Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Простой рецепт яблочной шарлотки в мультиварке панасоник. Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт яблочной шарлотки в мультиварке панасоник. Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Изумительный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Панасоник

Пирог с яблоками или как мы называем его сейчас «шарлотка» появился несколько веков назад в Европе. Изначальный рецепт приготовления десерта подразумевал несколько этапов, на которых сперва готовилось тесто, а потом выпекался и сам пирог.

Со временем данный рецепт существенно упростился и на приготовление изумительно вкусного фруктового десерта теперь потребуется затратить минимум времени.

Шарлотка станет палочкой-выручалочкой не только для начинающих хозяек, но и для опытных кулинаров, которые хотят порадовать семью или гостей десертом из сезонных фруктов.

Такой способ выпечки может сперва удивить хозяек с опытом, ведь обычно шарлотка готовится в духовке. Шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке Panasonic 10 или 18, будет ничуть ни хуже десерта, испеченного традиционным способом.

Но стоит заметить, что во время выпечки нет необходимости следить за тем как подходит тесто или не подгорело ли оно. Мультиварка Panasonic модели 10 или 18 «позаботится» об этом.

Вы сможете модернизировать предложенный ниже рецепт, добавить сухофрукты или ягоды, которые больше всего нравятся вам или вашим родным, выпечка получится еще вкуснее, ароматнее.

Благодаря вашей изобретательности можно будет удивлять каждый раз новой шарлоткой с яблоками, в этом случае выпечке не надоест.

Панасоник модели 10 или 18, вовсе не проблематично. Рецепт теста для шарлотки аналогичен тому, что печется в духовке. Стоит отметить, что выпекается чуть дольше, но это точно этого стоит.

Тесто полностью пропекается, пышное и очень сочное, пропитанное вкуснейшим яблочным соком. Для приготовления яблочной шарлотки с использованием мультиварки Панасоник 10 или 18 понадобится примерно 1,5 часа.

Тесто для десерта готовится достаточно быстро, весь процесс не займет более 25 минут, а вот выпечка продлится более часа.

Зная сколько времени потребуется на замешивания теста и выпекание фруктового пирога в модели Панасоник 18 и 10, можно изучать сам рецепт его приготовления.

Шаг 1

Сперва необходимо взбить куриные яйца при помощи венчика как на фото. Количество яиц напрямую связано с пышностью, воздушностью готового пирога, поэтому менее 4 штук использовать не рекомендуется. Для взбивания можно использовать миксер, что, несомненно, ускорит весь процесс.

Шаг 2

Добавьте 1 мультистакан сахара, приложенного к модели Панасоник 10 или 18. Взбивайте массу до пышности, что обеспечит воздушность готового фруктового бисквита.

Шаг 3

Теперь постепенно добавляйте пшеничную муку, не останавливая при этом взбивание.

Для придания аромата выпечке можно добавить немного молотой корицы или же ванилина. Выбирайте тот ароматизатор, который больше всего вам нравится.

После тщательного взбивания у вас получится однородная смесь (как на фото) без наличия комков, ее консистенция должна напоминать домашнюю сметану.

Шаг 4

Добавьте гашеную соду, благодаря этому компоненту тесто будет равномерно подходить, а десерт получится воздушным. Этот рецепт можно скорректировать и заменить соду на разрыхлитель (понадобится примерно 5 гр.), если вам так будет удобнее.

Шаг 5

Самое время подготовить начинку. Яблоки тщательно промойте, срежьте кожицу, вырежьте сердцевину. Нарезайте мякоть дольками или же в виде соломки.

Также на этом этапе подготавливаются сухофрукты, промываются и заливаются горячей водой.

Шаг 6

Самое время выливать тесто внутрь чаши мультиварки Панасоник 10 или 18. Эти модели не отличаются внешним видом панели меню, они имеют лишь различный объем чаши.

Если вы планируете приготовить больший объем теста, то соответственно, выпекаться пирог в мультиварке Панасоник 18 будет чуть дольше, время с легкостью корректируется при помощи таймера.

Хорошенько смажьте дно и бортики чаши куском сливочного масла как показано на фото.

Шаг 7

Разложите внутри чаши кусочки яблок, а потом залейте их приготовленным бисквитным тестом.

Шаг 8

Закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 минут. Проверить готовность шарлотки можно будет при помощи спички. Если будет необходимо, продлите время выпекания десерта.

Шаг 9

После завершения программы выньте ароматный пироги из мультиварки, перевернув чашу вверх дном на блюдо.

Готовый десерт можете по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или подать просто так, как на фото. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Традиционная яблочная шарлотка быстра в приготовлении, вкусна и проста, именно поэтому и популярна. На приготовление выпечки в духовке может уйти много времени, поэтому для удобства мы предлагаем испробовать рецепт шарлотки в мультиварке «Панасоник». Помимо яблок, в блюдо можно добавить сливы, абрикосы, персики, тем самым дополнить и разнообразить шарлотку.

Средняя сложность

Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.

Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»

К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.

Вам понадобится:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - один стакан;
  • мука - один стакан;
  • разрыхлитель теста - 2 чайные ложки;
  • яблоки - 2 больших;
  • растительное масло - 2 чайные ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
  2. збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
  4. Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом.
  5. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  6. Дайте блюду остыть.

Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«,получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.

Вставка для приготовления на пару поможет достать выпечку из чаши. Опустите вставку в чашу, так чтобы она оказалась на пироге, затем переверните чашу. Теперь возьмите широкое блюдо, по диаметру шире самой выпечки, приложите сверху, и еще раз переверните. Ваш кулинарный шедевр окажется на тарелке целым и невредимым. Также для этих целей можно использовать пергаментную бумагу, которой простилают дно чаши. Концы бумаги должны слегка заходить за край верха формы крест-накрест. Чтобы извлечь блюдо, вам просто нужно будет его поднять на пергаментных листах.

Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»

С творогом

Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».

Вам понадобится:

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 2 стакана;
  • мука - 2 стакана;
  • ванилин - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яблоки - 5 небольших;
  • творог - 400 г.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
  2. Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху - слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
  3. Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.

С бананом

Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.

Вам понадобится:

  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - полстакана;
  • сода - четверть чайной ложки;
  • яблоко - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • соль - половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • корица - половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
  2. Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
  3. Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
  4. Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.

Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.

Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты пирогов

Распечатать

Традиционная яблочная шарлотка быстра в приготовлении, вкусна и проста, именно поэтому и популярна. На приготовление выпечки в духовке может уйти много времени, поэтому для удобства мы предлагаем испробовать рецепт шарлотки в мультиварке «Панасоник». Помимо яблок, в блюдо можно добавить сливы, абрикосы, персики, тем самым дополнить и разнообразить шарлотку.

Средняя сложность

Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.

Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»

К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.

Вам понадобится:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - один стакан;
  • мука - один стакан;
  • разрыхлитель теста - 2 чайные ложки;
  • яблоки - 2 больших;
  • растительное масло - 2 чайные ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
  2. збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
  4. Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом.
  5. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  6. Дайте блюду остыть.

Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«,получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.

Вставка для приготовления на пару поможет достать выпечку из чаши. Опустите вставку в чашу, так чтобы она оказалась на пироге, затем переверните чашу. Теперь возьмите широкое блюдо, по диаметру шире самой выпечки, приложите сверху, и еще раз переверните. Ваш кулинарный шедевр окажется на тарелке целым и невредимым. Также для этих целей можно использовать пергаментную бумагу, которой простилают дно чаши. Концы бумаги должны слегка заходить за край верха формы крест-накрест. Чтобы извлечь блюдо, вам просто нужно будет его поднять на пергаментных листах.

Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»

С творогом

Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».

Вам понадобится:

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 2 стакана;
  • мука - 2 стакана;
  • ванилин - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яблоки - 5 небольших;
  • творог - 400 г.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
  2. Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху - слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
  3. Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.

С бананом

Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.

Вам понадобится:

  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - полстакана;
  • сода - четверть чайной ложки;
  • яблоко - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • соль - половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • корица - половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
  2. Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
  3. Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
  4. Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.

Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.

Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Традиционная яблочная шарлотка быстра в приготовлении, вкусна и проста, именно поэтому и популярна. На приготовление выпечки в духовке может уйти много времени, поэтому для удобства мы предлагаем испробовать рецепт шарлотки в мультиварке «Панасоник». Помимо яблок, в блюдо можно добавить сливы, абрикосы, персики, тем самым дополнить и разнообразить шарлотку.

Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.

Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»

К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.

Вам понадобится:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - один стакан;
  • мука - один стакан;
  • разрыхлитель теста - 2 чайные ложки;
  • яблоки - 2 больших;
  • растительное масло - 2 чайные ложки.


Приготовление

  1. Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
  2. збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
  4. Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом.
  5. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  6. Дайте блюду остыть.
Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«, получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.

Вставка для приготовления на пару поможет достать выпечку из чаши. Опустите вставку в чашу, так чтобы она оказалась на пироге, затем переверните чашу. Теперь возьмите широкое блюдо, по диаметру шире самой выпечки, приложите сверху, и еще раз переверните. Ваш кулинарный шедевр окажется на тарелке целым и невредимым. Также для этих целей можно использовать пергаментную бумагу, которой простилают дно чаши. Концы бумаги должны слегка заходить за край верха формы крест-накрест. Чтобы извлечь блюдо, вам просто нужно будет его поднять на пергаментных листах.

Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»

С творогом

Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».


Вам понадобится:
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 2 стакана;
  • мука - 2 стакана;
  • ванилин - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яблоки - 5 небольших;
  • творог - 400 г.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
  2. Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху - слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
  3. Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.

С бананом

Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.


Вам понадобится:
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - полстакана;
  • сода - четверть чайной ложки;
  • яблоко - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • соль - половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • корица - половина чайной ложки.
Приготовление
  1. Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
  2. Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
  3. Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
  4. Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.
Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.


Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!

Простой и быстрый яблочный пирог на все случаи жизни. Универсальный рецепт классической шарлотки в мультиварке для тех, у кого всегда не хватает времени на грандиозную многочасовую готовку и выпечку. Приготовить шарлотку по этому рецепту можно с грушами, сливами, смородиной, сладкой хурмой и даже кусочками тыквы.

Я решила написать этот рецепт в своем блоге, так как меня часто спрашивают, как сделать шарлотку в мультиварке. А все ведь так просто! Взбить, нарезать, смешать, выпекать! Получается вкусная и пышная шарлотка. Сохраните для себя этот рецепт, чтобы в любой момент приготовить пышный яблочный пирог.

Яблочная шарлотка в мультиварке панасоник

Ингредиенты для шарлотки (10-12 порций):

  • Яйца куриные – 4 шт (категория СО)
  • Сахар для теста- 1 ст (объем 300 мл)
  • Сахар для карамели – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная высший сорт – 1 ст (объем 400 мл)
  • Яблоки – 3-4 крупных (около 1 кг)
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Ваниль, корица – по желанию
  • Масло любое – для смазывания чаши
  • Сахарная пудра для украшения

По классическому рецепту для шарлотки обычно берут равное количество сахара и муки. Но если вы добавите сахара меньше, ваша шарлотка в мультиварке получится не такой сладкой.

Если яйца мелкие, возьмите 5 шт. Количество яиц зависит от того, насколько пышный и высокий пирог вы хотите. Можно испечь шарлотку и на 2-3 яйцах. В этом случае она просто будет немного или намного ниже.

Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды и погасить ее уксусом. По своему опыту могу сказать, что шарлотка получается пышнее с разрыхлителем.


Как испечь шарлотку в мультиварке

Яйца тщательно вымойте, разбейте в глубокую миску, добавьте сахар.

Взбейте венчиком в пышную пену.

Начните взбивать на медленных оборотах, чтобы разбить структуру яиц, затем постепенно наращивайте скорость. У вас должна получиться пышная яичная масса с пузырьками. Чем лучше взобьете, тем пышнее получится пирог с яблоками в мультиварке.

Муку смешайте с разрыхлителем, пряностями, просейте и добавьте во взбитые яйца.

Если вы готовите шарлотку на соде, погасите ее уксусом, но смешивать с мукой не нужно. Соду кладите во взбитые яйца.

Всегда просеивайте муку, а луче даже дважды, если хотите получить хорошую выпечку.

Аккуратно перемешайте массу лопаткой, делая движения в одну сторону, чтобы не ушли пузырьки воздуха из теста.

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте дольками, остальные кубиками. Добавьте яблоки кубиками в тесто.

Также аккуратно перемешайте тесто.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, посыпьте сахаром и выложите яблочные дольки.

Сахар здесь нужен для того, чтобы во время выпекания шарлотки в мультиварке яблочки карамелизировались и приобрели приятный вкус и цвет.

Теперь аккуратно переложите тесто для шарлотки в мультиварку. Чтобы яблочные дольки не разъехались в стороны, начните выкладывать тесто в центр.

И затем переложите остальное тесто, разровняйте лопаткой.

Выпекается шарлотка с яблоками в мультиварке в режиме “Выпечка” (или другом подходящем для выпечки режиме) 60-65 минут. Проверяйте на готовность спичкой. Если шарлотка не пропеклась, добавьте еще 10-15 минут.

Когда шарлотка будет готова, отключите мультиварку, откройте крышку и оставьте постоять минут 20. Пирог немного отойдет от стенок. Вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварки.

Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками яблок или по своему вкусу.

Вкусная и пышная шарлотка с яблоками готова!

Калорийность шарлотки около 270 ккал

  • Белки – 6 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 50-55 г

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта