Овощное рагу – одно из самых универсальных блюд. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира. Оно сочетается и с рыбой, и с мясом, и с грибами, и с колбасными изделиями. Особой популярностью пользуется овощное рагу с капустой и картошкой, так как эти продукты наиболее доступны. При этом рагу из них получается очень вкусным, если знать всего несколько тонкостей.
Овощное рагу с капустой и картошкой готовится легко, так что с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Но блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, может иметь разный вкус. Почему? Все дело в том, что есть несколько важных правил, которые позволяют приготовить не просто овощное рагу, а очень вкусное и ароматное.
Технология приготовления овощного рагу с капустой и картошкой может зависеть от конкретного рецепта, поэтому следовать приведенным в нем рекомендациям необходимо в точности. Тогда у вас получится по-настоящему вкусное и ароматное овощное рагу.
Способ приготовления:
Рагу из картошки и капусты будет еще более ароматным, если за 10 минут до его готовности в казан бросить измельченные ножом чеснок и свежую зелень.
Молодую белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить пекинской. В этом случае вкус у блюда будет немного другим, но не менее приятным.
Способ приготовления:
Вместо риса можно использовать консервированную фасоль. Добавлять ее нужно после всех остальных ингредиентов, а именно – за 15 минут до готовности блюда.
Овощное рагу из капусты и картошки – недорогое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить в любое время года.
Когда до летних овощей еще далеко или, наоборот, они уже прошли, то самое время вспоминать сотни блюд из всегда доступных картофеля и капусты. Эти продукты очень простые и легко сочетаются как с другими овощами, так и с мясом. Приготовление рагу из них не отнимет ни сил, ни времени, а в результате получается довольно сытное блюдо.
Пошаговый рецепт
Этапы приготовления рагу с капустой и картошкой:
Время на готовку – 1 ч 15 мин.
Калории – 94.
Последовательность действий:
Время на готовку – 1 ч.
Калории – 104.
Приготовление рагу:
Время на готовку – 50 мин.
Калории – 56.
Процесс готовки:
Время на готовку – 1 ч 25 мин.
Калории – 79.
Алгоритм действий:
В рагу важную роль играет подливка, она придает блюду сочности. Кроме томатной, можно воспользоваться и сметанной заправкой. Некоторые хозяйки используют майонез и тогда добавляют меньше специй. Хотя в старинных рецептах никакая заправка не использовалась вовсе.
Дабы блюдо получилось более нежным, вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую. Стоит отметить, что готовится она быстрее. А для более выраженного грибного вкуса можно добавить немного молотых сушеных грибов. Их можно добавлять даже в те рецепты, где грибы не используются.
Ароматное, сытное и простое рагу с капустой и картошкой можно приготовить даже в пост. К тому же, оно не перегружает желудок и подходит для ужина. Эксперименты со специями смогут открыть еще больше вкуса в любом рецепте.
Привет уважаемые посетители нашего сайта про ответы! Если Вы в поисках как приготовить рагу из квашеной капусты? - Вы попали по адресу! В списке ответов, которые которые ждут Вас внизу, Вы однозначно отыщете развернутый ответ на свой вопрос. Кроме того, если нужного ответа на тему " как приготовить рагу из квашеной капусты?" ниже в списке нет - задействуйте встроенный поиск на сайте.
Осенью и зимой очень важно укреплять иммунитет. Из каких натуральных продуктов можно приготовить полезную витаминную смесь, способную укрепить защитные силы организма?
Обычный пирог с колбасным фаршем в качестве ужина придется по вкусу всей семье. Из постного колбасного фарша в сочетании с яблоками и курагой получается начинка с насыщенным, чуть резковатым вкусом, которую заворачивают в тесто с пониженным содержанием жира. Подавайте с салатом из помидоров и водяного кросса.
Овощное рагу - это блюдо полезное, богатое витаминами и очень вкусное. Рагу можно подавать на обед или ужин.
Если вы захотите приготовить что-нибудь нестандартное, неожиданное, то обратитесь к этому рецепту.
Кюфта по-тебризски
Есть один очень необычный рецепт, в котором активно участвуют и тыква, и курага. Я не часто готовлю эту запеканку, но только потому, что не всегда удается разбогатеть тыквой. Хотя все семейство весьма благожелательно относится к этой тыквенной запеканке, и скажу честно, что я ее даже ем с кофе или чаем вместо кекса. Очень рекомендую.
Трофие с рагу - свежая паста с томатно-мясным соусом.
Для приготовления рагу из говядины возьмите:
Долговарки - двухслойные кастрюли, с керамическим внутренним и металлическим внешним слоями, позволяющие замедлять приготовление пищи, которая в них томится, а не варится. В последнее время долговарки стали выпускать электрические.
Существует много вариаций рагу из баранины. Это тушеная баранина из Апулии (регион Италии). Блюдо подают сразу же после приготовления, когда баранина и овощи имеют красивый цвет.
Рагу из картофеля и баклажанов
Рагу из курицы с помидорами
Рагу из бамии – блюдо иранской кухни. В отличие от европейской кухни, здесь бамия – основная составляющая блюда. Готовится блюдо просто, а время приготовления зависит от мяса – если кусочки небольшие и мясо молодое, то будет достаточно 40 – 50 минут.
Бамию для этого блюда можно использовать любую – свежую, замороженную и даже сушеную. Замороженную бамию нужно разморозить, сушеную - залить горячей водой на несколько часов. А дальше – все по рецепту.
Рецепты овощного рагу
Простые рецепты овощного рагу с пошаговым руководством по приготовлению, фото и видео. Порадуйте близких новым вкусным и в то же время полезным блюдом.
45 мин
67.6 ккал
5/5 (2)
Осень – пора прощания с обильным количеством свежих фруктов и овощей, выращенных под лучами солнца, а не ультрафиолетовыми лампами. Именно в этот период следует употреблять как можно больше полезной пищи, дабы ваш организм с лёгкостью перенёс зиму без постоянных авитаминозов и прочих недугов.
Есть замечательное блюдо, которое поможет вам в этом, – овощное рагу! Это одно из универсальных блюд , которое можно не только есть в самостоятельном виде, но и подавать в качестве гарнира. Овощное рагу просто замечательно сочетается с мясом и рыбой, а также с грибами и колбасными изделиями.
В этот раз мы рассмотрим рецепты приготовления овощного рагу из картофеля и капусты, так как эти ингредиенты являются одними из самых наиболее доступных. Но несмотря на свою доступность, это совсем не значит, что рагу получится менее вкусным. Вы приготовите самый настоящий кулинарный шедевр, зная пару тонкостей, о которых мы расскажем вам подробнее!
Стоит серьёзно отнестись к выбору овощей. Самое вкусное овощное рагу получается из молодых овощей, хотя это не критично важно, главное, чтоб овощи не были испорчены. Вы можете использовать даже квашеную капусту, но не слишком кислую. Если квашеная капуста чересчур кислая, то промойте её под проточной водой перед приготовлением.
Не нарезайте овощи слишком мелко . Во время довольно длительного тушения они сильно размягчатся и превратят ваше блюдо не в рагу, а в кашу, которую будет не очень приятно есть.
Если вы планируете готовить овощное рагу с добавлением мяса, то первым делом стоит обжарить мясо до румяной корочки , а уже после этого добавляйте овощи. При возможности используйте толстостенную посуду: утятницу, казан, кастрюлю. Овощи намного лучше раскроют свой вкус и аромат, если томить их на медленном огне в данной утвари.
Соблюдайте последовательность закладки продуктов, поскольку все овощи имеют различную структуру и для их приготовления требуется различное время. Молодую капусту закладываем после картошки, а зрелую – перед ней. Квашеную капусту следует класть после картофеля либо же вместе с ним.
Все овощи, которые входят в состав рагу, лучше всего обжарить отдельно, а уж после этого соединять и потушить в соусе.
Приготовленное таким образом рагу получается намного вкусней и аппетитней. Но обжаривание овощей в масле значительно повышает калорийность готового блюда, так что следящие за фигурой могут обойтись без него либо же обжарить только часть овощей, используя масла по минимуму.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, казан, тёрка, разделочная доска, деревянная лопатка для перемешивания.
Можете ради эксперимента заменить белокочанную капусту на пекинскую. Это совсем не испортит ваше рагу, а лишь придаст ему совершенно иной вкус.
Рагу по праву считается самым вкусным и оригинальным овощным блюдом. Оно легко готовится и быстро съедается. Его можно разнообразить не только мясом и копченостями, но и рыбой. Добавлять в овощную кастрюльку можно практически все - начиная от картофеля и заканчивая несколькими видами капусты, тыквой, грибами и фасолью. Одним из самых необычных ингредиентов является квашеная капуста. Она задает вкус и аромат блюду, насыщает его витаминами и изумительными нотками изысканности.
Приготовить рагу можно различными способами - используя печку и кастрюлю, костер и котелок, мультиварку и скороварку. Некоторые хозяйки-умелицы даже в хлебопечке и микроволновой печи умудряются сотворить вкусный обед.
Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами, в состав которых входит квашеная капуста. Быть может, именно такой тандем овощей придется по вкусу семье.
Граммов 400 картофеля, одно куриное филе, луковица, специи, рюмка-две томатного сока и полкилограмма квашеной капусты - весь перечень ингредиентов.
Капусту для начала нужно промыть водой, чтобы ушла лишняя кислота, затем даем ей стечь. Отправляем в сковороду и доводим до полуготовности, вливаем томатный сок и заканчиваем жарку, когда ингредиент прожарится.
Очищаем морковку и картофель, мясо режем кубиками. На чистой сковороде с маслом обжариваем лук до румяности, перекладываем в толстодонную кастрюлю. На сковородку кладем мясо и доводим его до румяности, отправляем к луку, на поверхность кладем картофель и обжариваем до полуготовности. Отправляем к мясу.
Готовую капусту отправляем к овощам и филе, добавляем 100 мл воды и тушим под крышкой минут 25.
Блюдо отлично насыщает и прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Понадобятся картофель, лук, морковка, фарш, несколько ложек муки, квашеная капуста, стакан бульона, на свое усмотрение и по наличию в холодильнике можно добавить и другие компоненты.
Итак, очищаем все овощи, капусту промываем. Фарш скатываем в шарики и обваливаем в муке (для аромата в него можно добавить измельченный бекон).
Разогреваем сковороду с маслом, румяним лук и добавляем тефтели, жарим до полуготовности. Добавляем кубики моркови и картофеля, доводим до полуготовности и перекладываем в блюдо капусту. Здесь будет уместно положить ароматные специи.
Минут через 10-15 вливаем стакан бульона (можно горячего) и даем протушиться блюду минут 35. Кстати, томатная паста или натертые помидоры придадут красноту блюду.
Что касается специй, стоит учитывать, что квашеная капуста немного кислит, поэтому солить блюдо лучше в конце, когда почти все готово, обязательно предварительно попробовав ингредиенты.