От чешуи тушку очищать не обязательно – она не помешает.
Оставшиеся хвост и голову, а также плавники не выбрасываем – из них Оставим их в морозилке до следующей готовки. Посол форели – это ведь не последний ваш кулинарный опыт, не так ли?
На столе у нас должно остаться 2 куска филе без крупных костей – на коже. Дальнейшая обработка предполагает удаление остатков костей и жира, а также кусочков чистой кожи по краям.
Таким же движением ножа, как при филеровании, отделяем краешек брюшка – вместе с остатками грудных костей и грудных плавников. Именно так делается засолка форели в домашних условиях, рецепт которой мы смотрим.
Прежде чем, посолить форель (дома, с солью и сахаром), нужно удалить абсолютно все оставшиеся в мясе косточки. Те, что в районе хребта и грудины Делаем это с помощью специального пинцета. Для этой цели можно использовать даже плоскогубцы.
Удалить кости нужно обязательно, чтобы они не мешали нам в дальнейшем.
Совет. При чистке рыбы используйте резиновые перчатки. Таким образом вы будете избавлены от необходимости отмывать руки от рыбного запаха, а продукт будет обработан в стерильной обстановке.
Напомню – соление форели в домашних условиях, рецепт который мы смотрим, это вариант с сухим методом. То есть никакой воды, никакого маринада, замачивания и прочих водных процедур.
Вопрос. Сколько нужно соли? На кусок филе весом в 2 кг будет достаточно двух столовых ложек крупной каменной соли. В этом случае форель получится нежной, слабосоленой. Впрочем, порцию можно и увеличить. Это – самый .
Вместо соли можно использовать также соляно-перцовую смесь, иногда смешанную с лавровым листом и зеленью. Тут важно не переборщить со специями. Что касается классического состава такой смеси, перечислим основные ингредиенты:
Такая смесь будет чем-то вроде сухого маринада, придав рыбе особый пряный вкус и аромат. Солью или соляной смесью последовательно посыпаем филе, выложенное на противень.
Что касается зелени, то используют укроп, веточки которого кладутся сверху – после того, как рыба посолена. Так в общих чертах делается соление форели в домашних условиях — рецепт может варьироваться.
Интересен совет использовать водку в качестве последнего ингредиента. Небольшим количеством водки (20-30г) обрызгивают филе в самом конце процесса, как бы закрепляя результат. Возможно, водка играет роль консерванта.
Если вы посолите таким образом рыбу днем, уже вечером она будет готова к употреблению. И удачи вам в таком начинании, как засолка форели в домашних условиях, рецепт которой мы только что обсудили.
Большинство праздников и семейных ужинов заканчиваются чаепитием со сладостями. Если вам хочется подать необычное, но простое в приготовлении лакомство, испеките торт с грецкими орешками. На выпечку потребуется минимум час свободного времени (в зависимости от рецепта), но готовое блюдо получится намного вкуснее магазинных тортов. Вариант крема и украшения можно выбирать на свое усмотрение.
Вкусный торт Орех можно испечь разными способами: с песочными шариками или коржами, со сливочным, заварным, сметанным кремом либо со сгущенкой. Несомненным достоинством этого десерта является простота его приготовления, даже неопытные в кулинарии люди могут освоить любой из рецептов (особенно с пошаговыми фото). Некоторые варианты блюда выглядят необычно – в виде полусферы, украшенной орешками или шоколадом. Такое угощение сможет превратить простое чаепитие в настоящий праздник.
Набор продуктов для этого лакомства большой, да и описание процесса внушительное, но в действительности приготовить торт Орешек очень просто. В рецепте указаны грецкие орехи, но можно использовать любые другие – кешью, миндаль, фундук, арахис. Выпекая песочные шарики, не передержите их в духовке, вынимайте после появления легкого золотистого оттенка. Так они лучше пропитаются кремом, и торт будет легче нарезаться. Перед подачей дайте торту хорошо пропитаться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт Грецкий орех, готовящийся по итальянскому рецепту, имеет другую форму, поскольку его основу составляют не шарики, а обычные коржи. Они промазываются изумительным сливочно-шоколадным кремом и в сочетании с орехами создают потрясающий вкус. Отличным украшением такому торту послужит шоколадная крошка. Орехи перед добавлением в тесто нужно немного поджарить на сухой сковородке или прогреть в духовке, чтобы они были более хрустящими и ароматными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Восхитительный ореховый торт, приготовленный по этому рецепту, обладает очень нежным вкусом благодаря сливочному крему. В нем присутствуют ваниль, кофейный ликер, придающие лакомству чудесный аромат. Для данного торта печется один большой корж, который затем разрезается на 3 части, что значительно экономит время создания десерта. Яйца выбирайте самые свежие, они лучше взобьются, а структура коржей в результате будет более рыхлой. Проверить свежесть можно, погрузив яйцо в стакан с водой: опустившиеся на дно – самые свежие.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Этот торт Орех имеет превосходный вкус с легкой кислинкой, которую придает ему курага. Сухофрукты нужно обязательно запарить, залив на некоторое время кипятком. Так, они станут мягче, а сам торт – вкуснее. Курага и орехи создают восхитительную ароматно-вкусовую композицию с кремом из сгущенки. Украсить верхушку такого лакомства можно узорами из шоколада либо ореховой крошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бердянский торт Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте. Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм. Во вторую половину всыпьте гре... Потребуется: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, яйца - 3 шт., сахар - 1 стакан, сметана - 1 стакан, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки, изюм без косточек - 1/2 стакана, грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, молоко - 500 г, крупа манная - 3 ст. ложки, с...
Торт с грецкими орехами (2) Все компоненты теста тщательно перемешать до однородной массы, раскатать в пласт и оставить в теплом месте для расстойки. Для приготовления начинки взбить яйца, добавить сахар, муку, масло и орехи. Все тщательно перемешать, добавить эссенцию,... Потребуется: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, дрожжи сухие - 1 ч. ложка, сливочное масло - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, соль - 1 щепотка, грецкие орехи, молотые - 1 стакан, сливочное масло, распущенное - 4 ст. ложки, яйца - 3 шт., мука пшенична...
Черемуховый торт с грецкими орехами Сахар растереть с яйцами,добавить черемуху,ряженку.Соду погасить уксусом,тщательно перемешать массу,добавить муку,взбить,чтобы не было комочков.Разьемную форму для выпечки смазать растительным маслом,выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.... Потребуется: Тесто:1 стакан ряженки 2,5%,1 стакан сахара,2 яйца,1ч.ложка соды,1 стакан муки, 1 упаковка сушенной молотой черемухи "Приправыч" (180гр).Крем: 400гр. сметаны 20%-ной жирности,0,5 стакана грециих орехов,0,5 стакана сахара.
Свекольно-сырный торт с грецким орехом. Свеклу очистить,натереть на крупной тёрке,к натёртой свекле добавить муку,разрыхлитель,измельчённый грецкий орех(не много оставить для обсыпки) и натёртый на крупной тёрке сыр,всё перемешать,яйца взбить венчиком с сахаром,солью,молоком и растопленным сливочным маслом... Потребуется: 2-3 свеклы среднего размера(желательно молодую,нового урожая), 3 яйца, 2 стакана(стакан-250г.)муки, 100г.сливочного масла, 200 мл.молока, 100г.сыра(у меня "Гауда), 250г.ядер грецкого ореха, щепотка соли, 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка разрыхлителя, для...
Торт с кофейным маскарпоне и грецкими орехами Для теста взбить миксером яйца с сахарной пудрой, добавить растопленное не горячее сливочное масло. В яично-сливочную смесь добавить просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешать, без фанатизма:) Форму немного смазать маслом (можно застелить бумагой), перелит... Потребуется: Тесто: Мука 260 гр., Сливочное масло 150 гр., 12 яиц, 300 гр. сахарной пудры, 80 гр. какао-порошка, Пропитка: Свежесваренный крепкий кофе, Коньяк, Коричневый сахар, Крем: Маскарпоне примерно 450-500 гр., Сахарная пудра по вкусу, Кофе по вкусу, Грецкие орехи...
Торт Маковый с грецкими орехами Можно сразу же есть. Приятного аппетита! Яйца растереть с сахаром добела,добавить сметану,всыпать мак тщательно перемешать и оставить на пол часа. Далее в эту смесь всыпать муку смешанную с содой. Быстро замесить тесто и вылить его в смазанную маслом форму. Выпекат... Потребуется: 370г сметаны или кефира, 340г сахара, 200г мака, 320г муки, 3 яйца, 1/2ч ложка соды, сахарная пудра для посыпки, 200г измельченных грецких орехов(по желанию), 1 банка сгущенного молока(по желанию)
Морковный торт с грецкими орехами Муку просеять,перемешать с разрыхлителем,корицей,гвоздикой,мускатным орехом и солью.Творог положить вмиску,добавить масло исахар,перемешать миксером,затем по одному добавить яйца.постоянно взбивая массу.Не переставая взбивать на минимальной скорости,понемногу всыпать... Потребуется: 2 стакана натертой моркови(на мелкой терке), 2 ст. муки, 1 стакан измельченных очищенных грецких орехов, 1 ст. растительного масла, 250 гр свежего творога, 2 стакана коричневого сахара, 3 яйца, 4 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки молотой горчицы, 0.5 ч. лож...
Овощной торт с грецкими орехами 1. Отварить свеклу. Очистить и натереть на терке. 2. Чернослив залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким. 3. Морковь и яблоки натереть на терке. 4. Чеснок мелко пошинкуйте. 5. Возьмите плоское блюдо, выложите слой свеклы, сверху чеснок и майонез. Зате... Потребуется: 2 свеклы, 10г чернослива, 2 моркови, 2 яблока, 50г грецких орехов, сметана или майонез, 2 зубчика чеснока, свежая зелень
Торт с грецкими орехами Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сливочное масло нарезать кубиками, а затем вымешать его с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильным экстрактом и просеянной мукой. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и 80 мл ледяной воды. На... Потребуется: 500 г муки, 400 г грецких орехов, 300 г мелкого сахара, 250 г охлажденного сливочного масла, 200 г сладкой и жирной сметаны, 1 яйцо, 1 желток, мелко натертая цедра 1 лимона, 6 ст. ложек меда, 1 ст. ложка орехового масла, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Шоколадный торт с грецкими орехами Духовку предварительно разогреть до 180°С. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане. 250 г сливочного масла взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, ввести по одному... Потребуется: 300 г черного шоколада, 300 г грецких орехов, 260 г размягченного сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 200 мл 35%-ных сливок, 4 крупных яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка морской соли,
Приготавливается Ореховый торт с доступных и простых ингредиентов, а от изумительного орехового вкуса десертного лакомства не откажется никто.
Стоит отметить: Орехи для торта допустимо использовать абсолютно разнообразные по-отдельности, так и в виде смеси. Главное, немного прожарьте их на сковороде, чтобы подсушить и усилить аромат.
Ошибочно полагать, что грецкие орехи родом из Греции, и возымели название этой же страны. Так сами греки в свое время те же плоды дерева называли Персидскими орехами, Синопскими или же Королевскими. Причина типовых названий заключена в том, что сами плоды в Греции то и не росли. Орехи доставляли из настоящей территории Турции, которая тогда называлась Синоп. К слову сказать, что и современное время в стране существует город Синоп, образованный в античные времена.
А вот на Руси орех появился благодаря поставкам уже с Греции, поэтому мы его и знаем под таким названием. Благодаря торговым путям и купцам грецкий орех стал доступным.
При этом, можно отметить, что мы то знаем и не одно название этого ореха, как и греки. Плод еще доставлялся на территорию Киевской Руси и с исторической области южной Румынии — Валахии. Тогда Валахия находилась под правлением князя Влада Цепиша, больше известного под званием князь Дракула. Поэтому нам и известны плоды орехового дерева под названием Волошские.
2 ½ полных стакана орехов (я стану использовать грецкие – они доступны и знакомы для вкуса)
2 штуки куриных яиц
3 стакана (по 130 грамм/стакан) муки
1 стакан (по 180 грамм/стакан)
1 упаковка (240 грамм) маргарина (сливочного или же мягкого)
3 ст. ложки сметаны низкой жирности (или кефира)
¾ ч. ложки соды
форма для выпекания
емкости (2 шт.)
блюдо для формирования и подачи торта
Маргарин, соду и муку перетираем руками, пока не получим крошку.
В другой посудине венчиком смешаем сахар, кефир (или сметану) с яйцами.
Подготовим орехи к использованию: измельчим их, например, в блендере.
В крошку из муки и маргарина примешиваем наши орешки. Туда же вольем и кефирно-яичную смесь.
Тесто замешаем ложкой, а потом примемся мять его руками. В итоге, оно должно напоминать с виду суховатое пюре.
Для прослойки и пропитки ореховых коржей, как основы, можно использовать, например, . Сверху присыпаем крошкой коржа и .
Всем прекрасного настроения за поеданием Орехового торта!