Цедра и сок цитрусовых идеально подходят для выпечки, поскольку они не только оттеняют вкус, но и придают оригинальный аромат. У таких десертов есть значимое преимущество – готовятся они очень просто и быстро.
Такие рецепты выручат, когда нужно быстро приготовить угощение, к примеру, для неожиданных гостей. Рассмотрим несколько проверенных вариантов.
Яркой чертой восточной выпечки является непревзойденный аромат, который в данный момент обусловлен кожицей цитрусовых. Подобное угощение идеально подходит для домашнего чаепития.
Подготовьте такие продукты: 4 яичка, 1 ст. сахарного песка, по 0,5 ст. растительного маслица и апельсинового сока, 2 ст. муки, 4 ч. ложки пекарского порошка, 0,5 ч. ложки соли, цедру с двух апельсинов и 1 ч. ложку ванили.
Готовьте по такой схеме:
Уже из названия понятно, что выпечка получается очень воздушной и буквально тает во рту. Стоит также отметить свежую и ароматную нотку. В рецепт входит всего 4 ингредиента, а вкус получается просто непревзойденным.
Набор продуктов для этого рецепта: 3 яичка, по 1 ст. муки и сахара, большой апельсин и масло для смазывания формы.
Из цитрусов в этой выпечке делается начинка, которая придает не только оригинальный аромат, но и нежный вкус. Отличный вариант для зимы, поскольку в составе фруктов много полезных веществ и в первую очередь аскорбиновой кислоты. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Возьмите такие продукты: 255 г сметаны 20%, 315 г муки, 215 г сахара, 110 г сливочного маслица, апельсин, лимон, желток, 1 ч. ложку разрыхлителя и 55 г сахарной пудры.
Вкусную и воздушную выпечку можно приготовьте и в мультиварке. Если хотите, то можно добавить в состав дробленые орехи, которые разнообразят вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Подготовьте такой набор продуктов: 2 апельсина, 5 яиц, 325 г муки, 300 г сахарного песка и 1 ч. ложку разрыхлителя.
Наибольшей популярностью пользуется именно шоколадная выпечка, поэтому не уделить внимание этому рецепту невозможно. Мы уверены, что десерт понравится как взрослым, так и детям. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 4 порции.
Возьмите такие продукты: 255 г муки, 150 г сахара, по пакетику разрыхлителя и ванилина, 100 г молочного шоколада, 7 ст. ложек какао, 250 мл молока, 90 мл сливочного маслица, яичко, 120 г сахарной пудры, цедру одного апельсина, 4 ч. ложки сока лимона и 2 белка.
Очень сложно заставить ребенка съесть полезную морковку, а вот от кусочка вкусного пирога он точно не откажется. Консистенция получится рассыпчатой, а овощ придаст выпечке красивый цвет.
Возьмите такие продукты: по 200 г муки, сахарного песка и измельченной на терке морковки, 150 г сливочного маслица, 100 г миндальных орешков, 3 яйца, цедру апельсина, по 1 ч. ложке корицы и разрыхлителя с горкой.
Апельсиновый пирог - это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок - пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.
Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:
Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.
Ингредиенты:
Приготовление
Песочный пирог с апельсином и лимоном - это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление
Тыквенный пирог с апельсином - яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие хозяйки предпочитают пирог с всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами - испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.
Ингредиенты :
Приготовление
Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.
Ингредиенты:
Приготовление
Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожно-апельсиновый пирог - нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.
Ингредиенты:
Приготовление
С апельсином - находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.
Ингредиенты :
Приготовление
Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.
Ингредиенты:
Приготовление
С апельсинами - ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог с апельсинами в мультиварке - это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.
Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.
Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.
В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить еще немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.
Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным.
В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз.
Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру. Масса должна получиться густой.
Порциями вводим в воздушную массу просеянную вместе с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем, захватывая тесто со дна формы. Самое важное в этом процессе - сохранить максимум воздуха в тесте.
Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.
Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.
50 мин
300 ккал
5/5 (2)
Самое лучшее начало выходного дня – это ароматный кофе с домашней выпечкой. Иногда хочется отдохнуть, уйти от городской суеты и встретить новый день с кусочком солнышка в руках. В роли солнышка сегодня выступает апельсиновый пирог.
Это очень простой рецепт, и я не даром настаиваю, что его нужно готовить именно в выходной. Потому что нам так хочется порадовать близких, но при этом не стоять весь день у плиты. Сегодня я презентую простой рецепт апельсинового пирога.
Кухонный инвентарь: миксер и форма для выпечки, ложка, миска.
Для нашего рецепта пирога из апельсинов нужны зрелые и сладкие фрукты. В спелом апельсине цедра ароматнее, а это значит, что и пирог будет благоухать. Цвет зрелого апельсина должен быть равномерным и ярким.
Если кожура апельсина имеет много пор, это значит, что она очень толстая. Толщина кожуры не влияет на вкус или сладость, но влияет на вес фрукта. При покупке прощупайте плод, он не должен быть слишком мягким.
Муку для пирога используйте только высшего сорта. Она придает пышность выпечке. Яйца берите куриные среднего размера. Сахар можно использовать как белый, так и коричневый.
Знаете ли вы? Для апельсинового пирога в мультиварке готовим тесто, как для пирога в духовке. Заливаем его в антипригарную чашу, затем помещаем ее в мультиварку. Включаем режим «Выпечка»и устанавливаем таймер на 60 минут. Пирог с апельсинами в мультиварке готов!
Это видео приготовления апельсинового пирога в духовке.
Можно испечь пирог с апельсиновой начинкой. Для этого нарежьте апельсин кружочками. Затем смешайте 100 мл воды и 100 г сахара, вылейте на сковороду и проварите пару минут до загустения. Теперь добавляйте нарезанные апельсины и томите их на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Готовые ароматные апельсины выкладываем на дно формы и заливаем тестом. Можно использовать такое, как в моем рецепте пирога, или приготовить любое бисквитное тесто. Только не забудьте добавить цедру апельсина. Такая оригинальная начинка из апельсинов подойдет для любого сладкого пирога.