Главная » Завтраки » Мидии из чернослива закуска рецепт с фото. Закуска, которая первой исчезает со стола — рецепт

Мидии из чернослива закуска рецепт с фото. Закуска, которая первой исчезает со стола — рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы удивить своих гостей и близких, можно приготовить "Мидии из чернослива" - это закуска, которая исчезает первой со стола. Такая закуска имеет достаточно эффектный и очень аппетитный вид, хотя, при этом, готовится достаточно просто. По внешнему виду очень напоминает мидии, ну а вкус вполне классический. Салаты и закуски, которые содержат чернослив, чеснок, сыр и грецкие орехи – всегда пользуются популярностью. Выбирайте мягкий копченый или вяленый чернослив достаточно крупных размеров, чтобы удобнее было его фаршировать. Очень вкусным получается этот .

Список ингредиентов:

- 100 гр. чернослива,
- 70 гр. твердого сыра,
- 50 гр. грецких орехов,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.л. майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 щепотки соли,
- 4-5 веточек свежей петрушки.


Пошаговый рецепт с фото:




Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.




Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.




Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.




Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.






Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.




На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу.




Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.






Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха.




Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать. Уверена, вы будете в восторге от этого

Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска “Мидии из чернослива”. Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.

В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка. Мидии из чернослива - отличная закуска на новогодний праздничный стол 2018. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка - 1 пучок
  • сыр - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яичные желтки - 2 шт
  • грецкий орех - 50 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • чернослив - 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.

Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке.

К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.

Подготовленный чернослив заполняем начинкой. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

Эта закусочка из чернослива по виду напоминает мидии, но готовится гораздо проще, чем эти морские обитатели. А если вы не любите морепродукты, то такая закуска тем более вам понравится Закуски всегда играют важную роль: они украшают праздничный стол, ими удобно закусывать и просто перекусить, если горячие блюда будут подаваться чуть позже.

Большое значение имеет то, какой чернослив выбрать для данной закуски. Чернослив должен быть вкусным, мягким, ароматным и без косточек. Я использовала копченый чернослив, и он просто изумительный. Для закуски и в целом он очень вкусный. Закуска «мидии» из чернослива готовится довольно легко и продукты в ней очень доступные – это вареные яичные желтки, сыр, орехи, чеснок, петрушка и майонез.

Закуска мидии из чернослива

Ингредиенты:

  • петрушка - 1 пучок
  • сыр - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яичные желтки - 2 шт
  • грецкий орех - 50 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • чернослив - 300 г
  • листья салата - пучок (для украшения блюда)

Приготовление:

  1. Возьмите необходимые ингредиенты.
  2. Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде.
  3. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
  4. Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.
  5. Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.
  6. Мелко нарежьте пучок петрушки.
  7. Сыр натирите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток
  8. Добавьте петрушку, сюда же выдавливите чеснок через пресс
  9. Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.
  10. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.
  11. Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.
  12. Подготовленный чернослив заполните начинкой.
  13. Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности.
  14. И - последний штрих: на листья салата выкладываем наши готовые мидии из чернослива и наше фиерическое блюдо готово

«Мидии» из чернослива

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить «мидии» из чернослива. Эта легкая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе. Сырно-ореховая начинка удачно сочетается со вкусом чернослива. Если вам не нравится чесночный привкус, замените чеснок на зеленый лук. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Чернослив - 300 Грамм (вяленый)
  • Желток - 2 Штуки
  • Сыр - 100 Грамм
  • Орехи грецкие - 50 Грамм
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Петрушка - 1 Пучок

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Чернослив и зелень помойте.
  2. Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут.
  3. Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, слейте, надрежьте вдоль до середины.
  4. Орехи и петрушку измельчите, желтки разомните вилкой, сыр натрите на мелкой терке, чеснок продавите через пресс.
  5. Соедините все с майонезом, перемешайте.
  6. Наполните начинкой створки «мидии», выкладывайте на блюдо с листьями салата.

Вкусная закуска из чернослива

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 г

Приготовление:

  1. Сначала подготовим арахис. Его измельчаем в измельчителе или режем ножом. Вместо арахиса можно взять любые другие орехи, которые вам нравятся.
  2. Теперь приготовим тесто. В чашу измельчителя высыпаем большую часть муки и разрыхлитель. Сюда же добавляем порезанное на кусочки холодное масло.
  3. Масло с мукой рубим в измельчителе, также можно перетереть масло с мукой руками. В миску разбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар и сахар.
  4. Все взбиваем до однородной массы. Сюда же в миску добавляем подготовленное масло с мукой. Вымешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку.
  5. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от сорта муки. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и пластичное.
  6. В конце в тесто добавляем измельченный арахис и еще раз вымешиваем. Получившееся тесто делим на части примерно по 70 грамм. У меня получилось 10 частей.
  7. Каждый кусочек теста раскатываем в жгут, складываем пополам и сплетаем вместе. Печенью придаем форму рожка. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой.
  8. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 20 минут. Готовое и уже остывшее печенье сверху посыпаем сахарной пудрой.
  9. Печенье получилось нежное рассыпчатое с приятным арахисовым вкусом. Печенье разлетается очень быстро, поэтому если у вас большая семья, сразу же пеките двойную норму.

Оригинальная закуска мидии из чернослива

Не всем по карману покупать деликатесы, а удивить родных и гостей – мечта любой хозяйки. Но всегда можно найти выход из положения: сделать из простых и доступных продуктов оригинальное блюдо. Вот один из таких рецептов мы вам сегодня и предлагаем: мидии из чернослива. Приготовить такую закуску совсем не сложно, а на столе она будет смотреться очень эффектно и необычно. Изумительное сочетание чернослива и сырно-ореховой начинки сделает легкую закуску королевой вашего стола.

Ингредиенты:

  • один пучок свежей петрушки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • два желтка;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • две столовые ложки майонеза
  • 300 грамм чернослива.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи сначала нужно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Если выберете духовку, то включите ее на 170 градусов, разогрейте и отправьте туда противень с орехами. Обжаривайте 15 минут.
  2. Затем даем орехам немного остыть и измельчаем их в блендере. Или еще проще: перекладываем орехи в обычный пакет и измельчаем при помощи скалки.
  3. Куриные яйца необходимо предварительно отварить до готовности, остудить в проточной воде и очистить от скорлупы.
  4. Затем отделяем белки от желтков: белки для этого рецепта нам не понадобятся, можете использовать их для другого блюда.
  5. Желтки перекладываем в миску, измельчаем вилкой.
  6. Один небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  7. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  8. В миске соединяем тертый сыр, измельченные грецкие орехи, растертый желток и зелень петрушки.
  9. В эту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
  10. Подготовим чернослив. Хорошо промытые сухофрукты перекладываем в миску и заливаем кипятком на 5 минут.
  11. Через 5 минут воду сливаем, а каждый чернослив разрезаем острым ножом до середины и немного раздвигаем.
  12. Заполняем каждый чернослив начинкой и выкладываем на блюдо, выстланное листьями салата.
  13. Украшаем закуску дольками помидоров и кусочками болгарского перца и подаем на стол.

«Мидии из чернослива» оригинально и вкусно

Ингредиенты:

  • петрушка - 1 пучок
  • сыр - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яичные желтки - 2 шт
  • грецкий орех - 50 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • чернослив - 300 г

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой терке.

Закуска, которая первой исчезает со стола

Ингредиенты:

  • петрушка - 1 пучок
  • сыр - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яичные желтки - 2 шт
  • грецкий орех - 50 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • чернослив - 300 г

Приготовление:

  1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
  2. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
  3. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
  4. Мелко нарезаем пучок петрушки.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
  7. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
  8. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
  9. Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
  10. Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
  11. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

Мидии из чернослива

Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска “Мидии из чернослива”. Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно. В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка. Мидии из чернослива — отличная закуска на новогодний праздничный стол 2018. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 г

Приготовление:

  1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
    Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
  2. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
    Мелко нарезаем пучок петрушки.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
    Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
    Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
  6. Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
    Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

«Мидии» из чернослива

Чтобы удивить своих гостей и близких, можно приготовить «Мидии из чернослива» — это закуска, которая исчезает первой со стола. Такая закуска имеет достаточно эффектный и очень аппетитный вид, хотя, при этом, готовится достаточно просто. По внешнему виду очень напоминает мидии, ну а вкус вполне классический. Салаты и закуски, которые содержат чернослив, чеснок, сыр и грецкие орехи – всегда пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • 100 гр. чернослива,
  • 70 гр. твердого сыра,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 щепотки соли,
  • 4-5 веточек свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.
  2. Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.
  3. Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.
  4. Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.
  5. Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.
  6. На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу.
  7. Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.
  8. Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха.
  9. Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать.

Чернослив фаршированный

Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г орехов;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3, веточки укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.
  2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.
  3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.
  4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.
  5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.

Ингредиенты:

  • 150 г чернослива;
  • дольки чеснока;
  • 50 г орехов;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки майонеза;
  • немного зелени.

Приготовление:

  1. Чернослив помещаем в воду.
  2. Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.
  3. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем.
  4. Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.
  5. Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.
  6. По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.
  7. Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.
  8. Наполняем сухофрукты сырной массой. Читайте ещё:
  9. Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!

Немного о пользе чернослива для организма

Вкус чернослива дополнен богатым составом, представленным витаминами С, РР, В и А, минералами с большим количеством калия. Мягкое слабительное действие ягода оказывает клетчаткой. Пектин помогает выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины со шлаками. В составе присутствует 4 кислоты – салициловая, лимонная, щавелевая и яблочная с антиоксидантами в виде фитонутриентов и каратиноидов. Все они наполняют чернослив пользой:

  1. Для ЖКТ, избавляя от запоров и лишнего веса.
  2. Антибактериальной, останавливая развитие болезнетворных бактерий и инфекций. Это относится даже к сальмонеллезу и кишечной палочке.
  3. Для немного подпортившегося мяса – чернослив способен его наполнить свежестью.
  4. Повышения аппетита, заставляя активней вырабатываться желудочному соку.
  5. В восстановлении нарушенного обмена веществ. Также чернослив полезен способностью стабилизировать почечную и печеночную деятельность.
  6. Сухо фрукт нормализует артериальное давление при регулярном употреблении. Для этого достаточно всего 5 съеденных ягод за день.
  7. Чернослив обладает обеззараживающим эффектом, распространяющимся на ротовую полость, уничтожая болезнетворные микроорганизмы.

Закуска мидии из чернослива готовится она совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 г

Как приготовить:

  1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
  2. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
  3. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
  4. Мелко нарезаем пучок петрушки.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
  7. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
  8. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
  9. Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
  10. Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
  11. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

Дополнительная видео информация о рецепте

Немного о пользе чернослива для организма:

Вкус чернослива дополнен богатым составом, представленным витаминами С, РР, В и А, минералами с большим количеством калия. Мягкое слабительное действие ягода оказывает клетчаткой. Пектин помогает выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины со шлаками. В составе присутствует 4 кислоты – салициловая, лимонная, щавелевая и яблочная с антиоксидантами в виде фитонутриентов и каратиноидов. Все они наполняют чернослив пользой:

  1. Для ЖКТ, избавляя от запоров и лишнего веса.
  2. Антибактериальной, останавливая развитие болезнетворных бактерий и инфекций. Это относится даже к сальмонеллезу и кишечной палочке.
  3. Для немного подпортившегося мяса – чернослив способен его наполнить свежестью.
  4. Повышения аппетита, заставляя активней вырабатываться желудочному соку.
  5. В восстановлении нарушенного обмена веществ. Также чернослив полезен способностью стабилизировать почечную и печеночную деятельность.

Сухо фрукт нормализует артериальное давление при регулярном употреблении. Для этого достаточно всего 5 съеденных ягод за день. Чернослив обладает обеззараживающим эффектом, распространяющимся на ротовую полость, уничтожая болезнетворные микроорганизмы.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта