Такое сочетание придаёт блюду не только аромат, но и насыщенный вкус. Эта консервация прекрасно дополняет картофель или котлеты. Перец, фаршированный овощами, применяют как закуску к праздничному столу.
Этот рецепт нравится многим. Очень вкусным получается капустой и морковью. На зиму его закатывают с удовольствием. Для приготовления вам понадобятся:
Для маринада нужны ингредиенты:
Маринад рассчитан на 4 литра. Если хотите делать двойную порцию, тогда берите ингредиентов в два раза больше. Чтобы сделать перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму, сначала подготовьте овощи и маринад.
Нашинкуйте капусту. Морковь потрите на крупной тёрке. Овощи смешайте, посолите их для того, чтобы выступил сок, и поперчите. Пусть эта масса настоится.
Тем временем необходимо заняться перцем. Уберите все хвостики и семена, хорошо вымойте, выложите на сухое полотенце. Теперь перец можно начинять морковью и капустой.
Заполните дно банки чесноком, петрушкой и перцем (горошком). Сделайте рассол: смешайте уксус с растительным маслом и водой, добавьте соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Доведите жидкость до кипения. Банки плотно заполните начинённым перцем, залейте горячим рассолом. Стерилизуйте тару полчаса и сразу же закатайте.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, запаситесь такими ингредиентами:
Помойте и почистите перец. Уберите семена и плодоножки. Перцы необходимо бланшировать в кипятке 3 минуты для мягкости. Пока они сохнут, очистите лук и порежьте (кубиками), морковь натрите на крупной тёрке.
Лук необходимо обжарить до мягкого состояния, потом добавить морковь и тушить в сковороде до 15 минут. Помидоры нарезать произвольно и отдельно прожарить, затем добавить томатную пасту, протушить 5 минут. Затем лук с морковью выложить в томаты и всё вместе тушить 5 минут. Затем нужно добавить соль, сахар, и довести смесь до кипения.
Теперь перцы можно начинить томатной смесью. Ими заполняйте банки. Если останется томат, вылейте в тару к перцам. Можно добавить и другие овощи для вкуса. Перцы нужно укладывать в тару очень плотно. Желательно, чтобы не оставалось места для воздуха. Затем простерилизуйте банки с овощами 40 минут и закатайте. Получился очень вкусный перец, фаршированный морковью, луком и томатами. Приготовив это блюдо, вы не пожалеете.
В этом рецепте указано приблизительное количество ингредиентов. Приготовление маринада описано на 1 л. Поэтому из расчёта на литровую банку возьмите:
Перцы пробланшируйте в кипятке 2 минуты. Капусту нашинкуйте, а морковь мелко порежьте полосками или потрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите. Капусту с морковью соедините, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Добавьте прессованный чеснок.
В каждый перец нужно налить мёд по рецепту. Затем начините его овощами и плотно уложите в литровую банку.
Приготовьте маринад, а когда закипит, залейте им перец. Банку с овощами стерилизуйте 25 минут и сразу же закатайте.
Этот рецепт полюбился многим хозяйкам. Для его приготовления вам необходимы продукты:
Перец помыть, очистить от хвостиков и сердцевины. Лук мелко порезать и пассеровать. Помидоры опустите на 1 минуту в кипяток, потом сразу же в холодную воду и снимите с них кожицу, взбейте их блендером. Морковку натрите.
Рис и грибы тщательно вымойте. Лук с морковью обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте в эту же ёмкость Прожарьте всё вместе 20 минут. Когда грибной сок испарится, добавьте взбитые помидоры. Если масса получилась сильно густой, долейте воды. Теперь можно добавить все необходимые специи и протушить до готовности риса и грибов. Нафаршируйте начинкой перцы и плотно разложите в стерильные банки.
Залейте их Заполненные банки простерилизуйте 60 минут. Теперь можно закатать. Это отличный рецепт. Перец, фаршированный морковью, луком, рисом и грибами, - вкусное блюдо на зиму.
Как правило, банки для заготовок должны быть идеально чистыми. Если плохо обработать тару, овощи или фрукты, консервация испортится задолго до зимы. Поэтому перед закатыванием тщательно готовьте и мойте банки. Помимо этого, необходимо их стерилизовать. Конечно же, нужно проверить банки на разнообразные дефекты и сколы.
Стерилизовать тару можно на пару. Для этого поставьте кастрюлю на огонь, а в неё установите металлическое сито (перевёрнутое). На него ставьте банки горлышком вниз. При закипании воды тара стерилизуется паром.
Ещё удобный способ стерилизации - духовка. Необходимо банки помыть и мокрыми поставить на решётку. Включить духовку нужно на 170 градусов. Тара должна стоять до тех пор, пока полностью не станет сухой.
Многие хозяйки приспособились стерилизовать банки при помощи микроволновой печи. Для этого в тару налейте воду, поставьте её в СВЧ. Печь включите на 800 Вт. Стерилизация должна проходить 5 минут.
Перец, фаршированный морковью, - вкусное блюдо. Однако в рецептах указаны приблизительные пропорции. Всё зависит от размера перцев и количества других продуктов. Поэтому каждая хозяйка сама выбирает свой рецепт.
Мелкого перца помещается в банке намного больше, а маринада мало. Если крупный перец, тогда рассола вам хватит, а вот овощи нужно будет добавлять еще. Вы узнаете точное количество продуктов, когда сами приготовите перец, фаршированный морковью. На зиму можно комбинировать рецепты с разными компонентами.
Каждая хозяйка старается экспериментировать. Перец можно фаршировать баклажанами, кабачками и другими овощами. Попробуйте разные рецепты, и вы найдёте подходящий вариант.
Перец является одним из моих любимых овощей, за счет своего разнообразия в цветовой и вкусовой гамме. Кроме того, он очень полезен: в нем содержится огромное количество витамина C и легкоусвояемых сахаров, способствующих выведению металлов из организма. Осенью я стараюсь его заготавливать достаточно, к тому же различными способами: консервирую, мариную, квашу и морожу. И все мои старания для того, чтобы в зимне-весенний период пополнять витаминные запасы всех членов семьи. Сегодня я и вам предлагаю посмотреть интересные рецепты с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь – вот девиз этой заготовки.
Ценность этого рецепта заключается в идеально-подобранном сочетании перца и капусты с морковью, за счет их взаимно-дополняемых комплексов пищевых и биологически активных веществ. В процессе приготовления овощи получаются сладкие и хрустящие, и немало важно – ароматные.
Для 2-х банок вместимостью 1 л необходимо:
Рассольная заливка на 1 л воды:
Совет: во время перемешивания капусту необходимо давить, чтобы появился сок.
Займемся приготовлением:
Болгарский перец подбираем средний, длиной до 8 см и без видимых дефектов, промываем под проточной водой. Чистим и моем морковь.
Шинкуем мелкой соломкой капусту, морковь натираем на мелкой терке, и отправляем нарезку в миску. Туда добавляем соль и яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.
Перцы надрезаем в районе плодоножки и удаляем ее вместе с сердцевиной и семенами. Бланшируем очищенные овощи 3-4 мин. до смягчения и промываем холодной водой.
В остывшие перцы накладываем начинку, стараясь его не повредить.
В каждую подготовленную банку отправляем перец душистый и черный, гвоздику и веточку зелени петрушки, а затем начиненные овощи с капустой и морковью, а сверху – лавровый лист. Содержимое банок дважды заливаем кипятком и сливаем воду, когда банки на ощупь будут тепленькими. В третий раз заливаем рассолом (прокипятив пряную воду с солью 5 мин.)
Достаем лавровые листья, накрываем крышками банки, закатываем и укутываем их в плед.
Совет: при охлаждении в холодной воде, сохраняется в перце витамин С.
Закатки без стерилизации готовы быстро, а главное – очень вкусно.
Вот такими рецептами, как этот, можно удивлять близких и знакомых людей. Вы спросите: почему? Все просто, одним из ингредиентов являются пряные коренья, которые совершенно никто не использует. Заверю вас, что блюдо выйдет необычное, но всех только порадует.
Количество ингредиентов на литровую банку:
Маринадная заливка на пол-литра воды;
Как приготовить:
Совет: воды в кастрюле для стерилизации должно быть на уровне 1/3, чтоб не выплескивалась.
Ну, вот и готовы консервы фаршированного перца на зиму – пальчики оближешь. Рецепты с фото легко воспринимаются и запоминаются.
Замороженный фаршированный перец – удачное решение быстро и вкусно накормить семью. Приготовленное блюдо из таких заготовок отличается от маринованных, своим неповторимым ароматом свежих овощей. Плоды в морозилке, также сохраняют практически исходные показатели витаминов. Поэтому именно для малышей лучше заморозить на зиму перчики, ведь они особенно нуждаются зимой в витаминах. А для тех деток, которые не едят плоды, можно легко подмешать пюре перца в начинку с рисом и овощами, сняв с них кожицу.
Необходимые ингредиенты:
Совет: рис необходимо немного недоваривать, чтобы в основном блюде он не разварился.
Готовим блюдо:
Совет: яйцо, перед соединением с рисом и овощами, необходимо вымыть с содой, даже если на вид оно чистое.
Во время рождественского поста я часто открываю эти консервы на основное блюдо, поскольку перец очень сытный. А томатный соус использую для других постных блюд: заправки борща или тушеной фасоли, за счет этого вкус получается более ароматный.
Ингредиенты на 2 банки вместимостью 1 л:
Способ приготовления:
Совет: перетирать горячее нужно при помощи деревянной ложки, поскольку она не нагревается.
Получилась вкусная и необычная закуска из перца по-болгарски.
Есть блюда, которые радуют глаз и очень хочется их попробовать. Такими получаются эти перцы: целые маленькие оранжевые плоды в красной подливке. Однажды, на ужине с родственниками, я заметила, как моя тетя спокойно взяла небольшой перчик и съела его, причем она абсолютно не ест и не закрывает перец. А потом мне сказала: ну уж очень он аппетитно выглядел.
Необходимые ингредиенты для 2 пол-литровых банки:
Томатная заливка:
Приготовление закуски:
Совершенно не сложно, поэтому и вы укупорьте на зиму без стерилизации перец, фаршированный капустой и морковью.
Хочу вас удивить последний комбинацией: перец с баклажанами. Казалось бы, все обычно и просто, но начинка из баклажанов будет мягкая, и по консистенции будет напоминать овощное пюре. И в сочетании с нежным перцем получается идеальная закуска.
На 2 банки вместимостью 1 л:
Томатная заливка в расчете на 1 л:
Совет: перец лучше брать красный толстостенный, потому что он не сильно разваривается.
Совет: полученный томат можно протереть через сито для получения однородной консистенции.
Приготовления блюда:
Попробуйте и вы приготовить фаршированные перцы в банках на зиму за этим рецептом.
Видео до малейших деталей раскроет технологию приготовления. Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь во время трапезы, гарантирую!
Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски - это оригинальный рецепт фаршированных болгарских перцев. Они наполнены начинкой из чуть обжаренных кусочков сочного лука и сладкой морковки. Притушенные до готовности, закатываются вместе с чесночком и уксусом в томатном соку. И зимой такая закрутка станет палочкой-выручалочкой. Она превосходна и в качестве закуски, особенно если порезать начиненные перцы кружочками. И их можно подавать как самостоятельно блюдо. Сладкие, сочные, чуть пряные с душистыми специями делаются несложно. Так что этот рецепт обязательно попробуйте сделать.
Ингредиенты:
- 1,5 л томатного сока,
- 1/2 кг моркови,
- 1/2 кг лука,
- 1 кг перцев,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1/3 ст. сахара,
- 1 ст.л. уксусной эссенции,
- 2 ст.л. соли,
- лавровый лист – по вкусу,
- несколько бутончиков гвоздики – по вкусу,
- горошины душистого перца – по вкусу.
Для начала
делаем морковно-луковую начинку. Очищаем для этого от шелухи луковицы. Соскабливаем верхний слой с морковок. Натираем ее мелко, а лук рубим небольшими квадратиками – как для обычной зажарки.
Выливаем полстакана масла на сковороду. Пассируем, но так, чтобы не получилось корочки.
У перцев отщипываем хвостики. Разделяем овощи напополам. Пальцами вынимаем семена и отрываем семенные перегородки. Споласкиваем под краном, следя за тем, чтобы все семечки, прилипшие к стенкам, смылись.
Даем просохнуть, выложив на бумажное полотенце.
Берем готовый томатный сок или готовим его из помидоров, прокручивая их через мясорубку или измельчая в комбайне.
Выливаем томатную жидкость в кастрюлю и включаем плиту. И сразу, еще в холодный сок, ставим фаршированные перцы. Начиняем их морковкой с луком плотно, но не слишком трамбуя.
Доводим до кипения и варим так около 25-30 минут. По мере того, как перцы будут развариваться, они станут более мягкими. Добавляем все ингредиенты кроме чеснока.
Его мы кидаем в самом конце, измельчив в мелкую кашицу. Готовые перцы раскладываем по стерилизованным сухим емкостям.
Устраиваем закрутке тепловую баню, плотно укутав одеялом. И держим так в перевернутом состоянии около суток.
Советы: перед тем, как разложить перцы по банкам, выловите лаврушку. Она может заглушить другие ароматы, оставшись в консервации. Перцы нужно выбирать для заготовок маленького размера.
Удобнее всего закатывать в 1 литровые баночки. Если зажарка из овощей не влезла в перцы, ее можно добавить прямо в томатный сок. Советуем посмотреть рецепт приготовления
Сбор урожая перца продолжается с лета до поздней осени. Нередко возникает вопрос, как сохранить болгарский сладкий овощ до зимы. Его можно засолить, замариновать, сделать из него салат. Один из вариантов - нафаршировать и закатать в банки. Получается хороший и вкусный домашний полуфабрикат с витаминами. Для заготовки не требуется много времени, сил или умения. Но в разгар сезона овощей следует немного потрудиться.
Перед тем как приступить к приготовлению фаршированного перца, стоит ознакомиться с некоторыми требованиями:
Сладкий перец - кладезь витаминов. Он богат аскорбиновой кислотой, каротином и прочими микроэлементами.
Для рецепта потребуется:
Процесс приготовления:
Данный перчик отлично подходит к кашам и картофелю. Для его приготовления потребуются ингредиенты:
Процесс готовки:
Продукты, необходимые для закрутки перца:
Приготовление:
Ингредиенты для приготовления закуски:
Процесс приготовления:
Эта заготовка из яркого красного или зеленого перчика отлично подойдет к любому столу. Для ее приготовления потребуется такая корзина продуктов:
Приготовление:
Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления перчика:
Ингредиенты, необходимые для приготовления овощей:
Процесс готовки:
Для фаршированного болгарского перца потребуются такие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Этот рецепт сохранился еще с советских времен. Для его приготовления требуется взять такой набор продуктов:
Приготовление пошагово:
Продукты, необходимые для приготовления:
Процесс приготовления:
Потребуются такие ингредиенты:
Первым делом отварить рис до состояния полуготовности, полукольцами нашинковать репчатый лук, обжарить и смешать с фаршем, добавить специи. Утрамбовать смесь из мяса, лука и риса в перчик, начинить их, разложить по чистым пакетам. Плоды сложить в морозилку, чтобы овощи не касались друг друга.
Когда настанет время доставать перчик, его не требуется размораживать, а сразу выкладывать на сковороду, обжаривать со всех сторон в томатном соусе и выставлять на стол. Приятного аппетита.
Без болгарского перца не обходится ни один южный огород, а на севере его пытаются выращивать в теплицах. Родиной растения является Южная Америка, где он и сейчас растёт в диком виде, а крупноплодные сорта были выведены в Болгарии, потому овощ и стал «болгарским». В настоящее время существует множество его разновидностей, доходящее до экзотики, в плане размеров, окрасок и форм плодов.
В благоприятный год крепкие, тёмно-зелёные кустики дают высокие урожаи, и огородники могут позволить себе заготовить на зиму излишки этого вкусного овоща.
Плоды болгарского перца очень удобны для фарширования, поэтому в соленьях на зиму его чаще всего начиняют другими овощами, пригодными к засолке: капустой, морковью, чесноком, баклажанами и т. п. Привычные цвета плодов - красный, зелёный и жёлтый, - сделают заготовку настоящим эстетическим шедевром, так как при засолке тона становятся ярче. Как закатанный в банки, так и на фаянсовой тарелочке фаршированный овощами перец станет королём зимней трапезы.
Тщательная подготовка овощей летом - залог наслаждения вкусным блюдом зимой. Для заготовки перца фаршированного на зиму следует выбирать плоды одинакового размера, не повреждённые болезнями и вредителями. «Второсортные» можно обрезать и использовать в других заготовках, или пустить в начинку. Перед обработкой плоды вымыть проточной водой. У отборных перцев удаляют плодоножку и семена вместе с белой мякотью. К сожалению, она неприятна на вкус, хотя и содержит основное количество витамина С.
Для всех заготовок перец бланшируют в кипятке от 2 до 5 мин. Капусту нужно порезать как можно тоньше, так она лучше просаливается и приятней на вкус. Морковь моют, чистят и пропускают через крупную тёрку. Остальные овощи, зелень и приправы отбирают согласно рецепту, моют в проточной воде и измельчают. Острый перец и чеснок лучше резать специальными приспособлениями или в резиновых перчатках, так как их сок при длительном воздействии на кожу или попадании в глаза может вызвать ожоги.
Независимо от того, предполагает рецепт стерилизацию или нет, стеклянные банки должны быть чистыми , обработанными паром, микроволнами или кипятком. Для заготовки без стерилизации используются бочки, кадки или эмалированные кастрюли. Но в этом случае и летом, и зимой необходимо хранить соленье при достаточно низкой температуре, до 4–5 градусов. Для банок подготавливаются чистые крышки, для бочек и кастрюль - хлопчатобумажная ткань, кружки нужного размера и гнёт. Всё это также должно быть чистым, чтобы в заготовку не попали дрожжевой грибок или плесневые споры.
Если в доме нет холодного погреба, а стерилизации всё равно хочется избежать, то фаршированный перец можно просто закрутить в банках. Для этого нужно заливать содержимое банок кипящим рассолом или маринадом до самого верха и тут же закрывать стерильными крышками. Если всё подготовлено правильно, то процесс фарширования и заготовки на зиму станет приятным предвкушением будущего застолья.
Вот несколько испытанных рецептов заготовки овощей впрок.
Подготовить 2,5 кг перца. Морковь и лук (по полкилограмма) потушить минут пять в растительном масле. Мелко нарезанную капусту (полтора килограмма) смешать с тушеными овощами и посолить (примерно 75 г). Не стоит бояться пересола: перец заберёт лишнее. Осталось начинить бланшированный перец получившимся фаршем, плотно сложить в большую посуду и положить сверху тарелку с гнётом. Через 3–4 дня блюдо приобретёт приятную кислинку, заполнится соком и будет готово к употреблению. Для дальнейшего сохранения на зиму его раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают обычным способом.
К предыдущему составу добавить:
На этот раз можно не тушить морковь с луком в масле, а в сыром виде смешать с капустой и зеленью, присолить, помять руками и оставить на 15 минут пустить сок. Тем временем бланшировать перец 2–3 минуты , остудить, начинить смесью, вставляя по кусочку чеснока. Острый перец добавить с осторожностью или в начинку, или отдельно в банки при стерилизации. Фаршированные плоды плотно уложить в чистые банки, добавить по лавровому листику. Составить и вскипятить маринад из вышеуказанных продуктов, залить банки, положить сверху крышки и стерилизовать минут 20. Закатать, остудить и поставить в погреб или кладовку до зимы. Консервации не любят солнечные лучи.
Приготовить капустно-морковный фарш вышеописанным способом. Перец бланшировать , остудить, начинить фаршем. Сложить в кастрюлю и залить горячим маринадом, приготовленным из
Прокипятить всё вместе около получаса, чтоб уж наверняка ... Затем распределить по обработанным паром банкам не очень плотно, и залить оставшимся маринадом. Тут же закрутить.
На пару килограмм перца - килограмм баклажанов, две головки чеснока. Для маринада приготовить литр томата, 200 г сахара, столовую ложку соли и три столовых ложки растительного масла.
По изяществу изготовления блюдо поистине королевское. Баклажаны нарезать вдоль на пластинки, обжарить в масле, разложить на бумажных полотенцах , чтобы удалить лишний жир. Чеснок раздавить прессом для чеснока, получившейся массой смазать баклажанные пластинки. Свернуть каждую пластинку поперёк трубочкой и вставить в плоды. Готовый перец разложить по банкам. Приготовить маринад из вышеуказанных продуктов, вскипятить и залить банки. Стерилизовать 40 минут и закрутить.
Вот ещё одна оригинальная и очень красивая заготовка на зиму:
На одну литровую банку - 7 шт. разноцветного перца, две средних моркови, полстакана клюквы, 0,5 кг капусты, 7 зубочков чеснока. Для маринада : треть стакана растительного масла, две столовых ложки мёда, 2 ч. ложки соли, 75 г уксуса. Выдержанные в кипятке перчины фаршировать смесью капусты с морковью и клюквой. Добавить в каждую плод по зубочку чеснока и капле мёда. Уложить в банку и заполнить её кипящим маринадом. Закручивать можно без стерилизации.
Не просто закуска, а полноценное второе блюдо:
Разогреть на сковороде масло и притушить в нём натёртую морковь и измельчённый лук. Смешать зажарку с рисом, сахаром, томат-пастой, добавить измельчённый чеснок. Начинить смесью перцы , не до верха, так как рис при тушении увеличится в 3 раза. Поместить их в широкую посуду, залить подсоленным кипятком и тушить минут 15, до готовности риса. Сразу заложить в стерильную банку, залить образовавшейся жидкостью до горлышка и закатать ошпаренной в кипятке крышкой.
С такими закусками можно спокойно ждать зимы.