Главная » Салаты » Когда появился сникерс в мире. Когда появился сникерс

Когда появился сникерс в мире. Когда появился сникерс

Продаваемые повсеместно, даже в уличных ларьках, стали привычны своим разнообразием. Независимо от марки, к ним «прилипло» общее название - «сникерс». Состав этой специфической кондитерской продукции, созданной «на один перекус» и весящей примерно 60 грамм, отличается у разных марок и производителей, но есть у батончиков и общая черта. Они должны иметь непременную комбинированную начинку и шоколадный слой, покрывающий ее. Появился этот продукт с легкой руки одного американского владельца небольшой фабрики в XIX веке и с тех пор победно шествует по планете. Давайте разломаем (или раскусим) классический «Сникерс» и посмотрим, что у него внутри.

Долгий путь торговых марок

«Милки Уэй», «Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Эм-энд-Эмс» - что все эти заморские сласти имеют общего с «Марсом»? Ничего космического. Просто Марс - это фамилия такая. Изначально ее носил основатель семейного бизнеса, Фрэнк, лепивший вместе с супругой Этель шоколадные батончики на продажу. Дела резко пошли в гору ориентировочно в 1920 году, когда им удалось создать настоящий кондитерский шедевр - «Млечный Путь». С тех пор у фирмы постоянно появлялись новинки, и эта традиция сохраняется и поныне, когда компания превратилась в огромную корпорацию, имеющую отделения по всему миру.

Батончики разных марок представлялись на рынке ориентировочно в следующей хронологии:

1930 - «Сникерс»;

1930 - «Марс»;

1932 - «Три мушкетера»;

1951 - «Баунти».

В приведенных данных может быть и некоторая путаница, связанная с изменением торговых названий продукции. Так, на был хорошо известен батончик «Марафон» (Marathon), а в США и других странах он был известен как «Сникерс». Состав, рецептура и технология производства ничем не отличались. «Слишком американское» название Raider приблизили к европейскому рынку и переименовали его в печенье «Твикс». В общем, были задействованы сложные сопровождаемые исследованиями и получившие названия «ребрендинга» и «ренейминга». В 1991 году все эти наработки пришли в Россию.

Рекламная стратегия

Калорийность «Сникерса» является одновременно его сильной и слабой стороной. Он действительно питателен, и это его свойство нашло отражение в рекламной стратегии продукта. Мало кто умеет так продавать свой товар, как американцы, и этому у них, несомненно, нужно учиться. Перед тем как поставить свою продукцию на какой-либо национальный рынок, они тщательно исследуют его традиционно-гастрономические особенности, а уже затем производят массированное вторжение товара. В странах СНГ очень популярен футбол, вот и решено было сделать упор на представителей этого вида спорта, требующего много энергии. В общем, «съел, и порядок!» Хотя, как у нас говорят, понятно и ежу, что наесться 58-граммовым батончиком здоровенный футболист вряд ли сможет.

Также весьма популярен призыв не тормозить, а «сникерсовать» вовсю.

Пищевая ценность

Разнообразие содержания

Не только от размера и массы зависит калорийность «Сникерса», но и от его начинки. Правда, производитель, идя навстречу потребителю, старается стандартизировать величину пищевой ценности своей продукции, но зато соблазняет его новыми видами и вкусами. Классический арахисовый батончик - первый и долгое время единственный вид этой сладости от фирмы «Марс». «Сникерс» с весящий 81 грамм (2 мини-батончика по 41 г), появился относительно недавно. Он, естественно, стоит дороже, ведь сырья производитель не жалеет. Добавленное слово «хард» означает повышенное содержание этого компонента начинки. Все вышеуказанное касается и батончика с миндалем. А еще есть «Сникерс» с подсолнечными семечками. Что будет дальше - неизвестно, но до кешью, видимо, не дойдет: продукция не позиционируется в качестве элитной. Общая политика компании - максимальная доступность и демократичность.

И венчает орехи, наполняющие «Сникерс», шоколад.

Что еще внутри

Как принято, состав пищевого продукта разделен на три главные категории. Так вот, белков в 100 граммах батончика содержится 7,5 г, углеводов 55 г, а жиров 26 г. Все вместе составляет чуть не четверть дневной нормы потребления соответствующих составляющих среднего человеческого рациона. Иными словами, калорийность «Сникерса» такова, что если съесть его грамм 400, то с голоду умереть не получится.

Что касается общих и понятных названий ингредиентов, то они, в свою очередь, делятся тоже на две основные части:

1. Глазурь, которой покрыт «Сникерс» (шоколад), делается из масла молока цельного, обезжиренного сухого и порошкового, молочного жира, лактозы и ванилина.

2. Начинка состоит из одного из упомянутых вариантов ореха, сухого сиропа глюкозного, сахара и пальмового масла.

Более подробная информация указана на упаковке любого батончика.

Некоторые интересные сведения о «Сникерсе» в России

С 1996 года российские «Сникерсы», изготовленные в Ступино, ест вся Европа, порой об этом даже не подозревая.

Слово «Сникерс» переводится на русский язык как «ржание», или «смешок».

Каждый батончик покрыт сверху особым «узором», сформированным из шоколада, что является одним из своеобразных видов защиты от подделок.

Московский (ступинский) офис компании «Марс» управляет сбытом всей разнообразной продукции, в том числе и «Сникерсов», в двенадцати постсоветских странах и Монголии.

В 2012 году была открыта еще одна «батончиковая» фабрика, на это раз в Ульяновской области.

Компания «Марс» является одним из крупнейших иностранных инвесторов в российскую экономику.

Snickers (рус. Сни́керс) - шоколадный батончик с жареным арахисом (также с семечками или фундуком), карамелью и нугой, покрытый сверху молочным шоколадом. Является самым продаваемым батончиком в Соединённых Штатах Америки. Продажи Snickers по всему миру ежегодно исчисляются в 2 миллиарда долларов.

Я очень сильно люблю эту шоколадку,она вкусная,питательная,сладенькая..
Мммм..А еще я люблю делать его дома.

А вот и обещанный рецепт сникерса :

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для первого слоя:
200 гр молочного шоколада, 50 гр конфет-ирисок, 50 гр сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 / 4 стакана сгущенного молока, 1 1 / 2 стакана зефирного крема, 50 гр арахисового масла, 1 ч. ложка ванилина, 1 1 / 2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400 гр конфет-ирисок, 1 / 4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200 гр молочного шоколада, 50 гр конфет-ирисок, 50 гр сливочного масла.

Для зефирного крема:
3 белка, 2 ст. ложки варенья, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка желатина, 1/4 стакана воды, щепотка соли.

Рецепт:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

«Не тормози, сникерсни!» - этот рекламный слоган уже дано ушел в народ и стал крылатой фразой. И действительно, трудно представить себе более практичный и сытный перекус, чем всем известный шоколадный батончик. А вот когда появился сникерс, и кто его придумал, знают немногие.

Как все начиналось

Создателем сладкого бестселлера является Франклин Марс, родившийся в городе Хэнкок (США) в 1883 году. С детства мальчик был неравнодушен к кондитерской теме, наблюдая за мамой, проворно управляющейся с выпечкой. В 19 лет парень уже стал за прилавок магазина сладостей, а к 30 годам открыл и собственное производство в паре с женой Этель.

Его первая компания называлась «Mar-o-Bar» и представляла собой классический домашний подряд. Сердцем бизнеса была семейная кухня, а точкой выдачи - домашние окна. Десерты пользовались успехом у местных жителей, что мотивировало на дальнейшее развитие.

Предшественником сникерса стали шоколадки Milky Way, на создание которых в то время уже «глубокого» семьянина вдохновила прогулка с маленьким сыном Форрестом. По крайней мере, так гласит история. Малыш попросил купить шоколад, а поскольку на тот момент он продавался только на развес, то таял в руках очень быстро.

Глядя на такое безобразие, сообразительному предпринимателю пришла в голову идея оборачивать шоколад в фольгу дозированными порциями. И удобно, и утолить жажду сладкого можно без чрезмерного переедания. Так появилась торговая марка Милки Вей и ее первые батончики.

В том же 1923 году пришла очередь и Snickers. Сначала был разработан состав, который и по сей день остается неизменным. Это: молочный шоколад, нуга, жареный арахис и карамель. Считается, что в одном батончике «спрятано» ровно 16 орешков - насколько это правда, остается только догадываться.

Изначальная стоимость лакомства составляла 20 центов, что никак не возводило его в ряд дешевых товаров. И, тем не менее, популярность сникерсов стремительно росла, даже невзирая на высокую калорийность. Позже появились различные интерпретации классической версии батончика - например, вместо арахиса используются семечки, фундук или миндаль, а черный шоколад заменяется белым.

Производственный выпуск Snickers начался в 1930 году, а годом раньше Франклин Марс открыл свою первую шоколадную фабрику в Чикаго. Сегодня в ее стенах выпускается порядка 560 батончиков в минуту, а если взять общую цифру всех работающих производств, разбросанных по миру, то получится более 15 млн. штук в день. Расходы же арахиса в день приблизительно равняются 99 тоннам. Звучит впечатляюще!

Откуда взялось и что означает название Snickers

У каждого продукта мирового уровня есть своя легенда рождения имени. Зачастую такие истории имеют непосредственное отношение к семье создателей или их интересам, и редко названия придумываются как-то специально.

В случае со сникерсом главную роль сыграла лошадь, жившая в конюшне бизнесмена. Вернее, любимая лошадь его сына, которая умерла буквально за несколько месяцев до «выхода в свет» знаменитого батончика. В переводе слово означает «тихое ржание».

Интересно, что вплоть до 1990 года в Великобритании, Ирландии на острове Мэн десерт продавался под маркой «Marathon». Затем корпорация Mars решила привести все названия к единому знаменателю и уже позиционировать продукт под именем Snickers.

Появление в России

В России первые сникерсы появились в 1992 году, как раз после распада СССР, когда на рынок хлынул поток зарубежных товаров. Российские потребители, не избалованные кондитерским изобилием в советское время, активно начали «дегустировать» все шоколадные батончики, отдавая предпочтение именно Mars и Snickers. А есть учесть массированную рекламную атаку, буквально хлынувшую из телевизионных экранов, то судьбу ореховых сладостей предугадать было не трудно - полное и безоговорочное признание, особенно среди детей и тинейджеров.

Даже впоследствии, когда отечественное производство конфет, шоколада и десертов вышло на более-менее достойный уровень, популярность сникерсов осталась на высоком уровне. В 2009 году известное аналитическое бюро «Profi Online Research» провело социологическое исследование и вывело, что среди молодежи каждый пятый парень или девушка покупает каждый день батончик, и самым популярным в рейтинге из внимания является Snickers.

Это тоже интересно

Вот еще несколько интересных фактов о сникерсе и в целом компании Mars Incorporated:

  • Каждую секунду в мире в среднем съедается около 400 батончиков.
  • В период Первой мировой войны солдаты, служившие в Персидском заливе, получали в день Благодарения в качестве праздничного пайка замороженные сникерсы.
  • В 2009 году в Великобритании были выпущены в продажу батончики с весом на 7% меньше от обычного объема. При этом цена осталась прежней. Производители объяснили свой маркетинговый ход желанием заботы о покупателях, чтобы те не передали.
  • Торговая марка неоднократно выступала в роли спонсора различных спортивных и общественных мероприятий. Так, в 1984 году она спонсировала проведение Олимпийских Игр в Лос-Анжелесе, а в 1994 году ЧМ по футболу в США.

Сегодня у руля многомиллиардной корпорации Mars стоят внуки Франклина Марса - Жаклин, Джон и Форест. Семейный бизнес продолжает расти и процветать.

О торговой марке Snickers

Шоколадный батончик «Сникерс» впервые был произведен основателем компании «Марс» Френком Марсом в 1923 году. Назван батончик был в честь любимой лошади семьи Марса.

Он изначально позиционировался на рынке не только как лакомство, но и как калорийный продукт, придающий силы.

В России «Сникерс» появился в 1991 году, вместе с другой продукцией Марс. Благодаря массированной телевизионной поддержке, стал широко известен рекламный слоган «Полон орехов – съел и порядок». Популярность «Сникерс» у молодежи привела к появлению еще одного не менее известного слогана – «Не тормози - сникерсни!»

Согласно исследованию компания «Profi Online Research», каждый пятый молодой человек в России покупает шоколадный батончик каждый день. Причем «Сникерс» самый популярный в рейтинге предпочтений.

«Сникерс», благодаря своей калорийности, включается в рацион американских солдат. Также известно, что обертки от батончиков «Сникерс» находили на позициях боевиков во время войны в Чечне.

Классический «Сникерс» - это батончик с карамелью, нугой и арахисом. Также выпускаются варианты с семечками и лесным орехом. Вес батончиков «Сникерс» - 42 г, 55 г, 81 г и 95г.

Румия (19 декабря 2016)

Жалоба
Почему владельцы франшизы не следят за качеством продукта? Арахис подгоревший к примеру очень часто попадает в шоколад. Проверяют ли франчайзеры качество????

АЛЕКСЕЙ

новая идея для вашего продукта
В целом ем и ем. Есть креативка для продукта. тел для связи 89523087851 или эл почта. [email protected]. Буду ждать диалога с представителем компании по продвижению продуктов на рынке

Сергей

Работа
по какому электронному адресу можно отправить Вам свое резюме?
тел.для связи: +79376401000

Светлана

Сникерс с ЛЕСНЫМИ орехами
Всегда обожала Сникерс, но с прошлого года, к сожалению, оригинальный - с арахисом - батончик кушать не могу - аллергия:(Сегодня наконец купила Сникерс с ЛЕСНЫМИ орехами, откусила, а он с АРАХИСОМ! И действительно, хотя спереди на обложке нарисованы лесные орехи, сзади предупреждается, что он с АРАХИСОМ и добавлением дробленного лесного ореха. Сижу сейчас, покрываюсь аллергией и НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЕСТЬ СНИКЕРС.

Любаша

всегда за него!
Сникерс - самый лучший батончик из всех! Сытный, вкусный и особенно радует наличие арахиса, где его почти больше нигде не найдёшь. А вся критика - это всего лишь простой трёп.

Гамзат

зачем себя убивать?!
Странно, что человек поддаётся на глупое предположение что батончик "Snickers" - хорошая замена обычной еде. Вы сами подумайте - это и постоянные расстройства желудка, и лишний вес и прыщи. А уж если смотреть на состав, то можно всё самому понять.


При написании отзыва постарайтесь описать





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта