Главная » Здоровая еда » Куриные бедра с картошкой и овощами в духовке. Рецепт: Куриные бедра с картошкой - В духовке

Куриные бедра с картошкой и овощами в духовке. Рецепт: Куриные бедра с картошкой - В духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить сытный обед или ужин. Предлагаю запечь в духовке куриные бедра с картошкой. Блюдо очень вкусное, подходит как для будней, так и для праздников. Вкусно, сытно, недорого, можно накормить большую компанию. Красиво будет смотреться на праздничном столе, если украсить зеленью. Все гости оценят по достоинству. Подавать можно с кислым огурцом, помидором, кислой капустой, или свежими овощами. Любят и дети и взрослые. Все просто, доступно, готовится легко. По этому рецепту можно готовить любые части курицы (бедра, крылья, ножки).

Мы готовим такое блюдо в обычные будни, иногда готовим на праздничный стол, как горячее, если много гостей. Поверьте,»уплетают все», всем нравится.

Куриные бедра с картошкой в духовке — рецепт с фото

Весь секрет в добавлении майонеза и чеснока. Мясо тает во тру, получается сочное, ароматное, нежное.

  • 2 кг. бедра (у меня 12 шт.)
  • 700 грамм картофеля
  • 2 — 4 зубчика чеснока (по своему вкусу)
  • 1 чайная ложка горчицы (не горой)
  • 2 полные столовые ложки майонеза
  • Смесь перцев (черный, белый, красный)
  • Черный молотый перец
  • 1.5 ч. ложки соли

В маринад можно добавить ваши любимые специи, или специи для курицы. В этом рецепте мы решили обойтись без специй, чеснок и горчица дают прекрасный привкус.

Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке:

Куриные бедрышки нужно вымыть и обсушить. Я перекладываю бедра в глубокую миску, в ней будет удобно мариновать мясо.

Из специй у меня черный молотый перец и смесь перцев. Я добавляю смесь перцев из мельницы. Перец получается ароматный и свежий. Добавьте по своему вкусу. Кто-то любит мясо поострее, а кто-то добавляет для аромата.

Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Чеснока добавьте по своему вкусу. Если добавить 2 зубчика, то это только для аромата, во вкусе это практически не слышно.

Добавляю горчицу, у меня горчица домашняя, острая. Я добавила 1 чайную ложку (не горой). Если горчица магазинная, не острая, то добавьте больше.

Хорошо все перемешиваем, лучше всего куриные бедра перемешать чистыми руками. Перемешиваем хорошо чтобы каждый кусочек был в маринаде.

Оставляю мариноваться. Если времени совсем нет, то мариную на столе при комнатной температуре 1-2 часа. Если есть время, то мариную ночь в холодильнике. Готовила вечером, мясо убрала в холодильник. На следующий день запекала бедра в духовке в картошкой.

Запекаю в стеклянной форме.

Очищаю картофель, мою, нарезаю на 4 крупные части. Вы можете порезать картофель по-другому. Мы любим когда картофель порезан крупно. Картофель у меня среднего размера.

Картошку нужно присолить, по желанию добавить приправы или черный молотый перец. Наливаю пару ложек рафинированного растительного масла. Это нужно чтобы картофель не пригорел, пока из курицы не вытопится жир.

Если любите лук, можно очистить луковицу, порезать и добавить к картофелю. Я обычно очищаю 2 луковицы и разрезаю на 4 части. Выкладываю на картофель. Сегодня готовила без лука. У меня курица с чесноком, чеснок дал свой вкус и аромат.

Сверху на картофель размещаю бедрышки маринованные в майонезе. У меня 12 шт. выкладываю их по 6 штук в два ряда.

Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю на 40 минут запекать. Ориентируйтесь по готовности мяса.

Сверху стеклянную форму можно накрыть крышкой или фольгой. Я накрыла фольгой. За 20 минут до готовности убрала фольгу чтобы на бедрах образовалась румяная хрустящая корочка.

Вот так выглядят бедра запеченные в духовке с майонезом и чесноком. Они безумно ароматные. Аромат чеснока манит всех к столу.

Чтобы сделать фотографии мне пришлось буквально «воевать» с родными. Так как для фотографий понадобилось время, а они голодные стояли с тарелками.

Вот так выглядит мясо. По желанию его можно больше зажарить в духовке, чтобы корочка была более хрустящей и зажаренной.

Вот так выглядит мясо с картошкой. Картошка мягкая, тает во рту. Куриное мясо получилось сочное, необычайно вкусное. Готовьте куриные бедра с картошкой в духовке. Рецепт с фотографиями, очень подробный и простой.

Как видите, блюдо простое, сытное, красивое. Достойно украсит праздничный стол и станет отличным обедом или ужином.

Как приготовить крылышки барбекю в духовке видео


Готовьте, пробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

Куриное мясо отлично сочетается со всеми овощами, грибами и многими фруктами. Курицу с овощами жарят или тушат на плите и в мультиварке, запекают в духовке в горшочках , пакете для запекания, в фольге, в стеклянных банках или на противне.

Особенно вкусными и ароматными получаются куриные бедра с картошкой в духовке в глиняных порционных формочках. Филе для нежности и аромата предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем с небольшими кубиками картофеля, которые для сочности дополняем репчатым луком. Запеченное блюдо становится потрясающе ароматным и вкусным.

Куриные бедра с картошкой в майонезе в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Курица (бедра) – 4 штуки;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как запечь в духовке куриные бедра с картошкой

1. Не очень большие куриные бедра промываем, срезаем лишнюю кожу и убираем остатки перьев с кожи.

2. У бедер, купленных в магазине, мясо располагается на двойной косточке. Переворачиваем бедро по одному кожей вниз, прощупываем косточку, которая отходит вправо или влево от большой кости, поддеваем ее ножом и срезаем филе. Делаем разрез по большой косточке и обрезаем вокруг нее мясо. Получаем ровный по толщине кусок филе с кожей, которую оставляем.

3. Мясо солим и перчим со всех сторон. Дольки чеснока очищаем, очень мелко нарезаем, выкладываем на подготовленные куски курятины и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем кусочки с майонезом и чесноком, накрываем миску и отправляем в холодильник на 45 мин. За это время филе в маринаде станет очень нежным и пропитается ароматом чеснока.

4. Через 35 минут после того как заложили мясо в маринад, картошку очищаем и нарезаем на средние кубики. Чем меньше ее нарезаем, тем быстрее она приготовится.

5. Половинку лука нарезаем на средние кубики.

6. Подготовленный лук и картофель перемешиваем, выкладываем в две формочки, вливаем по 3 ст. ложки воды и посыпаем солью.

7. У маринованного филе удаляем с кожи измельченный чеснок и выкладываем по 2 кусочка на картошку с луком. Чеснок можно положить на сторону филе, которой накрываем овощи. Так, он не подгорит, и курица будет равномерно покрываться золотистой корочкой.

8. Заполненные формы накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 мин. Фольгу затем убираем и запекаем ароматное блюдо еще 15 мин. Время запекания зависит от духового шкафа. Как только картошка станет мягкой, а филе покроется красивой корочкой, блюдо готово.

9. Вкуснейшее сочное куриное филе с картошкой вынимаем, переставляем формы с ароматным блюдом на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К курице с картофелем отлично подойдет салат из белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и зелени, который поливаем соком лимона и нерафинированным подсолнечным маслом.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить бедра на кости или другие куриные части.
  • Майонез для маринада можно заменить на сметану или кефир.
  • Чтобы картофель получился еще ароматнее, посыпаем его сушеным базиликом, майораном или орегано.

Куриное мясо пользуется большей популярностью среди прочих видов, так как имеет наиболее нежный вкус. Кроме того, на его приготовление уходит в разы меньше времени, в отличии от говядины или свинины.

Идеальным дуэтом для данного блюда служит картофель и прочие овощи, а лучший способ приготовления – это запекание. Именно в духовке курица получает свою изысканность, нежность и особый аромат.

Рецепт куриных бёдрышек с картошкой

Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.

Порядок приготовления:

В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.

По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.

Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.

Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.

Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.

Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.

Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.

Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.

Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.

Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку.

Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом. Нижний слой посуды нужно равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо.

Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.

Рецепт сытного блюда с картошкой в фольге

Приготовление куриных бёдер с использованием фольги ценится превыше базового рецепта. Это связано с тем, что мясо, выпекаемое в фольге в духовке, выделяет большее количество сока. Так, вкус получается насыщенней.

Требуемые ингредиенты:

Порядок приготовления:

  1. Начать следует с ополаскивания и очищения мяса от жира.
  2. Далее необходимо либо оставить бёдрышки целыми, либо нарезать их пополам.
  3. Важно просушить их от излишков воды, используя влажные полотенца.
  4. Затем нужно смазать курицу растительным маслом и обвалять в приправе, оставить на 15 минут.
  5. Картофель необходимо промыть и очистить от кожуры, нарезать дольками или брусками.
  6. Все оставшиеся овощи нужно промыть и нарезать следующим образом:
  • Помидоры – тонкие дольки;
  • Чеснок – тонкие пластины;
  • Перец – тонкие соломки;
  1. Их следует смешать между собой, включая картофель, посолить.
  2. Каждое бёдрышко необходимо класть на отдельный кусок фольги, сверху укрывая смесью овощей.
  3. Завернув все бёдра, нужно положить свёртки фольги на противень, оставить в духовке на час при температуре 150 градусов.

Рецепт запечённых куриных бёдер с картошкой в рукаве

Выпекание мяса в рукаве становится всё более востребованным. Рукав экономит время и силы на упаковку мяса, а готовое блюдо получается сочным и сохраняет насыщенный аромат.

Список необходимых ингредиентов:

Порядок приготовления:

  1. Изначально промыть мясо, избавиться от лишнего жира.
  2. Далее, обсушить бёдрышки, промакивая их бумажными полотенцами.
  3. Затем нарезать чеснок пластинами.
  4. Нужно аккуратно отодвинуть кожу каждого куриного бёдрышка, положить внутрь нарезанный чеснок.
  5. Смешать кетчуп и майонез, добавить в соус готовую приправу.
  6. Необходимо смазать куриные бёдра в соусе, оставить мариноваться.
  7. Очищенный и промытый картофель следует нарезать крупными брусками, посолить.
  8. В рукав для запекания нужно изначально положить картофель, и только верхним слоем уложить замаринованные бёдра.
  9. Положив на противень пакет, остаётся запекать куриные бедра с картошкой в духовке час при температуре 150 градусов.


Поклонникам здоровой и полезной пищи наверняка понравятся наши .Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке - это еще один рецепт, который поможет вам придерживаться правильного рациона, .Как приготовить сочный, нежнейший гуляш из куриного филе читайте в нашей .

Независимо от того, каким из перечисленных способов приготовлено данное блюдо, оно имеет следующие преимущества:

  • Экономит деньги;
  • Готовится крайне быстро;
  • Безвредно;
  • Идеально сочетается с овощами и любыми гарнирами;
  • Не требует высоких кулинарных навыков.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные бедрышки с картошкой в духовке это очень сытное и вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Чтобы его приготовить, совсем не обязательно использовать именно куриные бедра, можно брать любые части курицы: крылышки, четвертинки, либо голени. Что немаловажно, его можно быстро приготовить, даже придя вечером после работы. Уходит минимум усилий для приготовления полноценного обеда или ужина. Из данного количества ингредиентов получаются четыре порции. Подробный рецепт с фото вкусного и сытного блюда я подробно для вас описала. Хочу обратить ваше внимание на этот .

Ингредиенты:

- куриные бедра - 4 штуки,
- картофель - 1 кг.,
- соевый соус - 4 ст.л,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль - по вкусу,
- приправа для курицы - по вкусу,
- зелень - по желанию.

Как приготовить с фото пошагово




Куриные бедра промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.





Затем посыпать мясо приправой для курицы либо другими специями и полить соевым соусом.





Сверху выдавать чеснок через чесночницу и руками хорошо натереть специями куриное мясо. Оставить на полчаса мариноваться. Обратите внимание, солить мясо не нужно. Соевый соус достаточно соленый и этого будет достаточно.







Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм. Сильно широкими кольцами картофель не нужно резать, так как они будут дольше готовиться, чем само мясо.





Слегка посолить нарезанный картофель. Запекать картофель с курицей можно в любой посуде кроме самого противня. Я использовала керамическую форму, которую можно ставить только в холодную духовку. Если у вас форма металлическая, духовку разогревайте сразу до 180 градусов.





Поверх картошки выложить куриные бедрышки в маринаде. Таким образом весь жир от мяса будет стекать на сам картофель, что сделает его более сочным и мягким.






Сверху накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу, полить картофель стекшим соком из курицы и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности, это примерно еще 15-25 минут в зависимости от вашей духовки. За это время бедрышки хорошо подрумянятся, чему будет способствовать соевый соус.





с картошкой готовы.





Подавать на стол в горячем виде, по желанию притрусив нарезанным зеленым луком либо укропом.

Приятного аппетита!

Существует много рецептов, как приготовить куриные бедрышки в духовке с картошкой, но зачастую, казалось бы, простое в приготовлении блюдо выглядит не очень аппетитно. Так происходит из-за незнания тонкостей приготовления.

Простой способ

Простейший рецепт куриных бедер с картошкой, запеченных в духовке, состоит из минимума компонентов и не требует особых навыков при приготовлении. Несмотря на это, блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты :

  • 6 куриных бедрышек;
  • 10 картофельных клубней;
  • приправа для курицы (или смесь из паприки, сушеных томатов, черного молотого перца);
  • соль.

Совет
Если не хочется долго отмывать противень после приготовления, застелите его пергаментной бумагой и уже ее смажьте маслом.

Как приготовить :

  1. Промажьте противень постным (растительным) маслом.
  2. Очистите от кожицы картофельные клубни и разрежьте каждый из них на 4 части. Разложите кусочки равномерно по противню, посолите.
  3. Помойте куриные бедрышки проточной водой, уберите кожу с подпалинами (если есть), остатки перьев. Слегка просушите бумажным полотенцем.
  4. Приправу для курицы смешайте с солью и посыпьте каждый кусочек курицы.
  5. Мясо положите на противне поверх картофеля. Воду на противень добавлять не надо, вытапливаемый из кусочков курицы жир ликвидирует излишнюю сухость картошки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200˚ С и поставьте в него противень с бедрышками и картофелем на 50 минут.

Совет
Перед тем как воспользоваться приправой для курицы, обратите внимание на ее состав, указанный на упаковке. Если среди трав и специй есть соль, то не стоит дополнительно ее добавлять, так как высока вероятность того, что блюдо будет пересолено.

Подавайте блюдо на подносе или порциями, предварительно украсив зеленью и яркими овощами.

Куриные бедра в духовке с картофелем, помидорами и кефиром

Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но и бедрышки с картофелем получаются вкуснее за счет используемого маринада. Блюдо имеет аппетитный внешний вид и восхитительный аромат.

Ингредиенты :

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 кг картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • 3 чайных ложки итальянских трав;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • подсолнечное масло (для смазывания);
  • приправа для курицы;
  • приправа для картофеля;
  • перец, соль.

Приготовление :

  1. Помойте бедрышки, уберите остатки перьев и плохую кожицу, слегка обсушите. Натрите смесью приправы для курицы, соли и перца.
  2. Приготовьте маринад - смешайте кефир с итальянскими травами и залейте им курицу на полчаса.
  3. Очистите клубни картофеля от кожуры и нарежьте крупными кусочками, сложите их в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите в ней картофельные кусочки, сверху выложите порезанные кружочками томаты.
  5. Самый верхний слой - бедрышки, разложите их на томатах и залейте остатками маринада.
  6. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200˚ С приблизительно 50 минут.

Признак готовности - мягкий картофель и румяная корочка на кусочках курицы. Готовое блюдо подавайте с солеными огурчиками, перцами, квашеной капустой с колечками лука и другими домашними заготовками.

Приготовление куриных бедрышек в духовке - процесс несложный, но, чтобы блюдо в результате получилось по-настоящему вкусным, стоит воспользоваться советами и рекомендациями поваров:

  1. Замороженные куриные бедра разморозьте при комнатной температуре, хорошенько промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Особенно вкусное и нежное мясо получается, если его предварительно замариновать. В качестве маринада применяется соевый соус, кисломолочные продукты, томатная паста, майонез. К ним добавьте приправу для курицы, измельченный чеснок, травы. Все хорошенько перемешайте и залейте мясо маринадом как минимум на 30 минут.
  3. Кроме картошки, можно добавить брокколи, брюссельскую капусту, помидоры. Это обеспечит блюду насыщенный цвет и вкус.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта