Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теплый салат с куриной печенью, руколой и кедровыми орешками – это просто волшебное сочетание ингредиентов, вкусы настолько переплетаются между собой, создается гастрономическая композиция, которая придется по душе абсолютно всем. Сочетание нежной куриной печени и руколы – отменное. Приятный, слегка ореховый привкус руколы добавим кедровыми орешками – здесь нужно просто пробовать, словами это все не передать. Помимо прочего, неплохо сюда вписывается помидор, а вот завершающим акцентом послужит пармезан – непременно попробуйте такой салат, я уверенна, вы останетесь довольны. Попробуйте и этот .
Ингредиенты:
- куриная печень – 100 гр.;
- рукола – 1 пучок;
- помидоры – 1 шт.;
- кукурузная мука – 4 ст.л.;
- кедровые орешки – 20 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- лайм – 1 долька;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- тимьян, чабер – по щепотке.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом подготовить ингредиенты по списку. Куриную печень промыть и просушить, после почистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Притрусить печень солью, перцем, при желании бросить щепоть тимьяна, добавить чабер.
После запанировать каждый кусочек печени в кукурузной муке, при желании можно использовать панировочные сухари.
Поджарить кусочки печени на небольшом огне, буквально в одной ложке оливкового масла. Излишек масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
Руколу сполоснуть и просушить, разложить зеленые веточки на порционную тарелку.
Рядом с руколой уложить кусочки горячей печени. Теперь нужно салат быстро доделать и подавать к столу, так как он у нас должен быть при подаче теплым.
Нарезать сочный спелый помидор, дольки томатов разложить между печенью.
Посыпать салат кедровыми орешками, также дополнительно притрусить салат немного солью и молотым перцем.
При желании сбрызнуть салат немного маслом и парой капель сока лайма. Поверх салата присыпать стружку пармезана. Тут же салат нужно подавать к столу, пока печень теплая – результат потрясающий! Очень часто я готовлю и этот не менее вкусный
Теплый салат с куриной печенью - это сытный салат, который станет хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Кроме куриной печени в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, ломтики семги или форели и др. Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Поскольку эти овощи быстро запекаются в духовке. Ведь салат - это, в первую очередь, блюдо быстрого приготовления.
Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.
Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.
В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.
Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.
Подавать салат пока печень не начала остывать.
Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.
Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.
На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.
Полезный и вкусный осенний салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.
Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.
Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.
Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания.
Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.
В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.
Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить.
Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.
Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.
Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.
Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.
Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.
Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.
Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.
Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.
Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.
Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться.
Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.
Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.
Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу.
На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.
Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.
Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.
Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.
Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом.
Салат выложить слоями:
Сверху можно украсить салат зеленым луком.
Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.
Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.
На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.
Вкуснейший, сочный теплый салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.
Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вытащить из воды.
Нарезать куриную печень, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.
На тарелку выложить салат, рукколу и кольца лука. Вокруг выкладываем печень, половинки черри и яйца. Слегка сбрызнуть салат оливковым масло и бальзамическим уксусом.
Вкусный, сытный и легкий салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать куриную печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. На блюдо выложить салатные листья. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также выложить на листья салата. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда он достигнет золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать 3 минуты. Отправить лук в салат. Добавить соль, перец и сбрызнуть соком лимона, уксусом и оливковым маслом.
Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.
Вкусный, быстрый и полезный салат. Этот рецепт быстро войдет в список любимых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Печень порезать соломкой, лук полукольцами. Свеклу, печень и лук потушить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла.
Измельчить чеснок и смешать с майонезом.
Выложить салат слоями произвольно и смазать каждый слой чесночным майонезом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С недавних пор моя подруга стала интересоваться здоровым образом жизни – купила годовой абонемент в спортклуб, читает литературу о правильном питании и ходит на разные тренинги и семинары. Мне кажется, она уже настолько увлеклась этим процессом, что конечный результат её не интересует. Впрочем, меня это нисколечко не удивляет, потому что она всегда фанатично бросается из одного увлечения в другое, полностью растворяясь в нём и забывая обо всём вокруг. Удивительная натура, но весьма интересная и главное – оптимистичная!
Так вот, к чему я это рассказываю. Буквально на днях я забежала к ней передать кое-что от наших общих знакомых, и она меня угостила своим ужином. Конечно, сказать, что я была удивлена – это ничего не сказать, потому что подруга, во-первых, никогда не занималась кулинарией и к ужину обычно покупала полуфабрикаты или вообще ходила в кафе, а во-вторых, я помню её аппетиты и даже порция сосисок или на обеденном столе была гораздо больше, чем можно себе представить.
Но, тут подружка поставила перед нами две небольшие порции очень лёгкого и главное – невероятно вкусного салатика. Мне так понравилось блюдо, что я затребовала добавки! Оказалось, что подружка на одном из семинаров узнала этот рецепт и ещё много подобных и уже несколько недель так питается. Скажу сразу – её фигура явно постройнела, а подружка буквально светится от хорошего настроения.
Так вот салат из куриной печени с рукколой, рецепт с фото которого я теперь предлагаю вам, это просто находка, если вы хотите приготовить вкусный, лёгкий и в то же время сытный ужин. Основа блюда – куриная печень, слегка обжаренная в масле до румяного цвета вместе с репчатым луком, а в качестве дополнительных ингредиентов мы берём свежую рукколу и спелые плоды томатов. Заправляем оригинальным соусом из смеси соевого соуса, лимонного и апельсинового сока, а также оливкового масла.
Теплый салат из куриной печени с рукколой на ужин
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- печень свежая (куриная) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- плоды томатов спелые – 150 г,
- зелень рукколы свежая – 80 г,
- масло растительное – 2-3 ст.л.
для соуса:
- сок лимона – 2 ст.л.,
- сок апельсина – 2 ст.л.,
- соевый соус – 30 мл,
- масло оливковое дезодорированное – 30 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Сырую печень тщательно промываем и очень аккуратно зачищаем от жира и плёнок. Просушиваем бумажными салфетками, чтобы время приготовления она не пригорала.
Далее очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем лук, пассеруем его 3-4 минуты, пока не станет румяного цвета.
Затем добавляем куски печени и обжариваем вместе с луком ещё 10 минут.
В самом конце добавляем соль и специи.
Промываем зелень рукколы и вытираем полотенцем.
Плоды томатов нарезаем небольшими дольками.
На порционную тарелку кладём веточки рукколы, на них кладём томаты.
А затем обжаренную с луком куриную печень.
Смешиваем в отдельной посуде соевый соус с апельсиновым и лимонным соком, добавляем оливковое масло и немного его взбиваем до однородности.
Поливаем салат из куриной печени с рукколой соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Так же можно к ужину приготовить
Теплые салаты вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали симпатии многих. Принцип сборки салата не совсем привычный. Половину объема занимает свежая зелень, мясо и овощи обжаривают и соединяют вместе соусом и зеленью. Блюдо получается теплым и сразу должно подаваться. Остывший салат не употребляют и не разогревают, поэтому готовьте его строго порционно.
Предлагаю вариант приготовления из печени, апельсина с добавлением свежей хрустящей руколы. Для выполнения этого рецепта выберите нежную куриную печень, которая быстро готовится. Для соуса выберите красное столовое вино из винограда. Рецепт дан на 2 порции.
Ингредиенты для салата:
Печень промыть и обсушить. Нарезать на полоски.
Сковороду раскалить, выложить топленое масло и нагреть.
В раскалённое масло выложить кусочки печени и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Немного отложить для украшения. Остальную часть нарезать дольками.
Посолить печень по вкусу, добавить перец.
Влить вино и уксус. Продолжать готовить 5 минут.
Выложить апельсин к печени и тушить 3-4 минуты.
На тарелку для подачи выложить апельсин, нарезанный полукольцами. Руколу промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Выложить половину пучка на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на руколу половину порции печени с апельсином.
Прикрыть салат оставшейся руколой.
Выложить вторую часть мясной составляющей.
Теплый салат полить соусом, образовавшимся при тушении, посыпать тёртым пармезаном.
От тепла поджаренной печени сыр нагреется и придаст неповторимый вкус всему салату.
Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с рукколой и оливками". Попробуйте обязательно Пшено ½ стак. Морковь 1 шт. Руккола 150 г. Оливки в масле 15 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок ½ шт. Оливковое масло extra virgin 3 ч.л. Горчица ½ ч.л. Соевый соус 2 ч.л. Мед 1 ч.л. Хорошо промойте пшено в холодной воде. Залейте 400 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите пшено до готовности около 15 минут. Морковь потрите на крупной терке. Оливки отделите от косточек и порежьте на четвертинки. Авокадо нарежьте кубиками. Добавьте рукколу. Смешайте в плошке сок половинки лимона и остальные ингредиенты заправки. Готовое пшено выложите в салатник. Влейте к нему заправку и хорошо перемешайте. Все пшено должно хорошо пропитаться. Добавьте к пшену остальные подготовленные ингредиенты. Перемешайте и сразу подавайте салат горячим.