Главная » Выпечка сладкая » Приготовление окрошки на кефире и минералке. Как приготовить окрошку на кефире с минеральной водой? Холодное блюдо с куриным мясом

Приготовление окрошки на кефире и минералке. Как приготовить окрошку на кефире с минеральной водой? Холодное блюдо с куриным мясом

Хачапури, как блюдо истинно грузинской кухни стало популярно не только на родине происхождения, но и во многих странах мира. Рецепт приготовления, может отличаться в зависимости от географических факторов и просто от большого разнообразия видов. Однако попробовав хачапури однажды, вы сразу поймете, откуда у этого блюда такая популярность. Поэтому если вы еще не пробовали, то обязательно не упустите такой шанс и приготовьте грузинские хачапури вместе с нами.

Прежде чем перейти к разнообразию начинок, рассмотрим варианты приготовления теста. Оно может быть бездрожжевое, дрожжевое и как модификация современности, слоеное тесто. Наиболее правильный рецепт – это использование бездрожжевого теста, но оно должно замешиваться на мацони. Также многие хозяйки делают тесто на кефире или, вообще, используют лаваш. Жарятся хачапури на сковороде без использования масла, если тесто было бездрожжевое, если же использовалось дрожжевое или слоеное, то лучше поставить их печь в духовку.

Начинка для хачапури не одна, их много, каждая имеет свою особенность и непередаваемый вкус, поэтому чтобы выбрать любимую, пожалуй, придется попробовать все.

Рассмотрим популярный рецепт хачапури с яйцом.

Количество порций 4

Набор продуктов для теста
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 800 гр;
  • Мацони – 1шт;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Соль – 0,5 чайных ложки;
  • Пакетик дрожжей – 1 шт.
Набор продуктов для начинки
  • Яйца – 4 шт;
  • Адыгейский сыр – 700 гр;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт
  • Как видно, здесь получается дрожжевое тесто, которое готовится следующим образом. Берем молоко, в нем разбавляем дрожжи, настаиваем. В получившуюся жидкость добавляем в муку, туда же необходимые соль и сахар и даем настояться.
  • Когда тесто готово, делаем из него лепешки.
  • Терем сыр и выкладываем его на наши лепешки.
  • Их бока аккуратно сворачиваем трубочкой, а кончики соединяем, чтобы получилась форма лодочки. Как вы уже поняли, хачапури у нас будут открытые. Печь в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
  • Спустя это время достаем наши лодочки, сверху в них вливаем яйцо и снова ставим в духовку на 2 минуты.
  • Перед подачей нужно добавить сливочное масло.
  • Вот такой несложный рецепт, очень вкусных аджарских хачапури.

    Следующий рецепт очень аппетитных хачапури с ветчиной и сыром.

    Хачапури с ветчиной и сыром

    Такой вариант можно сделать из слоеного теста, которое даже можно купить в любом магазине, неважно какое оно будет дрожжевое или нет.

    Количество порций 5-6

    Набор продуктов
    • Тесто – 500 гр;
    • Сулугуни – 150 гр;
    • Ветчина – 150 гр;
    • Яйца – 1шт;
    • Зелень – по вкусу;
    • Лук – 1 шт;
    • Специи – по вкусу.

    Когда все ингредиенты готовы как указывает рецепт, начинаем готовку.

    Пошаговый рецепт
  • Берем ветчину и нарезаем ее кубиками. Нарезаем лук и зелень и все это обжариваем.
  • Натираем сыр и добавляем его в уже снятую с огня обжаренную ветчину, туда же добавляем специи.
  • Далее, раскатываем тесто и режем его квадратиками, на каждом получившимся квадрате делаем прорези с уголков. Выкладываем в них начинку.
  • Соединяем стороны нашего квадрата, чтобы получился конвертик.
  • Противен смазываем или укладываем на него бумагу для выпекания, выкладываем наши хачапури и отправляем в духовку. Выпекаем примерно 30 минут.
  • Хачапури должны получиться румяные и невероятно аппетитные. А какой будет непередаваемый аромат ветчины, специй и лука. Едят их со сметаной.

    Интересный и не менее вкусный рецепт хачапури с творогом.

    Хачапури с творогом

    Но изюминка этого блюда в том, что творог выступает не в виде начинки, а как главный ингредиент для теста. А начинка здесь сыр. Также такой вариант хачапури делается не отдельными порциями, а одним пирогом.

    Набор продуктов
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Творог – 200-250 гр;
    • Яйца – 2 шт;
    • Сливочное масло – 150 гр;
    • Сахар – 0,25 столовой ложки;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Сметана – 1 столовая ложка;
    • Сыр – 200-300 гр;
    • Чеснок – по вкусу (кто как любит, 1 зубчик или целая головка).

    Пошаговый рецепт
  • Берем муку и просеиваем ее.
  • На сковородке растапливаем сливочное масло, на очень маленьком огне.
  • Далее, берем творог и смешиваем его с растопленным сливочным маслом, сделать это можно и с помощью миксера.
  • Уксусом гасим соду и добавляем к нашему творогу. Туда же вбиваем яйцо и добавляем сахар.
  • Муку добавляем не сразу всю, а небольшими порциями. Начинаем месить тесто. После чего накрываем его полотенцем и даем постоять около 10 минут.
  • Пока тесто ждет своего часа, начинаем тереть сыр, мелко нарезаем чеснок, все это смешиваем со сметаной. Вот готова и начинка.
  • Возвращаемся к тесту. Делим его на две части и начинаем раскатывать, чтобы получились две круглые лепешки, не очень толстые примерно 0,5 см.
  • Берем одну лепешку выкладываем ее в форму для пирога или на противень, плотно посыпаем ее начинкой и накрываем второй лепешкой.
  • Смазываем все взбитым яйцом, прокалываем вилкой и можно смело отправлять готовиться в духовку.
  • Выпекаться нашему блюду нужно примерно 45 минут, при температуре 180 градусов, на небольшом огне.
  • Спустя это время вы можете оценить какой сочный и сытный получается хачапури с творогом.

    Особенно вкусные грузинские хачапури с мясом.

    Хачапури с мясом

    Количество порций 10

    Итак, для начала подготовим нужные ингредиенты.

    Набор продуктов
    • Вода – 400 гр;
    • Сухие дрожжи – 6 гр;
    • Молоко – 200 гр;
    • Мука – 7-9 стаканов, обращайте внимание на консистенцию теста;
    • Яйцо – 1шт;
    • Растительное масло – 1 столовая ложка;
    • Соль – по вкусу;
    • Мясо – 1 кг;
    • Сливочное масло – 100 гр. (охлажденное);
    • Репчатый лук – 2-3 шт;
    • Хмели-сунели или шамбала, можно другие специи – по вкусу;
    • Перец молотый – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт
  • В первую очередь традиционно замешиваем тесто, чтобы оно поучилось мягким и нежным, добавляя указанные продукты. Оставляем его подходить.
  • В это время займемся непосредственно начинкой. Мясо нам нужно превратить в фарш, поэтому перемалываем его.
  • К получившемуся фаршу добавляем сливочное масло, соль, перец и все наши заготовленные специи. Все это очень тщательно перемешиваем и мнем руками. Теперь нашей начинке нужно минут 30 постоять, пропитаться вкусами специй и перцем.
  • Как только тесто подошло, мы берем и отрываем от него кусочки, делая шарики, выкладываем их и все это накрываем полотенцем.
  • Берем шарик, раскатываем его и в серединку кладем начинку. Основное отличие хачапури, это обили начинки, а не теста, так что начинки кладем побольше. Закрываем получившуюся лепешку и руками раскатываем, чтобы они стали немного плоские. При выпекании они все равно поднимутся.
  • Яйцо взбиваем с молоком и этим смазываем наши хачапури, чтобы они получились румяные.
  • Готовить при температуре 180 градусов, около 25 минут.
  • После готовки, смазываем маслом, даем немного остыть и можно приглашать всех к столу.

    Вот такие разные, очень вкусные и сытные получаются хачапури. Обязательно попробуйте сделать понравившийся вариант, семья будет очень довольна, а аромат не даст устоять даже самому привередливому ценителю. Таким блюдом вы принесете разнообразие в свой рацион и тем самым можно устраивать тематические вечера национальных кухонь мира.

    Не забывайте использовать разнообразные специи, они придают блюду изюминку и традиционность грузинской кухне, также ни в коем случае не следует жалеть начинки, она выступает главной в приготовлении хачапури.

    Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует много вариантов как приготовить хачапури, и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как готовить хачапури. А тот, кто ещё не отведал хачапури – очень много потерял.

    Тесто для хачапури может быть дрожжевое, бездрожжевое и даже слоёное. Самое правильное – бездрожжевое тесто для хачапури, которое замешивается на мацони. Конечно, можно сделать и хачапури на кефире, но это будет уже эрзац, такой же, как и хачапури из лаваша. Несколько слов, как испечь хачапури. Хачапури на сковороде делается, если тесто делают на мацони. Приготовление хачапури на сковороде не предусматривает использование масла. Хачапури в духовке, как, например, хачапури с сыром в духовке, традиционно готовится, если тесто дрожжевое или слоёное. Хачапури из слоеного теста – нововведение, однако очень вкусное, поэтому рецепт хачапури из слоеного теста можно даже считать эволюцией рецепта хачапури .

    Пожалуй, чаще всего делают хачапури с сыром или хачапури с творогом. Не даром название «хачапури» происходит от слов «хлеб» и «творог». Коротко расскажем о том, как готовить хачапури с сыром. Приготовление хачапури с сыром – это классика. Как правило, в Грузии используется имертинский сыр чкинти-квели. Рецепт Хачапури с сыром может содержать рекомендацию использовать сыр сулугуни, что не совсем верно. Итак, сделав тесто для хачапури, натираем сыр, добавляем в него сырое яйцо, специи. Тесто раскатываем в виде круга, кладём начинку, защипываем и отправляем на сковородку. 10-15 минут на сильном огне, и будет готов хачапури, рецепт приготовления часто завершается смазыванием хачапури сливочным маслом. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить хачапури с сыром. Хачапури с сыром - рецепт грузинский, но достать у нас настоящий грузинский сыр довольно проблематично, поэтому чкинти-квели заменяют на любой другой сыр. Готовят также хачапури с творогом, рецепт приготовления, в принципе, такой же.

    Кроме этого, делают хачапури с мясом (кубдари), хачапури с яйцом (Рецепт Хачапури по-аджарски), хачапури с рыбой, и даже ленивые хачапури. Рецепт Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, яйцо, травы и специи. Жарится хачапури с мясом на масле. Если вы хотите знать, как делать хачапури вкусными, следуйте нашим советам. Во-первых, меньше теста, больше начинки. Во-вторых, используйте бездрожжевое тесто на мацони или кефире с содой. Если у вас всё же возникли вопросы относительно того, как сделать хачапури, посмотрите рецепт хачапури с фото или рецепт приготовления хачапури с фото.

    Хачапури — это румяные и очень аппетитные пшеничные лепешки с начинкой из сыра, которые являются настоящим символом грузинской кухни. Я думаю, что даже те из вас, кто совершенно не знаком с кавказскими блюдами, наверняка не раз покупали эту выпечку в пекарнях и уличных кафешках и оценили по достоинству ее нежный сырный вкус. Эти тонкие лепешки из мягкого пресного теста с пикантной сырной начинкой могут служить не только сытным перекусом или своеобразным фастфудом «на бегу». Их можно подавать на завтрак, обед или ужин как самостоятельное блюдо, а также в качестве сопровождения к другим кушаньям вместо привычного нам хлеба. Например, если приготовить хачапури к сытному мясному супу, то получится превосходный полноценный обед без всякой необходимости второго блюда.

    Хачапури с сыром на сковороде готовятся достаточно легко и быстро, потому что для них замешивается простое бездрожжевое тесто, которое не требует длительного расстаивания в тепле. Традиционно тесто для этих лепешек делают на кавказском напитке мацони, который можно встретить и у нас в продаже, однако заметной разницы не будет, если приготовить хачапури на обычном кефире или другом кисломолочном продукте, который есть под рукой. Начинка для хачапури может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и включать один или несколько видов сыров. В любом случае эти лепешки с сыром способны приятно удивить и порадовать своей тягучей консистенцией и пикантным вкусом.

    В данном рецепте хачапури с сыром очень быстро пекутся на обычной сковороде, а не в привычной нам духовке, после чего с пылу с жару смазываются сливочным маслом и превращаются в настоящее лакомство, хотя и весьма калорийное. Тесто у этих лепешек подрастает в процессе приготовления и получается нежным, мягким и немножко пышным. Оно практически сливается с сырной начинкой, образуя единое целое в этой воздушной и очень ароматной выпечке.

    Попробовав однажды настоящие домашние хачапури, никто не способен остаться к ним равнодушными. Поэтому обязательно побалуйте себя и своих родных этой вкуснейшей выпечкой! Если же вам захочется отведать более необычные лепешки с пикантной и очень сочной начинкой, приготовьте эти , и вы откроете для себя новый и ни с чем не сравнимый вкус.

    Полезная информация Как приготовить хачапури с сыром на сковороде в домашних условиях — рецепт на кефире с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 ст. муки
    • 1 ст. кефира или мацони
    • 1 большое яйцо
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. соды
    • 300 г сыра сулугуни
    • 100 г брынзы
    • 1 яйцо

    Дополнительно:

    • 50 г сливочного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить хачапури с сыром на сковороде в домашних условиях, в большую миску налить кефир и добавить к нему соль, сахар, яйцо и растительное масло.

    Совет! Хачапури можно готовить практически на любом кисломолочном напитке, который найдется у вас в хозяйстве. Особенно хорошо подойдет кефир, натуральный питьевой йогурт и кавказский напиток мацони.

    2. Смешать все ингредиенты с помощью миксера или обычного венчика в однородную массу.

    3. В 2 – 3 захода всыпать 2.5 ст. муки, просеянной с содой. Оставшаяся мука понадобится для работы с тестом при лепке хачапури.

    4. Замесить густое тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Миску с тестом для хачапури накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    Важно! При замесе теста для хачапури главное – не переусердствовать с мукой. Тесто должно оставаться мягким и немного липким, не забитым мукой, благодаря этому выпечка получится более вкусной и нежной. Чтобы с таким тестом было проще работать, придется щедро подсыпать муку во время лепки изделий.

    5. Пока тесто отдыхает, приготовим сырную начинку для хачапури. Для этого сыры натереть на крупной терке и смешать с сырым яйцом.

    6. Начинка для хачапури готова!

    Замечание! Классические хачапури готовят только с имеретинским сыром, но поскольку у нас такой сыр в продаже не встретишь, я беру для этой выпечки традиционный кавказский сыр сулугуни и добавляю к нему немного брынзы для пикантного вкуса. А вообще, вкусные хачапури можно приготовить даже с обычным полутвердым сыром наподобие «российского».

    Как сделать хачапури

    7. Отдохнувшее тесто выложить на обильно присыпанную мукой поверхность, скатать из него колбаску и разрезать ее на 8 равных частей.

    8. Каждый кусочек теста растянуть руками или скалкой в лепешку и выложить в центр щедрую порцию начинки, скатанной в шарик.

    9. Края теста поднять кверху и залепить над сырным шариком.

    10. Шарик перевернуть швом вниз и немного раскатать скалкой. Полученную таким образом лепешку переворачивать несколько раз и раскатывать скалкой в достаточно тонкий круг. При необходимости подсыпать муку, чтобы лепешки не липли к столу.

    Хачапури на сковороде

    11. Теперь приступим к обжарке хачапури на сухой сковороде без масла. Для этого сковороду следует хорошо разогреть, положить один хачапури и готовить под крышкой на среднем огне в течение 4 – 5 минут до легкого подрумянивания.

    Совет! Для приготовления хачапури желательно использовать чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном, которая более стабильно греет и равномерно распределяет тепло.

    12. Перевернуть хачапури с помощью лопатки и точно так же обжарить вторую сторону. Готовую выпечку выкладывать стопкой на тарелку, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

    Совет! Только самый первый хачапури следует смазывать маслом с двух сторон, остальные достаточно смазать лишь сверху, так как их нижняя часть пропитается маслом от предыдущих лепешек.


    Нежные и ароматные хачапури с сыром, приготовленные на сковороде, надо обязательно употреблять в теплом виде. Их можно подавать к супам и вторым блюдам вместо хлеба, а также использовать в качестве сытного завтрака или перекуса между приемами пищи. Приятного аппетита!

    Очень популярным грузинским блюдом, которое пробовал каждый, является хачапури. Это своего рода лепешка с сырной начинкой, которую грузины используют вместо хлеба.

    В Грузии каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления данного блюда. Поэтому в настоящее время существует огромное количество интерпретаций приготовления хачапури с использованием различного теста и разных начинок. Предлагаем вам лучшие из них.

    Хачапури с сыром из лаваша

    Этот рецепт считается самым простым, поскольку тесто готовить не требуется. Для блюда вам понадобится:

    • лаваш;
    • 250 гр. сыра Сулугуни;
    • 250 гр. кефира;
    • 250 гр. творога;
    • 2 яйца;
    • масло сливочное.

    Готовим хачапури с сыром

  • Для начала необходимо взбить кефир с яйцами. Натереть сыр и смешать его с творогом, посолив данную смесь по вкусу. Лаваш необходимо разложить на противне, смазанным маслом, таким образом, чтобы одна часть осталась свободной.
  • Оставшийся лаваш делится на кусочки, которые обмакивают в кефирной смеси. Часть этих кусочков кладется поверх разложенного на противне лаваша и сверху посыпается частью сырной смеси. Такая процедура повторяется три раза и после края лаваша подгибаются наверх и накрываются свободной частью лаваша.
  • Все это обмазывается оставшейся кефирно-яичной смесью и ставится в духовку на 30 минут.
  • Мегрельские хачапури с сыром

    Для приготовления такого вида потребуется:

    • 350 гр. сулугуни;
    • 1 яйцо;
    • 300 гр. муки;
    • сухие дрожжи;
    • маргарин.

    Готовим хачапури с сыром

  • Для начала готовим тесто. Для этого берём 200 мл. воды и добавляем соль и сахар, затем вводим дрожжи, муку и замешивая добавляем маргарин. Полученную смесь оставляем примерно на час, может чуть больше.
  • Пока поднимается тесто, натираем сыр. После того как тесто дошло, раскатываем его и начиняем.
  • Собираем края, защипываем в центре, смазываем желтком и размещаем на противне. Желток способен придать не только очень вкусную, но и эстетичную корочку. Посыпаем остатками сыра и ставим на двадцать минут в печь.
  • Слоеные хачапури с сыром

    Слоеное тесто и сыр - очень вкусное сочетание,. Чтобы порадовать близких, таким блюдом необходимо взять такие ингредиенты:

    • 500 гр. слоеного теста;
    • 500 гр. сыра брынзы или сулугуни;
    • одно яйцо.

    Готовим хачапури с сыром

  • Для приготовления раскатываем тесто в лепёшки по 3-5 мм. В каждую кладем натертый сыр, смешанный до этого с яйцом. Сворачиваем в виде конверта и запекаем до образования золотистой корочки.
  • Перед тем как подать блюдо на стол, необходимо смазать лепешки небольшим количеством сливочного масла.
  • Здесь можно поэкспериментировать, добавив с сыром ветчину.
  • Хачапури с сыром по-аджарски

    Хачапури по-аджарски является особой разновидностью этого блюда. Во-первых, они отличаются по форме, а во-вторых, имеют оригинальный вкус и необычный способ поедания.

    Необходимые ингредиенты:

    • сухие дрожжи;
    • мука;
    • 300 гр. сулугуни, брынзы или адыгейского сыра;
    • сливочное масло;
    • растительной масло;
    • яйцо.

    Готовим хачапури с сыром

  • Для начала замешиваем тесто. В 150-200 мл. воды добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут, тщательно перед этим перемешав. Затем вводим 0,5 кг муки.
  • Очень важно, чтобы тесто получилось нужной консистенции, чтобы оно с легкостью поддавалось влиянию. Если же тесто получилось слишком жидким, то стоит добавить муки, если же наоборот, то стоит разбавить полученную смесь водой.
  • После этого добавляем 1 ст. л. растительного масла и ставим в теплое место. В среднем время поднятия такого теста составляет один два часа.
  • Для начинки натираем сыр со сливочным маслом и тщательно перемешиваем.
  • После того, как тесто готово, начинается самое интересное. Раскатываем из него круги среднего размера и добавляем в каждый начинку. Затем каждую сторону закручиваем как рулет и соединяем, оставив центр свободным, таким образом, чтобы получилось подобие кораблика. В центр кладем еще начинки и края смазываем яичным желтком.
  • Время готовки составляет 15 минут. Нужно не пропустить момент, когда центр, начиненный сыром, начнет закипать и аккуратно вбить туда 1 яйцо.
  • Когда белок схватится и станет белого цвета это сигнал о том, что хачапури можно подавать к столу.
  • Как принято кушать хачапури с сыром

    Очень интересно, что правильно кушать такую хачапури нужно, отламывая края и макая в начинку в центре.

    Какой бы рецепт хачапури вы не выбрали, у вас получится замечательная выпечка, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основному меню.

    Хачапури с сыром - видео-рецепт

    Блюдо, которое пришло с грузинской кухни, готовят во многих странах. Можно использовать различные виды теста и начинки, но, если соблюдать все каноны, которые были приняты грузинами, неизменно получится вкусно. Если в процесс приготовления вложить душу, то лакомство порадует всех гурманов. Готовьте по лучшим, проверенным рецептам хачапури.

    Хачапури - простой рецепт в духовке

    Это самый простой вариант приготовления.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • вода – 400 мл;
    • соль;
    • молоко – 180 мл;
    • дрожжи быстрые сухие – 6 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука.

    Начинка:

    • мясо свиное – 970 г;
    • масло сливочное холодное – 110 г;
    • хмели-сунели – 1 ч. ложечка;
    • лук – 3 головки;
    • перец красный молотый;
    • соль;
    • специи.

    Приготовление:

  • Яйцо залить подогретым молоком, перемешать. Влить масло. Залить теплой водой. Перемешать. Подсолить.
  • Засыпать дрожжи. Размешать.
  • Всыпать муку, ее количество регулируется самостоятельно. Необходимо получить пластичную мягкую массу. Не переборщите с мукой, тесто не должно быть крутым.
  • Укрыть пакетом, поставить в теплое место на час.
  • Тесто должно вырасти. Разделить на части, скатать из каждой шар.
  • Пока настаивается тесто займитесь мясом, пропустив его через мясорубку.
  • Нашинкованный лук смешать с фаршем. Присолить. Присыпать специями.
  • Добавить порубленное масло, размешать. Настоять полчаса.
  • Вернемся к тесту. Из шара сформировать лепешку диаметром 15-20 см, надавливая на края. Поместить начинку в центр, подобрать края в мешочек, надавливая, сделать круг при помощи скалки.
  • Духовку нагреть до 240 град.
  • Выложить на противень, промазанный маслом.
  • Запекать 10 минут. Подавать горячие.
  • Из дрожжевого теста

    Хачапури с сыром получаются сытными и очень вкусными. Придется потратить время, но результат доставит удовольствие всей семье.

    Ингредиенты:

    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • мука – 440 г;
    • масло сливочное для смазывания;
    • вода – 140 мл;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • масло подсолнечное для противня;
    • сыр твердых сортов – 470 г;
    • яйцо отборное – 2 шт.;
    • масло сливочное – 35 г;
    • сахар – 2 ч. ложки.

    Приготовление:

  • В молоко залить воду, нагреть.
  • Засыпать дрожжи с сахаром. Размешать. Отставить на четверть часа.
  • Когда масса станет похожа на шапку, влить яйцо.
  • Растопить масло, смешать с опарой. Присыпать мукой. Подсолить.
  • Вымесить тесто. Если прилипает, подсыпать еще муки.
  • Укрыть пакетом. Поместить в тепло.
  • Разрезать на четыре части, сформировать колобок. Каждый раскатать.
  • Натереть сыр, влить белок. Тщательно размешать, оформить шарики весом по 150 г.
  • Начинку разложить в центре лепешки. Собрать мешочком. Перевернуть.
  • Раскатать толщиной не более одного сантиметра.
  • Промазать противень. Выложить заготовки.
  • В центре сделать отверстие до начинки. Это предотвратит поднимание теста во время приготовления.
  • Поверхность промазать желтком.
  • Убрать в духовой шкаф, который к этому моменту разогрет до 200 град.
  • Запекать четверть часа. Поверхность должна окраситься в золотистый цвет. Времени может понадобится немного больше.




  • Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта