Главная » Гости на пороге » Пирожки с ливером и рисом печёные. Пирожки с начинкой из ливера и риса (любимое, проверенное тесто)

Пирожки с ливером и рисом печёные. Пирожки с начинкой из ливера и риса (любимое, проверенное тесто)

Пирожки с начинкой из ливера и риса - это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким пирожки вышли отличными. Побольше лука, молотого перца, ароматный рис - начинка должна иметь свой вкус, быть не пресной. Тесто я, как всегда, использовала своё любимое (ссылка на рецепт теста приведена ниже)- оно подходит для приготовления печёных пирожков на 1000%! :) Итак, приступим к делу!

Итак, приготовьте . Повторюсь, пирожки из него получаются всегда удачными!

В итоге получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм теста. Для 12-ти пирожков оно всё нам и понадобится.

В качестве начинки будем использовать свиное лёгкое и рис. Отварите рассыпчатый рис (у меня басмати) и лёгкое до готовности (лёгкое варите не меньше часа). В обоих случаях воду подсолите, лёгкое можно отваривать с лавровым листом для аромата. Когда остынут ингредиенты, можно их соединять.

В рис добавьте перекрученное на мясорубке лёгкое, жареный лук (кубиками), немного соли и молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку для пирожков.

Тесто разделите на 12 шариков и сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки из лёгкого и риса.

Выложите пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, смажьте поверхность каждого пирожка желтом, разведённым молоком, и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.

Мягкие, пушистые пирожки с лёгким и рисом готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте:)

Приятного вам аппетита!!!

Первый будет классическим с рисом и ливером, второй менее известный - вместо ливера в ход пойдет рыба или рыбные консервы.

Хотите поразить родных и близких сказочно вкусными пирожками? Тогда берите на заметку этот рецепт пирожков с рисом и ливером – субпродуктами.

Пирожки с ливером всегда были распространены в нашей стране и пользовались огромной популярностью. Ливером раньше называли внутренности птицы и животных – то, что сегодня мы называем субпродуктами.

К ливеру относят сердце, печень, легкие, почки, желудки и другие субпродукты. Среди малоизвестных в современном обществе вариантов ливера – сетка (брыжейка), трахея и диафрагма, вымя.

Ранее и сегодня из субпродуктов делали и продолжают делать колбасу, но во все времена более популярным вариантом были ливерные пирожки. Часто в них добавлялся для вкуса и сытности рис. О таких традиционных русских пирожках мы и расскажем в нашем сегодняшнем рецепте.

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С РИСОМ И ЛИВЕРОМ (СУБПРОДУКТАМИ)

Ингредиенты:

Для начинки:
по 500г говяжьих печени, сердца и легкого
5 луковиц
½ пачки сливочного масла
1ст.л. любого сельдерея (сушеного/корневого/черешкового и т.д.)
перец горошком
растительное масло
лавровый лист
Для теста:
600 – 750г муки
500мл молока
2 крупных яйца
½-1/4 стакана сахара
3,5 ст.л. масла растительного
1ч.л. соли без горочки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить ливерные пирожки с рисом. С сахаром взбить яйца, влить теплое молоко, растительное масло, добавить соль и перемешать до однородности. Муку перемешать с дрожжами, просеять, затем постепенно добавляя в жидкую смесь замесить тесто – оно должно отставать от стенок посуды. Оставить тесто для подъема в тепле на 40мин (следите, чтобы не было сквозняков), вымесить, оставить еще раз для подъема. Если пирожки будут жариться, а не запекаться, то второй подъем не нужен. Для начинки промыть субпродукты, очистить от пленок печень, убрать желчные протоки, залить ее молоком. Сердце и легкое выложить в кастрюлю, нарезав их крупно, положить разрезанную пополам очищенную луковицу, сельдерей, горошины перца, проварить 1-2ч до мягкости, добавив в конце лавровый лист. С печени слить молоко, нарезать ее кусочками по 1,5см толщиной и размером с пол-ладони. Выложить в сковороду с раскаленным маслом сначала 2 нарезанные крупно луковицы, затем печенку, поперчить и посолить, сделать слабый огонь и потушить, периодически переворачивая печень, до тех пор, пока не прекратится выделение крови – не пережарьте, иначе печень станет жесткой. Лук выбросить, нужна будет только печень. Еще 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на масле растительном до мягкости и легкого зарумянивания, соединить с легким, сердцем и печенью, перекрутить в мясорубке с крупной решеткой или все вместе мелко порубить в процессоре – должен получиться не фарш, а мелкая рубка. Добавить оставшийся от варки сердца и легкого бульон в фарш чтобы он не был сухим – около ½ стакана. Также можно добавить сушеную зелень – тимьян, укроп или петрушку, подсолить по вкусу. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый в лепешку, сформовать пирожки, сначала в центр каждой лепешки выкладывая маленький кусочек сливочного масла, затем ливерную начинку. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, дать расстояться 20мин, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь до зарумянивания. Либо пирожки можно обжарить в сковороде с маслом с двух сторон.

Перед выпеканием пирожки нужно обмазать взбитым желтком, после – сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать пирожкам постоять перед подачей 15-20мин. Если пирожки будут жариться, то как следует обтряхните каждый от муки – так она не будет оседать в масло и подгорать, уйдет его меньшее количество.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЛИВЕРНЫХ ПИРОЖКОВ С РИСОМ


Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных пирожков с рыбой и рисом. Их можно сделать как с любой рыбкой, так и с рыбными консервами на свой вкус, что очень удобно.

Рыба и рис – великолепное сочетание, которое в домашних пирожках кажется еще более вкусным. Если вам вдруг захотелось побаловать себя и близких пирожками, то такой вариант начинки будет отличным решением, тем более что, если взять для начинки рыбные консервы, можно еще и в разы сократить время готовки.

Эти пирожки готовятся очень просто из дрожжевого теста, получаются ароматными, вкусными, очень аппетитными. К тому же они более легкие в сравнении, к примеру, с пирожками с начинкой из мяса и риса. Так что если хочется жареных пирожков, лучше выбирать такую вот более легкую начинку, или же их можно запечь в духовке, что и вовсе сделает блюдо минимально калорийным.

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С РЫБОЙ ИЛИ РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ И РИСОМ

Ингредиенты:

Для теста:
450г пшеничной муки
50г сливочного масла
8г сухих дрожжей
2 яйца
1-2ст.л. сахара
сметана для обмазки пирожков
соль
Для начинки:
1-2 луковицы
1 баночка консервированной рыбы (горбуша/скумбрия или др.) либо свежая рыба
½ стакана риса сухого

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить пирожки с рыбой и рисом. Отварить рис до готовности обычным способом – он должен получиться рассыпчатым. Измельченный лук обжарить на сливочном или растительном масле. Вместе с жидкостью размять рыбу и перемешать с рисом. Залить дрожжи ½ стакана теплой воды, всыпать 1ч.л. сахара и 1ст.л. муки, перемешать, на 10-15мин оставить – должна подняться «шапочка», т.е. опара. В поднявшуюся опару всыпать оставшийся сахар и соль, добавить взболтанные вилочкой яйца, положить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто получится липким, накрыть его полотенцем и в тепле оставить на 1ч. Тесто должно подняться вдвое, либо больше. Отщипывать от поднявшегося теста в миске кусочки равного размера, раскатывать каждый, присыпая мукой или помогая себе маслом растительным (чтобы тесто не липло при раскатке припудривать поверхность, скалку и руки мукой или смазывать маслом), формовать пирожок, выкладывая начинку и защипывая края, готовые пирожки выкладывать вниз швом на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Обмазать пирожки сметаной, запечь в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин.

Сделать такие пирожки можно в форме рыбок: к обычному овалу пирожка нужно просто приделать «хвостик» из небольшого кусочка теста, сделать «чешую», защипнув тесто ножницами, а глазки сделать из горошин черного перца. В начинку можно добавить рубленую зелень, а тесто, если не хочется тратить на его приготовление время, заменить покупным, в том числе подойдет и слоеное тесто.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С РИСОМ И РЫБОЙ

Ливер жалуют не все. А жаль. Ведь это не только замечательная основа для паштета и различных консервов, но также отличная начинка для пирожков. Готовить легко, блюдо очень сытное. Единственное «но» это то, что ливер тяжелая пища для желудка, поэтому нужно есть такую еду нужно умеренно.

Жареные пирожки с ливером

1 кг ливера (сердце, печень, легкие) сварить и порезать на небольшие кусочки. 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на сковороде с ливером. К этой массе добавить 3 мелко нарезанных вареных яйца , посолить, поперчить и все перемешать. 1 кг безопарного теста поделить на равные кусочки, положить начинку и сформировать пирожки. Жарить пирожки во фритюрнице 5 минут.

Печеные пирожки

2 кг ливера варить 40 минут. Поместить мясо в кухонный комбайн или прокрутить через мясорубку. Полученный фарш обжарить с луком . Посолить, поперчить, добавить кориандр. Готовое слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать. Взбить 1 яйцо. На одной части теста взбитым яйцом начертить сетку с квадратами (7 см сторона). На квадратики выложить начинку холмиками. Закрыть второй половиной теста и пройтись пальцами между рядов. Ножом или тесторезкой резать там, где только что прошлись пальцами. Получились пирожки. Выложить заготовку на противень, предварительно смазав яйцом. Выпекать до готовности.

Пирожки из ливерной колбасы

На сей раз, приготовим пирожки из дрожжевого опарного теста, а в качестве начинки выступит ливерная колбаса. Для этого нам понадобится полстакана воды, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. В этой смеси развести 50 гр. дрожжей и добавить 1 ст.л. сметаны. Все смешать и оставить минут на 15. К вышеприготовленной опаре добавить 4 стакана муки и полстакана растительного масла. Тесто хорошенько вымесить. Затем положить его в миску, накрыть крышкой и оставить на час. Когда поднимется, вымесить и опять оставить отдыхать. Поднимется во второй раз – смело переходите к начинке. Теперь готовим начинку. Следует отварить картофель. На топленом сале обжарить лук. Ливерную колбасу пропустить через мясорубку, добавить зелень и обжаренный лук. Тесто разделить на куски, сформировать пирожки, сверху смазать яйцом . Почти готовые пирожки оставить на 40 минут. Затем выпекать в духовке.

Пирожки с ливером и с рисом

Рецепт замечателен тем, что хоть пирожки и с ливером, но легкие, т.к. рис способствует легкому усвоению и вбирает в себя лишнюю соль. Ливер сварить. 1 головку лука обжарить на сливочном масле. Рис сварить до полуготовности. Все 3 ингредиента смешать. Для теста нужно взять пол-литра воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соли. Еще к тесту следует добавить секретный ингредиент – сода (0,5 ч.л.), Все аккуратно смешать, добавить муку. Убрать в теплое место на 30 минут. Тесто разделить на небольшие комочки, из которых потом слепить пирожки. Выпекать в разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Хотите выучиться езде на мотоцикле?! Тогда наша мотошкола для Вас. Опытный инструктор обучит Вас вождению мотоцикла. Узнаете все азы правильного и безопасного вождения мотоцикла.

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки - вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!

Непростой рецепт пирожков с ливером и рисом печёные русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 162 килокалорий.



  • Время подготовки: 2 часа 30 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 162 килокалорий
  • Количество порций: 25 порций
  • Повод: Обед, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Для начинки
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Рис пропаренный 200 г
  • Свиная печень 300 г
  • Свиное лёгкое 300 г
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Для дрожжевого теста
  • Дрожжи сухие 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 220 мл
  • Молоко 0.5 л
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте Дрожжевое тесто для пирожков.
  2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
  3. Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
  4. Пропускаем ливер через мясорубку.
  5. Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
  6. Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
  7. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
  8. Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
  9. Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
  10. Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
  11. Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
  12. Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
  13. Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
  14. Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
  15. Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
  16. Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!


Всем - здравствовать!

В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь! Пожаловалась вам, подружки мои, пожалели вы меня, поддержали, много чего посоветовали, СПАСИБО!!

Воспрянув духом и расправив плечи, смело отправляюсь в кухню, ставлю тесто и жарю пирожки. Ура! НИ ОДИН не раскрылся!! Самое интересное, что секрета никакого НЕТ, и окна были раскрыты и тесто то же самое.. Просто была уверенность, что всё у меня получится! Девчонки мои, вы - лучшие!!!

ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши "фу" и "фи", на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.

Итак, нам потребуется:

Тесто:
700г муки

400мл теплого молока

50г мягкого сливочного масла

2ч.л. сахара

1ч.л. соли

1 пакетик сухих дрожжей

Начинка:

500г ливерной колбасы

1-2ст.ложки сливочного масла

1 большая луковица

Растительное масло или жир для фритюра

Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.


Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.


Затем обминаем тесто и... всё!

Начинку готовим заранее.

Рис отварить в подсолёной воде.

Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.




Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.


Добавить колбасу


и хорошенько размять ложкой,


чтобы получилась однородная кашица


Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.


Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю "поиграться". Мастерю длинные "сигары" (помните "Студенческие пирожки"?),




или бесхвостых "рыбок".


"Классику" тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.
Зовём домочадцев к столу и приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта