Главная » Вторые блюда » Малосольные помидоры в пакете. Как за пять минут сделать малосольные помидоры в пакете

Малосольные помидоры в пакете. Как за пять минут сделать малосольные помидоры в пакете

В последнее время я стала меньше времени уделять домашнему хозяйству. Сначала был завал на работе, затем у подруги были проблемы в личной жизни, и я с ней ходила по её делам буквально за руку. Не знаю, насколько бы всё это ещё затянулось, если бы у моего любимого мужа не лопнуло терпение. Нет, он не стал мне вычитывать морали и устраивать концерты, а просто попросил после работы приехать в аэропорт. Не могу даже передать, как я была удивлена его просьбой, но я ещё не знала, какой сюрприз меня ждал во время встречи с мужем. По пути я перебирала массу вариантов от самых хороших до плохих, а когда мы наконец-то встретились, я увидела что у него в руках 2 авиабилета и наш дорожных чемодан. Оказывается, он купил билеты, заказал отель, и мы провели чудеснейший уик-энд в любимом городе.

После такого, я снова почувствовала себя в своей тарелке, вернулась к нормальному ритму жизни, снова в доме запахло ароматами выпечки и вкусной еды. А ещё я научилась готовить новое блюдо – потрясающе вкусную закуску из спелых плодов томата. Мне настолько понравился вкус пряных и в меру острых помидорчиков, что я уже несколько раз подряд готовила эту вкусноту. Ну а почему бы и нет, ведь процесс настолько простой, что с ним справится даже школьник, времени занимает немного, буквально 5 минут, а уже через 6-8 часов на нашем столе вкуснейшие .

Притом, что технология засолки очень простая и даже не требует много посуды и места, ведь это сухая засолка в полиэтиленовом пакете.
Малосольные помидоры в пакете - быстрый рецепт за 5 минут.



Ингредиенты:
- плоды томата спелые – 1 кг,
- горчица в зёрнах – 3 ст.л.,
- чеснок – 5-7 долек,
- сахар белый – 1 ст.л.,
- соль– 1 ст.л. (без верха),
- перец сладкий – 1/2 шт.,
- мята (мелиса) – пучок.





Спелые плоды томата промываем, вытираем насухо и делаем два крестообразных не очень глубоких надреза. Это нужно для того, чтобы рассол лучше проникал в плоды, и они быстрее просаливались. Выкладываем помидоры сразу в пакет.




Промываем также пучок мяты или мелисы и просушиваем, а затем нарезаем на небольшие куски.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и нарезаем тонкими пластинками.
Промываем стручок перца салатного, вырезаем плодоножку и нарезаем его кусочками.
Отправляем все это в пакет к помидорам




Всыпаем соль и сахар, а также добавляем зерновую горчицу.




Завязываем пакет и аккуратно его встряхиваем пару раз, чтобы перемешать содержимое.




Спустя 6-8 часов закуска уже будет готова, но можно будет подержать ещё немного, чтобы томаты больше напитались ароматами. Хранить в холодильнике.




Приятного аппетита!

Согласитесь, овощи, которые готовятся таким образом всегда очень вкусны, ведь это уже не свежие томаты, но и не соленые. У них аппетитный аромат, пикантный вкус. Мы вам расскажем сегодня про малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут. Да, мы не оговорились, не огурцы малосольные, а томаты.

Совет!

Чтобы блюдо получилось вкусным, плоды лучше брать спелые, но при этом с плотной шкуркой.

Малосольные помидоры. Рецепт быстрого приготовления в пакете

Вариант 1.

Компоненты:

  • томаты – оптимальный вариант некрупные плоды, спелые – полкилограмма;
  • укроп в зонтиках – 2 штуки;
  • перец Чили – 1/4 часть;
  • зелень – укроп, петрушка понемногу. Также можете класть в блюдо и другие травы, если у вас есть какие-либо вкусовые предпочтения. Например, кинзу и базилик – с ни ними помидоры обретут совершенной иной новый вкус;
  • соль и сахар – 1 чайная ложка. Соль лучше брать каменную крупной фракции;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Способ приготовления:

Овощи моем тщательно, протираем насухо. После чего место, где была плодоножка у помидора, вырезаем. На другой стороне плода делается прорезь в виде креста, но не сильно режьте плоды.

Далее, берём перец Чили, очищаем его от семян. После чего нарезаем на мелкие кусочки, также поступаем и с зеленью, чесноком. Заметьте, что зубчики чеснока нужно не продавить через чесночницу, а именно мелко нашинковать. Все компоненты перед приготовлением тщательно моем.

Берём пакет, к которым мы все уже давно привыкли из полиэтилена. Но он должен быть новым, хорошо просушенным. Сюда помещаем томаты, все специи, зелень, зонтики укропа. После чего пакет завязываем плотно, помещаем ещё в один, чтобы исключить разные непредвиденные обстоятельства. Его также завязываем. Далее, все хорошо перемешиваем внутри и кладём на 24 часа готовиться. В холодильник класть не нужно. Пройдет всего день и закуску пора подавать к вашему столу ароматную, пикантную, пряную. Вы можете без опасения подержать томаты, упакованные и замаринованные и больше, нежели один день, так, они приобретут ещё более насыщенный вкус и аромат.

Если нет времени ждать день, гости уже на подходе, тогда можете использовать следующий рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком в пакете. Он прост и быстр. Кстати, также вы можете замариновать и огурцы.


Вариант 2.

Компоненты:

  • томаты – спелые, красные, небольшого размера – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – ложка столовая;
  • сахар – 1/2 ложки столовой;
  • зелень – пучок укропа, петрушки и прочие, какие вы любите.

Способ приготовления:

Томаты нужно брать маленькие, потому что мы ведь хотим быстрый результат, а чем меньше плоды, тем проще им будет просолиться. Овощи нужно помыть, удалить место, где крепилась плодоножка.

После чего кладём томаты в полиэтилен, лучше их разделить на две части, так как стандартные полиэтиленовые пакеты хоть и могут вместить килограмм помидоров, но вот мешать маринад будет не очень удобно.

Чеснок шинкуют ножом, после чего все компоненты помещают в пакет, завязают, ещё один пакет сверху надевают и все тщательно мешают. Те, кто делал такие помидоры, говорят, что их можно есть уже через час. Но опять же, чем больше вы подержите плоды в маринаде, тем насыщеннее и вкуснее они будут.


Вариант 3.

Компоненты:

  • томаты – 1 кг;
  • перец – для этого рецепта берём сладкий болгарский – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец молотый – по вкусу;
  • зелень – пучок укропа и петрушки;
  • соль – ложка столовая;
  • сахарный песок – ложка чайная.

Способ приготовления:

Томаты и перец тщательно моем, у перца удаляем все семена. Овощи просушиваем, у помидоров отрезаем плодоножку. Также моем зелень и шинкуем её, чеснок режем крупными дольками.

Теперь все компоненты вместе с томатами кладём в пакет, завязываем его, кладём на 2 дня мариноваться, периодически помешивая. По этому же рецепту готовят и маринованные томаты, которое еще не поспели – это для ценителей зеленых помидоров, которые очень часто используются для приготовления зимних закруток. Это блюдо будет иметь совершенно иной вкус, аромат, томаты не будут казаться неспелыми. Но для их приготовления придётся подождать 4-5 дней. Раньше просто неспелые плоды не успеют просолиться, и будут не такими, как спустя положенные несколько суток.

Сегодня мы будем готовить малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут, который понравится любой хозяйке, я покажу вам дальше во всех подробностях. Это очень вкусная закуска, которая идеально гармонирует с отварным картофелем, котлетами и отбивными. В общем, классическая закуска, которая никого не оставит равнодушным. По мере пребывания помидоров в рассоле их вкус становится все более ярким и насыщенным, однако, долго они храниться не могут – их обычно съедают.

Быстрые малосольные помидоры в пакете: рецепт

Список ингредиентов:

  • 500 г помидоров,
  • 6-7 веточек петрушки,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • ½ ч. л. черного молотого перца,
  • ½ ч. л. молотого кориандра,
  • ½ ст. л. соли,
  • ¼ ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

Для приготовления закуски можно взять помидоры черри или любой другой сорт, но плоды должны быть небольших размеров, крепкие и сочные. Помойте их и оборвите хвостики. Помидоры с пятнами, чересчур мягкие использовать не нужно.

На каждом помидоры сделайте крестообразный надрез – так они лучше и быстрее пропитаются рассолом и специями.

Подготовьте пару крепких целлофановых пакетов – чтобы наверняка не протек рассол. Вложите один в один, свежую зелень помойте и мелко нарубите. Сняв шелуху с чеснока, поступите с ним аналогичным образом – покрошите в мелкую крошку. Пересыпьте в пакет, добавив также специи – молотый черный перец и кориандр.

Переложите в пакет подготовленные овощи.

Засыпьте их сахаром и солью. Жидкость добавлять не нужно, так как в скором времени овощи и сами дадут достаточно сока, в котором будут просаливаться.

Плотно завяжите сначала тот пакет, что внутри, а затем внешний. Хорошенько потрясите пакет, чтобы помидоры равномерно покрылись солью, сахаром, зеленью, чесноком и специями. Положите в холодильник на пару дней, хотя через сутки уже вполне можно произвести первую дегустацию.

Подавайте помидоры в качестве закуски, с зеленью и чесноком. Если хочется получить боле пикантную закуску, положите в пакет нарезанный мелкими кусочками жгучий перец – с семенами или без них.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- помидоры – 6-8 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- кинза – 1 пучок,
- розетки укропа – 2-3 шт.,
- листья вишни и смородины – по 2 шт.,
- соль – 0.5 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- уксус винный – 0.5 ст.л.,
- горчица – 0.5 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Судя из названия можно понять – для приготовления подготовить новый, чистый пакет, можно с застежкой. Такие пакеты сейчас можно купить в любом магазине, они сделаны специально под засолку или заморозку овощей. Ну и конечно взять помидоры – вымыть и просушить, на каждом томате оставить не сильно глубокие крестообразные надрезы.




Помидоры переложить в пакет. Не переживайте, если нет такого пакета, как мы описали, легко подойдет и обыкновенный, но лучше тогда взять пару штук, уложить один в другой.




Для быстрого маринования подготовить кинзу, розетки укропа, листья вишни и смородины. Нарезать предварительно вымытую зелень и отправить в пакет к помидорам.






Следом всыпать порцию соли и сахарного песка.




Добавить в пакет немного качественного винного уксуса, добавить немного горчицы – остроту выбирать под себя. Не забудьте заготовить и эти .




Застегнуть пакет специальной застежкой. Если используются обычные пакеты – плотно завязать их. Аккуратно перемешать помидоры со специями и зеленью. Оставить помидоры на несколько часов в покое.






Спустя указанное время подать помидоры малосольные к столу, приятного вам аппетита!

В какой-то момент летом настает то ощущение, то свежие помидоры уже надоели. Тут-то на помощь приходят самые разные рецепты малосольных томатов. Если хочется быстрее вкусить эту отличную закуску, то стоит рассмотреть рецепт приготовления малосольных помидоров за пять минут.

Стоит признать, что наши соотечественники чаще готовят малосольные огурцы. Вы удивитесь, но можно также приготовить малосольные томаты. Причем, малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут получаются пикантными и вкусными. Использование пакета и самых доступных специй позволяет приготовить такие помидоры даже на даче. В течение 10-15 минут помидоры промаринуются всего немного, если хочется усилить вкус, то лучше их оставить на сутки. Также посмотрите рецепты приготовления вкусного лечо на зиму .

Малосольные помидоры в пакете, быстрые рецепты за 5 минут

Способ №1

Более простой рецепт приготовления таких помидоров расписан в способе номер два, в этом же рецепте, кроме привычных соли и чеснока, добавим еще несколько дополнительных специй, чтобы вкус и аромат заиграл новыми красками.

Что требуется:

    500 граммов красных томатов небольшого размера;

    Два зонтика укропа;

    Четверть стручка перчика чили;

    Небольшое количество петрушки и укропа, можно брать другую зелень, какая больше всего люба в ваше семье;

    Четыре зубка чеснока;

    Чайна ложка соли (предпочтительно использовать крупную соль, но не обязательно) и сахара.

Чтобы сделать такие томаты, лучше всего брать плотные плоды одного размера. Конечно, помидоры обязательно должны быть спелыми. Сначала нужно промыть томаты и обсушить их. Дале удалить плодоножку и аккуратно вырезать место крепления плодоножки.

После этого томаты перевернуть и с противоположной от вырезанного места стороны сделать два неглубоких надреза крест-накрест. Не стоит резать помидоры глубоко - достаточно 5-7 миллиметров в глубину. Настает время немного подготовить дополнительные ингредиенты. Удалить семена из перца и измельчить его. Зелень промыть и также измельчить, почистить чеснок и мелко его нарезать (использовать не пресс, а обычный нож).

Далее нам понадобится целый, чистый и сухой полиэтиленовый пакет. В него выложить подготовленные помидоры, измельченную зелень и зонтики укропа, а также чеснок. Туда же отправить соль и сахар. Верхнюю часть пакета завязать, положить в еще один пакет - чтобы точно не случилось протекание. Чтобы маринад равномерно распределился в пакете, несколько раз его встряхнуть. Томаты оставить на сутки при комнатной температуре. Потом можно уже доставать эту закуску и подавать на стол. Также оставить томаты мариноваться можно на несколько суток - вкус закуски только улучшится. Отличные рецепты заготовок из огурцов .

Способ №2

Еще один вкусный и более простой вариант, как делать малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут. Тут используем минимум ингредиентов.

Что потребуется:

    Килограмм помидоров;

    Столовая ложка соли и половинка столовой ложки сахара;

    Два зубка чеснока;

    Пучок укропа.

Томаты нужно выбрать крепкие и спелые, желательно одного размера. Чем меньше будут помидоры по размеру, тем быстрее они маринуются. Помыть плоды, вытереть и отрезать макушки. Сложить помидоры в чистый пакет, добавить туда крупной нарезанный чеснок, соль и сахар, нарезанный укроп. Рецепт борщевой заправки на зиму .

После этого пакет завязать и помидоры встряхнуть. Положить этот пакет в еще один пакет и убрать в теплое место. Рекомендуется периодически встряхивать помидоры, чтобы маринад равномерно распределялся. Снимать пробу можно уже в течение часа. Но, если томаты проведут в маринаде несколько дней, у них будет невероятно насыщенный вкус и нежный аромат.

Интересно! Если у вас много огурцов, то приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете можно точно по такому же рецепту. Единственное, что обязательно нужно будет завернуть огурцы в пакет и проверить его на герметичность. Потому что, в процессе маринада огурцы или помидоры будут выделять сок и жидкости внутри пакета будет становиться больше. Для избежания протечки рекомендуется положить огурцы или томаты в несколько пакетов.

Вот так просто и быстро готовятся малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут. Конечно, именно за пять минут замариновать томаты точно не получится, но первую пробу можно снимать уже через час после того, как закуска была сделана. Чаще трясите пакет, пока томаты маринуются, чтобы маринад попал на каждый плод и равномерно его пропитал.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта