Главная » Энциклопедия » Приготовить фунчозу дома рецепты с мясом. Салат из фунчозы с мясом и овощами

Приготовить фунчозу дома рецепты с мясом. Салат из фунчозы с мясом и овощами

Фунчоза – это лапша, с которой в настоящее время далеко не все хозяйки успели познакомиться. Родом она с Востока, а изготавливают этот продукт обычно из рисовой муки или крахмала, полученного из батата или картофеля. Фунчоза напоминает длинную вермишель, но у неё есть особенность – после приготовления лапша становится почти прозрачной. Готовят её по-разному. Сегодня мы поделимся с вами одним из вариантов приготовления этой необычной лапши. Вы узнаете, как правильно её варить и в каком виде подавать. Итак, фунчоза с овощами и говядиной – очень вкусное и невероятно полезное блюдо для любителей экзотики.ф

Рецепт фунчоза: как варят ?

Восточная лапша требует точного соблюдения технологии приготовления. Если её переварить, она станет похожа на клейкую массу. Если не доварить, продукт получится жестким и будет приставать к зубам. Время варки лапши обычно указано на упаковке, оно различается и зависит от диаметра лапши. Чем тоньше фунчоза, тем меньше времени её подвергают варке. В среднем, лапшу варят 2-3 минутки, затем сразу сливают кипяток и промывают её в холодной воде. Как и при варке вермишели или макарон, в подсоленную воду желательно добавить пару ложечек растительного масла, чтобы лапша потом не склеивалась.

Готовность продукта также легко определить по его внешнему виду – фунчоза постепенно становится прозрачной. В этом её изюминка – выглядит необычно и в блюдах смотрится интересно. А что насчёт вкуса? Восточная лапша почти не имеет собственного вкуса. И это не является недостатком – она впитывает в себя вкус ингредиентов, с которыми её сочетают. А готовят фунчозу с разными добавками – с креветками, мясом, овощами. Сегодня, например, на этой странице «Популярно о здоровье» вам будет представлена фунчоза с говядиной и овощами. Это очень вкусное, полезное и сытное блюдо.

С овощами фунчоза и с говядиной

Ингредиенты : фунчоза – 200 г; говядина (нежное мясо) – 400 г; луковица; морковь крупная; – 1; соевый соус – 3 ст. л.; перец чили; масло растительное, соль.

Вначале займёмся говядиной, потому что она готовится дольше всего. Обмыв кусок мяса, нарежьте его как на гуляш. Старайтесь удалить все жилы и плёнки. Помещаем кусочки говядины на сковороду, обжариваем на масле, пока соль не добавляем. Когда мясо немного подрумянится, наливаем в сковороду воду и протушиваем мясо под крышкой минимум час. Пробуем его на готовность. Если говядина стала мягкой, добавляем немного соли. Почему немного? Потому что позже мы добавим сюда соевый соус, а он тоже содержит соль. В крайнем случае, досолим готовое блюдо, если оно покажется вам пресным.

Теперь почистите овощи. Морковку натрите на крупной тёрочке, перец сладкий измельчаем соломкой, удалив изнутри семечки. Лук мелко шинкуем. Если вы решили использовать перчик чили, возьмите небольшой кусочек стручка (примерно три четверти). Любите поострее, кладите больше. Измельчаем его ножом. Все овощи добавляем к мясу, когда выпарится вся жидкость. Добавляем соевый соус, обжариваем всё вместе. Пока овощи готовятся, отвариваем фунчозу. Как это делать правильно, обсуждалось немного выше. Как только лапша станет прозрачной, сразу сливаем кипяток и промываем её прямо под проточной водой. Теперь фунчозу выкладываем в большое блюдо и вываливаем к ней мясо с овощами, перемешиваем. С овощами и с говядиной фунчоза подается, посыпанная зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.

Какие ещё овощи можно использовать ?

Фунчоза, рецепт которой представлен выше может готовиться и иначе. Дело в том, что восточная лапша прекрасно сочетается абсолютно с любыми овощами и разными сортами мяса. В этом её особенность – отсутствие собственного выраженного вкуса у этой лапши позволяет проявить фантазию в полной мере. Набор овощей вы можете регулировать, исходя из того, какой вид мяса используется в блюде. Так, к говядине подходит лук и морковь, с курицей отлично сочетаются томаты, цуккини. Можно добавлять то, что вы любите – баклажаны, стручковую фасоль, брокколи. В любом случае фунчоза вберёт в себя аромат и привкус тех ингредиентов, с которыми её приготовили.

Чем полезна фунчоза ?

Фунчоза особенно полезна для людей, которые решили . Она состоит из сложных углеводных соединений, поэтому надолго оставляет чувство сытости. Если кушать её ежедневно, то можно легко отказаться от перекусов, снизить количество употребляемого сахара и хлеба, при этом чувствовать себя бодро и хорошо. Довольно широк витаминный состав азиатской лапши – она содержит токоферол, рибофлавин, тиамин и другие необходимые для здоровья элементы. Минеральный состав фунчозы таков – фосфор, селен, железо, магний, калий, натрий и кальций. Фунчоза , что является приятной новостью для тех, кто страдает аллергией на это вещество. Более дешёвые аналоги этой лапши, однако, нередко изготавливаются из кукурузного крахмала, что отражается на её качестве.

Если вы относитесь к людям, заботящимся о собственном здоровье, то фунчоза с говядиной и овощами – блюдо, которое стоит включать в еженедельное меню. Сытное и вкусное, полезное и необычное внешне – вот его основные характеристики. Если вы никогда не пробовали восточную лапшу, рекомендуем вам приготовить её по нашему рецепту. Этим блюдом можно угощать детей, но тогда лучше не добавляйте острый перец. Используйте то мясо и овощи, которые вы больше всего любите, экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

Ольга Самойлова, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Главное — правильно отварить лапшу.
Вот как она готовится:
Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.
1. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вермишель фунчоза – 145 г,
  • морковь – 100 г,
  • огурцы свежие – 145 г,
  • перец сладкий – 45 г,
  • чеснок – 15 г,
  • зелень – 30 г,
  • заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вермишель Фунчоза-100г.
  • морковь-150г.
  • болгарский перец-150г.
  • огурцы-150г.
  • лук-150г.
  • растительное масло
  • соль,перец,
  • молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

3. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рисовая лапша 250г
  • Перец болгарский 1шт
  • Морковь 1шт
  • Цукини 1шт
  • Лук 1шт
  • Помидор 1шт
  • Белые грибы, отваренные 150г
  • Капуста пекинская 100г
  • Имбирь свежийпо вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

4. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лапша рисовая 150 г
  • Перец сладкий 1 шт.Морковь 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Кинза свежая 20 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соус соевый 8 ст. л.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Карри 5 г
  • соевый соус,
  • чеснок,
  • кинза,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло
  • карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи - тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Грибы почистить и нарезать.
Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Смешать овощи, грибы, лапшу.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

5. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300гр. отвареной фунчозы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. филе говядины
  • 2 некрупные моркови
  • 1 болгарский перец (я брала желтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!

6. ФУНЧОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лапша фунчоза
  • раст.масло
  • соевый соус
  • чеснок
  • черный перец,
  • кориандр,
  • красный перец,
  • морковь,
  • огурец
  • сок лимона и соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

7. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо 200-300гр.,
  • фунчоза 200гр.,
  • лук 3,4головки,
  • морковка по корейски готовая- 300 гр.,
  • немного уксуса,
  • приправу для морковки по корейски,
  • соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

8. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г фунчозы,
  • 60 г моркови по-корейски,
  • 20 г соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 свежий огурец,
  • оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

9. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г мяса,
  • 250 г фунчозы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соевый соус,
  • оливковое масло,
  • черный перец,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

10. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г фунчозы,
  • 10 очищенных вареных креветок,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 моркови,
  • 2 ч.л. кунжутного масла,
  • 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
  • соевый соус,
  • петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

11. ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
  • Свёкла среднего размера 1 шт.
  • Огурец свежий 1 тш.
  • Лук красный 1 шт.

Для яичных блинчиков:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
  • Крахмал 1 ст.ложка.
  • Зелень петрушки пол пучка.

ЗАПРАВКА:

  • Горчица зерненная 1 ст.ложка.
  • Сок лимона 2 ст.ложки.
  • Масло оливковое 6 ст.ложек.
  • Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Мёд по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Фунчоза - это восточная лапша, изготавливаемая на основе крахмала маша или бобов мунг. Она представляет собой длинные нити белого цвета, свернутые кольцами, гнездами, мотками или восьмерками. После термической обработки она становится прозрачной и больше напоминает тоненькую стеклянную соломку. Она отлично сочетается со многими ингредиентами и используется для приготовления салатов. В сегодняшней статье мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов фунчозы с мясом и овощами.

Со свининой и морковью

Этот вариант наверняка оценят любители восточной кухни. Данное блюдо получается достаточно сытным, в меру острым и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г нежирной свиной мякоти.
  • 250 г фунчозы (стеклянной лапши).
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • ½ ч. л. порошкообразного кориандра.
  • 1 ст. л. цветочного жидкого меда.
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • 100 мл отстоянной воды.
  • Средняя морковка.
  • Свежий огурец.
  • Постное масло (для обжаривания).

Начинать приготовление фунчозы с овощами и мясом по-корейски желательно с обработки свинины. Вымытую вырезку выкладывают в глубокую пиалу и заливают смесью воды, меда и соевого соуса. Все это оставляют не меньше, чем на четыре часа и лишь потом переходят к следующему этапу. Точно так же маринуют овощи. Их моют, трут на специальной терке и заливают соевым соусом, смешанным с сахаром. Все это оставляют на два часа. Лапшу заливают кипятком и выдерживают под крышкой в течение десяти минут.

По окончании обозначенного времени промариновавшееся мясо режут кубиками и поджаривают в растительном жире. Затем его смешивают с лапшой, овощами и маринадом и настаивают около получаса.

С болгарским перцем и кунжутом

Данный рецепт фунчозы с овощами и мясом позволяет сравнительно быстро приготовить пикантное, в меру острое азиатское блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 200 г свинины.
  • 2 средние луковицы.
  • 150 г морковки по-корейски.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский сладкий перец.
  • 100 г фунчозы.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. обжаренного кунжута.
  • Соевый соус, кинза, молотый красный перец и порошкообразный кориандр.
  • Рафинированное масло.

Вымытое мясо маринуют в специях, режут тоненькой соломкой и быстренько обжаривают. Затем смешивают с нашинкованными огурцами, полосками болгарского перца, корейской морковкой, подрумяненными полукольцами лука и запаренной лапшой. Заправляют салат из фунчозы с овощами и мясом соевым соусом, соединенным с рубленым чесноком и специями, и посыпают кунжутом.

С редькой и жгучим перцем

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Оно пользуется невиданной популярностью среди азиатских хозяек и наверняка не ускользнет от внимания наших соотечественников. Для его создания вам понадобится:

  • Упаковка стеклянной лапши.
  • 500-800 г свинины.
  • Редька.
  • Морковка.
  • 2 болгарских перца (желательно красного цвета).
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Чеснок, зелень и жгучий перец (по вкусу).
  • Соевый соус и постное масло.

Начинать приготовление фунчозы с овощами и мясом нужно с обработки свинины. Ее моют, режут небольшими брусочками и обжаривают в растительном жире. В отдельных сковородках подрумянивают тонко нашинкованные овощи и соединяют их с мясом и термически обработанной лапшой. Все это смешивают с измельченным перцем чили, давленым чесноком, уксусом, зеленью и соевым соусом. Получившееся блюдо горкой выкладывают на тарелку и ставят на стол.

С говядиной и баклажаном

Данный рецепт салат из фунчозы с овощами и мясом наверняка заинтересует хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Благодаря ему можно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный семейный обед. Для этого вам потребуется:

  • 300 г говядины.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Свежий огурец.
  • Морковка.
  • Баклажан.
  • ½ упаковки стеклянной лапши.
  • По 2 ст. л. поджаренного кунжута и постного масла.
  • Горсть измельченного зеленого лука и молотый перец.

Готовится фунчоза с овощами и мясом достаточно просто. Вымытую говядину режут полосками и маринуют в смеси соевого соуса, перца и давленого чеснока. Затем ее поджаривают в растительном жире и соединяют с тонко нашинкованными почищенными овощами. Все это прогревают на сковородке еще несколько минут, а потом смешивают с запаренной лапшой, посыпают кунжутом и раскладывают в тарелки. Получившееся блюдо украшают рубленым зеленым луком.

С курицей и стручковой фасолью

Эта яркая и вкусная фунчоза с овощами и мясом станет неплохим украшением любого застолья. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 70 г морковки по-корейски.
  • 210 г стеклянной лапши.
  • Зубок чеснока.
  • 450 г охлажденного куриного филе.
  • Болгарский перец.
  • 55 мл соевого соуса.
  • 370 г замороженной стручковой фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 55 мл рисового уксуса.
  • Рафинированное постное масло.

Помытую курятину нарезают тонкими полосками и поджаривают в подогретом растительном жире. Как только она подрумянится, к ней добавляют специи и полукольца лука. В отдельной сковородке обжаривают слегка проваренную стручковую фасоль, болгарский перец и чеснок. Готовые овощи смешивают с куриным филе, запаренной лапшой, соевым соусом, корейской морковкой и рисовым уксусом. Перед подачей на стол блюдо должно настояться.

С пекинской капустой

Данное блюдо из фунчозы с овощами и мясом идеально подходит для легкого летнего ужина. Оно отличается сравнительно низкой калорийностью и имеет приятный освежающий вкус. Для его создания вам понадобится:

  • 300 г белого куриного мяса.
  • Небольшой вилок китайской капусты.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Морковка.
  • По 1 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса.
  • 1 ч. л. цветочного жидкого меда.
  • 1 ч. л. обжаренного кунжута.
  • Петрушка, соль, красный и черный перец.
  • Кунжутное масло.

Вымытую курятину отваривают в подсоленной воде, охлаждают и режут тонкими полосками. Затем ее смешивают с нашинкованными овощами, рубленой зеленью и термически обработанной стеклянной лапшой. Все это поливают заправкой, сделанной из кунжутного масла, меда, соевого соуса, рисового уксуса, красного и черного перца.

С консервированной фасолью

Это вкусное и достаточно сытное блюдо подходит для полноценного семейного обеда. В нем отлично сочетается мясо, овощи и стеклянная лапша. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г фунчозы.
  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • Банка консервированной фасоли.
  • 2 сладких перца.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • По 3 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса.
  • Соль, кориандр, растительный жир и перец.

Мясо нарезают тонкими полосками и поджаривают с луковыми полукольцами. Затем все это смешивают с тонко нашинкованными овощами, консервированной фасолью и термически обработанной лапшой. Получившееся блюдо поливают рисовым уксусом, соединенным с соевым соусом, рубленым чесноком и специями.

Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Фунчоза 150 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Первым делом займемся подготовкой овощей, чистим морковь и лук, нарезаем морковку соломкой, а репчатый лук режем полукольцами.

Чеснок чистим и измельчаем.

Очищаем перец от семян, промываем его и нарезаем полукольцами. Перец лучше брать разных цветов, так блюдо будет смотреться нарядней.

Говядину хорошенько промываем, высушиваем ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон брусками.

Теперь нагреваем на сковороде растительное масло и жарим говядину на сильном огне в течение 5-6 минут.

После этого выкладываем на сковороду к мясу все нарезанные овощи (кроме чеснока), посыпаем молотым перцем по вкусу и жарим все, помешивая, 2-3 минутки.

Затем добавляем чеснок, соевый соус, соль по вкусу, перемешиваем все ингредиенты и жарим еще 2 минуты.

Фунчозу отвариваем в течение 5 минут после закипания воды, затем откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем на сковороду к мясу и овощам. Перемешиваем все, прогреваем буквально минутку и снимаем с огня.

Вот теперь можно разложить фунчозу с говядиной и овощами по порционным тарелочкам и устроит ужин в азиатском стиле. Приятного аппетита!

povar.ru

Фунчоза с говядиной и овощами

Говядина – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 0,5 пучка

Соевый соус – по вкусу

Молотый имбирь – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Фунчоза – разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как правило, шиитаке), овощами, мясом. Мясо используется абсолютно любое: свинина, говядина, даже курица.

Сегодня готовим фунчозу с говядиной и овощами.

Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Говядину нарежем длинными и тонкими кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Выкладываем к мясу нарезанные соломкой овощи: лук репчатый, морковь и лук зеленый. Последний режем, как на показано на фото. Добавим молотый имбирь.

На достаточно сильном огне обжариваем все, постоянно помешивая. Овощи должны оставаться будто сырыми.

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае – это залить кипятком на 10 минут. Добавим соевый соус. Я не солю блюдо, потому как соевый соус достаточно соленый.

Все перемешиваем. Чуть прогреем. Фунчоза с говядиной и овощами готовы.

Подаем тут же, присыпав кунжутом и зеленью (у меня – кинза).

www.iamcook.ru

Фунчоза с мясом

Фунчоза с мясом — горячее блюдо восточной кухни. Оно обладает оригинальным вкусом и если вы ещё не пробовали ничего подобного, то обязательно приготовьте. Какое мясо лучше взять для фунчозы? Мне нравится говядина, она прекрасно сочетается со всеми ингредиентами блюда.

Вы можете взять любое мясо, например свинина тоже хорошо подходит для этого блюда. Рецепт не сложный, можно легко приготовить дома, если учесть все секреты приготовления, о которых я сейчас расскажу. Мы будем готовить фунчозу с мясом и овощами.

Рисовая вермишель (собственно фунчоза) — 1 уп.;

Мясо говядина или свинина — 0,5 — 0,8 кг;

Перец красный болгарский — 2 шт;

Чеснок или зелень;

Ускус — по вкусу, примерно 2 ст.ложки;

Начинать приготовление фунчозы нужно с подготовки мяса. Очищаем его от пленок и жира и режем на небольшие брусочки.

Мясо для фунчозы режем ломтиками или кубиками

В раскаленное масло бросаем мясо и быстро его перемешиваем, стремясь сделать так, что бы оно побелело со всех сторон. Так мясо будет сочным. Затем можно добавить специи, накрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности. Если сок выпарился, а мясо ещё жесткое — добавьте горячей воды или бульона и потушите ещё. Соль добавляем за 10 минут до готовности мяса.

Пока готовится мясо, шинкуем овощи. Морковь и редьку соломкой, сладкий перец — небольшими кубиками.

Овощи для фунчозы режем соломкой

Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом, закладывая их поочередно: морковь, редька, перец. Слегка подсолить и пожарить овощи до мягкости.

Приготовление фунчозы

В кастрюлю наливаем воду, как для отваривания обычной вермишели. Солим и наливаем немного растительного масла. Когда вода закипит — закладываем фунчозу, огонь выключаем и выдерживаем её 3 минуты. Как только вермишель станет прозрачной — сливаем воду с рисовой вермишелью в дуршлаг и промываем холодной водой, что бы она не слипалась. Некоторые сорта фунчозы имеют белый цвет, поэтому не ждите, когда она станет прозрачной, чтобы не переварить вермишель. Обязательно посмотрите на упаковке рекомендации производителя по приготовлению.

Режем фунчозу острым ножом на 4 части, как торт, и выкладываем в мясо, которое уже должно быть готово. Хорошо смешиваем, добавляем подготовленные овощи, порезанную зелень — дикий чеснок, или перья обычного чеснока. Я взяла пучок черемши, она тоже подходит по своим вкусовым качествам. Добавляем соевого соуса по вкусу.

Теперь нужно все хорошо прогреть минуты три, перемешивая. Если будет плохо перемешиваться, то вермишель можно ещё дополнительно порезать. Бывает так, что она очень длинная, и перемешать её в таком случае трудно.

Вот и всё. Мы только что приготовили фунчозу с мясом и овощами по-домашнему. Укладываем ее горкой на порционную тарелку и подаем к столу.

vsemposecretu.ru

Фунчоза с говядиной и овощами

Немного корейской кухни:), думаю, что на постсоветском пространстве с ней знакомы многие и нет того, кому она не нравится. Сегодня поделюсь рецептом фунчозы с мясом и овощами. Вообще, фунчоза уникальная крахмальная лапша. Она безвкусная, но вбирая в себя ароматы остальных ингредиентов, она гармонирует и с мясом и с овощами и салаты с ней получаются достаточно легкими для пищеварения, лично я ее очень люблю и с мясом и просто с овощами.

  • 300 гр. говядины
  • 200 гр. фунчозы
  • половина красного болгарского перца
  • половина желтого болгарского перца
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 столовые ложки 10% уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса
  • соль, перец, молотая кинза (кориандр), кунжут
  • щепотка сахара
  • пол-пучка свежей кинзы

Мясо замариновать заранее, за часа 2-3, для этого нарезать его на тонкие полоски, добавить 1 столовую ложку уксуса, перец. Перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть на корейской терке, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.

Мясо обжарить на раскаленном масле в течение 10-15 минут. Затем добавить к нему лук и морковь, огонь убавить и тушить еще минут 10. Через 10 минут добавить нарезанные перец и чеснок, половину соевого соуса, специи и потушить еще 5 минут.

Фунчозу залить кипятком, у меня тонкие макароны, поэтому достаточно залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на несколько минут, затем воду слить, а фунчозу промыть. Если лапша потолще, то отварить до готовности и промыть.

Огурец нарезать тонкими полосками, добавить его и нарезанную кинзу к фунчозе, туда же выложить мясо с овощами и вылить оставшийся соус. Все хорошо перемешать.

Можно подавать как в теплом виде, так и в холодной. Если фунчоза после перемешивания продуктов постоит пару часов, то будет еще вкуснее.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

mniam.ru

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты

  • Фунчоза – рисовая лапша одна пачка (250 грамм);
  • Мякоть любого мяса 250 грамм;
  • Сладкий красный перец;
  • Небольшой свежий огурчик;
  • Небольшая морковка;
  • Специи (перец черный и красный молотый) на кончике ножа;
  • Одна чайная ложечка без горки сахара.
  • Соевый соус три столовых ложек;
  • Жидкий мед одна столовая ложка;
  • Сто миллилитров воды;
  • Порошковый кориандр половину чайной ложечки.
  • Время на подготовку: 2 дня
  • Сложность: сложная

Приготовление

  • Первое. Нарезать мясо на небольшие прямоугольные кусочки (соломка). Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать мясо на 4 часа или на ночь убрать в холодильник.
  • Второе. Почистить овощи, из огурца убрать семечки, сам огурец натереть на терке соломкой. Заправить двумя столовыми ложками соевого соуса и посыпать сахаром. Убрать в холод на два часа.
  • Третье. Варим фунчозу по инструкции на упаковке. После готовности промыть и порезать на несколько частей.
  • Четвертое. Мясо обжарить на сковороде за пять минут залить оставшимся маринадом и немного потушить.
  • Пятое. Перемешать в глубокой миске овощи, мясо. Плотно закрыть крышкой, убрать в холодильную камеру на несколько дней.

Фунчоза с мясом и овощами подается в качестве холодного блюда или салата. Для приготовления подойдет любое мясо (говяжье, куриное или рыба). Состав рецепта любой. Зависит от вкусовых пристрастий повара. Набор овощей разнообразный (болгарский перец, баклажан, помидоры, морковь или даже редька). Фунчоза из тех блюд, которым время на пользу. Чем дольше оно стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.

Недостаток готового блюда в том, что придется подождать два дня. Но за это время лапша впитает аромат приправ, соуса, сок овощей и мяса. После долгого ожидания удивите, и порадуйте восхитительным кушаньем домочадцев или гостей.

vkusnaja-zhisn.ru

Вьетнамская кухня многогранна, разнообразна, пикантна. В ней есть огромное количество блюд, которые отличаются сбалансированным вкусом, но не лишены остреньких ноток. Среди таковых стоит отметить фунчозу с говядиной и овощами, дополненную разнообразными специями. Невзирая на то, что в состав этого оригинального лакомства включено мясо, оно получается достаточно легким. Так что его можно смело приготовить на ужин. Кстати, ничего сложного в этом нет, если взять на заметку пошаговый рецепт с фото и несколько видео.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальное экзотическое лакомство, потребуется подготовить следующий набор ингредиентов:

  • говядина – 300 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • имбирь в порошке – ½ ч. л.

Как приготовить фунчозу с овощами и говядиной

В исполнении рецепт фунчозы с овощами и говядиной предельно прост. Никаких сложностей он в себе не таит.

  1. Сперва потребуется подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте.

  1. Сразу же стоит заняться говядиной. Мясо потребуется порезать тонкими, но длинными брусочками. Заготовка обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла.

На заметку! Потребуется жарить говядину до тех пор, пока она не станет мягкой.

  1. К мясной нарезке следует переложить заготовку из овощей: порезанные морковь, зеленый и репчатый лук. В полученную массу надо всыпать молотый имбирь.

  1. Следующий шаг приготовления блюда – обжарка компонентов. При этом задается весьма сильный огонь. Мясо с овощами нужно постоянно помешивать. Овощная нарезка не должна зарумяниваться.

Обратите внимание! Очень важно добиться такого вида овощей, как будто они остаются сырыми.

  1. Далее надо приготовить фунчозу. При этом надо следовать инструкции, указанной на упаковке. Обычно для этого фунчозу просто заливаются на 10 минут крутым варом. Состав надо перемешать. Смесь слегка подогревается. Собственно, вот и всё! Оригинальная фунчоза с овощами и говядиной готова.

  1. Завершить приготовление экзотической фунчозы стоит украшением блюда. Его рекомендуется полить соевым соусом, присыпать зеленью и кунжутом, но это по желанию.

Видео-рецепты приготовления фунчозу с говядиной и овощами

Никаких сложностей в приготовлении этого вьетнамского лакомства нет. Но если вы готовите его впервые, то стоит обратиться за помощью к предложенным роликам:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта