Главная » Салаты » Пирог на подсолнечном масле. Пирог на растительном масле

Пирог на подсолнечном масле. Пирог на растительном масле

Шоколадный пирог уникален по многим параметрам. Во-первых, быстрое тесто для него замешивается на растительном масле и воде, что уже довольно необычно и интересно. Во-вторых, не содержит яиц, пропитывается кремом из молочного киселя и украшается простой посыпкой. Используется для оформления изделия любой декор: стружка шоколада, вафли или крошка из печенья. У запасливой хозяйки ведь всегда в наличии что-нибудь вкусненькое! А подавать тортик лучше на тарелочках из столового серебра, которое будет красиво смотреться!

Состав ингредиентов для этой выпечки настолько прост и доступен, что является бесспорным плюсом и поводом приготовить пористый и очень сочный пирог. Шоколадное угощение долго сохраняет мягкость и влажную текстуру, не требуя герметичного хранения в холодильнике. Сладкая выпечка может быть приготовлена накануне праздничного или повседневного чаепития, но вряд ли долго простоит без внимания – пирог съедается моментально. Рецепт шоколадного пирога вы будете использовать неоднократно, радуя близких и гостей ароматным угощением.

Способ приготовления: в духовке

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45-55 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • растительное масло – 2/3 ст.
  • холодная вода – 1 ст.
  • какао – ½ ст.
  • соль – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • ванилин – по вкусу

Для крема:

  • молоко – 150 мл
  • вода – 50 мл
  • крахмал – 1-1,5 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванилин – по вкусу.

Шоколадный пирог на растительном масле - рецепт

Включите нагрев духовки до температуры 180 градусов по Цельсию. В растительное масло добавьте сахар, соль и немного взбейте массу.

Влейте к компонентам холодную воду (можно некипячёную) и размешайте масленый раствор. Сахар должен почти раствориться.

Просейте отдельно муку, ванилин, какао и замесите тесто, добавив все сухие ингредиенты в жидкую часть. Не забудьте всыпать разрыхлитель. Хорошо вымесите нежную массу для пирога.

Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите калькой, которую также ужирните и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Можно слегка стукнуть по столу ёмкостью с будущим пирогом, выгоняя лишний воздух.

Выпекайте шоколадный 10 минут при 180 градусах, а затем снизьте температуру до 160 градусов и продолжайте готовить блюдо ещё 35-45 минут, до желаемой сухости. Чем дольше стоит в духовке пирог, тем менее влажной ощущается его текстура. Охладите готовую выпечку в форме.

Сварите молочный кисель. Для этого закипятите молоко с сахаром и ванилином. Размешайте в холодной воде (кипячёной) крахмал и влейте раствор в кипящее на минимальном огне молоко. Закипятите кисель.

; потрясающе вкусные и мягкие пироги с яблоками пекут на сметане или сливочном масле .

А что, если масла в данный момент в холодильнике не оказалось или, например, Вам хочется менее жирный вариант пирога? Тогда давайте печь яблочный пирог на кефире и растительном масле! Я бы сказала, что это - вариант-лайт нашего любимого пышного пирога с яблочной начинкой .

В «облегчённом» варианте пирога ни грамма сливочного масла- оно заменено растительным. В оригинале - кукурузное; я же смешала пополам горчичное с рафинированным подсолнечным. Масла нужно немного - меньше, чем полстакана, в дополнение к жидким ингредиентам в тесто добавляется кефир.

Пышный и красивый пирог с яблоками и корицей восхитительно ароматен благодаря этому классическому сочетанию ингредиентов для начинки.

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 20 см. Мои 17 см и 24 см оказались одна меньше, вторая больше, поэтому я взяла форму в виде сердечка, которая как раз подошла по объёму.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 85 мл кефира;
  • 85 мл растительного масла;
  • 2 средних яйца;
  • 2 больших яблока (или 3 средних, или 4 маленьких);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
  • 200 г муки (1,5 стакана объёмом 200 мл);
  • 50 г коричневого сахара для начинки (можно заменить белым);
  • 0,5-1 чайной ложки корицы.

Как испечь:

Смешиваем в миске сахар, соль, кефир и растительное масло. Взбиваем миксером или венчиком с минуту.

Затем во взбитую смесь добавляем яйца и ещё немного взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса.

Просеем туда сухие компоненты: муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином. Я взяла 150 г пшеничной муки и 50 г кукурузной. Люблю кукурузную выпечку за её особенную рассыпчатость и приятный солнечно-жёлтый цвет.

Перемешав, получаем достаточно густое тесто - по консистенции похожее на очень густые домашние сливки.

Форму застилаем пергаментом, а чтобы пирог не прилип, слегка смазываем дно и стенки подсолнечным маслом без запаха. По дну формы равномерно распределяем половину теста.

Для яблочной начинки фрукты моем, чистим от кожуры и от сердцевины с перегородками и семечками, а затем режем крупными кубиками. Высыпаем яблоки в миску, добавляем к ним корицу и сахар, перемешиваем, чтобы яблочные кусочки со всех сторон обвалялись в ароматной смеси.

Выкладываем яблоки на тесто, оставляя с краю пирога свободным 1-2 см, чтобы начинка не прилипала к форме и не пригорала.

Поверх яблок выкладываем вторую половину теста. Так как тесто густое и его не очень много, лучше выкладывать не ложкой, а из пакета со срезанным уголком. Или ещё можно брать порции теста руками, смоченными в воде, формировать тонкие лепёшечки из теста и накрывать ими начинку. Если не получилось закрыть все яблоки - ничего, в процессе выпекания тесто будет подходить и пирог получится такой, как нужно.

Ставим форму с ним в разогретую до 180С духовку посередине и пусть выпекается до румяной корочки и сухой шпажки. Это займёт около 55 минут, а в электродуховке, возможно, меньше.

Готовый пирог чуть остужаем, прежде чем достать из формы и переложить на решётку или на блюдо. Через 10-15 минут можно посыпать его сахарной пудрой и ставить чайник!

А когда чайник закипит, как раз пора пробовать вкусный пирог с яблоками и корицей!

Последнее время многие хозяйки используют при приготовлении выпечки растительное масло, которым заменяют традиционное сливочное, маргарины и спреды. Для чего это делается? Не страдает дли качество выпечки от такой замены? Расскажем это прямо сейчас и приготовим кекс, печенье и пирог на подсолнечном масле. А еще вы узнаете рецепт превосходных дрожжевых пирожков быстрого приготовления:

Почему не маргарин?

Все больше людей начинают заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи. Поэтому животный жир заменяют растительным маслом. Не является исключением и печеные изделия из теста. Как известно трансгенные жиры, составляющие маргарин, повышают вредный холестерин, нарушают нормальное функционирование клеточных мембран, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Те читатели, кто подзабыл, можете освежить память, перейдя по ссылке, и прочесть « ?». Тем более мы уже подробнее обсуждали … Вот и выходит, что от маргарина мы отказываемся, а использовать которого к тому высока, еще и дороговато.

Поэтому идея заменить эти компоненты растительным маслом многим пришлась по душе. К тому же, такая замена существенно снижает калорийность готовых изделий. Многие отмечают, что постное масло делает выпечку чуть жестче, однако не настолько, чтобы это было очень заметным. Давайте проверим это опытным путем и приступим к приготовлению вкусной выпечки:

Лимонный кекс на подсолнечном масле

Нам понадобится: 130 г пшеничной муки, 60 г сахарной пудры или песка, 1 свежее яйцо, четверть стакана растительного масла (рафинированного) и сок одного лимона. Еще понадобится 0,5 ч.л разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление :

Яйцо взбейте с сахарной пудрой добела. Добавляйте постепенно малыми дозами сок лимона, при этом смесь взбивайте, чтобы объем увеличился. Кстати сказать, лимонный сок отлично осветляет веснушки. Подробнее об этом вы можете узнать из статьи « », опубликованной на сайте.

Но вернемся, к нашему кексу. Итак, когда взбиваемая смесь увеличится в объеме, также постепенно подсыпайте к ней муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте соль. Тесто должно получиться достаточно жидковатым. Его налейте в смазанную форму, выпекайте полчаса, при 180°С.

Пирог с яблоками

Нам понадобится: 4 яйца, по половине стакана сахара и пшеничной муки высокого качества. Еще нужно 2 сладких крепких яблока и лимон.

Готовим :

Яблоки помойте, удалите сердцевинки, порежьте на тонкие кружочки, потом эти кружочки – еще пополам. Переложите на тарелку, сбрызните лимонным соком, аккуратно перемешайте.

Используя миксер, взбейте два яйца до густой пены. Не прерываясь, понемногу засыпайте сахар, продолжайте все взбивать до появления пышной, густой, объемной массы. Теперь насыпьте по ее поверхности просеянную муку и начинайте аккуратно, не торопясь перемешивать, обязательно снизу вверх. Месите, пока не уйдет вся мука. Должно получиться вязкое тесто.

Форму смажьте маслом (тоже растительным), выложите половину теста. Сверху разложите нарезанные полукружочками яблоки, тоже половину. Выложите оставшееся тесто, распределите на его поверхности оставшиеся яблоки, разровняйте ложкой. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Кстати, возвращаясь к вопросу что помогает от пигментных пятен, отметим, что если от работы с фруктами или овощами потемнели ногти и кожа возле них, опустите пальцы в раствор воды с лимонным соком на 10 мин. Кожа и ногти вновь посветлеют.

Печенье на подсолнечном масле

Понадобятся продукты: стакан (250 г) белой муки высокого качества, по 3 ст.л крахмала и сахара. Еще нужен сырой желток, чуть меньше половины стакана растительного масла (рафинированное дезодорированное), щепотка соли.

Приготовление :

Муку просейте, добавьте крахмал, сахар, соль, перемешайте. Получится крупная песочная крошка. Понемногу вливайте масло, перемешивая все руками.

Желток тщательно разотрите с сахаром, влейте 1 ст.л воды, перемешайте. Добавьте к тесту, замешивайте, понемногу добавляя холодную воду (по 1 ст.л), пока тесту можно будет придать форму комка. Понадобится примерно 4 ст.л воды. Накройте его полиэтиленом, уберите в холодильник «отдохнуть» на полчаса.

Потом достаньте, слегка припорошите мукой, помесите еще раз. Теперь нарезайте кусочками, каждый раскатывайте в тонкий пласт. Вырезайте печенья, раскладывайте на противень, покрытый бумагой для запекания. Сверху можно посыпать сахаром (пудрой) или украсить капельками джема. Выпекайте при 200°С, не больше 10 мин.

Дрожжевое пирожковое тесто

Подготовьте продукты: 300 мл свежего молока, 3 стакана муки, четверть стакана масла. Еще нужно: 11 г сухих дрожжей (маленький пакетик), 1 ч.л сахара, соль (щепотка).

Подогрейте немного молоко, растворите там дрожжи. Добавьте сахар, соль, насыпьте 2 ст.л муки. Размешайте, накройте салфеткой, уберите в тепло. Примерно через 20 мин. опара будет готова. Перелейте ее в объемную миску, добавьте масло, просеянную муку. Хорошенько вымесите не тугое, средней плотности тесто.

Накройте полиэтиленом, уберите в тепло на 40 мин. Когда поднимется, слегка помесите, опять оставьте подниматься на 40 мин. Из готового теста сформируйте пирожки. Начинку можете использовать любую.

Положите готовые пирожки на противень, смазанный маслом. Оставьте еще на 20 мин. После этого смажьте сырым желтком и поставьте горячую духовку. Выпекайте до зарумянивания.

Заварное дрожжевое тесто на подсолнечном масле

Понадобится минимум продуктов: полкило муки, 2 стакана питьевой воды, малый пакетик сухих дрожжей. Еще нужно 3 ст.л, а также по 1 ст.л сахара, соли.

Подогрейте немного воду (стакан), всыпьте дрожжи, сахар, оставьте на 10 мин. Просейте муку, добавьте соль и масло. Влейте воду с растворенными в ней дрожжами, хорошенько перемешайте.

Оставшуюся воду вскипятите и подливайте кипяток небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая ложкой. Когда остынет, приступайте к замесу руками. Месите хорошенько, примерно 4 мин. Получится мягкое эластичное тесто. Если липнет, добавьте немного муки.

Выстаивать его не нужно. Можно сразу начинать лепить пирожки. Начинку используйте любую. Пирожки можно жарить, можно запекать. Можно сделать один большой пирог, в общем, все что хотите.

Попробуйте воспользоваться этими рецептами и испеките кекс, печенье и пирог на подсолнечном масле. Приготовьте вкусные пирожки. Поверьте, такая выпечка ничуть не уступает изделиям с маргарином или сливочным маслом, к тому же она намного полезнее. Будьте здоровы!

Светлана, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!


Это вкусный пирог из вполне доступных ингредиентов, предлагаю простой рецепт его приготовления. Конечный результат порадует вас и ваших близких, ведь к чаю у вас будет ароматная и вкусная выпечка.

Ароматный и вкусный яблочный пирог к чаю приготовить очень даже легко. И даже если в доме не оказалось сливочного масла или сметаны - не беда, будем печь на растительном масле. Пирог получится ничуть не хуже, поверьте. А рецепт приготовления яблочного пирога на растительном масле перед вами, убедитесь сами: он простой, тесто готовится довольно быстро. Обязательно испеките такой пирог. Возможно, он станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт яблочного пирога на растительном масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 84 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на десять порций

  • Яблоки - 6 Штук (крупные)
  • Растительное масло - 0,5 Стакана
  • Сахар - 1 Стакан
  • Мука пшеничная - 2 Стакана
  • Корица - 1 Чайная ложка
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Яйцо - 4 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок последнего. Затем добавляем растительное масло и хорошо взбиваем все до однородности.
  2. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезаем на дольки и посыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем. Пусть немного постоят.
  3. Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке.
  4. Смешаем муку с содой и корицей.
  5. Добавляем натертые яблоки и муку с содой в яично - масляную смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него половину теста. Разравниваем его аккуратно.
  7. Затем выкладываем ломтики яблок.
  8. И снова раскладываем оставшееся тесто.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта