В декабре все хозяйки задумываются о том что поставить на новогодний стол. И независимо от того, отмечаете вы этот замечательный праздник в кругу семьи или приглашаете многочисленных гостей, на столе должны появиться десерты. На мой взгляд стоит выбирать максимально легкие рецепты сладких блюд. Ведь так хочется насладиться праздником, а не засыпать за столом от усталости. Сегодня я покажу вам какие замечательные кексы на Новый год мы сделали с сыном пяти лет. Выглядят они достойно, и уж если ребенок смог с ними справиться, то любой хозяйке это будет под силу.
Здравствуйте мои дорогие друзья, рада видеть вас вновь на блоге . Мы с Александром подготовили для вас пошаговый рецепт новогодних кексов. Праздничным десертом обычно выбирают калорийные торты, конечно они безумно вкусные, но если вы подадите несколько салатов, горячее, то на торт у многих просто не хватит сил. А ведь вы так старались! За два дня начали выпекать коржи, за день поставили пропитывать, а в итоге вам придется есть самой и набирать килограммы.
У меня имеется идея получше. Чтобы сэкономить время 31 декабря, приготовьте эти чудесные, воздушные кексики, украсьте их понравившимся способом (ниже я дам несколько идей). Поверьте, они не станут менее вкусными или свежими на следующий день. А если вы привлечете к процессу детей, то время проведенное на кухне окажется поистине волшебным.
У моего сына в лицее уже сложилась традиция: за день до зимних каникул организуется общий завтрак. Родители должны принести в небольших количествах что-то из праздничных блюд и дети в этот день будут кушать за общим столом все что им понравится. Мы решили принести десерт, а так как мой мальчик обожает готовить со мной, то его изготовление должно было быть легким.
Так как блог у меня детский и читают меня в основном мамы, я позволю себе немного демагогии. На мой взгляд совершенно несправедливо не допускать мальчиков к кухне. Есть определенный возраст, когда дети не разделяют на мужские и женские домашние дела. И есть родители, которые хорошо это знают, так как с младенчества их детки находятся с ними во время приготовления обедов и ужинов. Вещи, которые ребенок может здесь познать, очень пригодятся ему в дальнейшей жизни и разовьют общий кругозор. Давайте посмотрим на это более подробно, думаю о некоторых вещах вы даже не задумывались:
Дети, которым дают возможность участвовать в процессе приготовления, быстро усваивают:
Тем не менее детское любопытство позволяет им очень многому научиться наблюдая за мамой. Мой сын знает:
Мы не раз пекли эти кексы, вчера я попросила сыночка вспомнить какие ингредиенты нам понадобятся и подготовить их. Ребенок 5-6 лет, который повторно собирается помочь маме с определенным рецептом, вполне в силах это сделать. Александр достал все сам, поставил на столешницу. Помимо развития памяти здесь тренируется организация рабочего пространства, что оказалось очень важным в школьной жизни. О том как мы справились с потерей школьных принадлежностей, .
Итак, понадобится:
А теперь смотрим насколько они легкие в приготовлении – даже ребенок справится. Чтобы сыну было удобней брать муку, я насыпала ее в миску. Нам понадобились весы, на которых Александр отмерял 125 грамм муки, сахарной пудры и сливочного масла. А это уже начальная математика – определение массы. А если у вас еще и шкала как наша, приходится считать деления по 20 грамм и складывать числа.
Нужно просеять муку, сахарную пудру и разрыхлитель в чашу для миксера. Не секрет, что деткам трудно даются данные действия. Необходимо контролировать движения своих рук, чтобы просеиваемый продукт попал только в чашу. В свои 5 лет 2 месяца сын справился с этим идеально.
Сюда же я отнесу измерение мерными ложками. Измеряем разрыхлитель (сыпучий продукт), а затем молоко с ванилином (жидкие продукты). Дроби мы уже в тематическом занятии про Луну, а вот чтобы ребенок понял чему равны мерные ложки, я воспользовалась обычными. Объяснения на их примере достаточны для пятилетки.
С сыпучими продуктами Александр справился замечательно, а с жидкими, которые следует налить в такую маленькую емкость, еще нужно потренироваться.
Итак, все ингредиенты подготовлены в нужном количестве. Кладем в чашу миксера, где уже имеются сухие продукты, сливочное масло мягкой консистенции и 2 яйца.
Включаем наш миксер на медленной скорости, чтобы мука не улетела. Как только видим, что все ингредиенты смешались, переключаем на среднюю скорость и даем машине поработать еще 1 минуту.
Смешиваем в стакане экстракт ванилина и молоко. Снижаем скорость до минимума, чтобы нас не обдало брызгами, и тонкой струйкой вливаем данную смесь. Опять увеличиваем скорость и на средней смешиваем еще 1 минуту. Вот и всё – тесто готово! Правда же просто?
Теперь Александр сам выбирает цвета бумажных стаканчиков для кексов и укладывает их в формы для выпекания. Если у вас силикон, то этот шаг пропускаете.
Данный рецепт дает возможность заполнить 9 формочек из 12 имеющихся. Если вы готовите на большую компанию или украшаете одним из способов, о котором пойдет речь ниже, то увеличьте количество ингредиентов исходя из ваших нужд. Напомню начинающим хозяйкам, что формочки нужно заполнять на 3/4, так как тесто будет подниматься.
Разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия, ставим в центр наши заготовки и выпекаем 22-25 минут. После вынимания дайте им полностью остыть.
Чтобы наши кексы на Новый год имели нарядный вид, мы их сверху украсим. На этом этапе мой помощник уже принимал вечернюю ванну оставив меня на кухне одну.
Составляющие крема на кексы:
Ну что же, осталось украсить наши ароматные кексы, которые уже полностью остыли.
Для украшения я использую:
Делим наш крем на 3 части. Белым кремом при помощи кондитерской лопатки наносим произвольно первый слой. Вторую часть красим в зеленый цвет, и используя насадку номер 27 делаем цветочки по кругу. Третью часть красим в красный, и при помощи насадки номер 2 наносим серединку цветка и бантик. Украшала я уже ночью, после того как уложила всех домашних спать. А на утро Александр спросил меня:
– Мама, ты сделала рождественские венки?
Значит похоже! – с облегчением подумала я.
1. Рождественская трость
Подобная трость будет идеально выглядеть на новогоднем столе, а для воплощения идеи вам понадобится 11 кексов покрытых сверху кремом.
Извините я не знаю чья эта работа, так как мною была найдена только фотография. Похоже, что ее сделали в кондитерской.
Еще одна трость, она намного больше первой, включает в себя 23 кекса и имеет отличающееся оформление.
Предлагаем рассмотреть простой вариант праздничной выпечки - готовим новогодние капкейки «Олени». Самые простые кексы в таком оригинальном исполнении будут изящно смотреться на столе и составят конкуренцию любым покупным сладостям. Элементарное шоколадное тесто, маленькое печенье для украшения и конфеты «M&M’s» - вот и весь секрет этих замечательных изделий.
Приготовить оригинальные новогодние капкейки «Олени» можно и в качестве подарка - особенно будут рады такому вкусному и интересному презенту детки. Кстати, кексы позволяют экспериментировать с добавками, начинкой и оформлением, так что, проявив фантазию, вы можете сделать выпечку еще более интересной.
Ингредиенты:
Для декора:
Новогодние капкейки «Олени» готовы! Как только глазурь полностью застынет, можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
Приближаются новогодние праздники, а значит, пора наметить для себя список блюд, которыми мы будем удивлять и восхищать своих родных, друзей, коллег, знакомых. Предлагаем рецепт новогодних кексов!
Они которые очень просты по своей рецептуре. Кроме того, готовятся такие кексы не так долго, поэтому не отнимут у вас много времени, которого и так не хватает в предновогодней суете.
Ингредиенты в расчете на шесть порций :
Приготовление :
Тесто для новогодних кексов с кусочками ананаса и зернами граната лучше замешивать в чаше блендера. Это только ускорит процесс приготовления. Итак, всыпаем в чашу необходимое количество сахарного песка. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Если на момент приготовления масло отсутствует, то его вполне может заменить сливочный маргарин.
Вкус кексов от этого нисколько не пострадает. Данные ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы. В сахарно-масляную смесь вбиваем два куриных яйца. Снова включаем блендер для перемешивания.
Чтобы кексы получились пышненькими, вводим чайную ложку разрыхлителя для теста. Опытные хозяйки знают, что разрыхлитель можно заменить содой.
На последнем этапе всыпаем пшеничную муку. Количество данного ингредиента может быть немного изменено (ориентируйтесь на размер яиц). Продукты перемешиваем.
Получившимся тестом заполняем на 2/3 формочки. Желательно использовать силиконовые, ведь смазывать их не нужно.
В каждую форму с тестом помещаем по одному кусочку ананаса. Ставим кексы в духовку на 30 минут. Температура процесса выпечки — 180 градусов.
Присыпаем готовые кексы сахарной пудрой. Кстати, для данной цели воспользуйтесь небольшим ситечком, т.к. из пачки посыпать пудрой не всегда удобно.
Когда кексы осядут, в них образуется углубление, которое заполняем очищенными зернами граната.
Зачем срубать в лесу елку, облачаться в колпак Санты и развешивать рождественские венки, если все эти атрибуты могут украсить стол? Нет, сегодня разговор пойдет не о салатах и закусках, а о том, как приготовить красивейший и очень вкусный новогодний кекс; рецепт, кстати, будет не один, выбор за вами.
Начинать наш кулинарный ликбез будем с британского десерта, а затем освоим изготовление шикарных фисташковых елочек и миниатюрных дедморозовских шапочек.
Многие рецепты новогодних кексов направлены на порционную выпечку. Однако о традиции печь большой кекс на рождественские праздники нельзя забывать. Тем более что для десерта это угощение актуально не только за счет своего вкуса, но и продолжительного периода хранения. Не все же успевают добраться до сладкого в день празднования нового года, а вот наутро кекс с крепким чаем будет еще более вкусным.
Однако это не все варианты, доступные для обучения, ведь у нас на сайте имеется целый кексовый Клондайк, рецептов 50, не меньше! С некоторыми из них вы можете познакомиться по этим ссылкам, а остальные легко отыскать в поиске нашего портала:
После того, как кекс остынет, его нужно задекорировать. Лимонную глазурь готовим по инструкции на упаковке и поливаем ею верхнюю часть «венка», делая красивые подтеки. При желании вы можете также использовать тематическую посыпку: снежинки, серебристый бисер.
Такие симпатичные оригинальные супер шоколадные кексы готовятся всего минут за 40. Включай миксер, да подсыпай, подкладывай нужные ингредиенты, на тесто уйдет от силы минут 10. Ну а подробнее о технологии приготовления этих милейших шапочек вам расскажет этот пошаговый рецепт с фото.
Для кекса
Ингредиенты для крема
Все это действо доступно даже неопытным кондитерам-любителям и реализовать такую выпечку без проблем можно и в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт новогодних кексов вам в этом поможет.
Первым делом нам нужно подготовить формочки для выпекания кексов в форме конусов. Для этого берем пергаментную бумагу, вырезаем из неё круги с диаметром 15 см, разрезаем их пополам и скручиваем конусы, фиксируя края степлером.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новый год. Праздничная атмосфера, приятный запах ели и красочные фейерверки, что может быть лучше? В этот день мы встречаемся с близкими, дарим друг другу подарки и, конечно же, садимся за праздничный стол. Это – наверное, самый долгожданный момент в этот чудесный день. А чем же удивить гостей за праздничным столом? Закуски, салаты и разнообразные вкусности – это само собой, ну, а что подать на десерт? Предлагаю испечь вот такие оригинальные новогодние кексы с кремом. Рецепт с фото очень простой и заинтересует многих.
Я уже не один год черпаю рецепты с сайта наменю, и поэтому решила выложить его именно сюда, ведь здесь только проверенные и очень вкусные рецепты. Украсить кексы на Новый год можно как угодно, лично я нарисовала на них ёлочки кремом и присыпала бусинками. Как видите, получилось очень оригинально! Такой сладкий десерт обязательно удивит ваших гостей и будет прекрасным украшением праздничного стола. Кстати, если у вас возникнут вопросы при приготовлении – это не беда, ведь его также можно найти на сайте.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- стакан кефира или кисляка,
- 1/3 чайной ложки соды или чайная ложка разрыхлителя,
- стакана сахарного песка,
- 2 стакана муки высшего сорта.
Рецепт с фото пошагово:
В пластиковую емкость отделяем яичные желтки и льем кисляк.
Туда же добавляем ванилин, сахар.
В другой емкости взбиваем белки. Выкладываем их к взбитой желтковой массе.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлительную массу.
Тесто выкладываем в формы специальные. Можно использовать металлические или же силиконовые.
Отправляем кексы в духовой шкаф на 30 минут.
Готовые кексы украшаем елочками из белкового крема. Для того, чтобы его приготовить нужно взбить 1 яичный белок с 1 столовой ложкой сахар.