Главная » Завтраки » Кулинария как приготовить торт сникерс. В сырный крем

Кулинария как приготовить торт сникерс. В сырный крем



Этот десерт с безе идеально подходит для детских праздников. Чтобы приготовить такой торт, но для взрослых, в сладкую пропитку можно добавить 1 ложку коньяка.

Ингредиенты (для бисквита):

150 г муки в/с;
150 г сахара;
4 шт. яйца;
2,5 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя.

Для безе:

100 г сахара;
2 шт. белка.

Для крема:

200 г сливочного масла;
250 г вареной сгущенки;
100 г арахиса (жареный).

Для глазури:

100 г шоколада;
2 ст. л. сливочного масла.

Для пропитки (все 1:1):

Вода;
сахар.

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Яйца выкладываем в чашу миксера, высыпаем указанное количество сахара, взбиваем ровно 5 минут до получения пышности массы. Добавляем какао и половину муки. Все хорошенько вымешиваем лопаткой. Высыпаем оставшуюся муку, снова перемешиваем.




2. Берем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, дно застилаем пергаментом. Переливаем туда готовое тесто и разравниваем лопаткой.




3. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку около 30-35 минут при температуре 180 C.




4. Теперь приступаем к приготовлению безе. Свежие белки выкладываем в чашу миксера. Взбиваем 2 минуты до плотности массы. В процессе понемногу добавляем сахарный песок.




5. Пекарскую бумагу выкладываем на ровный стол. Сверху ставим дно формы, обводим карандашом, убираем, лист переворачиваем, застилаем им противень.




6. На этот круг выкладываем безе, разравниваем по поверхности, формируя корж, а также бока. Лучше чтобы он получился меньше обозначенного на 1 сантиметр по краю, так как когда безе сушится, то немного расплывается.




7. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 120 C.

8. А пока готовим крем. Сливочное масло размораживаем, взбиваем до пышности, затем в несколько приемов добавляем сгущенное молоко.




9. Высыпаем в воду сахар, размешиваем и доводим до кипения. Важно чтобы все крупинки растворились. Получившийся сироп остужаем.




10. Начинаем собирать торт. Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа. Лишние крошки перетираем руками, они пригодятся. Первый корж кладем на блюдо, пропитываем сладким сиропом. Выкладываем половину нежного крема и посыпаем орехами.




11. Сверху ставим безе, смазываем его оставшейся кремовой массой, добавляем арахис, накрываем коржом и слегка придавливаем ладонью. Его поливаем небольшим количеством сиропа так, чтобы им пропитался только бисквит.




12. С помощью шпателя ровняем бока изделия. Обсыпаем их перетертыми обрезками. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, чуть остужаем, добавляем масло. Перемешиваем, для получения однородной консистенции и покрываем сверху торт.




13. Украшаем края заранее измельченным арахисом. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Торт "Сникерс" на скорую руку




Упрощенный пошаговый рецепт с фото для тех, кто только учится взаимодействовать с выпечкой. Десерт без безе получается более нежным, так как в него добавлено больше масла.

Ингредиенты:

150 г муки;
150 г сахара;
5 яиц;
2 ст. л. крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 банка вареной сгущенки;
350 г арахиса;
250 г масла;
150 г крекеров;
150 г черного шоколада (для украшения).

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до образования пышной массы. Не прекращая процесс взбивания, всыпаем по частям сахар. В результате должна получиться пышная масса.




2. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать.




3. Муку просеиваем, соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Получившуюся смесь понемногу добавляем в массу. Все перемешиваем.




4. Форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой, распределяем тесто. Отправляем в предварительно разогретую до 180 C духовку на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой. Горячий бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 3 коржа.




5. Сливочное масло со сгущенкой взбиваем примерно 2-3 минуты. Половину указанного количества арахиса превращаем в крошку при помощи блендера, а вторую крупно рубим ножом. Крекер ломаем на маленькие кусочки.




6. В крем добавляем ореховую крошку с печеньем и все содержимое перемешиваем. Приступаем к сборке торта Сникерс. Два коржа смазываем нежной сливочной массой. Соединяем, сверху еще раз делаем кремовый слой и накрываем третьим коржом.




7. Растапливаем шоколад с маленьким кусочком масла в микроволновой печи и перемешиваем. Поливаем изделие полученной глазурью, ждем, когда она немного остынет, и ровняем бока.




8. Украшаем рубленым арахисом с крекерами. Ставим в холодильник на 2 часа.

Торт Сникерс по ГОСТу




При выборе этого десерта, следует учитывать, что классический рецепт забирает гораздо больше времени. Приготовление торта требует большей внимательности и сосредоточенности.

Ингредиенты (для коржей):

200 г муки в/с;
100 г сахара;
100 г какао;
100 г сливочного масла;
2 желтка;
щепотка соли.

Для нуги:

2 белка;
100 г сахара;
3 ст. л. меда;
0,5 стакана арахиса;
0,5 стакана воды;
1 пачка ванилина;
1 щепотка соли.

Для карамели:

200 г сахара;
200 мл сливок;
100 г масла;

1,5 ст. арахиса (жареного).

Для глазури:

100 г шоколада (любого);
50 г масла.

Приготовление:

1. В глубокой емкости соединяем все сыпучие продукты. Добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем в крошку. В последнюю очередь добавляем яичные желтки и тщательно растираем. Готовое тесто отправляем на полчаса в холодильник. Поверхность формы смазываем маслом и застилаем пергаментом.




2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем в форму и делаем бортики, в нескольких местах прокалываем вилкой.




3. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовый корж охлаждаем и аккуратно перекладываем на плоское блюдо.




4. Берем небольшую кастрюлю, вливаем воду, добавляем сахар и мед. Ставим кипятиться на сильном огне и продолжаем вариться на 10 минут, непрерывно помешивая.




5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пышных пиков. Начинаем вливать сироп, не прекращая процесс взбивания. Арахис поджариваем на сковороде около 5 минут, снимаем с них красную шелуху. Измельчаем до состояния мелкой крошки, всыпаем в массу.




6. Полученной смесью смазываем верх коржа и отправляем в холодильник на полчаса. Отдельно в глубокую емкость высыпаем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока он приобретет яркий янтарный оттенок.




7. Добавляем к нему масло и теплые сливки. Убавляем огонь до минимума и тщательно перемешиваем. Продолжаем варить в течение 15 минут.




8. Добавляем орехи и выкладываем поверх нуги, снова отправляем торт, приготовленный по ГОСТу, в холодильник примерно на такое же время.




9. Растапливаем шоколад, на водяной бане и смешиваем его с маслом. Даем глазури остыть, затем поливаем ею почти готовый десерт.

Совет! Если нет сливок для приготовления карамели, можно заменить ее 20% сметаной.

Торт "Сникерс" в мультиварке




Такая кухонная техника упростит процесс приготовления торта "Сникерс". В мультиварке очень просто приготовить вкусный и мягкий бисквит всего за 1 час.

Ингредиенты:

250 г муки;
200 г сахара;
100 г какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя;
200 г сметаны (20%);
½ ст. воды;
½ масла подсолнечного;
300 г сгущенного молока;
200 грамм сливочного масла;
150 г арахиса (жареного);
200 г крекера (несоленого);
100 г черного шоколада;
50 мл сливок (30%).

Приготовление:

1. В глубокую емкость просеиваем муку вместе с какао. Всыпаем сахарный песок и разрыхлитель и все содержимое перемешиваем.
2. Отдельно соединяем сметану, воду и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
3. Получившуюся массу переливаем к сыпучим продуктам и смешиваем до однородной консистенции.
4. Вырезаем круг из пергамента и помещаем его на дно чаши мультиварки, разглаживаем. Аккуратно выкладываем шоколадное тесто.
5. Накрываем чашу крышкой, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час.
6. Даем готовому бисквиту остыть. Затем вынимаем, перекладываем на плоское блюдо. Разрезаем вдоль на два одинаковых коржа.
7. Отдельно смешиваем сгущенку со сливочным маслом, взбиваем до однородной консистенции на средней мощности миксера.
8. Добавляем обжаренный арахис с предварительно измельченными в крошку крекерами. Получается очень вкусная начинка для торта.
9. Выкладываем ее на бисквитный корж, накрываем вторым, ровняем бока и ставим в холодильник на 2 часа.
10. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к нему сливки. Готовой глазурью поливаем все изделие и посыпаем оставшимся арахисом.

На приготовление в домашних условиях торта Сникерс по любому из представленных рецептов понадобится много времени. Но его аромат и вкус этого стоят. Такой необычный десерт украсит любой праздничный стол.

Простой десерт, напоминающий известный шоколадный батончик, придётся по вкусу сладкоежкам любого возраста. Его не составляет труда быстро сделать даже в домашних условиях. Хозяйки применяют духовку, мультиварку или вовсе отказываются от выпечки коржа. Не стоит беспокоиться, как приготовить торт «Сникерс», ведь его рецепт содержит только ингредиенты, которые всегда легко найти.

Классический вариант с орехами

Самое важное в рецепте создания десерта «Сникерс» - это бисквит. Его нужно выпекать с большой бережностью, чтобы он не просел из-за перепадов температуры. Для создания лакомства требуется:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • ванилин;
  • 3 столовые ложки молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г шоколада;
  • банка сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 – 150 г измельчённого жареного арахиса или других орехов.

Отделите белки яиц от желтков, смешайте последние с ванильно-сахарной смесью. Растопите в молоке шоколад на водяной бане. Соедините эту массу с желтками и поработайте миксером. Отдельно взбейте белки до образования густой пены, после чего соедините обе части. Добавьте муку и затем всыпьте разрыхлитель. Готовое тесто отправляйте в форму с маслом и готовьте меньше часа. Разделите корж пополам. Смешайте сгущёнку и масло и всыпьте какао. Добавьте орехи. Смажьте коржи. Посыпьте их арахисом сверху. Украсить готовый торт можно также глазурью из упаковки горького шоколада и 4 столовых ложек сливок.

Рецепт с безе

Украшение торта с использованием безе делает лакомство ещё вкуснее. Чтобы создать такой нежнейший десерт, вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 12 яиц;
  • 2,5 стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • ванилин;
  • полстакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г очищенного арахиса;
  • 1 упаковка варёной сгущёнки.

Соедините белки с частью сахара и превратите взбивающими движениями в пену. Используя чайную ложку, выложите будущие безе на противень и подсушивайте в духовке 1,5 часа при минимальной температуре. После выключите огонь, но оставьте безе ещё часов на 12.

Оставшиеся яйца добавьте к предварительно смешанным ванилину и сахару. Продолжайте взбивать, добавляя в смесь какао, растительное масло и молоко. Всыпьте муку, затем разрыхлитель и помешайте до растворения комочков. Подготовьте форму для бисквита, влейте тесто и выпекайте около 40 минут. Не открывайте духовку в процессе выпечки, чтобы избежать оседания бисквита..

Для крема объедините сгущёнку и сливочное масло. Испечённый бисквит разрежьте на пару коржей, смажьте кремом. Обложите края торта безе и посыпьте измельчённым жареным арахисом.

«Сникерс» с кремом из крекеров

В основе данного рецепта сразу два крема для пропитки коржей. Это придаёт десерту особенный, насыщенный вкус и делает его любимым лакомством сладкоежек. Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • разрыхлитель;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 200 г шоколада;
  • 3 стакана молока;
  • стакан манной крупы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г крекеров;
  • 150 г варёной сгущёнки;
  • 200 г жареного арахиса.

Взбейте белки со стаканом сахара до пены. Добавьте желтки, сметану, порошок какао, муку и разрыхлитель. Жидкое тесто залейте в смазанную форму и готовьте при 180 градусах.

В кастрюле поставьте молоко закипать, всыпьте манку и оставшийся сахар. В остывшую кашу добавьте масло и взбейте миксером. Такой крем для торта весьма необычен, но зато очень полезен. Вторая начинка делается из измельчённых крекеров. Их нужно смешать с орехами и сгущённым молоком. Смажьте разрезанный на коржи бисквит сначала кремом на манке, а потом арахисовой смесью. Сверху полейте растопленным шоколадом.

«Сникерс» без духовки

В домашних условиях стоит попробовать быстрое приготовление орехового торта, когда бисквит не выпекают. Для это нужно:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 500 г печенья (сахарное, с топлёным молоком и т.д.);
  • 200 г сметаны;
  • 250 г жареного арахиса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахара.

Слегка подогретое масло соедините со сгущёнкой. Взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Печенье покрошите и добавьте туда же. Перемешав, отправьте в заготовленную форму. Сверху равномерно распределите орехи. Смешайте сметану, порошок какао и сахар, доведите до состояния кипения. Положите небольшой кусочек масла и тщательно помешайте. Нанесите глазурь на орехи и поместите пропитываться в холодильник.

Кстати, начинку из «Сникерса» часто используют для других тортов. Бисквитные коржи пропитывают карамелью, добавляют арахис или другие орехи, иногда смешивая с другими кремами, например, сливочно-сырным.

Торт в мультиварке

Делать коржи для торта в мультиварке гораздо проще. Времени уходит немного, и не нужно постоянно следить за огнём и процессом приготовления. Основные ингредиенты рецепта «Сникерса»:

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 8 яиц;
  • по 300 г тёмного и молочного шоколада;
  • 120 г жареного арахиса или грецких орехов;
  • разрыхлитель;
  • 250 г сливочного масла;
  • полбанки сгущённого молока;
  • 250 мл жирных сливок.

Соедините белки с частью сахара. Молочный шоколад нужно размягчить и влить взбитые желтки, медленно всыпая по частям муку и разрыхлитель. Введите белковую смесь и помешайте. Отправьте тесто в смазанную мультиварку. Поставьте на режим «Выпечка» и держите около часа. Миксером или венчиком объедините сливки со сгущённым молоком и в отдельной посуде смешайте масло с сахаром и орехами. Горячий бисквит выньте из мультиварки, разрежьте пополам. Сначала смажьте коржи взбитой сливочной массой, а затем ореховым кремом на масляной основе. Полейте бисквит тёмным шоколадом и отправьте охлаждаться.

Популярный батончик «Snickers» завоевал сердца любителей сладенького по всему миру. Современные кондитеры придумали ему достойную альтернативу — Торт «Сникерс». Он является поистине потрясающим подарком для всех, кто обожает арахис и шоколад. Эффектный, красивейший и высокий, он — настоящее украшение стола. Как сделать торт «сникерс», чтобы он был похож вкусом и ароматом на любимую шоколадку, рассмотрим пошагово и с фото в нашей статье.

Классический вариант торта Сникерс

Хотим предложить вам классический рецепт популярного торта «Сникерс». У него очень вкусная ореховая прослойка и нежнейшие бисквитные коржи. Домашний торт сникерс очень прост в приготовлении, и хозяйки часто пекут его на семейное чаепитие. А если включить всю свою фантазию, чтобы красиво оформить этот прекрасный кулинарный шедевр, он обязательно украсит любое торжество и будет радовать ваших гостей.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахарок – стакан;
  • Четыре яйца;
  • Пшеничная мука – стакан (250 г);
  • Разрыхлитель – одна маленькая ложечка.

Для начинки:

  • Молоко вареное сгущенное – банка;
  • Сладенький крекер – 100 г;
  • Сливочное маслице – 200 г;
  • Чищеный арахис – 150 г.

Для заливки торта:

Схема готовки такая:

  1. Белочки отделяем от желточков и взбиваем белки (они должны быть охлажденными) до очень густого состояния, чтобы при поднятии венчика после процесса взбивания наблюдался пик из яичной пены. При этом белковая масса не должна течь, если наклонить или перевернуть посуду. Постепенно добавляем сахарок;
  2. Прибавляем желтки в эту смесь и опять взбиваем до однородного состояния. Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку и аккуратненько, с помощью лопаточки, вмешиваем муку снизу вверх в наш состав;
  3. Выливаем тестечко в разъемную формочку (можно постелить пергамент);
  4. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и печем наше изделие 40-50 минут. Остужаем готовый продукт, разрезаем его на две половины;
  5. Готовим прослойку: смешиваем вареную сгущенку и размягченное сливочное маслице;
  6. Все тщательно взбиваем миксером до однородности и для украшения нашего шедевра оставляем 4 ложки крема. Добавляем заранее обжаренный, остуженный арахис и покрошенный маленькими кусочками крекер;
  7. Очень хорошо все смешиваем и помещаем крем-прослойку полностью на нижний корж нашего бисквита. Сверху кладем второй коржик и немного придавливаем. Ставим бисквит в холодильник для застывания прослойки;
  8. Ломаем шоколадку на кусочки для заливки нашего классического торта;
  9. Доводим до кипения сливочки и заливаем шоколад, размешиваем до однородности;
  10. Весь торт заливаем шоколадной массой. Она должна хорошо застыть, поэтому десерт нужно поставить в холодильник. Украшаем так, как нам подскажет наша фантазия. Можно привнести такой вариант украшения: оставляем парочку ложек шоколадной массы, набираем ее в кондитерский шприц и рисуем на пергаментной бумаге шоколадные короны. Перемещаем в холодильник и дожидаемся застывания шоколада, потом аккуратненько короны отделяем от бумаги;
  11. Можно украсить тортик розами из сахарной мастики. Смешиваем яичный белочек с сахарной пудрой (примерно полкило), у нас должна получиться очень плотная смесь, похожая на крутое тестечко. Из нее вылепливаются различные фигуры, цветочки, в общем, все, что вам понравится. Получившиеся изделия должны обязательно подсохнуть (это – быстрый процесс);
  12. Кремом, который мы оставили, украшаем торт сверху. Можно нарисовать спиральки, зигзаги и другие рисунки кондитерским мешком или шприцом.

Наш прекрасный вкусный шедевр получился необыкновенно изысканным и красивым. Его можно легко приготовить самостоятельно. Когда вы подадите его на стол, ваши близкие будут просто наслаждаться и восхищаться его вкусом и ароматом. Он сделан с заботой, нежностью, лаской. Тортик любимый, домашний и сладкий.

Тортик Snickers от бабушки Эммы

Популярный десерт по рецепту от бабушки Эммы особенно порадует сладкоежек. Это лакомство подойдет как для масштабных торжеств, так и для спокойного чаепития в кругу семьи.

Составляющие:

  • Сахарок – 400 г;
  • Пшеничная мука – 350 г;
  • Сливочное маслице – 200 г;
  • Какао-порошочек – 30 г;
  • Три яйца;
  • Разрыхлитель – две маленькие ложки;
  • Сахарок ванильный или экстракт ванили – две маленькие ложечки;
  • Кефирчик, простокваша или пахта – 400 мл;
  • Щепоточка соли.

Для карамельного крема:

  • Вареная сгущенка – 800 г;
  • Сливочное маслице – 400 г.

Крем Нуга:

  • Арахис, сливочное масло, арахисовая паста – по 200 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Белок яйца – две штуки;
  • Водичка – 50 мл;
  • Мед – 50 г;
  • Соль — по вкусу.

  • Шоколад молочный – 400 г;
  • Нежирные сливочки (до 30 %) – 300 мл.

Пошаговый рецепт «торта сникерс»:

  1. Зажигаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Застилаем пекарской бумагой и смазываем маслицем две формочки, которые в диаметре составляют 24 см. Ставим формочки в сторону и готовим мучную смесь;
  2. Просеиваем порошочек-какао, муку, добавляем разрыхлитель;
  3. Кладем в миксер маслице, добела хорошенько взбиваем. За два захода прибавляем сахар, при этом, не переставая взбивать;
  4. Взбивая массу, добавляем по одной штуке три яичка. Хорошенько взбиваем смесь и примешиваем сахарок ванильный или эссенцию ванили, и соль;
  5. Ставим прибор на минимальные обороты. По очереди небольшими частями добавим мучной смеси и пахту, кефирчик или простоквашу;
  6. Вернемся к нашим формочкам. Равными частями наполняем их шоколадным тестом и выравниваем. Печем в заранее прогретом духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Проверяем коржики шпажкой или небольшой палочкой из дерева;
  7. Испеченные коржи забираем из духовки, остужаем 10 минут, и кладем на решеточку или деревянную поверхность. Заготовки должны «отдыхать» пять часов;
  8. Для тортика прожариваем арахис 5-7 минут в духовочке, нагретой до 180 градусов. Очищаем от шкурки остывший арахис и немного измельчаем;
  9. Готовим крем на основе карамели: в посудину миксера помещаем сливочное размягченное маслице и взбиваем до белого оттенка. Не останавливаемся. Вмешиваем постепенно вареную сгущенку и замешиваем до получения плотного и пышного крема;
  10. Готовим крем Нуга: для этого арахисовую пасту взбиваем миксером вместе с подтаявшим сливочным маслицем. Убираем в сторону;
  11. Теперь займемся готовкой сиропа. В небольшую емкость помещаем мед и добавляем к нему водичку и сахар, ставим на пламя. Размешаем, доведем до кипения, а потом уварим до температуры 130 градусов, непрерывно перемешивая. Сиропчик снимем с плиты;
  12. Отделяем два белка от яйца в чашу миксера, взбиваем и присаливаем. Продолжаем вымешивать и при этом вливаем горяченький сиропчик тоненькой струей. Взбиваем, пока смесь не приобретет комнатную температуру;
  13. Не перестаем взбивать и постепенно добавляем одну большую ложку крема Нуга, переводим электроприбор на минимальные обороты и прибавляем измельченные орешки;
  14. Начинаем сборку нашего вкусного шедевра. Инструкция простая: разрезаем бисквит напополам по высоте. Для сборки торта применяем специальную подставку или широкую большую тарелку. Кладем на нее коржик срезом кверху, мажем на него ½ крема Нуга. На эту смесь — следующий коржик и сверху-1/2 часть крема на основе карамели. Далее – еще один корж, уже третий по счету, на который наносим другую половину крема Нуга. Последний корж кладется гладенькой стороной верх;
  15. Покрываем кремом из карамели полностью все блюдо, оставив при этом три большие ложечки крема, чтобы «загладить тортик». Ставим наш шедевр минут на 30-40 в холодильную камеру;
  16. А сейчас займемся приготовлением шоколадной глазури. Этот процесс не занимает много времени. Измельчаем молочный шоколад. В маленькую кастрюльку наливаем сливочки и доводим их до кипения, при этом не кипятим. Горяченькие сливки добавляем в посуду с нарубленным шоколадом. После того, как они постоят 2-3 минуты, перемешиваем их до полного растворения шоколадной массы. Пусть состав охлаждается до приобретения им комнатной температуры;
  17. Лакомство вынимаем из холодильника, аккуратненько заглаживаем кремом из карамели, который мы оставили и отправляем опять в холод на 10-15 минут;
  18. Далее переставляем наше яство на решетку, покрываем глазурью и в очередной раз ставим в холод еще на 10-15 минут;
  19. Собираем лишнюю глазурь, которую нужно процедить и покрываем наш шедевр еще разочек;
  20. Наша «красота» готова. Поставить на блюдо и убрать в холодильник, лучше всего на всю ночь. Перед тем, как подать на стол, нужно вынуть торт за 1-2 часа.

Хоть процесс приготовления и займет ваше драгоценное время, но ваши близкие по праву будут вознаграждены композицией потрясающих вкусов. Торт сникерс в домашних условиях получится королевским, это будет волшебством на кухне. Благодаря пышному и нежному тестечку и необыкновенному крему, тортик получается аппетитным и вкусным, как любимая конфета с нугой и орешками. Отличным дополнением к нему станет горький крепкий кофе или чашечка ароматного чая.

Видео: Домашний настоящий торт Сникерс

Пользу шоколадных батончиков, в огромном ассортименте представленных на прилавках магазинов, можно оспорить, однако сочетания для начинок в них интересные. Торт Сникерс родился у кулинаров под вдохновением от одноименной конфеты – та же тягучая нуга, орехи, шоколад, а под основу нужно испечь классический бисквитный корж. Перед таким сочетанием вкусов не устоит ни взрослый, ни ребенок.

Как сделать торт сникерс

Структура у этого домашнего десерта простая: он состоит из бисквитных или песочных коржей, которые выпекаются поочередно и охлаждаются на протяжении нескольких часов. После готовится прослойка (по желанию может быть еще пропитка, если основа сухая), представленная карамельным кремом и нугой, которую прокладывают между коржами, проводя сборку торта. Начинка для торта Сникерс – преимущественно орехи, крекеры, безе и т.д. На финальном этапе делают шоколадную глазурь, чтобы получился настоящий Сникерс.

Приготовление бисквитного коржа

Основа Сникерса готовится по классическому рецепту, но если у вас есть свой любимый, можно использовать его. Традиционная же версия (для этого десерта) состоит из большого количества яиц с добавлением растительного масла, воды, сахара, муки, лимонного сока и разрыхлителя. Можно дополнить тесто ванильным сахаром для аромата. Базовая схема такая:

  1. Белки взбить с каплей лимонного сока, желтки отдельно с маслом, сахарным песком и водой.
  2. Остальные сухие компоненты соединить, ввести желтковую массу, порциями белки.
  3. Отправить в круглой форме в прогретую до 190 градусов духовку.
  4. Испеченный бисквит разрезать только после остывания на решетке на 3-4 одинаковых коржа.

Как сделать крем для торта сникерс

Вариантов прослойки для бисквитных коржей под Сникерс существует 2: это карамельный крем и ореховый, однако некоторые повара добавляют нугу, пудинг и даже ганаш. Если вы размышляете, как приготовить Сникерс, чтобы он был похож на одноименный батончик, первоочередно нужно справиться с карамельным кремом:

  1. Согреть 300 г вареной сгущенки (исключительно на водяной бане).
  2. Ввести 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
  3. Перемешивая, варить 3 минуты на слабом огне.
  4. Добавить 150 г дробленого арахиса, снять с плиты.

Рецепт торта сникерс в домашних условиях

Вариантов этого десерта, пусть и не такого распространенного, как пирог Шарлотка или торт Медовик, десятки, поэтому найти свой рецепт Сникерса может любая хозяйка. Стоит приготовиться к долгой и требующей внимательности работе: простым рецептом это лакомство не назвать. Поскольку выше описывались технологии создания бисквитных коржей и классического карамельного крема, в предложенных ниже рецептах подробно они не повторяются.

От бабушки Эммы

  • Время приготовления: 9 часов.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 17685 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Данный пошаговый рецепт Сникерса требователен к работе с бисквитной основой: горячую выпечку нужно остужать до комнатной температуры на решетке под полотенцем 4-5 ч. После этого можно длинным ножом или нитью разрезать ее на 4 диска горизонтально. Если бисквит остудить в холодильнике, он станет слишком твердым, поэтому сэкономить время на данном этапе не получится.

Ингредиенты :

  • мука – 350 г;
  • какао – 30 г;
  • сахар-песок – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 800 г;
  • кефир – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка вареная – 800 г;
  • арахисовая паста – 200 г;
  • соленый арахис – 200 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мед – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • сливки 30%-ные – 300 мл;
  • шоколад – 400 г.

Способ приготовления :

  1. Соединить муку с какао, разрыхлителем, 400 г сахара и маслом сливочным.
  2. Начать взбивать миксером, добавляя поочередно яйца, соль и кефир – вы получите воздушную массу.
  3. Застелить бумагой круглую форму, заполнить тестом. Выпекать бисквит 40 минут при 180 градусах.
  4. В мягкое сливочное масло (400 г) добавить вареную сгущенку. Взбивать до пышности.
  5. Остатки масла взбить с арахисовой пастой, добавить орехи.
  6. Приготовьте сироп из меда и воды (прогреть на медленном огне), добавьте сахар. Уварив его до загустения, нужно добавить взбитые белки и ввести эту массу в масляно-ореховую.
  7. Соберите торт Сникерс, чередуя карамельный и ореховый крем, отправьте в холодильник на 2 ч.
  8. Украсьте торт растопленным со сливками шоколадом, дождитесь, пока глазурь застынет.

Рецепт от Энди шефа

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 7594 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Классический торт Сникерс в копилке рецептов Энди Шефа отсутствует, но предприимчивые хозяйки нашли способ приготовить это лакомство, взяв за основу его шоколадный бисквит и добавив карамельный крем (рецепт выше). Пропитка коржам не нужна – они будут невероятно влажными, если их сделать в точности по описанной технологии. Для украшения торта используйте дробленые орехи.

Ингредиенты :

  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сода – 7 г;
  • мука – 235 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • какао – 65 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 260 мл;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • карамельный крем;
  • арахис – 300 г.

Способ приготовления :

  1. Соединять все 11 компонентов теста можно в любом порядке, но уксус должен быть последним.
  2. Взбить миксером на средней скорости – тесто должно получиться воздушным (3-4 минуты взбивания).
  3. Вылить в форму (размер 16-20 см), выпекать час при 175 градусах.
  4. Остудите на бисквит решетке, заверните в пленку, дайте полежать 2 ч.
  5. Разрежьте на 3 коржа, проложите между ними 2/3 крема, соберите Сникерс.
  6. Уже готовый и охлажденный тортик покрыть оставшимся карамельным кремом и посыпать орехами.

Рецепт с фото классический

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6184 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Традиционным специалисты называют торт Сникерс с коньячной пропиткой и 2-мя видами крема: из сливок и из сгущенки. В последний добавляется соленый арахис: десерт не будет приторным. Если вы хотите внести изюминку в классический рецепт Сникерса, попробуйте готовить глазурь с белым шоколадом, а не молочным, но количество масла нужно уменьшить до 40 г. Для темного же увеличивают до 75 г.

Ингредиенты :

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар-песок – 340 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • вода – 70 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сливки – 500 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления :

  1. Желтки взбить с кусочком масла (10 г), добавить муку, какао, стакан сахара.
  2. Белки взбивать 10 мин., порциями подсыпать 70 г сахарного песка.
  3. Совместить обе массы, чтобы получить мягкое тесто. Испечь бисквит, дать остыть, разрезать.
  4. Сделать сироп, прогрев воду с сахаром (70 г) и коньяком. Пропитать коржи.
  5. Порубить орехи, смешать со сгущенкой.
  6. Взбить сливки, подсыпать сахарную пудру.
  7. На нижнем слое будет крем из сливок, второй корж укрыть орехово-карамельным. Повторять схему, пока не соберется торт.
  8. Кусочки шоколада на водяной бане растопить с маслом, аккуратно полить глазурью тортик. Дать застыть.

Торт сникерс с безе

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 7675 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Из существующих рецептов Сникерса в формате торта этот можно назвать самым простым – здесь только 1 вариант крема, описанный ранее, поэтому подробно он не повторяется, легкий в создании шоколадный бисквит. Единственной изюминкой становится корж-безе: смесь белков и сахарного песка. По этой причине выпекать коржи нужно будет поочередно, что увеличит длительность работы.

Ингредиенты :

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 570 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • крем карамельный;
  • арахис – 200 г.

Способ приготовления :

  1. Взбивать яйца, подсыпая струйкой сахар-песок (270 г).
  2. Аналогично добавьте муку и какао, не выключая миксер. С последней порцией введите разрыхлитель.
  3. Белки взбивайте миксером с оставшимся сахаром (добавлять чайными ложками) до крепкой пены.
  4. Безе сушить в духовке при 100 градусах около 2,5 ч.
  5. Основной бисквит испечь при 190 градусах до сухой лучинки. Следите, чтобы размер коржей был одинаковым.
  6. Половину крема смешать со 150 г орехов, проложить между остывших коржей. Унести в холодильник на час.
  7. Верх торта смазать кремом, выложить безе. Укрыть остатками крема и присыпать арахисом.

С нугой и карамелью

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 9849 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Работа с нугой – процесс длительный. Ее важно правильно остудить: равномерно залить в круглую форму (размер – как у бисквита), отправить в морозилку на ночь. Остальные моменты от стандартных не отличаются. Схема приготовления глазури в этом рецепте не указывается: вы можете взять классический шоколадный вариант, либо использовать часть крема, чтобы покрыть торт.

Ингредиенты :

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • карамельный крем;
  • мед – 5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • орехи – 2 стакана;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления :

  1. Взбейте масло с молоком, какао и яйцами.
  2. Всыпьте разрыхлитель, муку, полстакана сахарного песка.
  3. Испеките бисквит, остудите, разрежьте на 4 тонких коржа.
  4. После нужно заняться нугой: воду, оставшийся сахар, измельченные орехи и мед варить, сохраняя температуру 140 градусов, около 12-ти мин. после закипания.
  5. Взбить белки с лимонным соком и ванильным сахаром.
  6. Соединить обе смеси, взбивая миксером (скорость максимальная). Выключить его через 15 минут – должна получиться однородная тягучая масса. Отправить застывать.
  7. Собрать торт: на первый корж карамельный крем, на второй – нугу, на третий снова карамель. Оформление верхней части – на ваше усмотрение.

Сникерс с грецким орехом

  • Время приготовления: 5 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 5826 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Те, кому в торте Сникерс не нравится только арахис, но само сочетание вкусов по душе, могут оценить авторскую модификацию, в которой использован грецкий орех. Тортик получается чуть менее сладким за счет появившейся горчинки, а если карамельную прослойку сделать соленой, вкус заиграет новыми красками. Технология сборки стандартная, но орехи рассыпаются на каждый корж и обязательно поверх торта.

Ингредиенты :

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • карамельный крем;
  • грецкие орехи – 300 г.

Способ приготовления :

  1. Сахарно-яичную смесь взбить, подсыпать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
  2. Испечь высокий бисквит диаметром 20 см, остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа.
  3. Промазать карамельным кремом, пересыпая орехами. Им же укрыть готовый торт.
  4. Охлаждать 3 ч.

Шоколадный торт

  • Время приготовления: 3 часа + ночь.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 7492 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Сладкоежкам очень понравится этот вариант торта Сникерс, который даже более сытный, чем классический, поскольку доза шоколада здесь удвоена почти втрое и используются жирные сливки. Если хотите глазурь сделать слаще, используйте молочный шоколад и добавьте немного сахарной пудры. Работу начинайте вечером: утром у вас будет готовый к употреблению десерт.

Ингредиенты :

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар-песок – стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 70 г;
  • мука – стакан;
  • вареная сгущенка – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи – стакан;
  • шоколад – 200 г;
  • сливки жирные – 100 мл.

Способ приготовления :

  1. Замесить тесто на первых 5-ти продуктах, испечь бисквит диаметром 21 см.
  2. Когда он остынет, разрезать на 3 коржа.
  3. Половину шоколада растопить со сгущенкой и маслом, взбить. Добавить орехи.
  4. Собрать торт, промазывая коржи шоколадно-карамельной массой.
  5. На последнем этапе с горячими сливками нужно смешать наломанный шоколад, прогревать до полного его растворения.
  6. Полить глазурью готовый Сникерс, охлаждать до утра.

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: 5 часов 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3921 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Большинство вариантов Сникерса – это бисквит, но существуют и альтернативы. По предложенному ниже рецепту тесто получается плотнее, совсем не шоколадным цветом и сразу двухслойным. Относительный минус это длительное выпекание на низкой температуре. Однако классическому этот авторский торт Сникерс совсем не проигрывает, особенно если проявить фантазию при оформлении.

Ингредиенты :

  • маргарин – 250 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – стакан;
  • сгущенка вареная – стандартная банка;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления :

  1. Из первых 6-ти продуктов сделать тесто, поделить на 3 части.
  2. Охладить, раскатать в круглые и не слишком тонкие коржи.
  3. Взбить белки, подсыпая сахарную пудру. Распределить по коржам.
  4. Выпекать поочередно при 100 градусах по 1,5 ч.
  5. Сгущенку и масло согреть на водяной бане, взбить, проложить между коржами во время сборки.

Торт воздушный сникерс

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 9716 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Если вы хотите попробовать отличный от классического Сникерс, попробуйте дополнить стандартный рецепт масляным кремом и добавить изюминки в оформлении. Во-первых, укрывается торт не глазурью. Во-вторых, шапкой выступают не орехи, а маршмеллоу (мелкие, для кофе). По желанию можно печь не в круглой форме, а прямоугольной: после, сделав несколько разрезов, вы получите порционные пирожные.

Ингредиенты :

  • желтки – 8 шт.;
  • сахар-песок – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • карамельный крем;
  • сливочное масло – 420 г;
  • пудра сахарная – 1,5 стакана.

Способ приготовления :

  1. Масло (120 г) взбивается, добавляются желтки, сахар.
  2. Подсыпаются мука, крахмал, разрыхлитель, перемешиваются.
  3. Бисквит печется при 180 градусах до темного цвета, разрезается после остывания на 3 части.
  4. Мягкое масло взбивается с сахарной пудрой до пиков.
  5. Остуженные коржи собираются в торт с карамельной прослойкой, изделие отправляется в холод на 2 ч.
  6. Укрывается тортик нежным кремом из масла с сахарной пудрой. Сверху выкладываем маршмеллоу и охлаждаем.

С крекерами

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 8705 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Интересный вкус можно получить, если в половину карамельного крема или во всю массу вмешать соленый крекер, который предварительно нужно поломать. Орехи же на контрасте остаются цельными. Сборка этого Сникерса стандартная: первым слоем половина молочно-масляного крема, вторым слоем весь карамельный, после остатки молочно-масляного. В финале покрыть торт шоколадом и остудить.

Ингредиенты :

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 350 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 600 мл;
  • крахмал – стакан;
  • масло сливочное – 250 г;
  • крекер – 150 г;
  • вареная сгущенка – 140 г;
  • арахис – 200 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления :

  1. Яйца взбить со сметаной и сахаром (200 г), ввести 3 оставшихся сыпучих продукта.
  2. Печь бисквит при 190 градусах в квадратной форме полчаса, выложить на решетку, накрыть полотенцем.
  3. Разрезать пополам остуженный бисквит.
  4. Проварить крахмал в молоке до густоты, смешать со сливочным маслом и сахарным песком. Дать остыть.
  5. Оставшиеся компоненты (сгущенка, раздробленные орешки, крекеры) перемешать, собрать торт по описанной выше технологии.
  6. Готовый Сникерс полить глазурью из растопленного шоколада, дать постоять в холодильнике до ее застывания.

Секреты приготовления вкусной начинки

Важным моментом является необходимость заранее подготовить арахис: вымочить в холодной воде (15-20 минут), рассыпать по противню и подсушить. Так из него уйдет лишняя горечь и часть маслянистости, он станет более хрустящим. Измельчить орехи тоже будет легче. Еще несколько нюансов по работе с начинкой для тортика.

Боже, какая красота и вкуснота! Вы прямо с каждым разом все интереснее рецепты выкладываете. Все, решила – испеку торт «Сникерс» на выходные! Мои будут в восторге.

Здравствуйте, создатели сайта Видеокулинария.рф! Вы меня очень вдохновили попробовать приготовить торт сникерс! Я хотел сказать еще, что на видео все так легко и быстро, а какая огромная и длительная работа проделана за кадром перед монтажом. Знаю не понаслышке, поскольку по роду профессии веду утреннее кулинарное шоу на местном канале. Но бабушка Эмма для меня всегда пример для подражания. Спасибо вам!

А у меня в тетрадке немножко другой вариант, как испечь торт «Сникерс». Рецепт почему-то не включает в себя использование арахисовой пасты, зато там нужно крекер добавлять. Ваш рецепт мне, если честно, больше приглянулся, мне кажется, крекер в этом торте абсолютно не нужен.

Спасибо за торт сникерс рецепт с фото, потому что не успеваю записывать рецепт по видео, а пошаговые фото очень помогают!

Все-таки я решилась, и испекла торт «Сникерс». Рецепт с фото пошагово – это то, что нужно таким рассеянным особам, как я. Постоянно что-то забываю, то разрыхлитель, то соль. А тут каждый этап приготовления сверяла с сайтом, и все получилось отменно. Благодарю вас за подробный рецепт торта «Сникерс» с фото! Пошагово можно даже самые изысканные и сложные блюда готовить. Проверено лично.

Как здорово! Какой аппетитный лаконичный торт «Сникерс»! Он и правда не требует никаких более украшений. И какой аромат… Благодарю за торт сникерс пошаговый рецепт с фото. Думаю, для него нужно много ингредиентов, натуральное масло и сливки, но результат того стоит.

Какая вкуснотища, этот торт «Сникерс»! Рецепт с фото просто отличный! Испекли с дочкой к ее дню рождения, так подружки не поверили, что это домашняя выпечка. Крем необыкновенный, лучше, чем начинка из нуги в конфетах, даже не ожидала, что из арахисовой пасты получается нежнейший крем. Теперь у моей дочки все одноклассницы спрашивают, как приготовить торт «Сникерс», прямо мода на него началась.

Давно искала какой-нибудь необычный рецепт выпечки, и вот, благодаря вам теперь в мое кулинарной тетрадке есть торт «Сникерс». Пошаговый рецепт с фото пока в деле не опробовала, так как не все ингредиенты нашла для выпечки. В нашем маленьком городке арахисовую пасту найти невозможно, но я не расстраиваюсь, на днях еду в областной центр, там непременно куплю. Так мне хочется побыстрее попробовать испечь этот торт! С нетерпением жду новых интересных идей!

Я не верю своим глазам, это просто какое-то волшебство на кухне! Этот торт сникерс рецепт с фото классический и очень элегантный, так и просится дополнить его чашечкой горького крепкого кофе!

Спасибо за уникальный рецепт торта сникерс с фото пошагово. Ни за что бы не подумала, что такое вообще возможно приготовить в домашних условиях! Обязательно куплю все указанные ингредиенты, и думаю торт сникерс рецепт станет моим самым любимым!

«Сникерс» – торт прямо-таки королевский, я пекла несколько дней назад. Начинала готовить и переживала, что бисквит не получится, однако, вопреки моим опасениям, все вышло идеально. Тесто такое пышное, нежное, и не «село» ни капельки. Теперь буду к праздничному столу печь торт «Сникерс». Рецепт с фото – классический и именно это мне понравилось. Люблю проверенные блюда, так как эксперименты всякие не очень приветствую.

Спасибо вашей семье за то, что каждый раз удивляете нас такими интересными рецептами. Никогда бы не могла даже придумать, как приготовить торт сникерс, чтобы было похоже по вкусу и аромату на знаменитую шоколадку. А у вас это здорово получилось. Интересно было бы увидеть рецепт кокосового торта, со вкусом другого популярного батончика, ну вы понимаете, о чем я говорю.

Обязательно сделаю на выходных сникерс торт, только с одним видом крема. У нас, к сожалению, не продают нигде арахисовой пасты. Но торт сникерс рецепт с фото пошагово, мне кажется, очень подробно описан, и чуть изменить ингредиенты будет несложно.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта