Главная » Завтраки » Кролик с овощами в духовке в сметанном соусе. Кролик в духовке в сметане: рецепты и советы по приготовлению

Кролик с овощами в духовке в сметанном соусе. Кролик в духовке в сметане: рецепты и советы по приготовлению

Невероятно вкусно! Кролик, тушеный в сметане, подходит к столу истинных гурманов. Но как приготовить его правильно? Что делать с мясом, чтобы оно не стало жестким? И как выбрать тушку? Решим все вопросы вместе!

Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни.

Выбор и подготовка тушки

  • Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане, прошло гладко, а вкус блюда радовал множеством приятных граней, внимательно подойдите к выбору тушки. Она должна быть обескровлена и обладать «доказательством» того, что перед вами крольчатина. Обычно в качестве него оставляют лапку или хвостик.
  • Идеально, если мясо будет нежно розового цвета с незначительными жировыми прожилками. Это отличает молодого кролика, который после приготовления получится мягким и сочным. Если перед вами мясо насыщенного оттенка, значит, животное было старым и перед готовкой его следует хорошо промариновать. Иначе волокна окажутся жесткими.

Маринование тушки

В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа.

Молодое мясо мариновать не нужно. Но если хотите придать ему особые грани вкуса, используйте:

  • молоко - чтобы тушка или ножки кролика, тушенные в сметане, получилось более нежными;
  • белое вино - для придания пикантной нотки.

Классический рецепт

А теперь расскажем вам, как потушить кролика в сметане. Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера. Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе.

Ингредиенты

  • кролик - весом 2 кг;
  • морковь и лук - по 1 крупному овощу;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сметана высокой жирности - 0,5 л;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
  2. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
  3. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
  4. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите.
  5. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого кролика 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.

Другие рецепты кролика в сметане

С черносливом

Для приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам потребуются:

  • кролик - 2 кг;
  • чеснок - 4 зубка;
  • чернослив - 2/3 стакана;
  • жирная сметана - 500 мл;
  • лук - 2 крупные головки;
  • морковь - 1 большая;
  • специи - розмарин, прованские травы, черный перец, соль.
  1. Измельчите чеснок, добавьте 2 ложки растительного масла, травы. Смажьте массой кусочки мяса, маринуйте 4 часа.
  2. Промойте и нарежьте чернослив, залейте кипятком для набухания.
  3. В глубоком казане обжарьте морковь с луком, выложите просушенный чернослив, уберите массу из казана шумовкой.
  4. Присолите кролика, выложите в казан, обжарьте.
  5. Добавьте овощи и чернослив. Разведите сметану молоком или водой, добавьте к мясу. Тушите 1 час на медленном огне.

С грибами

Для кролика, тушеного в сметане с грибами, вам потребуются:

  • кролик - 2-3 кг;
  • лук - 2 крупные головки;
  • шампиньоны - 0,7 кг;
  • чеснок - 4 зубка;
  • жирная сметана - 500 мл;
  • соль и перец.
  1. Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле. Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса.
  2. Переложите их в казан. В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу. Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час.
  3. Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы.
  4. Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса. Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С.

С картошкой

Чтобы приготовить кролика, тушеного в сметане с картошкой, возьмите:

  • кролика - 2 кг;
  • сметану жирная - 200 мл;
  • картофель крупный - 4 шт.;
  • лук крупный - 1 шт.;
  • итальянские травы, соль.
  1. Нарежьте крупно и обжарьте лук. Переложите в казан.
  2. Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде.
  3. Очистите и крупно нарежьте картофель.
  4. Выложите мясо и картофель в казан на лук. Добавьте травы, соль. Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана. Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом.
  5. Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь. Тушите 30 минут.

Когда готовится кролик, тушеный в сметане, в духовке, по кухне летают божественные запахи. Они привлекут всех ваших домочадцев, так что скорей садитесь за стол. Пора пробовать!

Мясо кролика - не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам.

Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион.

Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде.

Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши.

Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии.

Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток.

Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Как приготовить:

Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.

После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез тоже.

Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.

Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.

После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге

Кролик в духовке со сметаной - отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

Как приготовить:

Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.

Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.

Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.

Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.

Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны.

Пряный кролик в духовке, в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.

Кролик, запечённый в духовке целиком - это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.

Как готовить:

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него.

Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.

Для начала натираю тушку специями.

Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный эффект.

Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.

Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.

Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.

Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.

Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся соком.

Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика.

Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусе

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке!

Мясо кролика – ценнейший питательный продукт, который должен быть в меню каждой семьи. Оно полезно людям всех возрастов и содержит в себе огромное количество незаменимых витаминов и микроэлементов. Определяясь, как готовить кролика, стоит изучить 10 самых удачных рецептов этого блюда.

Кролик в сметане - пошаговый рецепт

Сочетание сметаны и специй подарит мясу тонкий приятный вкус и аромат. Для приготовления нужно взять: мясную тушку на 2 кг, 3 чесночных зубка, щепотку прованских трав, соль, пол литра густой жирной сметаны, луковицу, жир или масло, морковку.

  1. Если мясо старое, то его предварительно нужно вымочить в воде с уксусом на протяжении 3-4 часов.
  2. Куски подготовленной туши щедро натираются смесью из измельченного чеснока, соли и специй, после чего оставляются пропитываться пряными ароматами на час.
  3. Далее мясные ломтики обжариваются в раскаленном масле на сильном огне до золотистости.
  4. В этом же масле готовится поджарка из измельченного лука и морковки.
  5. В емкость, подходящую для тушения, выкладывается мясо, затем овощи. Сверху выливается подсоленная сметана, чуть разведенная кипяченой водой.
  6. После закипания на самом маленьком нагреве готовить около 45 минут.

Подается кролик в сметане с картофельным пюре или гречневой кашей.

Тушим с добавлением овощей

Если добавить к крольчатине много овощей, то подавать получившееся блюдо можно без гарнира. Оно готовится из: половины крупной мясной тушки, луковицы, 380 г брокколи, морковки, соли, половинки лимона, 320 г сметаны, 4-5 чесночных зубков, специй.

  1. Тушка с вечера хорошо промывается и нарезается на крупные куски.
  2. Их нужно посыпать смесью специй и измельченным чесноком, а также полить лимонным соком. Это заменит длительное вымачивание в воде.
  3. Мясо в приправах убирается в холод на всю ночь.
  4. С утра каждый ломтик на разогретом жире обжаривается до румяности.
  5. Брокколи в этом время отваривается в кипящей воде 2-3 минуты.
  6. Далее вместе с мясом жарится сначала измельченный лук, потом морковка.
  7. В последнюю очередь в сковороду отправляется капуста и сметана. Ингредиенты солятся и аккуратно перемешиваются.
  8. Блюдо тушится до полной готовности 10-12 минут.

Не понимаю, почему некоторые ругают кролятину, незаслуженно обижая мясо этого зверька. Оно необыкновенно нежное и вкусное. И с чем бы его ни подали - с картошкой, приготовленной любым способом ( , к примеру), крупами или макаронами (это особенно "внушает" ), - всё вкусно!

Можно запечь это мясное блюдо в духовке и из целого кроля. Можно и какие-то элементы добавить, я расщедрилась на сопровождение сметаны сливками. А какие-то подкорректировать, в зависимости от наличия определенных специй под рукой. Воспользуюсь итальянскими травами. Есть французские их аналоги или просто розмарин, беру их.

Сегодня хочется молотого чили. Но и острый любой перец, как и просто черный молотый, прекрасно впишутся в этот рецепт запечённого кролика. Сметану и сливки заранее вынимаю из холодильника, чтобы согрелись. Иначе во время готовки могут свернуться.

Ингредиенты блюда из мяса:

Для шести бедер кролика:

  • От двух столовых ложек сметаны (любого процента жирности),
  • от 150 мл сливок (любого процента жирности),
  • две средних размеров луковицы,
  • морковь и сладкий перец,
  • от трёх - четырех столовых ложек растительного (любого) масла,
  • сушеные травы, соль и чили - по вашему разумению.


Приготовление запеченного со сливками кролика, по шагам с фото

Вынимаю из морозилки сладкий перец (у меня он свой). Ставлю его в дуршлаге отходить ото льда.


Мясо, очищенные овощи - морковь и лук - обмываю, высушиваю.


В данном случае не нужно разрезать кролика на порционные куски. Бедра только режу пополам, чтобы быстрее и лучше обжаривались.


Смешиваю масло с солью и чили, травами.


Поливаю этой смесью куски кролика, стараясь, чтобы она равномерно распределялась по мясу.


И отправляю его на горячую сковороду обжариваться с двух сторон, добиваясь слегка румяной корочки. Затем переложу в блюдо для запекания.



За это время порежу средними кусками лучок с морковью.


На сковороде в остатках мясного соуса будут обжариваться овощи. Сначала лук с морковкой.


Как только станет заметно, что лук стал мягким, как будто бы прозрачным, добавлю сладкий перец.


А когда и он станет полноправным членом такой вкусной компании, волью сливки, размешаю всю массу со сметаной.


Начнет и она закипать, переложу её к кролику для продолжения процесса готовки.



Все продукты пропитались аппетитными ароматами, можно ставить их в духовку (180 градусов) на полчаса.


Спустя которые, переложу овощи вниз. Если мясо будет наверху, то необыкновенно красиво зарумянится в течение того часа, что ещё должен пробыть в духовке.


Без сомнения попробуйте приготовить это блюдо - это же так просто! А нашего приятного аппетита уже ожидает кролик в сметане.

Полезное блюдо для всей семьи. Мясо кролика мало того, что диетическое, так оно еще и считается экологически чистым. А запекание кролика в духовке с овощами делает его еще более привлекательным.

Ингредиенты рецепта кролика в сметане в духовке

  • 1 кг кроличьих окорочков
  • 150г сметаны
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 лимона
  • Оливковое или растительное масло
  • Соль, перец
  • Травы по вкусу (у меня сушеный эстрагон)

Как приготовить кролика в сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запекать кролика в духовке мы будем в рукаве. Данный вариант приготовления хорош тем, что мясо не пересушится, а еще Вы можете добавить овощи по своему вкусу и желанию. Я предлагаю базовый набор овощей: морковь, лук, чеснок. Вы же можете добавить кабачки, помидоры, картошку.

Кроличьи ножки промыть, натереть их солью и перцем. Добавить к ним пару ст. л. масла, перемешать. В сметану добавить Ваши любимые травы и выложить ее к ножкам.

Тщательно все перемешать, чтобы каждая ножка была смазана сметаной. Накрыть крышкой и убрать в холодное место на 3-8 часов (чем дольше, тем лучше).

Морковь и лук режем крупными кусками.

Складываем в рукав кроличьи окорочка, все овощи (чеснок тоже крупно порезать), прям в пакет выжать лимонный сок.

Завязать пакет с двух сторон, сделать зубочисткой несколько проколов. Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Открывать рукав, чтобы образовалась румяная корочка, я не советую. Так мясо получится жестче.

Угощайтесь полезным ужином или обедом!

kamelenta.ru

Как приготовить кролика в духовке в сметане в рукаве вкусно

Ингредиенты:

  • 1 целый кролик;
  • 3 штуки моркови;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • чеснок – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перед тем как тушить кролика в рукаве, его мясо нужно хорошенько подготовить. Возьмите тушку и промойте ее. Затем положите в подходящую емкость и залейте холодной водой. Вымачиваться кролик должен около двух часов. Иногда сливайте воду, заменяя ее на чистую. Такой способ позволит удалить из мяса все неприятные и посторонние запахи. После того как кролик вымочен, порежьте тушку на порционные кусочки.

2.Подготовим маринад. Выдавите сок из половинки лимона. Очистите несколько долек чесночка (если вы его решили положить) и выдавите через чесночницу, смешайте его со сметанкой. Затем соедините соль и черный молотый перец (делайте в таких пропорциях, как вам больше нравится).

3.Теперь каждый кусочек кролика натрите смесью соли и перца. После обмажьте все сметаной с чесноком и сбрызните лимонным соком. Все хорошенько перемешайте. Осталось добавить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. В этом маринаде оставьте мясо постоять на три часа.

4.Тем временем подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Порежьте луковицы полукольцами. Морковь в зависимости от ее размера, если она небольшая, то кружочками, а если крупнее – полукольцами.

5.Итак, мясо промариновалось. Возьмите специальный пакет или рукав для запекания. Начнем все туда выкладывать в следующем порядке: сначала положите 1/3 нарезанного лука и морковки, после положите половину мяса кролика, после еще часть овощей, затем опять выложите уже оставшееся мясо от кролика. Завершите все остатками овощей. Такое выкладывание слоями позволит кролику напитаться ароматом моркови и лука, что придаст ему больше вкуса.

6.Теперь осталось поставить кролика в духовку. Разогрейте ее до 200 градусов, выложите рукав с содержимым на противень (на всякий случай), сверху в пакете сделайте дырочки. Ставьте запекать мясо на сорок минут.

7.По прошествии времени, вытащите противень, раскройте пакет и поставьте еще на пятнадцать минут для подрумянивания мяса.

Вот и все, блюдо готово. Теперь и вы знаете, как приготовить кролика в духовке в сметане в рукаве. К запеченному в духовке кролику отлично подойдет картофельный гарнир или легкий овощной салатик. Приятного аппетита!

moiris.ru

Кролик в духовке

Большинство людей любят вкусно и плотно покушать, а если пища еще приносит много полезностей, то от нее вовсе трудно отказаться. К такой категории блюд можно смело отнести диетическое, нежное и вкусное мясо кролика, которое часто называют пищей аристократов. Хотя уже с этим вряд ли можно согласиться, так как покупать крольчатину может позволить себе практически каждая среднестатистическая семья, чем и надо пользоваться. Поскольку вкусовые и полезные свойства кролика значительно превышают привычную свинину, говядину и курицу.

К тому же в его мясе практически отсутствует холестерин. Кроме того крольчатина очень нежная и универсальная в кулинарии. Ее можно варить, жарить, тушить и запекать. Последний вариант считается наиболее предпочтительнее, потому что этот способ тепловой обработки позволяет всем прекрасным веществам крольчатины хорошо раскрыться, при этом полезные свойства максимально сохраняются. И сегодня я хочу рассказать, как готовится кролик в сметане в духовке, рецепт с фото представит все шаги поэтапно и поэтому повторить весь процесс приготовления будет несложно. Для разнообразия вы можете запечь крольчатину на овощной подушке и получить сразу гарнир. Также можно вместо кастрюли или другой кухонной утвари применять фольгу, пакет или рукав для запекания.

репчатый лук – 2 шт.,

– чеснок – 3 зубчика,

– сметана – 250 грамм,

– растительное рафинированное масло – для жарки,

лавровый лист – 2-3 шт.,

душистый перец горошком – 5-6 шт.,

– черный молотый перец – по вкусу.

Кролика помойте, высушите хлопковым полотенцем и нарежьте на кусочки.

Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нашинкуйте.

Кастрюлю, которую можно ставить в духовку, хорошо нагрейте с растительным маслом. После положите крольчатину и обжарьте ее до золотистости.

Добавьте к мясу репчатый лук и чеснок.

На среднем огне продукты прожарьте около 10 минут периодически их помешивая.

Приправьте все солью, черным перцем, положите перец горошком и лавровый лист, также налейте сметану.

Перемешайте продукты и налейте 100 грамм питьевой воды.

Кастрюлю закройте крышкой и отправьте томиться блюдо в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.

Готового кролика подавайте к столу горячим с подливой, в которой он тушился. Не лишним будет и салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном.

namenu.ru

Кролик в сметане в духовке

Простое, но очень сытное мясное блюдо – кролик в сметане в духовке. Нежнейшие кусочки мяса так и таят во рту.

Если вы хотите удивить любимого кулинарным мастерством, но времени у вас мало, то блюдо «Нежный кролик» – это находка для вас! Приготовление кролика в духовке не займет у вас много сил и времени.

Для приготовления необходима тушка кролика. Выбирайте ту, которая потолще. Самая вкусное мясо кролика находится на ребрах, поэтому, чем тушка крупней, тем больше его получится. Для нежнейшего соуса потребуется несколько чесночин, сметана, соевый соус, соль, тмин. Как приготовить кролика в духовке, узнаете из нашего мастер класса.

Набор продуктов для приготовления кролика в сметане в духовке:

сметана – 150 грамм;

чеснок – несколько шт.;

соевый соус – 100 мл.;

соль и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Кролик в сметане в духовке»:

Тушку следует промыть в холодной воде, дать ей подсохнуть. Чеснок выдавить в чеснокодавке и добавить в сметану. Тмин и соль перемешать.

Тушку кролика обмазать солью и тмином. Важный момент – не следует добавлять много тмина, это довольно специфическая приправа, маленькой щепотки будет достаточно. Кролика отложить на 10 минут. Пока тушка впитывает соль и приправу, приготовим соус. Чеснок хорошо перемешать со сметаной, добавить чайную ложку соевого соуса. Хорошо всё перемешать. Затем хорошо обмазать кролика соусом. Оставить его на 2 часа мариноваться. Кроличье мясо твердоватое, поэтому сметана его смягчит, а чеснок придаст не много остроты и пикантности.

После того, как тушка отстоялась, ставим её в духовку на 200 градусов, можно обложить кролика кусочками лимона. Выпекаем в течение 30 минут, затем ставим температуру на отметку 150 градусов. Такая разница в температуре необходима для того, что бы верхушка подрумянилась.

Через 30 минут кролик готов!

Лучше всего его порезать кухонными ножницами на кусочки. Мясо получается нежным и, благодаря тмину, не много пикантным. Теперь можно полить соком лимона и подавать на стол! Кролик отлично сочетается с маслинами и белым вином. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу или семейному ужину. Кролик в сметане понравится всем вашим родным и близким.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта