Главная » Здоровая еда » Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд. Салат из огурца с мясом по-корейски - рецепт, особенности приготовления и отзывы

Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд. Салат из огурца с мясом по-корейски - рецепт, особенности приготовления и отзывы


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Принято считать, что успех мясного блюда во многом зависит от качества мяса. Чем оно мягче и качественнее, тем вкуснее мясо получится в готовом виде. Но есть еще одна составляющая успеха – специи и маринад. При помощи маринада и специй можно приготовить изумительно вкусное мясо, и совсем неважно, насколько мягким оно было изначально. Даже жесткая говядина получится сочной, мягкой и нежной если мясо выдержать несколько часов в маринаде из соевого соуса с имбирем и специями. Правда, есть одно «но» - маринад очень насыщенный, вкуса натурального мяса в готовом блюде не будет. Мясо по-корейски, рецепт с фото приготовления которого вы узнаете сегодня, получится пряным, острым, терпким, вкусным, сочным и мягким, приготовленным по мотивам восточной кухни. Почему по мотивам? Объяснение простое – не всегда можно купить некоторые специфические составляющие соусов или маринадов, которые используются в традиционной корейской кухне. Поэтому в европейском варианте некоторые ингредиенты заменили более доступными и подходящими по вкусу, оставив в целом без изменений саму технологию приготовления мяса.Советуем также посмотреть, как готовится , возможно и этот рецепт придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

- говядина – 400-500 гр;
- перец чили – 3-4 щепотки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- масло кунжутное (или любое растительное) – 2 ст. ложки;
- соус соевый темный – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- имбирь – 1,5 ст. ложки в тертом виде;
- масло растительное – для жарки мяса;

- зеленый лук, острый перец – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Мясо нужно нарезать как можно тоньше, длинными полосками, как обычно режут для приготовления блюд восточной кухни. Очень удобно резать слегка подмороженное мясо, тогда полоски получатся одинаковыми, мясо режется легко. Но если вы купили свежее мясо, то, конечно не имеет смысла подвергать его заморозке. Просто постарайтесь его тонко нарезать, разделив сначала на тонкие ломтики (как для отбивных), а затем разрезав их на полоски. Важное уточнение: нарезку нужно делать вдоль волокон! Говядину слегка поперчить, перемешать.





Смешать для маринада черный свежемолотый перец, перец чили (если не любите очень острое, то замените паприкой), влить масло. Слегка взбить.





Добавить соевый соус, смешивая все составляющие маринада до однородности. Удобнее соус добавлять по одной ложке.





Натереть в мясо чеснок. Или пропустить чесночные дольки через пресс, раздавить в ступке в кашицу и добавить к говядине.







Кусочек имбиря размером с пол спичечного коробка очистить. Натереть на очень мелкой терке. Добавить к говядине.





Перемешать мясо с чесноком и тертым имбирем. Влить соевый соус. Тщательно вымешать, чтобы соус, чеснок и имбирь попали на каждый кусочек говядины. Если соевый соус не очень соленый, чуть присолить мясо. Но вообще-то в этом нет необходимости, специи дадут свой вкус мясу, пресным оно не будет. Оставить мясо мариноваться на несколько часов (хотя бы два часа выдержать нужно).





Обжаривать мясо лучше порционно, чтобы оно именно обжаривалось в масле, а не тушилось. Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить в него часть замаринованной говядины. На среднем огне обжарить мясо, постоянно помешивая для равномерной прожарки.





Обжаривать минут пять, не дольше. Говядина должна слегка подрумяниться, стать темной.







Мясо по-корейски подается обжигающе горячим, чтобы сохранились его сочность и мягкость. Выложить порцию обжаренной говядины на тарелку. Посыпать крупно нарезанными перьями зеленого лука, кусочками острого или сладкого перца. Гарнир любой, на ваше усмотрение: свежие или тушеные овощи, отварной рис, салаты, овощи маринованные (капуста по-корейски),

Веча, или огурец с мясом по-корейски, вполне могла бы быть самостоятельным блюдом, подаваемым на второе. Но острота, которая, в свою очередь, вызывает аппетит, относит блюдо к разряду закусок. Однако тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать и высокую калорийность блюда. Ведь среди овощей присутствует и мясо. Таким образом, питательная ценность закуски выше, чем у простого салата - сто пятьдесят калорий. Корейская кухня очень популярна в России. С тех пор как в страну прибыли беженцы из КНДР, она все больше и больше завоевывает сердца и желудки местного населения. Морковь по-корейски, всяческие соленья, грибы и салаты стали частыми гостями на столах россиян. Вечу приготовить совсем не трудно. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить салат «Огурцы с мясом по-корейски». Рецепт, подкрепленный фотографиями и отзывами опытных кулинаров, смотрите ниже.

Ингредиенты

Не все «экзотические» блюда требуют наличия заморских деликатесов для приготовления. Веча, например, в своем составе имеет исключительно привычные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Название блюда - «Огурец с мясом по-корейски» - уже сообщает нам о главном компоненте. Нам понадобится килограмм зеленых овощей. Лучше брать продолговатые огурчики с гладкой кожицей. Как сообщают отзывы, они дают больше сока и не требуют очистки. Под мясом рецепт подразумевает говядину. Она должна быть без костей. Говяжьей мякоти потребуется граммов четыреста. Еще нам понадобятся следующие продукты: два зубца чеснока, луковица, смесь черного и острого красного перцев (чайная ложечка), такое же количество уксусной эссенции и соли, щепотка сахара, один болгарский перец (желательно желтого или красного цвета), две суповые ложки соевого соуса и немного растительного масла.

Вариации корейского салата из огурцов с мясом

Даже на родине блюда вечу готовят по-разному. Известен даже вегетарианский вариант кимчи (салата) - без мяса. Вы можете ввести в состав немного корейской моркови. Не забываем, что в Корее салаты подают к абсолютно пресному вареному рису. А потому они должны быть острыми. Классический вариант вечи подразумевает введение в состав перчика чили. Но европеец может регулировать остроту блюда по своему вкусу. Особую пикантность огурцу с мясом по-корейски добавляют семена кунжута. Но и этот продукт можно добавлять по желанию. Классический рецепт предполагает использование сковороды вок. Но если у вас дома нет таковой, можно использовать и обычную чугунную, разогрев ее на сильном огне.

Подготовка продуктов

Прежде чем начать готовить огурцы с мясом по-корейски, рецепт предлагает слегка разморозить говядину. Когда она немного оттает, следует нарезать мясо вдоль волокон полосками умеренной толщины. В советах кулинаров часто можно встретить такое сравнение в отношении говяжьей вырезки: как на бефстроганов. Огурцы мы тщательно моем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Разрезаем вдоль на половинки, а потом каждую - на три или четыре части. Если огурец длинный, то сечем его еще и поперек. Отзывы говорят, что нарезка овоща - ответственный момент в приготовлении вечи. Слишком толстые куски не пропитаются маринадом, а тонкие не сохранят форму и будут похожи на водоросли. Фото помогут вам сориентироваться, и вы сможете нарезать огурцы подобающим образом. Брусочки должны быть длиной пять-шесть сантиметров. Сложим подготовленные огурцы в глубокую миску. Солим их и оставляем на двадцать минут. Отзывы рекомендуют накрыть миску тарелкой, на которую положить какую-то тяжесть.

Огурцы с мясом по-корейски: рецепт, этап первый

За двадцать минут овощ должен пустить сок. Отцеживаем его. А в огурцы добавляем смесь перцев, сахар и уксусную эссенцию. Выдавливаем через пресс очищенные зубцы чеснока. Перемешиваем огурцы. Оставляем их мариноваться - на этот раз уже без гнета, а просто под крышкой. Займемся другими овощами. Если мы решили использовать перец чили, нужно нарезать стручок мелко-мелко. Очистим и нашинкуем луковицу полукольцами. От болгарского перца отрежем черенок и старательно выскребем из его внутренности все семена. Мякоть нарежем на длинные полоски длиной два сантиметра. Очистим зубчики чеснока. Если будем использовать в салате «Огурцы с мясом по-корейски» морковку, подготовим и ее (около 150 граммов). Этот ингредиент должен быть соответствующим образом нашинкован. Если морковка по-корейски слишком острая, отзывы рекомендуют не использовать перец чили.

Этап второй

Специальная сковорода вок - идеальная посуда для приготовления салата «Огурцы с мясом по-корейски». У ее днища серединка тонкая, а ближе к бортикам оно утолщается. Это для того, чтобы для разных продуктов была неодинаковая температура жарки. Готовить на вок нужно на очень большом огне. Но можно использовать и обычную чугунную сковороду. При этом время жарки идет на секунды. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное (или другое растительное) масло и выкладываем чили. Обжариваем его пятнадцать секунд. Содержимое посуды станет источать сильный аромат. Выкладываем нашинкованный лук. Жарим до золотистого оттенка. Если думаете использовать морковку по-корейски, сейчас - самое время класть ее на сковороду. Через минуту закладываем на вок говядину. Жарим на большом огне три минуты, постоянно помешивая. Отзывы сообщают, что мясо не должно покрываться корочкой, поскольку в таком случае оно не сможет войти в должное соединение с другими ингредиентами салата. Получится блюдо «Бефстроганов с овощным гарниром». Вливаем соевый соус и жарим еще две минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Тушим всё две-три минуты. Выключаем огонь и даем содержимому сковороды немного остыть.

Заключительный этап приготовления

Соединяем отцеженный от маринада огурец с мясом по-корейски. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу добавляем соевый соус, соль. Посыпаем обжаренными семенами кунжута. Перемешиваем. Регулируем вкус, подсыпая соль или сахар, подливая уксус. Когда салат полностью остынет, отправляем его в холодильник. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью кинзы. Отдельно ставим на стол блюдо со сваренным на пару рисом или другие яства корейской кухни.

Острые корейские салаты из овощей любимы нашим народом за экзотичность, пикантный вкус и простоту приготовления. Это отличная закуска к крепким спиртным напиткам, вкусное дополнение к отварному картофелю, наполнитель для шаурмы, салатов. И хотя, к аутентичной корейской кухне эти закуски не имеют никакого отношения, мы упорно называем , капусту или другие овощи «корейскими»! Бытует легенда, что когда корейцы приехали работать в СССР, то не нашли привычных им овощей и придумали готовить свою острую закуску из моркови, чеснока и специй. Они мариновали мясо или рыбу с дайконом и редисом, но морковь в СССР была доступнее, а с мясом была напряженка и постепенно осталась одна морковь! Своеобразный отличительный вкус морковке по-корейски придают не только специи, но и, широко применяемый в восточной кухне глутамат натрия или его еще называют «усилитель вкуса». Обязательными специями являются кориандр и острый красный перец. Сейчас в супермаркетах можно купить что угодно, в том числе и заправки для таких салатов в пакетиках. Заправки уже готовые со смешанными и сбалансированными по вкусу ингредиентами. Останется только добавить их в отмеренное количество овощей. Я, хоть и кладу иногда в острые корейские закуски готовые пакетики, но стараюсь делать это как можно реже, кто его знает, что они туда положили!)) Все-таки, когда сам готовишь, знаешь, что кладешь, это и полезнее и надежнее. Сегодня у меня будет именно такой рецепт Хе из мяса по-корейски!

Ингредиенты:

  • телятина – 100-150 грамм.
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • уксус винный – 100 мл.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • острый перец – 0,5 ч. л.
  • сухая кинза – 0,5 ч. л.
  • куркума – щепотка
  • соль – по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • Специи и травы могут быть и другие, кладите свои любимые!

Как приготовить Хе из мяса по-корейски:

1. Мясо для этой острой закуски надо готовить заранее, за 10-15 часов, так как оно должно замариноваться. Естественно, вы должны быть уверены в качестве мяса, оно должно быть проверено! Итак, телятину нарезаем тонкой длинной соломкой, кусочки должны гармонировать с длинной морковкой, так красивее.

2. Заливаем мясо винным уксусом, солим. Отправляем в холодильник на ночь или больше. Телятина должна промариноваться и посветлеть. Для маринада можно взять яблочный уксус или обыкновенный 6% столовый. Вместо телятины можно взять курицу, свинину или индейку.

3. На терке для корейских салатов трем морковь. Перед тем как готовить попробуйте морковь на вкус, она должна быть сочной и сладкой. От этого зависит вкус закуски. Немного посолим её, добавим 1-2 столовые ложки винного уксуса. Это для того, чтобы морковь немного стала мягче.

4. Разогреем сковороду с растительным маслом. Пока она греется, нарежем лук полукольцами. Кладем его в сковороду и жарим, не допуская зажаренности. Помешивайте его постоянно, нам надо, чтобы он стал слегка мягким и прозрачным.

5. Тем временем морковь пустила сок, его сольём и можно даже слегка морковь отжать. Добавим к моркови кориандр, хмели-сунели, острый перец, куркуму, сухую кинзу. Если кориандр в зернах, то его надо размять. В зернах даже лучше, будет еще ароматнее! Чеснок выдавим через пресс. Все это подготовим заранее, пока жарится лук.

6. Заливаем морковь со специями горячим маслом с луком. Аккуратно перемешаем. Достанем маринованную телятину, отожмем от уксуса и добавим в миску к моркови. Опять аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, добавим сахар и соль, если любите покислее, то влейте немного уксуса.

Дадим блюду настояться, хотя бы полчаса, чтобы овощи обменялись вкусами. Подаем мясо Хе по-корейски к столу! Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта