Главная » Гости на пороге » Не умею вкусно готовить что делать. Я ненавижу, не умею готовить

Не умею вкусно готовить что делать. Я ненавижу, не умею готовить

Если Вы не знаете с чего начать и как подойти к приготовлению еды, я подготовила для Вас подборку простых рецептов, которые помогут подстегнуть Вашу кулинарную фантазию. Но для начала я бы хотела дать небольшой совет. Веселитесь! Это всего лишь кухня, а не зона пыток. Расслабьтесь и получайте удовольствие от готовки! :)

Приготовление пищи не должно быть стрессом, и тогда Вас ждёт вкусное вознаграждение. Не требуйте от себя слишком многого – Вы ведь только начинаете! Не страшно, если ваши кексы не поднимутся или паста получится слишком водянистой, просто поразмышляйте почему так вышло. Смело обращайтесь ко мне за советом, я с удовольствием Вам помогу. Можете присылать все свои вопросы прямо в комментариях под этой или любой другой статьей, это будет полезно для всех. Ну, а личные вопросы можете писать в форму — «Рекомендовать рецепт» (справа), укажите правильно свой e-mail, на него я Вам и отвечу. Помните, если Вы хоть что-то усвоили, значит ничего ещё не потеряно! А ведь любой, даже самый известный шеф повар, когда-то начинал свой творческий путь, и у него хоть раз в жизни, но получалась какая-нибудь несъедобная гадость.

Еще один важный момент в приготовлении — прочитайте рецепт полностью, прежде чем начнете готовить. Тогда Вы поймете, сколько времени займет тот или иной рецепт, какие необходимы ингредиенты и инструменты, и самое главное — есть ли там что-то, чего Вы не поняли.

Вот несколько идей, с которых можно начать улучшать свои кулинарные навыки!

Сделайте пасту:

Паста – прекрасное начало. Достаточно просто и легко. Так же паста не требует много времени для приготовления. А ведь именно мнение о том, что готовка – это утомительное и долгое зянятие и расстраивает новоявленных кулинаров, отталкивая их от кухни и всего, что с ней связано.

Сделайте запеканку:

Запеканки – это мои любимые блюда. Обожаю их модернизировать и изобретать что-то новенькое. Попробуйте, возможно и в Вас проснется маленький поваренок. :)

Приготовьте суп – пюре:

Как мне кажется супы-пюре это самые простые первые блюда, которые сможет приготовить даже школьник. Попробуйте и Вы удивитесь тому, на что способны!

Готовьте овощи:

Овощные блюда – это лучший вариант для экспериментов, в финансовом плане я имею ввиду. Даже если Вы что-то испортите- это не так сильно ударит по вашему карману, как испорченное мясо, например.





Приготовьте жаркое:

Только с первого взгляда кажется, что это непосильное занятие – готовить жаркое или рагу. На самом деле нужно всего лишь начать. Да, на приготовление тушеного мяса понадобиться больше времени, нежели на тот же суп-пюре, да, нужно будет следить, чтобы оно не подгорело. Но вы даже не представляете какую гордость за себя вы испытаете, когда у вас выйдет потрясающее, нежное мясное жаркое. :) По крайней мере у меня было так.

Проблема неумения готовить - обычное дело для тех, кому этого не приходится делать. Однако научиться готовить может каждая из нас, и для этого необходимы всего две вещи: желание научиться готовить - и продукты

Анонс статьи — Какие подарки любят раки в рубрике Дом

… Ракам иногда не хватает силы воли противостоять обстоятельствам, они начинают течь по волнам жизни. Вот тогда-то сильные духом Скорпионы и Тельцы, их самые верные помощники и единомышленники, приходят на выручку. Отлично, если у Рака есть такие спутники жизни! Ключик к вашему Раку - сентиментальный подарок.

Советы всем девушкам, которые хотят научиться готовить.

Как научиться готовить? Шаг №1

Полюбите еду!

Как правило, хорошо готовят те, кто любит еду - и необязательно в смысле пожрать. Еда - это красиво, еда - это разнообразие вкусов и форм, еда - это искусство!

Приготовление пищи - это то же творчество, но чтобы приготовить что-то легко и красиво, надо освоить основы. То есть, сначала надо научиться готовить простейшие блюда, и только когда они будут получаться легко, переходить к чему-то более сложному.

Есть один нюанс: никогда не готовьте в плохом настроении! Мало того, что есть шанс пережарить и пересолить еду, - она может получиться просто невкусной!

Поэтому перед приготовлением еды скажите себе: "Сейчас я приготовлю самые вкусные макароны (или что у Вас там?) на свете!" Звучит смешно, но помогает

Как научиться готовить? Шаг №2

Ищите мотивацию, вдохновение

Многие повара, когда готовят, испытывают приливы вдохновения. Но чтобы было вдохновение, нужно желание готовить, нужна мотивация!

У каждой из нас - свой секрет мотивации. Кого-то мотивирует голодная семья, кто-то мечтает выложить фото готового блюда в интернете, кто-то хочет удивить гостей, кого-то вдохновили метания по кухне Юлии Высоцкой в передаче "Готовим дома". Возможно, Вас, вдохновит образ Вашего мужчины, нахваливающего Ваши блюда

Как научиться готовить? Шаг №3

Не смотрите в сложные кулинарные книги!

Сейчас на прилавках книжных магазинов полным-полно разнообразных кулинарных книг. Однако они могут вас здорово запутать, если вы не умеете готовить простейших блюд.

99% всех кулинарных книг создано для тех, кто уже умеет хорошо готовить, и только 1% - для начинающих. Тем не менее, и такие книги можно найти.

Из них моя любимая - "Кулинарная книга лентяйки", написанная Дарьей Донцовой. В ней рецепты (действительно простые!) перемежаются с советами, женской мудростью, да ее просто приятно почитать Возможно, Вы найдете для себя более подходящую книгу - просто надо сходить в книжный магазин и хорошенько поискать!

Как научиться готовить? Шаг №4

Практикуйтесь на простых блюдах

Найдите в книге рецепт, который вам нравится больше всего. Пусть это будет что-то уж совсем простое - но посложнее макарон Например, яичница, жареная картошка, оладьи… И когда это блюдо будет получаться у Вас очень вкусным, переходите к следующему - а можно выбрать и посложнее!

Фирменный рецепт моей мамы - жареная картошка. Без чеснока, без сала - просто картошка! Но такую, как у нее, я не едала нигде. Маме пришлось не одну тонну картошки испортить, прежде чем она научилась делать ее настоящим шедевром. Даже в жареной картошке есть много нюансов

Впрочем, на простых блюдах можно и остановиться. Мужчины обычно - существа не слишком требовательные, и что-то очень сложное просить у Вас не будут.

Как научиться готовить? Шаг №5

Экспериментируйте!

Немного освоив кухню, можно потихоньку экспериментировать с блюдами. У настоящих профи на кухне жестких рамок в рецептах нет! Будьте как профи, если уверены, что ничего не испортите. Иногда так рождаются рецепты, которые затем передаются из поколения в поколение!

Секрет умения готовить прост:

Подстройтесь под вкусы Вашего мужчины!

На самом деле, это - самый секретный из всех секретов умения готовить. Даже если Вы умеете готовить 1001 блюдо, но среди них нет того, что любит Ваш мужчина - Вы обречены на провал!

Как написала одна девушка на нашем форуме, даже если холодильник ломится от еды, но среди нее нет той, которую любит Ваш мужчина, он сочтет, что холодильник пуст!!! Так и с приготовлением пищи.

Научитесь готовить его любимые блюда - и он будет от Вас без ума!

О вкусах мужчины Вам поможет узнать наблюдательность. Замечайте, что он заказывает в кафе и ресторанах, какие блюда нахваливает дома у мамы, что находит наиболее аппетитным.

Что можно приготовить на скорую руку для парня?

Если верить кулинарным книгам, "на скорую руку" - это где-то за полчаса Впрочем, наши мужчины так нетерпеливы, что хотят видеть еду на столе уже через 10 минут. Причем, это должно быть что-то с мясом!

Здесь незаменимыми окажутся мясные полуфабрикаты - сосиски, котлетки, сардельки, ветчина, колбаса… Поджарьте яичницу с колбасой, киньте на сковороду котлеты, сварите сосиски, а к ним - макароны, картошку или гречку, дополните соусом, порежьте простой салатик - и Ваш мужчина будет сыт и доволен

Анонс статьи — Правильно выбираем люстру для детской комнаты в рубрике Дом

… Перед тем как выбрать люстру в детскую комнату, посоветуйтесь с ребенком, уточните его вкусы, также не забудьте посоветоваться со специалистами. Для детей все, что находится в комнате - это игрушки, в том числе и осветительные приборы. Именно поэтому при выборе светильника не забывайте о безопасности и обращайте внимание на яркие цвета и необычные формы.

Анонс статьи — Хозяйке на заметку как выбрать постельное белье в рубрике Дом

… Перед покупкой белья нужно обязательно выяснить размеры матраца, подушек и одеяла. Размеры могут разниться в зависимости от страны-производителя. Наволочки, например, в России имеют размеры 70×70 см, во Франции - 65×65, в Германии - 80×80, в Италии и Испании - 50×70. Постельное белье онлайн заказывая или покупая его в обычном магазине, нужно обращать внимание на размеры.

22.05.2017

Я ненавижу, не умею готовить. Как научиться и полюбить готовить еду?

Девочки, расскажите, как можно привить любовь к кулинарии, готовке итд? Вот ненавижу готовить, пытаюсь себя исправлять, приучать. Привыкла всегда все на скорую руку, заказывать или питаться на бизнес ланчах. Понимаю, что от этих привычек могут быть проблемы в семейной жизни. Может быть, есть хорошие сайты, странички тематические посвящённые готовке, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом.

Во-первых, милая девушка, посмотрите какую-нибудь кулинарную передачу. Наиболее вдохновляющим можно назвать короткий цикл передач от канала ББС под названием "Найджелиссима". На Ютубе почему-то нет, но в социальных сетях есть, посмотрите, это вас сразу вдохновит на создание красивой и вкусной еды. Во-вторых, пойдите на какой-нибудь мастер-класс. Он не должен быть дорогой, просто вы будете готовить под руководством опытного человека. Самое главное, научиться чувствовать еду. Потом можете читать книги о технологии приготовления пищи, так вы сможете разобраться в химических процессах во время готовки, и вам не придётся следовать строго рецепту. Также найдите блог andychef. С его рецептами в большинстве своём справятся даже дети.

Однако, если Вы хотите научиться готовить только ради "пути к сердцу мужчины", тогда скажу, что это ерунда. Большинство нормальных мужчин и сами в состоянии состряпать вполне нормальный ужин или, по крайней мере, никогда не станут упрекать любимую за неумение готовить обед из пяти блюд. Ну, а если "мама делает борщ наваристей", тут не готовить надо учиться, а бежать.

Редко готовлю. В семейной жизни могут быть проблемы? Ой, я как посмотрю на тех, кто каждый день у плиты стоит, и не хочется ничего. Всегда компромисс можно найти. Я вот вообще не умею готовить.

Когда ребенок появится, тогда и научитесь готовить, потому что его не захотите кормить всяким говном. До рождения не умела даже манной каши сварить.

Я тоже не люблю и не готовлю, найди мужика, который, как и ты, любит питаться по кафе и т.д. Или найди мужика шеф-повара. Либо живи одна.

Когда узнаю, что девушка не готовит, то сразу стараюсь найти новую. Зачем тратить свое время на ту, которая не любит и не умеет готовить? Ведь полно и красивых, и которые готовить любят, а пожрать я люблю даже больше, чем потрахаться.

Как я вас понимаю, не люблю готовить. Столько времени на кухне торчать, жесть, но готовлю очень хорошо, любое блюдо могу приготовить, но не люблю это дело! Сама не знаю, как полюбить готовить.

Я раньше ненавидела готовить. А потом полюбила. Главное - все делать не спеша, включать любимую музыку или аудиокнигу и наслаждаться процессом. Тем более, когда все в восторге от того, что я приготовила, то вдвойне приятно. Я очень хорошо готовлю. Особенно я гуру салатов и супов (я даже не могу сосчитать всех рецептов, что я знаю, а какой я рассольник готовлю, так никто не может приготовить). А вот мясо готовить и печь, я не люблю. Поэтому выпечку мы не едим (так оно и полезней), а мясом у меня муж всегда занимается.

Когда узнаю что парень не умеет хорошо зарабатывать, то сразу стараюсь найти нового. Зачем тратить время на того, кто не умеет и не может зарабатывать. Ведь полно и сильных и которые дофига зарабатывают, а тратить я люблю даже больше, чем потрахаться.

Ты сначала мужика найди, который любит покушать домашней еды, а там и желание появится, и вдохновение, захочется побаловать любимого вкусняшкой, а там и научишься. Самый верный способ, как полюбить готовить еду.

Я для себя не люблю готовить, а любимого мужа люблю радовать, и готовлю каждый день без напряга! Главное - это мотивация и мотив готовить.

Я считаю, что баба, которая не любит и не умеет готовить - неполноценная.

Зачем нужна женщина, которая не готовит, не работает? Только из-за письки?

Я вообще не понимаю, как можно не уметь готовить какие-то элементарные вещи типа борщей, рецептов жопой жуй,там для рукожопых все аж в граммах расписано. А у вас, матушка, лень и 0% процентов желания, а хозяйничать из-под палки нехорошо. Мне нравится сайт "готовим дома".

Пока с парнем не начала жить, не умела и не хотела готовить, потом втянулась! Но вот самой для себя лень готовить. Перебиваюсь овощами, когда мужик в командировке, а для него с удовольствием делаю и первое, и второе, и десерт! Когда я полюбила, я поняла, что хочу научиться готовить.

Не знаю даже, я, например, уборку ненавижу, а готовить обожаю, сам процесс даже. Даже не ради семейной жизни, а для себя - кушать нормальную домашнюю вкусную еду - что захотел, то и приготовил, это классно.

Найдешь того самого, полюбишь, и тебе самой захочется научиться вкусно ему готовить. А пока не ломай и не заставляй себя делать то, что не нравится, всему свое время.

Купите мультиварку - очень упрощает готовку. В комплекте должна идти книжка с рецептами, очень много вкусных и простых блюд. Идеальный вариант, как научиться готовить.

Это, наверное, у нас с детства идет привычка, сколько помню - моя мама всегда вкусно очень готовила, особенно на выходные, это было моё любимое времяпрепровождение - мама мне давала задания,я обожала ей помогать, особенно с выпечкой, смотрела, как она делает, и училась, хотя ещё сама этого не осознавала. В лет 10 я уже могла сама состряпать бисквит как минимум, а когда переехала от родителей, уже все умела; чего не знала, звонила маме и спрашивала как. А ещё у нее было много тетрадей с рецептами от руки написаными, и там вырезки всякие из газет и журналов, я брала у мамы эти тетради искала часами рецепт чего-то интересного, и готовила. Это приносит удовольствие, особенно если вкусно получается.

Петух жареный в жопу клюнет-тогда и научишься и полюбишь готовку. Я до рождения ребенка вообще не знала как к плите подойти, а сейчас готовлю все, от борща до десертов, и мне это в кайф! Так что не парься, оно само придет.

Могу убираться сутками, драить унитаз, плиту, да что угодно делать, только не готовит,буууэээээ. Бесит, бесит, бесит! Ненавижу, даже не знаю, что посоветовать

Мультиварка. По крайней мере, в большинстве случаев нужно просто закинуть ингредиенты, и достать уже готовое блюдо, а не помешивать все каждые 5 минут, как при обычной готовке. Я тоже ненавижу готовить, что делать? Спасает как раз мультиварка.

Я для себя лично не готовила бы, а когда есть семья, любимая, то, естественно, хочется побаловать своих чем-нибудь вкусненьким. Вот так и просыпается любовь к кулинарии.

У меня совковая стремная духовка, к которой я боюсь даже приближаться, поэтому очень клево выпечку в мультиварке делать. Я уже больше года мультиваркой пользуюсь, очень довольна.

Всегда любила готовить, каждый день у нас к столу новые блюда, то есть одно и то же на второй день не едим. Мне по кайфу готовить. Наверное, дело в том, кому ты готовишь. Если есть мотивация, готовишь с любовью.

Я вас удивлю, но вы не обязаны готовить, выйдя замуж. До 17 не готовила (и это при бабушке шеф-поваре высшей категории). Но всегда терлась на кухне. В итоге, первый раз встав к плите, поняла, что многое и знаю, и умею, ибо видела. Беременной купила "Кулинарную энциклопедию Похлебкина", и понеслось. Перепробовала все. Сейчас люблю, могу, но из-за работы нечасто.

То чувство, когда ты замужем, нифига не готовишь, и при этом очень-очень вкусно питаешься. Может, тебе нужно найти мужа-кулинара, а не заморачиваться, как научиться готовить и полюбить это дело.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем

Подготовлено специально для сайта


Здравствуйте все. Моя проблема очень позорная.. Мне уже 22 и я совершенно не могу готовить ничего! Всю жизнь готовили родители,сестра,брат,но не я. В итоге я просто не умею этого делать.. Помню как-то даже пыталась научиться.. Взяла рецепт какой-то(не помню сейчас)ипыталась это приготовить все.. Ничего не вышло..Хотя написано все вроде бы понятно как делать,а не выходит..В итоге куча потраченного времени и попорченные мною продукты в помойке... Считаю, что от этого стала менее привлекательна для лиц противоположного пола. Теперь домашние мне все время твердят, что я никогда не выйду замуж, а если и выйду, то в первое же утро муж уйдет к другой женщине. Как в фильме «Одиноким предоставляется общежитие», где супруг был возмущен, что его постоянно кормят только яичницей. Но Меня это не беспокоило как-то. Я была уверена, что мой избранник будет умным, а не прожорливым. И оценит в первую очередь чувство юмора, внешность и интеллект. А утолить чувство голода можно сосисками, готовыми пельменями, быстро замороженными овощами - в общем, сейчас выбор огромен. Всегда считала, что неумение готовить - это не недостаток. Я работаю на интересной работе, учусь в институте и веду активный образ жизни. У меня просто нет времени, чтобы стоять у плиты. Меня никогда не интересовали мужчины, путь к сердцу которых лежит через желудок. Моя подруга со своим возлюбленным рассталась после того, как однажды утром он захотел, чтобы она пожарила блинчики с мясом. Она и сама любит блинчики с мясом, но не понимала, как после бурной ночи с любимой девушкой можно мечтать о блинах. А процесс их приготовления для нее тайна за семью печатями.) Так вот сейчас у меня ситуация такова: Начинаются отношения с парнем. До этого мы долго были очень хорошими друзьями с ним... Вот недавно мы гуляем с ним и тут он меня начал прям расспрашивать о еде и ее приготовлении! Спрашивает такой, а что ты умеешь готовить? Честно говоря,я не смогла ему признаться и сказать, что абсолютно ничего не умею.. Я как-то от него отморозилась, типа да что там готовить то.. все понятно..Что угодно могу приготовить... Ну и он такой говорит, борщ умеешь готовить,нормальный красный борщ? Мне стыдно..но пришлось отмазаться и сказать,конечно умею. В общем для него очень важно похоже, готовит девушка или нет... Но он и сам отличный повар! Я вообще подозреваю,что он кулинарные курсы окончил! Готовит абсолютно все! Да хоть торт,хоть пирожные. Прям прекрасный кондитер я вам скажу.. И поэтому мне прямо так стыдно так стыдно.. Что делать ума не приложу... Он постоянно сам все готовит дома... Я не представляю как будем с ним встречаться... Есть женщины, которым нравится проводить время у плиты и ежедневно поражать своего любимого новыми кулинарными шедеврами… Каждый человек должен делать только то, что доставляет ему удовольствие. Но если для тебя приготовление ужина тяжелый труд, а не приятное времяпровождение,может пусть он и готовит сам? Ведь кулинария - это не менее тяжелая работа, чем та, которую мы целый день выполняли в офисе. И кто сказал, что женщина должна быть многостаночницей с ненормированным рабочим днем? И кто сказал, что вечером мужчина имеет полное право отдыхать, а ты обязана снова трудиться? Я СМОГУ приготовить: блины (хоть чему то научилась), сварить яйца, картошку. Пожарить картошку, яйца, омлет, отварить макароны, пельмени, сосики, сделать салат(овощной, фруктовый, крабовый и т.д.), сделать бутерброды. Печь не умею вообще. Я НЕ смогу приготовить все остальное. Даже суп, борщ, кашу, мясо, рыбу, овощи потушить, сварить компот или кисель, и т.д. Вообщем готовить не умею ничего.. Может подскажите какой нибудь сайт, где чему то научиться. Или хотя бы с чего мне начинать... И как быть с парнем? Ведь он отлично готовит все сам и для него важно, чтобы его девушка готовить умела и помогала ему в хозяйских делах так сказать... А я совершенно не хозяйственная(

Я не умею готовить.

Проблема, на мой взгляд, чисто психологическая. Есть тут, конечно и свои «тонкости», как и в любом деле, если долго практиковаться, то можно достигнуть каких-то вершин. Но в общем случае это утверждение идет от элементарной лени.

Мои первые серьезные кулинарные опыты начались именно в общежитии, когда мамы с папой рядом не было, а есть одни макароны с колбасой – надоело и захотелось хоть чего-то, ну если уж не домашнего, то уж точно не бутербродов с чаем. В наше время проблема усугубляется наличием фастфуда и концентратов, и при наличии денег, которые дают мама с папой, готовить самому желания не возникнет в принципе. Человеку свойственно искать легкие пути. И если есть «избыток ресурсов», то не задумываешься о том, что стоимость тех ингредиентов, которые присутствуют в полуфабрикатах, в разы дороже, чем все это стоит по отдельности.

Нужно иметь немалую волю в этой ситуации, что бы отказаться от легкого пути, купить кусок мяса, лук, специи и приготовить его самому, а не купить что-то уже готовое и просто разогреть. Как показывает мой опыт общения, все понимают, что в этих «готовых продуктах» сплошная химия и питаться ими вредно, но отказаться от них – очень сложно. Беда придет потом, в более взрослом возрасте, когда начнутся проблемы со здоровьем и одним из обязательных блюд и на завтрак и на обед и на ужин станут таблетки. Но в молодости люди об этом предпочитают не задумываться и покупают в ближайшем магазине всякую химию, перекусил, нет чувства голода, ну и ладно. К особам женского пола данное прозрение о вредности фастфуда и полуфабрикатов приходит гораздо раньше, с лишними килограммами.

Думаю, что первое, что нужно сделать, это «опустить планку». Научитесь, прежде всего, готовить именно «для себя». Начните с самого простого. Для примера, начнем с элементарной яичницы. Мои друзья азербайджанцы еще в студенчестве научили меня готовить яичницу с помидорами.

Правильно приготовленная яичница с помидорами под правильную водочку – просто бесподобное блюдо. Готовится просто, но немного дольше, чем обыкновенная яичница, но оно того стоит.

Итак, рассказываю.

Пассируем (слегка поджариваем) на подсолнечном масле лук. Берем помидоры, желательно переспелые, но не разваливающиеся и чистим их от кожуры. Маленькая хитрость, если провести лезвием ножа по поверхности помидора, как будто счищая с него что-то, то кожица начинает сниматься с него гораздо легче! Режим очищенные помидоры на мелкие кусочки и тешим с поджаренным луком. Задача - выпарить лишнюю воду и превратить помидоры в некое подобие томатной пасты.

Сигналом к тому, что помидоры достаточно поджарились, служит то, что по краям массы помидоров начинает отделяться масло, впитавшее в себя все что нужно на данный момент.

Солим, слегка перчим и разбиваем яйца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим обязательно на маленький огонь. Если огонь не убавить, то помидоры гарантировано подгорят, а сверху яичница еще не прожарится.

Когда яичница прожарится, посыпаем сверху мелко рубленой зеленью. Укропом и зеленым луком.

Достаем из холодильника запотевшую бутылочку и…. приятного аппетита!

Начните с этого, самого простого.

Между прочим, самая банальная яичница, не та, о которой я говорил, а самая простая «холостяцкая», станет намного вкуснее, если в нее положить кусочки сладкого болгарского перца.

Не заморачивайтесь с шедеврами кулинарного искусства, попробуйте научиться готовить самое простое, и уж потом, когда уйдут страхи, переходите к блюдам более сложным. Готовить – очень интересное занятие, и кто сказал, что это чисто женское? Все вареное – да, все жаренное – нет.

Мясо, огонь, железо, специи - самое мужское занятие!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта