). Помещаю в чашу лепешку и обжариваю ее с каждой стороны по 5-7 минут (до румяного поджаристого цвета).
В процессе жарки лепешка «поднимется» в толщине.
У меня в чаше одновременно помещается 2 лепешки, это ускоряет процесс выпекания лепешек.
Готовые горячие лепешки натираю с двух сторон чесноком, пропущенным через пресс. А затем смазываю сливочным маслом (можно не смазывать, если хотите менее жирный вариант).
Укладываю их стопочкой на тарелку и даю им немного постоять, чтобы пропитаться ароматами чеснока.
Лепешки готовы! Приятного аппетита! Подавать их лучше в теплом виде, но в холодном они тоже очень вкусные.
Чесночные лепешки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М 20.