Готовим красный лук с картофелем, запеченные в духовке. Первым делом включаем ее на 240 градусов и ставим в нее глубокий противень - пусть греется. Чистим, моем и отвариваем картофель минут 7-8. Для этого кладем его в кастрюлю, солим и заливаем кипящей водой.Тем временем подготавливаем красный лук, чистим и моем его. Я использую крымский ялтинский лук, но можно взять и обычный красный.
Режем красный лук дольками. Чеснок придавливаем боковой частью ножа, как прессом. Режем крупно зеленый лук.
Достаем сильно нагретый противень и ставим его на медленный огонь. Кладем в него сливочной масло и немного оливкового.
Когда сливочное масло почти растопится, кидаем лавровые листы и розмарин. Как только начнет пахнуть жиром, кладем в противень красный лук, после него картофель и разбрасываем чеснок с зеленым луком. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Теперь заливаем все уксусом, еще раз немного перемешиваем и ставим в духовку. Готово блюдо будет, когда покроется очень темной корочкой. Это не значит, что все сгорело. Просто бальзамический уксус запекся и карамелизировался. Кстати, от качества бальзамического уксуса зависит цвет гарнира. Чем уксус лучше, тем корочка будет темнее. Мне в этот раз не слишком повезло, но получилось также вкусно. Достаем готовое блюдо из духовки.
Красный лук с картофелем, запеченные в бальзамике
готовы. Осталось накрыть на стол и разложить блюдо по тарелкам.
На заднем фоне виднеется
— дешево и сердито. Нет, на самом деле вкусно, и подойдет практически ко всему. Кто-то его положит на макушку бургера, перед тем, как накрыть его булочкой, кто-то слопает его как гарнир к мясу или птице. Есть желающие и просто есть его большой ложкой. Но у каждого наверняка найдется свой рецепт, как приготовить карамелизированный лук, который будет соответствовать всем требованиям персонального вкуса. Итак, представляем на ваше суждение наш идеальный вариант.
Ингредиенты
Приготовить этот кисло-сладкий гарнир с обалденным запахом совсем не сложно. Для начала очистим лук и нарежем его кольцами или полукольцами. Кому как нравится, но лучше не мельчить. Я предпочитаю использовать красный лук для этого рецепта, поскольку конечный цвет получается очень яркий и насыщенный. Наслаждение не только для языка, но и для глаза, ведь именно глазами мы едим в первую очередь. А обычный репчатый лук получится более острым и «луковым».
Разогреваем 1 ст.л масла во вместительной сковороде и начинаем неспешно поджаривать лук. Сразу же засыпаем его сахаром, добавляем щепотку соли и, время от времени перемешивая, готовим на среднем огне 15 минут. Затем добавляем в сковороду 3 ст.л бальзамического уксуса и красное сухое вино.
Точно так же на среднем огне потихоньку выпариваем красное вино. На это у меня уходит примерно 10-15 минут. И лук готов! Можно его добавлять к вашим блюдам из мяса, птицы или же лопать просто так 😀
Такой лук не менее вкусен и в холодном состоянии на следующий день. Вы можете попробовать добавить его в салат. Например, он отлично подходит к простому салатику из вареной куриной грудки, и ложечки домашнего майонеза. Объедение! Обязательно попробуйте!
(Visited 1 941 times, 1 visits today)
С приближением холодов иммунная система человека нуждается в подзарядке витаминами. Для их получения необходимо совместить два дела – готовку и употребление маринованного лука. Перед началом процесса приготовления продукта даже не нужно идти в магазин, все компоненты могут быть у вас под рукой. Как замариновать лук в уксусе, чтобы он составил отличную компанию селедке, салату или шашлыку? Разберемся подробнее.
Есть много вариантов уксуса: "Яблочный", "70 процентов", "9 процентов", "Бальзамический" и "Винный". "Яблочный" имеет богатый и мягкий вкус, интересный аромат, а также сжигает жир в организме, что не скажешь о спиртовом уксусе. Уксусы с пометками "70" и "9" процентов зарекомендовали себя при лечении респираторных заболеваний и помогут сформировать неплохой вкус для солянки или тушеного мяса, они не рекомендуются худощавым людям.
Особой популярностью пользуется уксус "Бальзамический". Сладкий аромат, консистенция густая, он применяется в приготовлении салатов, маринадов, десертов. "Винный" уксус идеален для разнообразных соусов, годен для маринада и способствует улучшению аппетита. Стоят оба эти варианта недорого и придают маринаду неповторимые вкусовые качества. Остальные виды уксусных смесей не так широко используются для готовки.
Хороший результат может получиться при внимании к процессу готовки. Самое главное - подобрать свежие продукты и не превышать лимит времени по их приготовлению на определенных этапах. Для каждого блюда лук маринуется по-своему, будь-то шашлык, салат или селедка. С помощью пошаговых рецептов с фотографиями, размещенных ниже, вы легко освоите процесс маринования без риска что-то пережарить или передержать.
Вкусное шашлычное мясо достигается при использовании яблочного уксуса:
Чтобы придать оригинальный вкус салату, добавьте в него маринованный лук. Вот его рецепт:
Не стоит переживать из-за калорийности маринада, она не большая. 100 грамм порции имеет ~ 82.2 калории, половина их - жиры. При потреблении подобной пищи, организм получает 1,4 г белка и 8,5 г углеводов. Приятно будет узнать, что помимо калорий, вместе с маринованным луком человек получает полезные витамины B5, B2, K, E, PP, а также для укрепления организма – микроэлементы калий, кальций, магний и железо.
Если вы привыкли готовить при помощи видео, узнайте другие способы маринования по видеорецепту ниже. Посмотрев данный материал, вы научитесь за один час вкусно мариновать лук с сахаром, используя обычные продукты.
Можно добавлять щепоть любимых специй. Можно остановиться только на том наборе, который написан выше. Уже будет очень вкусно. Я, например, люблю добавлять молотую зиру или молотый кориандр. Лук нам понадобится сочный и не острый. Если лук острый, его после нарезания кольцами нужно залить холодной водой и воду слить. Лук обсушить (удалить излишки воды), откинув на бумажное полотенце.
Итак, лук нарезать кольцами, залить бальзамическим уксусом и соусом терияки, присыпать солью, перцем. Примять кулаком, перемешать, еще раз примять. дать постоять 5 минут. перемешать и еще дать постоять 5 минут. Можно с удовольсвтеим есть!
Бальзамический уксус — это отдельная песня. Не пытайтесь заменить его яблочным или даже винным. Хороший бальзамический уксус имеет неострый, но ярковыраженный кисло-сладкий вкус. Даже скорее сладко-кислый, а не просто кислый. Он густой или густоватый (в зависимости от времени выдержки) и сильно окрашивает продукты, как и соевый соус. Это прекрасная штука к салатам, и я совершенно не могу без него обходиться. Очень советую приобрести небольшую бутылочку (много не нужно, он экономно расхордуется). Греческий салат с добавкой этого уксуса — замечателен.
Легкий весенний салат с молодой зеленью, или ароматный шашлык на природе, и представить нельзя без лука. Он — всему голова, сказали бы многие любители овоща. И действительно, значительное количество блюд современной кухни без его пикантного вкуса представить невозможно. Тем, кто в свежем виде лук не употребляет, наверняка придется по душе лук маринованный. Рецепты его быстрого приготовления с использованием уксуса или без него, представлены в этой статье.
Для кулинарии маринованный лучок – это продукт универсального использования, имеющий огромное количество достоинств. Во-первых, нет специфического неприятного запаха изо рта после его употребления. Согласитесь, это большое его преимущество. Во-вторых, горечь, присущая свежему овощу, при мариновании исчезает.
Избавится от специфического горького лукового вкуса помогут вещества с повышенным содержанием кислоты: раствор лимонной кислоты или обычный столовый уксус. Их, как правило, разбавляют водой в нужной концентрации.
Внимание! Горячая вода способствует лучшему выведению горечи, однако, времени на маринование потребуется больше. В холодной же жидкости приготовление лука происходит быстрее, но специфический вкус остается.
Способ маринования зависит от сортности лука. Это значит, что при приготовлении острого лука лучше всего использовать горячую воду, а для сладкого – холодную.
Потребуются такие продукты:
Приготовление:
Главное отличие этого рецепта – приготовление длится всего лишь 15 минут.
Для блюда возьмите такие ингредиенты:
Приготовление:
Совет. В данном рецепте винный уксус взаимозаменяем с яблочным или бальзамическим.
Этот заправленный зеленью лучок будет отличным дополнением к любому печеному мясу.
Ингредиенты:
Уникальный вкус получится за счет добавки в маринад гвоздики и корицы.
Для блюда возьмите:
Приготовление:
У этого лука больший срок хранения – его можно без опаски держать в холодильнике около недели.
Усилить вкус каждого представленного рецепта можно за счет добавления различных пряностей и приправ на свое усмотрение. Даже толченный чеснок будет уместен для такой закуски.