Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Карамельный бисквит. Яблочное пирожное с карамелью

Карамельный бисквит. Яблочное пирожное с карамелью

С соленой карамелью. Его очень просто готовить и легко использовать для изготовления различных тортов, т.к., он отлично сочетается с любым видом . На этот раз, из этого пышного бисквита я буду делать новогодний торт под названием Свеча. Мой пошагово оформленный рецепт с фото пригодится вам при самостоятельной выпечке этого карамельного бисквита с маслом в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

  • 170 грамм мягкого сливочного масла 72%;
  • 220 грамм сахара +5 грамм ванильного сахара;
  • 5 штук куриных яиц калибра Д-1;
  • 340 грамм пшеничной муки (сорт экстра);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 120 мл молока 4%-6%;
  • 150 грамм .

Как приготовить масляный бисквит с соленой карамелью

Духовку включаем на разогрев до 170°С.

В дежу помещаем мягкое масло и начинаем его взбивать. В два приема всыпаем сахар смешанный с ванилью и взбиваем до пышной массы. Теперь, начинаем вводить по одному яйца. Как только первое яйцо хорошо соединилось с маслом, тут же добавляем следующее. На этом этапе очень важно хорошо взбить смесь масла с яйцами, так как именно от этого зависит пышность будущего бисквита.

Затем, по очереди добавляем молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, и взбиваем до однородности. В самом конце добавляем соленую карамель, перемешиваем. Бисквитное тесто на сливочном масле готово для выпекания.

Берем форму d=24 см, со всех сторон закрываем ее пергаментом. Это делать не обязательно, просто я не люблю вырезать бисквит из формы, поэтому использую этот метод. Перекладываем в форму все карамельное тесто и помещаем эту форму в другую форму для выпечки d=28 см. Можно просто плотно обернуть форму с тестом фольгой.

Ставим всю конструкцию в духовку и отпекаем бисквит до полной готовности и сухой палочки. Время выпечки у меня каждый раз получается разным: от 40 минут до 55. Готовый карамельный бисквит нужно остудить на решетке. У меня получился высокий бисквита, как видно на фото, высота — 7 см.

Заворачиваем полностью остывший(!) пышный бисквит в пленку и перекладываем его в холодильник на пару часов. Затем, аккуратно срезаем верхушку у бисквита и нарезаем его на коржи.

Как видно на фото, у меня получилось три коржа. Высота каждого из них — 2 см.

Пирожное легкое и с идеальными пропорциями вкуса яблока и карамели. По желанию, конечно, вы можете собирать этот десерт в обычных кольцах для пирожных 8 см в диаметре.

Состав:

  • Хрустящее песочное тесто с сахаром мусковадо и медом;
  • Воздушный мусс с запеченным яблоком и лемонграссом;
  • Карамельный бисквит, в состав которого входит мягкая карамель;
  • Мягкая соленая карамель.

Хрустящее песочное тесто с сахаром мусковадо и медоем:

50 г сахара мусковадо
280 г сливочного масла
60 г сваренных яичных желтков
15 г меда
12 г корицы в порошке
12 г коричневого рома St. James 54%
1 г соли
50 г фундучной муки
300 г муки
1 г разрыхлителя

Смешайте сахар мусоквадо со сливочным маслом, добавьте сваренные яичные желтки, протертые через очень мелкое сито, мед и просеянную корицу. Затем влейте ром, всыпьте соль и фундучную муку. В конце примешать муку с разрыхлителем.

Уберите тесто в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Затем раскатайте его в пласт толщиной до 5 мм и выложите в квадратной рамки для тарта 9х9 см, высотой бортиков в 2 см. Наколите вилкой и снова уберите в холодильник на 1-2 часа. Будьте аккуратны в работе, так как тесто очень хрупкое.

Выпекайте песочное тесто в рамках при температуре 170С в течение 15 минут.

Мягкая соленая карамель:

240 г сахара
230 г сливок
35 г глюкозы
2 стручка ванили
Щепотка соли
200 г сливочного масла
5 г желатина

В сотейнике карамелизовать сахар. Влить горячие сливки с ванилью, глюкозой. Остудить до 45С. Взбивать со сливочным маслом 2 минуты. Отложить 85 г карамели для бисквита, остальное распределить по формам и заморозить.

Карамельный бисквит:

210 г сливочного масла
155 г коричневого сахара
200 г яиц
85 г мягкой карамели (см рецепт выше)
75 г глюкозы
180 г муки
130 г миндальной муки
5 г разрыхлителя
35 г сливок 33%-35%
семена 1 стручка ванили
195 г , мягких карамельных конфет (кис-кис, например), замороженных

В чаше кухонного комбайна с насадкой «весло» взбейте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавляйте яйца, мягкую карамель, глюкозу, муку, миндальную муку, разрыхлитель, сливок, порубленных карамелек. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком с бортиками в 1 см и выпекать при 170С около 12-15 минут.

Когда бисквит остынет, вырезать нужные формы.

Итальянская меренга:

105 г яичных белков
150 г сахара
60 г глюкозы
40 г воды

Нагреть сироп до 119С, взбить в миксере с белками.

Воздушный мусс с запеченным яблоком и лемонграссом:

500 г пюре из запеченных яблок
15 г желатина
230 г итальянской меренги меренги
270 г взбитых сливок

3 палочки лемонграсса
15 г лимонного сока

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Запечь яблоки, с вычищенным центром, но со шкуркой, предварительно посыпав их небольшим количеством сахара и корицы, до мягкости. Остудить, почистить, сделать пюре.
Нагреть пюре и сок лимона с лемонграссом до 60С, дать постоять. Затем снова нагреть до 80, достать палочки лемонграсса и примешать желатин. Затем смешать с теплой итальянской меренгой. Добавить взбитые сливки.

Сборка:

На дно кольца, проложенного ацетатной пленкой, отсадить половину мусса. Выложить кружок карамели, на него диск бисквита и закрыть карамелью. Заполнить форму муссом до самого конца. Заморозить. С утра покрыть велюром. И выложить пирожное на квадрат песочного теста.

Приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бисквит можно приготовить по-разному. Предлагаю один из моих любимых вариантов - это карамельный бисквит. Рецепт с пошаговыми фото вам поможет приготовить точно такой же, как я предложила. Благодаря медовой карамели и орехам получается очень ароматная выпечка с карамельным оттенком. Такой бисквит может стоять несколько дней и не черстветь. На его основе можно готовить отличные торты и десерты.

Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки 25-35 минут.



Ингредиенты:

- мёд - 2 ст. л.,
- сливки - 50 мл,
- щепотка соли,
- куриные яйца - 3 шт. (крупные),
- сахар - 0,5 стакана,
- растительное масло - 3 ст. л.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- щепотка соды,
- пшеничная мука - 70 г,
- картофельный или кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой),
- обжаренные грецкие орехи - 0,5-1 стакан.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления этого вкусного и красивой консистенции бисквита используйте любой мёд (жидкий или затвердевший).




В ковше или в сковороде с узким дном доведите мёд со щепоткой соли до кипения. И теперь, возможно, многие скажут, что мёд теряет все свои полезные качества при высокой температуре. В этом рецепте мёд необходим, чтобы придать бисквиту красивый колер и аромат. А вот потом, когда бисквит будет стоять у вас на столе, сделайте чашку чая к нему и добавьте ложечку мёда для полезной нотки.




Прокипятите мёд на среднем огне до получения золотистого оттенка, и затем вылейте в него подогретые сливки. Размешайте быстро пузырчатую массу и варите несколько минут. Медовая карамель готова, снимайте с огня и накройте крышкой.




Предварительно желтки отделите от белков и разместите в двух чистых и сухих мисках.






Белки взбивайте со щепоткой лимонной кислоты, а в желтки всыпьте сахар, затем влейте масло растительное.




Муку с разрыхлителем, содой и крахмалом просеивайте через сито. Всыпайте мучную смесь к желтковой пышной массе.




Вылейте в тесто карамель и лопаткой перемешайте аккуратными движениями.




Затем очередь белков, по ложке добавляйте в тесто. Белки хорошо насыщают бисквитное тесто кислородом, после выпечки он остаётся пышным.






Измельчите в ступке обжаренные грецкие орехи и добавьте в тесто.




Перелейте тесто в разъёмную форму, выстланную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 175 градусов.




Деревянной палочкой проверяйте готовность карамельного бисквита. В перевёрнутом состоянии на решётке оставьте бисквит в форме до полного состояния, затем извлеките.
На основе такого ароматного карамельного бисквита можете приготовить





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта