Сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый вариант домашних конфет из сухого молока, такие конфеты из сухого молока в домашних условиях очень вкусные, отлично подойдут к чашечке чая или кофе. Сухое молоко необходимо выбирать самое качественное, вкусное, не низкокалорийное. Обязательно добавим сахарную пудру, в качестве соединительного звена выступать будет сливочное масло. Также предлагаю в конфеты добавить немного изюма, по желанию можно добавить различных орехов, сухофруктов или сухих ягод. Количество сахарной пудры можно варьировать, в зависимости от добавок в конфеты. Также понадобится очень качественный какао-порошок, чтобы по вкусу был сладковатым и с приятным послевкусием, так как какао будет верхней оболочкой наших конфет. Быстро и просто приготовить эти конфеты поможет мой подробный рецепт с фото пошагово. Также расскажу вам как приготовить полезные .
- сахар – 4-5 ст.л.,
- молоко сухое – 7-9 ст.л.,
- масло сливочное – 120 гр.,
- изюм сладкий – горсть,
- какао-порошок – 3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить глубокую миску, также понадобится кофемолка, с ее помощью измельчить сахар в пудру, если кофемолки нет, сахарную пудру можно купить в уже готовом виде в супермаркете. Пересыпать пудру в глубокую миску.
Теперь распечатать сухое молоко и добавить молоко к сахарной пудре, просеять оба компонента через мелкое сито для муки.
Перемешать еще один раз, при надобности просеять повторно, чтобы не было лишних крупинок.
Сливочное масло растопить на плите, немного дать остыть маслу, после перелить сливочное масло в миску к сухим ингредиентам.
Хорошо перемешать все компоненты, бросить немного изюма. Перемешать еще один раз.
Подготовить любую форму, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Утрамбовать хорошо приготовленную смесь и отправить в холодильник на несколько часов.
Спустя указанное время достать будущие конфеты из формы.
Нарезать произвольными кусками. В чистый целлофановый пакет положить какао-порошок, туда же отправить кусочки конфет, хорошо перемешать и переложить конфеты на тарелку, ну а после подавать к чаю. Обязательно еще посмотрите как приготовить
1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец.
2. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
3. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
4. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
5. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
В домашних условиях можно легко приготовить очень вкусные конфеты из сухого молока. Такие сладости быстро делаются и требуют минимального количества ингредиентов. В их состав не входят вредные красители и усилители вкуса, а значит, они отлично подойдут детям.
Как приготовить домашние конфеты из сухого молока
Ингредиенты
Молоко 350 миллилитров Какао-порошок 5 ст.л. Масло сливочное 100 граммов Молоко 0 стак. Сахарная пудра 100 граммов Орехи 0 стак.
Для того чтобы сделать эти конфеты, вам понадобятся следующие компоненты:
– молоко (или детская смесь) – 350 г.;
– какао-порошок – 5–6 ст. л.;
– масло сливочное коровье – 100г.;
– молоко коровье - 1/4 ст.;
– сахарная пудра – 100 г.;
– любые орехи (например, грецкие) – ½ ст.
В небольшую кастрюлю добавить нарезанное кусочками масло, две ст. л. какао, молоко и сахарную пудру. На очень медленном огне перемешиваем смесь, пока она не станет однородной. Снять с огня, добавить мелкоизмельчённые орехи и всыпать сухое молоко. Буквально за полчаса масса загустеет (лучше поставить её в холодильник). Теперь руками можно формировать круглые или конусообразные конфеты и обваливать их в какао-порошке. Выдержать готовые конфеты в холодильнике ещё несколько часов.
Чтобы сделать этот деликатес, подготовьте следующий набор продуктов:
– молоко сухое – 220 г.;
– стружка кокоса – 75 г.;
– масло сливочное – 40 г.;
– смесь кураги и чернослива – 75 г.;
– вода – 3 ст. л.;
– ванилин.
Просейте сухое молоко и смешайте его с сахарной пудрой и с небольшим количеством ванилина. Размягчённое масло добавьте к смеси и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Ножом измельчите вымытые и высушенные сухофрукты, добавьте их и воду к подготовленной масляной смеси. Перемешанную массу нужно выложить в прямоугольную форму, хорошо разровнять поверхность и посыпать её кокосовой стружкой. Конфетный пласт ножом разрезается на квадраты или ромбы, которые затем на час отправляются в холодильник.
Рецепт конфет из сухого молока потребует набор следующих продуктов:
– сгущёнка – 6 ст. л.;
– сухое молоко – 4,5 ст. л.;
– кешью – 70 г.;
– стружка кокоса – 4 ст. л.
Измельчить в блендере орешки кешью и смешать полученную муку со сгущёнкой и сухим молоком. Скатать шарики и обсыпать их стружкой кокоса. Каждый шарик можно украсить целым орешком. Около часа конфеты должны настояться в холодильнике. По истечении этого времени их можно есть.
Как видите, домашние конфеты из сухого молока готовятся очень легко. Выбирайте рецепт, который вам приглянулся больше, и радуйте своих близких!
1. Шарики «Мечта» - фантастический десерт без выпечки
Получается намного вкуснее магазинных сладостей!
Продукты:
Для глазури:
Как приготовить десерт без выпечки:
Приятного чаепития!
Любимейший десерт советской эпохи - конфеты ириски - приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Продукты:
Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. Приятного чаепития!
Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу (ванилин, корица, кардамон).
Продукты:
Как приготовить конфеты из сухого молока:
1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.
5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
Приятного чаепития!
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Продукты:
Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет. Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.
Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой - более полезные.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…
Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт. Приятного чаепития!
Любителям сладкого посвящается.
Продукты:
Как приготовить полезные домашние конфеты:
Приятного аппетита!
Ириски на сметане - изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!
Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.
Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?
Продукты:
Способ приготовления ирисок на сметане:
Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.
2. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.
Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время, чтобы они застыли. Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.
Желаем Вам приятного чаепития!
Вкусные десерты можно делать в домашних условиях. Например, конфеты из сухого молока. Такие лакомства готовятся довольно быстро и просто. В их состав входят вполне доступные компоненты. Десерты включают в себя ядра орехов, сгущенку, сушеные плоды.
Многим будет интересно узнать о способах приготовления конфет из сухого молока, рецептах подобных блюд.
В состав кушанья входит:
Как делать конфеты по данному рецепту?
Нужно поместить мягкое масло в большую посудину. Добавить заранее просеянный сахарный порошок. Ингредиенты растирают с помощью миксера в течение десяти минут. Полученная масса должна иметь светлый оттенок и нежную текстуру. Сухое молоко нужно просеять. Добавить к остальным компонентам. Продукты хорошо перемешивают. Затем их соединяют с большой ложкой молока. Полученная масса должна иметь эластичную текстуру. Из нее формируют кружочки. Шарики покрывают слоем порошка какао. Желательно посыпать каждое изделие два раза. Затем сладости помещают в капсулы из бумаги. Конфеты из сухого молока и какао - это натуральный десерт, который нравится и взрослым, и детям.
В состав кушанья входит:
Конфеты из сухого молока по рецепту с сушеными фруктами делают так. Чернослив и курагу следует ополоснуть. Измельчить и просушить. Молоко сухое соединяют с порошком сахарным и ванилином. Добавляют масло в размягченном виде. Продукты надо хорошо перемешать. Сушеные плоды соединяют с водой. Добавляют к остальным компонентам. Затем массу помещают в прямоугольную посудину. Ее поверхность надо выровнять и покрыть слоем крошки кокоса. Пласт делят на небольшие квадратики при помощи ножа. Затем по рецепту конфеты из сухого молока убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут.
В его состав входит:
Как делать конфеты с добавлением сгущенки?
Рецепт описывается в следующем разделе.
Ядра кешью измельчают при помощи блендера. Соединяют с сухим молоком. Добавляют в полученную массу сгущенку. Из смеси формируют шарики, их нужно покрыть слоем крошки кокоса. Можно украсить каждое изделие ядром кешью. Конфеты из сухого молока по рецепту надо поместить в холодильную камеру на шестьдесят минут.
Для приготовления десерта понадобится:
Рецепт трюфелей из сухого молока выглядит так. Масло нарезают и помещают в маленькую кастрюлю. Добавляют две больших ложки порошка какао, пудру сахарную. Смесь подогревают на слабом огне, время от времени помешивая. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее убирают с плиты. Ядра орехов измельчают. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют сухое молоко. Кастрюлю со смесью оставляют на полчаса. Полученная масса должна стать густой. Из нее формируют круглые изделия, которые надо покрыть слоем порошка какао. Конфеты из сухого молока по рецепту убирают в холодильную камеру на несколько часов.
В состав кушанья входят такие продукты:
Как приготовить банановые конфеты из сухого молока в домашних условиях? Рецепт достаточно прост. Масло следует соединить с порошком сахарным и растопить. В полученную смесь поместить сгущенку. Хорошо растереть продукты. Добавить сухое молоко. Затем массу взбивают с помощью миксера. Орехи подсушивают в духовом шкафу или обжаривают на сковородке без масла. Часть ядер помещают в отдельную тарелку. Они потребуются для начинки. Остальные орехи измельчают. Банан режут на круглые фрагменты. Каждый кусок делят на три части. Руки нужно покрыть слоем масла. При помощи ложки следует брать небольшие фрагменты массы для конфет. Из кусочков скатывают шарики, которым надо придать плоскую форму. Внутрь кладется наполнитель из банана и ореха. Края изделий скрепляют между собой. Это нужно делать аккуратно, чтобы начинка не повредила тесто. Затем конфеты покрывают слоем измельченных ядер орехов.
В его состав входит:
Сухое молоко соединяют с песком сахарным и порошком какао. Добавляют воду в теплом виде. Тщательно растирают компоненты. Сахарный песок должен раствориться. К этим продуктам добавляется мед и сливочное масло. Смесь подогревают на слабом огне. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее можно убрать с плиты, поместить на тарелку. Поверхность теста покрывают слоем обжаренных ядер орехов.
Его убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут. Затем массу достают и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа.
Конфеты из сухого молока - это десерт, который содержит только натуральные компоненты. В процессе приготовления лакомства не употребляются ни красители, ни консерванты, ни ароматические добавки. Поэтому такими сладостями можно угощать не только взрослых, но и детей.