Главная » На заметку » Помидоры по корейски суточные рецепт. Помидоры по-корейски — самые быстрые и вкусные рецепты

Помидоры по корейски суточные рецепт. Помидоры по-корейски — самые быстрые и вкусные рецепты

Помидоры по-корейски, это совсем не те помидоры, к которым мы привыкли. Во-первых это остро, во-вторых особые запахи трав. Поэтому настоящие, приготовленные в Корее, особенно в её отдельных районах, не всякий сможет съесть.

Сейчас конечно блюда приготовленные по-корейски можно встретить практически везде. Но всё-таки, в большинстве случаев это огурцы или морковь по-корейски. , я об этом писал в предыдущей статье, но человек любит разнообразие.

Хороши как наши, так и корейские. Второй рецепт, в этой статье, у нас как раз, быстрые помидоры по-корейски с огурцами. Ещё конечно очень много способов и рецептов у корейцев, как приготовить помидоры, но приготовив по нижеуказанным рецептам, вы будете чётко представлять, что же это такое.

Рецепты помидоров по-корейски на зиму, и быстрого приготовления, и зелёных помидоров, и с огурцами, вы всё найдёте ниже.

Я постарался здесь дать разнообразные рецепты помидоров по-корейски. Хоть это блюдо известно наверное меньше всего из корейских блюд, но также очень вкусное. А может быть я ошибаюсь и вы давно уже знаете про это блюдо. Ну что же, разнообразие не помешает.

Меню:

  1. Помидоры по-корейски на зиму, самый вкусный и очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые — 2 кг.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
  • Перец красный (чили) молотый — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь моём и чистим. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и белые перегородки внутри. Чеснок чистим. Все очищенные овощи пропускаем через мясорубку, через крупное сито. Можно пропустить и через мелкое. Пользуйтесь тем, которое есть.

2. Из зелени мы взяли пучок петрушки и пучок укропа. Мелко нарезаем зелень и отправляем к перемолотым овощам.

3. Добавляем 1 чайную ложку красного молотого перца чили. Это довольно остро. Я добавлял половину ложечки. Получается средней остроты. Добавляем 70 г. сахара, это три столовых ложки. Две столовых ложки соли. 60 мл. уксуса и 70 мл. растительного масла.

4. Всё тщательно перемешиваем. Попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, соль, сахар, острый перец, добавляйте.

5. Помидоры моем, удаляем плодоножку и разрезаем пополам. Удобнее, сначала разрезать пополам, а потом удалить плодоножку.

До этого мы простерилизовали банки. Поставили банки в холодную духовку. Включили её на 120° — 130° и после нагрева до установленной температуры, прокалили ещё 15-20 минут. Крышки просто прокипятили в воде, в течение 5-7 минут.

6. Все ингредиенты у нас готовы. Начинаем собирать в простерилизованные банки. Укладываем помидоры разрезом вниз. Уложили один слой, заправляете рубленной смесью, 2-3 ложки. Снова укладываем помидоры и снова зелень.

7. Таким образом заполняем все банки. Прикрываем (не закручивая) простерилизованными крышками. Если замазали верх банки, резьбу, обязательно протрите тряпочкой.

У нас получилось три с половиной банки. Пришлось дорезать ещё помидор, а нарубленных овощей хватило.

Стерилизуем овощи

8. Дно глубокой кастрюли выстилаем полотенцем или какой-нибудь тряпочкой. Это обязательно, банки не должны соприкасаться с дном кастрюли. В кастрюлю, на полотенце, устанавливаем банки и заливаем холодной водой по плечики.

9. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и стерилизуем ещё 25 минут. Это в том случае, если банки у вас литровые. Если больше, то стерилизовать надо дольше.

10. Очень аккуратно достаём банки из кастрюли.

Не ставьте горячие банки на стол или металл. обязательно подложите полотенце или деревянную подставку, иначе банки могут лопнуть.

11. Закручиваем плотно крышки. Банки переворачиваем и смотрим, чтобы нигде не подтекало. Ставим банки на что-нибудь тёплое, полотенце, одеяло, крышками вниз и укутываем одеялом.

12. Даём укутанным банкам полностью остыть.

Наши помидоры по-корейски на зиму готовы. Ставим на хранение в прохладное место.

Зимой открываем и с картошечкой, ух как здорово!

Ну а почему только зимой. Даёте им постоять 2-3 суток и пробуйте.

Приятного аппетита!

  1. Помидоры по-корейски с огурцами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 — 2 кг.
  • Огурцы — 3 шт. средних
  • Базилик зелёный и фиолетовый
  • Чеснок — 1 головка
  • Жгучий перец — 1 стручок
  • Болгарский перец большой — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% -70мл.; или 6% — 100 мл.; или 5% — 150 мл.;

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Все продукты моем и даём немного обсохнуть.

2. Жёсткие черенки у кинзы отрезаем, они нам не нужны. Листья кинзы с тонкими веточками мелко нарезаем. Вообще для этого маринада стараемся нарезать всё мелко. Чем мельче нарезаем, тем лучше и приятнее в употреблении. Выкладываем кинзу в глубокую чашку.

3. Также мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем к кинзе. Туда же добавляем порезанный базилик. Базилик можете взять одного вида, а не как у нас двух.

4. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем на кусочки, чтобы было удобно положить в блендер. Горький, острый перец разрезаем на кусочки. Перец, который мы используем, называется Jalapenos (халапеньос) он зелёный, ну очень жгучий. Выкладываем перцы в блендер и измельчаем. Не надо превращать его в пюре. Оставляйте мелкими кусочками.

5. В перцы, выжимаем чеснок или очень мелко нарезаем. Всё хорошо перемешиваем.

6. Эту перечно — чесночную массу добавляем к нарезанной зелени, укропу, базилику, петрушке и кинзе. Всё хорошо перемешиваем.

7. В отдельной посуде смешиваем 100 мл. растительного масла, 100 г. сахара, 2 столовые ложки соли. Всё это размешиваем., стараемся чтобы всё это превратилось в однородную массу. После этого добавляем уксус. Смотрите в ингредиентах какого уксуса сколько надо добавлять. Потом вы попробуете и если хотите кислее, можете добавить ещё немного.

8. Этим хорошо размешанным соусом заправляем нашу зелень с перцами. И опять всё хорошо перемешиваем.

Маринад готов приступаем к основным продуктам

9. Не очень крупные помидоры нарезаем такими дольками, чтобы их сразу можно было взять в рот. Разрезаем помидор пополам, удаляем плодоножку и разрезаем каждую половинку ещё на 3 или 4 части. Складываем в отдельную миску.

10. С огурцов снимаем кожицу. Кожицу не выбрасывайте, с неё можно делать отличные маски для лица и даже тела. У меня, к сожалению, нет такого рецепта, но в интернете полно. Я просто знаю, что в корейской бане тебе могут сделать такие маски, именно с кожицы огурцов.

11. Огурцы режем поперёк на крупные части, примерно 3 см. длинной. Разрезаем каждую часть вдоль пополам и потом ещё раз пополам, тоже вдоль. Вот такие, не очень мелкие кусочки мы и будем мариновать с помидорами. Отправляем огурцы к помидорам.

12. В пластмассовую баночку (сейчас продаются такие разных форм с крышкой) на дно, выкладываем немного маринада с соком. Посмотрите сколько сока выпустил за это время маринад.

13. В маринад выкладываем огурцы и помидоры. Выкладываем не все, примерно до половины посуды. Сверху выкладываем ещё маринад и разравниваем ровным слоем.

14. Выкладываем следующий слой огурцов и помидоров, теперь уже доверху. Заправляем их оставшимся маринадом. Не переживайте, что маринада мало. Помидоры и огурцы дадут свой сок и всё хорошо промаринуется.

15. Оставляем постоять на столе наполненную посудину, примерно на 1 час не закрывая крышкой.

16. После этого закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Через сутки наши помидоры по-корейски с огурцами можно пробовать.

Получилось очень ароматное, вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Желаете удивить близких обалденной закуской? Предлагаю приготовить аппетитное, ароматное и пикантное блюдо – помидоры по-корейски.

Готовится легко, настаивается за несколько часов. Употребляйте томаты в острой заливке сразу либо закручивайте на зиму. И они станут хорошей выручалочкой в случае неожиданных гостей, украсят праздничные столы, сделают ужин еще вкуснее.

Острые азиатские салаты давно пользуются популярностью. Конечно, у корейцев своя технология приготовления. Однако мы можем ничуть не хуже. А пошаговое описание в рецептах, представленных в статье, облегчает задачу.

Основа заливки по-корейски – перец (горький и сладкий) плюс чеснок. При этом заготовки богаты разнообразием дополнительных ингредиентов и методами приготовления. Сегодня я с удовольствием поделюсь подборкой лучших рецептов.

Помидоры по корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Пикантные помидорки, которые порадуют в любое время года, готовятся очень быстро с минимальным набором продуктов.

Компоненты:

  • помидоры – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 400 г перца сладкого;
  • 1–2 больших горьких перца;
  • 50 г сахара;
  • зелень – по желанию;
  • 50 мл масла.

Совет! Болгарские перцы разных цветов придадут заготовке аппетитный красивый вид.

Готовим пошагово:

  1. Начинаем с приготовления рассола для помидоров. Возьмем все перцы, чеснок, зелень (если есть) и пропустим через блендер либо мясорубку. Сладкие перцы освобождаем предварительно от семян, а у острых стручков убираем только плодоножку.
  2. Перекладываем массу в отдельную емкость. Затем добавляем сахар, соль, уксус и масло.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Пробуем заправку на остроту и специи.
  5. Нарезаем помидоры на 2–4 части (в зависимости от размера).
  6. Выкладываем плоды и острую жидкую приправу в банки. Делаем это следующим образом: слой заправки, слой томатов.
  7. Затем стелим на дно большой кастрюли либо таза полотенце, ставим емкости и наливаем воды. Банки покрываем по «плечики».
  8. Отправляем все на большой огонь стерилизоваться.
  9. После закипания отсчитываем 15 мин. (поллитровые банки), 20 мин. (1 л).

Рецепт быстрого приготовления с морковью и приправой для корейской моркови

Данные заготовки хорошо хранятся. На вид обалденные. Впрочем, как и на вкус.

Нам потребуется:

  • 2 кг помидоров;
  • 3 морковки;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • 6 зубков чеснока;
  • перец острый – по вкусу;
  • 100 г сахарного песка;
  • пять сладких перцев;
  • 2 ст.л. соли;
  • масло – 100 мл;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • зелень.

Полезно знать! Берите плотные помидоры. Подойдут слегка недоспелые.

Приготовление:

Чистим и нарезаем овощи на небольшие ломтики – так легче измельчать.

Отправляем ингредиенты в блендер. Не доводим массу до состояния каши. Нам нужна приправа с крупинками. Перекладываем ее в отдельную миску.

Всыпаем специи, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем.

Затем вливаем уксус, масло. Оставляем заправку минут на 5. За это время она успеет насытиться специями.

Мелко шинкуем зелень. Делим помидоры пополам, удаляем плодоножки.

В заранее обработанные паром банки выкладываем слой томатов, затем жидкой приправы. Посыпаем зеленью. Таким образом, наполняем емкость доверху.

Дополнительно стерилизуем заготовки в банках. В объемную посудину стелим полотенце, ставим емкости. наливаем воды по «плечики». Кипятим 15 минут (0,5 л). Литровые тары держим больше на 5 минут.

Остались томаты? Залейте плоды острой заправкой, отправьте в холодильник на 2 часа. Вкусный ужин с такой закуской обеспечен.

Вкусные помидоры по-корейски – рецепт в банках без стерилизации с кориандром

Не любите процесс стерилизации банок? Тогда данный рецепт специально для вас. Закуска быстрого приготовления, которая будет готова уже на следующие сутки.

Нам потребуется:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 горький перец;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • 2 болгарских перца;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • 1 ст.л. соли;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • стопка масла;
  • зелень;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Перекручиваем промытые и почищенные перчики через блендер вместе с чесноком. Чили лучше оставить с семенами, но без плодоножки.
  2. Мелко шинкуем зелень и смешиваем ее с измельченными овощами.
  3. Вводим в массу перец, кориандр, соль и сахарный песок.
  4. Перемешиваем. Вливаем эссенцию, затем масло.
  5. Заправка корейская готова.
  6. Нарезаем томаты половинками и начинаем заполнять трехлитровую банку. Сначала помидоры, потом приправу. Выкладываем до середины емкости – оставляем свободное место.

Переворачиваем баночку вниз крышкой. Так верхний слой быстрее промаринуется. А нижние помидорки приготовятся за то время, пока вы будете наслаждаться первыми половинками.

Видео: кабачки с помидорами по-корейски

Готовый салат, который пригодится к празднику либо семейным посиделкам. В состав закуски включены самые вкусные ингредиенты. А гармоничное сочетание специй придает насыщенный аромат.

Компоненты:

  • помидоры – 2000 г;
  • 4 луковицы;
  • 4 головки чеснока;
  • 1400 г морковки;
  • 2 ст.л. с горкой соли;
  • 4 кг кабачков;
  • пучок укропа;
  • кориандр с перцем – по 2 ч.л.;
  • пучок петрушки;
  • 2 пакетика приправы «по-корейски»;
  • 400 мл масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса 70% плюс 200 мл воды для его разведения.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок делим вдоль на две половины. Каждую часть нарезаем полукруглыми пластинами. Кожуру оставляем.
  2. Шинкуем очищенные луковицы полукольцами. Отправляем к кабачкам.
  3. Заливаем помидоры кипятком.
  4. Снимаем с плодов кожицу и делим их на небольшие кусочки.
  5. Перекладываем дольки в общую массу.
  6. Измельчаем зелень и высыпаем к остальным ингредиентам.
  7. Затем вводим тертую морковь и измельченный на терке чеснок.
  8. Добавляем сахар, соль, корейскую специю, кориандр и перец.
  9. Вливаем масло и разбавленный уксус (1 ст.л. на 100 мл).
  10. Перемешиваем все компоненты.
  11. Настаиваем салат 1 час.

Раскладываем закуску по чистым сухим емкостям и отправляем на пастеризацию. Кипятим литровые банки вместе с содержимым 30 минут. При большем объеме увеличиваем время (на 500 мл 15 минут.). Не забываем на дно кастрюли стелить полотенце.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Гости на пороге? Острый всегда выручит. Стоит только достать баночку аппетитной закуски из кладовой. Вы будете удивлены, насколько вкусными могут быть маринованные неспелые томаты.

Нам понадобится:

  • зеленые длинноплодные помидоры – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • пара щепоток семян кориандра;
  • 8 зубков чеснока;
  • перец острый – по вкусу;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.

Готовим пошагово:

Засыпаем ее сахаром (1 ст. л.) и солью (0,5 ст. л.). Перемешиваем, слегка мнем и оставляем мариноваться.

Приступаем к обработке остальных ингредиентов:

  • Кружочками нарезаем помидоры и горький перец.
  • Измельчаем чеснок с помощью ножа.
  • Отправляем зеленые плоды к морковке.

Перемешиваем, вводим столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли, молотый кориандр плюс чеснок.

Готовим заправку:

  • Прогреваем масло в антипригарной посудине.
  • Нарезаем лук полукольцами, кидаем в сковороду.
  • Когда репчатые дольки подрумянятся, добавляем семена, горький перец. Обжариваем около минуты.

Затем заливаем овощи кипящей острой заливкой.

Вводим уксус, зелень. Тщательно все перемешиваем.

Устанавливаем легкий пресс, оставляем салат на сутки.

Готовую закуску раскладываем по банкам. Часть оставляем на пробу – она уже готова к употреблению. Попробуйте приготовить такой же рассол к красным плодам.

На заметку! Употребляйте зеленые помидоры только в маринованном виде либо после тепловой обработки. Сырые плоды наносят вред здоровью.

Рецепт самого вкусного салата из помидоров по-корейски

Данная острая закуска готовится элементарно и быстро. Через 4–6 часов уже готова. Поэтому смело запоминайте рецепт.

Нам понадобится:

  • две головки чеснока;
  • 2000 г томатов;
  • 1 острый перец;
  • соль – 2 ст. л.;
  • эссенция яблочная – 100 мл;
  • три болгарского перца;
  • сахар – 100 г;
  • зелень;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Шаги приготовления:

1. Пропускаем через блендер перцы и зубчики чеснока. Перекладываем заправку в отдельную тару.

2. Мелко шинкуем зелень, смешиваем с острой массой.

3. Затем вводим сахар, масло, соль, уксус. Перемешиваем, оставляем настаиваться.

4. Нарезаем чистые сухие помидоры половинками или четвертинками (в зависимости от размера томатов).

5. Выкладываем плоды слоями в банку, чередуя с заливкой. Стараемся все остатки заправки ввести сверху, чтобы приправа стекала по помидоркам.

Переворачиваем емкость крышкой вниз, подставляем блюдце. Тарелку используем для подстраховки – заправка может немного вытечь.

Убираем в холодильник часов на 6 либо на ночь (8 часов).

Консервация корейских помидоров с морковью и луком на зиму

Данную корейскую закуску оценят любители пикантных блюд. Сделайте побольше заливки – она отлично подойдет к мясу и любым гарнирам.

На заметку! Зелень берите на свое усмотрение. Подойдет петрушка, укроп, кинза, базилик.

Добрый день друзья, хочу вам предложить очень вкусную закуску, со стола не уходит, а просто улетает. Помидоры по-корейски, сегодня в центре нашего внимания. Они подходят, как и для повседневного стола, так и для праздничного будет в самый раз. Все гости будут просить у вас рецепт, настолько они получаются вкусными.

Для рецепта «Помидоры по-корейски» Вам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Чеснок – 2 головки
  • Горький стручковый перец - 1 – 2 шт
  • Зелень

Заправка:

  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 80-100 гр
  • Соль – 2 ст л (без верха)

Рецепт приготовления помидор по-корейски

Я, когда делала первый раз такие помидоры, сахара положила 100 гр, показалось сладковато. В следующий уменьшила до 80 гр, то, что доктор прописал. Поэтому можете поэкспериментировать с сахаром, что больше понравится.

Итак, давайте приступим…. Для начала в блендере или на мясорубке измельчить перец болгарский перец, острый перец и чеснок. Выложить все в миску добавить, соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порубленную зелень. Заправка готова.

Помидоры разрезать на 4 или 6 частей.

В трехлитровую банку складываем слоями: помидоры – заправка — помидоры. Остатки заправки выливаем в банку. Этого количества помидор хватает на одну 3-х литровую банку. Закрываем крышкой, и убираем в холодильник на ночь, банку переворачиваем и ставим крышкой вниз.

А утром уже можно вернуть ее в нормальное положение. Так верхний слой помидор промаринуется быстрее.

Хранятся помидоры по-корейски в холодильнике примерно неделю, если конечно доживут, у нас так не получалось. На это с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

Похожие рецепты

Здравствуйте!

Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.

Также как и , насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.

Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!

Ну давайте уже начнем!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке

Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.

Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):

  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • уксус 9% - 60 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки.

Приготовление:


При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.


Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.


Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.


Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки

Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.

Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):


Приготовление:


Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.


Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса

Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.


Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – половина головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3,5 ст.ложки;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Приготовление:

Вкусный салат из томатов по-корейски "Пальчики оближешь"

Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 5-8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • соль по вкусу.

Для заправки:


Приготовление:


Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски

Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.

Нам понадобятся:


Приготовление:

  1. Овощи моем.
  2. Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
  3. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.


Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!


На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!

Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.

До новых встреч! Приятного аппетита!

Салаты по-корейски все чаще появляются в нашей жизни. Самый популярный такой салат из моркови . Но в летнее время можно делать острые, пряные, маринованные салаты практически из любых овощей. Очень вкусный получается салат из свежих кабачков , . Сегодня я напишу 5 вкусных рецептов салата «помидоры по-корейски». Маринованные салаты из помидоров еще называют «пальчики оближешь», настолько это аппетитно и вкусно.

Салаты из помидоров делают с зеленью, с морковью, с огурцами и разными пряностями. Специи всегда можно подобрать на свой вкус, не использовать то, что не любите и наоборот. Помните, что на кухне всегда есть место для экспериментов.

Ингредиенты в этом рецепте хорошо сбалансированы. Вкус готового салата получается в меру кислым, сладким, острым. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к шашлыку или просто в качестве салата к любому блюду.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 2 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • острая паприка — щепотка
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика

По желанию можете добавить свежий базилик, кинзу, свежий перец чили.

Как приготовить помидоры по-корейски:

1.Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом.

2.Сладкий перец очистить от семян, разрезать на произвольные кусочки и измельчить блендером в кашицу.

3.К перемолотому перцу влейте уксус и растительное масло. Сюда же пропустите через пресс чеснок и добавьте специи: соль, сахар, кориандр и острый перец. Острый перец кладите по вкусу, если не любите острого, можете обойтись без него. Всю нашинкованную зелень добавьте в эту ароматную массу и хорошо перемешайте. Получите вкусную заправку-маринад для помидоров.

4.Помидоры помойте, разрежьте напополам и вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры на дольки. Для этого салата лучше выбирать томаты мясистые, не сильно сочные.

5.Салат удобней всего мариновать в банке. Поэтому возьмите 1,5-2 литровую чистую банку с крышкой (капроновой или винтовой). На дно положите кусочки помидоров, сверху полейте густой заправкой. Далее продолжайте выкладывать слоями: помидоры — маринад.

6.Накройте банку крышкой и покрутите ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и все помидоры были окутаны заправкой.

7.Переверните банку на крышку и поставьте в холодильник в таком перевернутом виде на 12 часов.

Если сомневаетесь в плотности крышки, ставьте ее на блюдце, чтобы не испачкать холодильник.

8.Через 12 часов помидоры уже можно есть. Когда Вы поставите банку на донышко, верхние томаты будут лучше промаринованы, так как весь сок стекал к ним. Поэтому можете есть верхние помидоры, а нижние как раз дойдут до нужной степени готовности через несколько часов. Такие помидоры могут храниться в холодильнике до 5 дней. Но вряд ли они столько продержатся, их съедят раньше. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем

В этом рецепте появляются новые действующие ингредиенты, которые придают салату новую вкусовую нотку и новый аромат. Количество специй тоже другое. Поэтому, несмотря на схожесть процессов, такие помидоры будут отличаться от предыдущих. Они будут более кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • растительное масло — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 гр.
  • корень имбиря — 10 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано сушеный — 0,5 ч.л.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • розмарин — 0,5 ч.л.
  • зелень — 1 пучок (укроп, петрушка, кинза — на выбор или микс)

Приготовление:

1.Зелень помойте и нарежьте крупно. Мельчить не стоит, потому что она будет измельчатся блендером. Корень имбиря почистите и нарежьте на произвольные кусочки. Положите имбирь к зелени. Всыпьте чайную ложку соли из общего количества. Блендером измельчите данные продукты в однородную массу. Можно воспользоваться как чашей с ножом, так и погружным блендером.

Имбирь придаст помидорам интересную пикантность.

2.Теперь в перетертую зелень нужно добавить ингредиенты для заправки. Это выдавленный через пресс (или натертый на мелкую терку) чеснок, черный молотый перец, орегано, горошины душистого перца, розмарин, растительное масло, уксус. Размешайте получившийся маринад. Добавьте в зеленую массу соль и сахар и снова перемешайте.

3.Помидоры помойте и разрежьте на половинки (если маленький размер) или на 4 части. Мариноваться помидоры будут в банке, возьмите трехлитровую или две полторушки. Помидоры нарезайте и складывайте в банку, наполняя ее практически доверху. Сверху залейте заправкой. Закройте банку крышкой и покрутите банку в разные стороны, чтобы маринад равномерно распределился среди томатов.

4.Переверните банку вверх дном и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. А потом подавайте к столу и ловите благодарные взгляды близких за вкусный салат.

Томаты и огурцы по-корейски с морковкой

Ингредиенты:

  • помидоры — 700 гр.
  • огурцы — 700 гр.
  • морковка — 1 шт. небольшая
  • зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза — на выбор)
  • перец чили — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 100 мл
  • листья смородины или вишни — 2-3 шт.

Как приготовить:

1.Овощи все помыть, морковь очистить. Нарезать помидоры и огурцы напополам, обрезая у огурцов кончики, у помидоров плодоножки. Морковь натрите на корейской терке (длинной соломкой).

2.Зелень помойте и мелко нарубите. Зелень можете брать любую, какую любите, можете взять микс зелени для разнообразия. Острый перец нарежьте тонкой соломкой. Головку чеснока очистите. Это быстро можно сделать, отрезав у головки корень и раздавив ее ножом. Зубчики чеснока мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.

3.В миску сложите подготовленную морковь, зелень, острый перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло, воду и хорошенько перемешайте.

4.Помидоры и огурцы сложите в большую посуду. К ним добавьте получившуюся заправку и размешайте.

5.Салат готов, но ему нужно дать время промариноваться. Для этого выложите помидоры и огурцы с заправкой в банку. В середину банки положите листья смородины (или вишни) для большего аромата закуски. Закройте плотно крышкой и немного встряхните.

6.Поставьте овощи в банке в холодильник в перевернутом виде. По возможности каждые 2-3 часа встряхивайте банку и опять возвращайте ее в холодильник.

7.Через 12 часов поставьте банку на дно и дайте салату помариноваться еще 12 часов. И уже через сутки помидоры с огурцами можно есть. Они будут очень вкусными, сочными и пряными.

Помидоры с морковью и кинзой быстрого приготовления

Это рецепт острых помидоров с морковью. Для полноты вкуса мариновать его нужно двое суток. Но уже через сутки самые нетерпеливые могут его есть.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой)
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл
  • горчица — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Морковь натрите на терке для корейской моркови — длинной тонкой соломкой. Перец помойте и удалите семенную коробку. Нарежьте произвольно перец и измельчите его в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, можно взять целый стручок, а можно взять половину или четвертину.

2.В пюре из сладкого перца положите соль, сахар и готовую горчицу. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте растительное масло, всыпьте кориандр и нарезанный острый перец, выдавите чеснок через пресс. И снова все перемешайте.

3.Мытую кинзу мелко нашинкуйте и тоже отправьте в заправку. Осталось влить уксус и опять размешать. На этом маринад готов.

4.Помидоры промойте и нарежьте на дольки. Возьмите большой широкий контейнер с крышкой. На дно контейнера выложите в один слой помидоры, кожицей вниз. Сверху посыпьте томаты натертой морковкой. Морковку полейте частью заправки. И дальше продолжайте укладывать овощи и заправку слоями. Когда все будет сложено, накройте крышкой контейнер и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

5.Далее уберите салат в холодильник на сутки. Через какое-то время помидоры пустят сок и весь салат окажется покрытым маринадом. Через сутки можно салат уже есть. А можно перемешать и дать настояться еще сутки. На третий день помидоры по-корейски будут очень вкусными, так что стоит немного подождать.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Зеленые помидоры пользуются спросом при консервации. Их солят и квасят. А также можно сделать салат по-корейски. Только помните, что в зеленых помидорах есть солонин, который в больших количествах может вызвать пищевое отравление. При нагревании и длительном солении солонин разрушается. А вот при быстром приготовлении он остается. Поэтому такой салат можно есть в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 550 гр.
  • морковь — 110 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • красный острый перец — по вкусу
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • натуральный уксус 6% (яблочный, винный, бальзамический) — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Помидоры нужно хорошо вымыть и разрезать пополам. Вырежьте плодоножку и каждую половинку нарежьте на тонкие полукруги. Возьмите широкую посуду, положите одним слоем нарезанные томаты и посыпьте солью. Дальше опять выложите слой помидоров, посыпьте солью и так далее.

2.Оставьте помидоры с солью на 1 час, чтобы они пустили сок. А тем временем натрите морковь на специальной терке для корейских блюд, болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Острый перец чили нарежьте тонкими кольцами. Если не любите острого, то этот перец можно не использовать. Семена кориандра измельчите в ступке. Если хотите, можете взять готовый молотый кориандр, но он не такой ароматный, как целые семена.

3.Когда помидоры выделят сок, откиньте их на сито и дайте стечь всей жидкости, она не нужна в салате. Теперь осталось собрать салат воедино. Возьмите удобную тару (кастрюлю, миску) и сложите в нее помидоры, морковь, перец сладкий, чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте все эти составляющие.

4.В сковороде разогрейте растительное масло. В масло положите острый перец и кориандр. На сильном огне прогрейте специи в течение 1 минуты. В растительном масле они еще лучше раскроют свой аромат.

5.Влейте ароматное масло вместе с перцем и кориандром в салат. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз перемешайте закуску, чтобы она равномерно мариновалась.

6.Через 12 часов уже можно подавать на стол это блюдо. Но помните, что через сутки-двое, этот салат из зеленых помидоров будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Как закрыть помидоры по-корейски на зиму

Если Вы хотите закрыть салат из помидоров по-корейски на зиму, то готовый салат (выбирайте любой рецепт) нужно разложить по чистым банкам, вымытым с содой. Сверху салат заливается маринадом, в котором помидоры мариновались. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут и накрыть ими банки. И теперь салат нужно простерилизовать. Для стерилизации возьмите большую широкую кастрюлю. Но дно ее положите ткань. Поставьте банки в эту кастрюлю и налейте в нее теплую воду, не доливая 3 сантиметра до крышек.

Поставьте салат стерилизоваться на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите нагрев и прогревайте салат при небольшом кипении воды 15 минут (если банки пол-литровые) или 20 минут (если банки литровые). После стерилизации достаньте банки из кастрюли и сразу же закатайте крышки машинкой или плотно их закрутите, если крышки винтовые.

Консервацию переворачивают, укутывают полотенцем и дают остыть. Хранить можно в любом темном месте.

Вот такие вкусные помидоры по-корейски получаются. У этих салатов очень приятный и сильный запах специй. Удержаться невозможно, чтобы не съесть сразу большую порцию. Всем приятного аппетита и красивых блюд!

Вконтакте





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта