Главная » Выпечка сладкая » Как сварить пюре из картофеля пошаговый. Как вкусно приготовить картофельное пюре: несколько секретов успеха

Как сварить пюре из картофеля пошаговый. Как вкусно приготовить картофельное пюре: несколько секретов успеха

Йодинол является антисептическим лекарственным средством, основной действующий компонент которого представлен молекулярным йодом.

Показания к применению

  • В гинекологии: антисептическая обработка поверхности перед осуществлением хирургического вмешательства
  • При инфекционно-воспалительном поражении кожного покрова, травмы, миалгия
  • При изъязвлениях кожи, ожоговых ранах химических и термических (первой и второй степени)
  • При заболеваниях ЛОР — органов: стоматит, ангина, гнойное воспаление среднего уха, хроническое течение тонзиллита или же ринита атрофического
  • При атеросклерозе
  • При сифилисе третичном.

Состав

Раствор Йодинола объемом 100 мл содержит йод, йодид калия, а также поливиниловый спирт, массовая доля которых соответственно: 0,1 г; 0,3 г; 0,9 г.

Лечебные свойства

Антисептическое действие препарата объясняется наличием в его составе молекулярного йода. При обработке кожи препарат оказывает резорбтивное воздействие благодаря ускорению метаболизма и дессимиляционных процессов, наблюдается протеолитическое действие. Молекулярный йод участвует в синтезе таких гормонов как Т3 и Т4.

Лекарственное средство подавляет рост и развития грибковой флоры, губительно действует на споры, вызывающее сибирскую язву.

Нечувствительна к действию лекарства синегнойная палочка. Препарат не оказывает токсического воздействия на организм.

Форма выпуска

Цена от 12 до 185 руб.

Йодинол имеет характерный запах и желтовато-коричневый цвет раствора. Препарат отпускается во флаконах из темного пластика объемом 50 мл и 100 мл. К Йодинолу, помещенному в картонную упаковку, прилагается инструкция по применению.

Инструкция по использованию антисептика

Препарат для местного применения показан для смазывания слизистой миндалин, проведения процедур промывания, а также наложения повязок.

Йодинол при ангине, тонзиллите, фарингите назначается для промывания полости рта и гортани.

Как полоскать горло Йодинолом: для проведения одной процедуры потребуется 50 мл раствора, промывания рекомендуется проводить каждый день от четырех до пяти раз на протяжении 24 часов.

Чтобы приготовить лечебный раствор (для взрослых) стоит взять 100 мл теплой кипяченой воды, добавить препарат до образования жидкости насыщенного желтого оттенка. Далее можно проводить процедуру полоскания. Через 4-5 дней рекомендуется обратиться к врачу, он оценит эффективность использования препарата Йодинол при ангине или фарингите.

Лечение при ангине и фарингите у взрослых можно сочетать со средствами народной медицины. Как полоскать горло Йодинолом в этом случае стоит уточнить у врача, он определит индивидуальную схему проведения процедур. Возможно, специалист назначит одновременно применять таблетки и спрей.

Лечение гнойного воспаления среднего уха у взрослых осуществляется путем процедур промывания при эпитимпанитах, в случае мезотимпанитах необходимо провести закапывания раствора (на одну процедуру понадобится 8 кап.) Использовать капли можно до четырех недель.

Лечение атрофического ринита в хронической форме у взрослых подразумевает предварительное проведение процедуры размягчения и удаления корок. Далее показана пульверизация пазух носа и самой носоглотки трижды в неделю, курс лечения составляет 3 мес.

При изъязвлениях рекомендуется накладывать на пораженную область повязки, пропитанные раствором. Проводить перевязку у взрослых нужно дважды на протяжении 24 часов путем смачивания марли небольшим количеством раствора. Спустя 7 дней после исчезновения боли рекомендованы местные ванны, которые сочетают с наложением повязок. Лечение необходимо проводить до полного исчезновения язв.

Лечение инфицированных ожоговых поверхностей и гнойных ран у взрослых подразумевает наложение марлевой повязки, которая предварительно пропитана лекарственным раствором.

Инструкция по применению Йодинола для лечения детей

Детям с пяти лет можно применять Йодинол при стоматите, ангине, фарингите, а также гингивите.

Йодинол при ангине: перед проведением процедуры полоскания у детей лекарственное средство следует развести (на 1 столовую ложку раствора потребуется 200 мл теплой воды).

Полоскание у детей стоит проводить под контролем родителей. Лечение препаратом способствует снижению выраженности боли при стоматите, ангине и фарингите.

Инструкция по применению антисептика во время беременности и грудного вскармливания

Применять лекарство при беременности противопоказано. Возможность применения препарата во время лактации стоит уточнить у лечащего врача.

Противопоказания

Лекарственное средство противопоказано применять как детям, так и взрослым в следующем:

  • Чрезмерная восприимчивость к основному компоненту ЛС
  • Аллергия на йод в анамнезе.

Детям препарат назначается к применению с пятилетнего возраста. Для детей младше 5 лет польза от приема Йодинола не рассматривается, так как препарат может нанести вред организму, хотя он малотоксичен.

При любых аллергических проявлениях, туберкулезе, угревых высыпаниях, аденоме, патологиях печени и почек, фурункулезе, а также геморрагических диатезах Йодинол противопоказан для проведения процедуры полоскания.

Меры предосторожности

Применять йодосодержащий препарат необходимо осторожностью, не допускать контакта со слизистыми глаз.

Разбавлять раствор нужно непосредственно перед использованием, так как готовое лекарственного средство для полоскания не подлежит длительному хранению.

Перекрестные лекарственные взаимодействия

Йодинол нельзя одновременно применять с эфирными маслами, а также раствором аммиака. При смешивании данных веществ происходит образование взрывоопасной смеси.

Побочные эффекты

При приеме лекарства внутрь у взрослых и детей может наблюдаться чрезмерное потоотделение, нервное возбуждение, учащение сердечных ритмов, диарея, аллергические реакции. При местном нанесении раствора возможно раздражение кожного покрова.

Передозировка

Длительное применение лекарства и его высокая дозировка может стать причиной йодизма.

Условия и срок хранения

Йодинол следует хранить при температуре, не ниже 0 С в защищенном от солнечных лучей месте. Лекарство годно 3 года с момента производства.

Аналоги

Бетадин

Эгис, Венгрия
Цена от 160 до 858 руб.

Основой препарата Бетадин является повидон-йод, который помогает дезинфицировать кожный покров, слизистые, снять воспаление и вылечить ожоги, язвы, вирусные заболевания. Выпускается Бетадин в трех лекарственных формах: мазь, раствор, свечи.

Плюсы:

  • Приемлемая цена
  • Удобство использования
  • Эффективно лечит бактериальные инфекции слизистых и мягких тканей.

Минусы:

  • Отпускается по рецепту
  • При интравагинальном применении может развиться дисбактериоз
  • Противопоказан детям до года, так как может нанести вред детскому организму

Собирая домашнюю аптечку, хочется выбрать эффективное лекарственное средство, при этом недорогое и безопасное. Таким станет препарат антисептического ряда Йодинол. В советские времена его можно было найти практически в каждой семье. С развитием медицины его постепенно вытесняют новые антибиотики и противомикробные средства, не все из которых превосходят давно известный препарат по лечебному действию и безопасности.

Что такое Йодинол

Известный йодинол относится к фармакологической группе антисептиков широкого спектра. Обладает противомикробным и противогрибковым действием, применяется для лечения заболеваний слизистых носа, рта, генитальных инфекций, обработки ран, для смачивания повязок при варикозных язвах и т.д. Представляет собой жидкость темно-синего цвета на основе кристаллического йода. Естественным явлением считается образование пены, если встряхнуть флакон.

При правильном применении препарат абсолютно безопасен: входящий в состав поливиниловый спирт снижает токсичность йода, не уменьшая его бактерицидных свойств. Лекарство оказывает губительное воздействие на грамотрицательные, грамположительные бактерии, эффективно борется с дрожжевыми грибками, патогенной флорой. Не поддается лечению Йодинолом синегнойная палочка.

Состав и форма выпуска

Раствор для наружного и местного применения выпускается в стеклянных флаконах объемом 50 или 100 мл, с распылителем или без, упакованных в картонную коробку. Состав препарата (в 100 мл):

Фармакодинамика и фармакокинетика

Йодинол препятствует распространению болезнетворных бактерий, расщепляет пептидные связи молекул белков, усиливает диссимиляцию, улучшает обмен веществ, синтезирует тиреоидные гормоны трийодтиронин Т3, тироксин Т4, стимулирует умственную, физическую, сердечную деятельность. Поливиниловый спирт замедляет выделения йода, высвобождает молекулы, что приводит к снижению раздражающего эффекта и увеличению срока воздействия на ткани.

При контакте со слизистыми и кожными покровами Йодинол на треть преобразуется в иодиды, на 2/3 – в активный йод. При атеросклерозе наблюдается снижение холестерина, бета-липопротеидов, замедляется свертываемость крови. Лекарственный препарат частично всасывается в ткани и внутренние органы, избирательно поглощается щитовидной железой, воздействуя на ее функции. Выводится из организма преимущественно через почки, кишечник, молочные, потовые железы.

Применение Йодинола

Область применения данного лекарственного средства обширна. Средство может назначаться местно, наружно, внутрь. Показаниями к приему являются:

  • тонзиллит;
  • хронический ринит;
  • гнойный отит;
  • варикозные, трофические язвы;
  • стоматит;
  • гингивит;
  • кандидозы, в том числе молочница;
  • трихомонадные кольпиты;
  • химические, термические ожоги;
  • миалгии;
  • ссадины, раны, воспалительные поражения кожи;
  • атеросклероз;
  • третичный сифилис.

Способ применения и дозировка

Йодинол используют наружно для антисептической обработки поврежденных участков кожного покрова. Употребление внутрь и дозировка назначаются строго лечащим врачом. Местно используется для:

  • промывания лакун миндалин и супратонзиллярного пространства – каждые 4 часа, делая перерывы, в течение 2-3 дней;
  • лечения отитов: закапывают в каждое ухо по 5-8 капель на протяжении 2 недель – 1 месяца;
  • орошений носа и глотки при атрофических ринитах: каждые 2-3 дня в течение 2-3 месяцев (необходимо предварительное смягчение корочек с последующим их удалением);
  • ежедневного смазывания миндалин при хроническом тонзиллите;
  • пропитки марлевых салфеток, используемых при лечении варикозных и трофических язв – после предварительного промывания пораженных участков, нанесите вокруг них цинковую мазь, потом поверх накладывается повязка с Йодинолом на 3-5 дней (периодически раствор добавляется);
  • смачивания марлевых повязок (обновляются по мере необходимости), накладываемых на зоны ожогов, гнойных ран;
  • приготовления раствора для спринцевания при молочнице.

Как полоскать горло Йодинолом

Эффективно помогает Йодинол при ангине различных видов: фолликулярной, лакунарной, гнойной. В случае острого течения заболевания и стоматитах рекомендуется проводить процедуру каждые 4 часа, в других случаях хватит 3-4 раз в день. При гнойной ангине рациональнее будет смазывание миндалин, но так как это часто провоцирует рвотный рефлекс, то допускается полоскание горла.

Правильно проводить полоскание полости рта следующим образом:

  1. Набрать в рот примерно 50 мл приготовленного раствора.
  2. Запрокинуть голову назад.
  3. Приоткрыть рот и протяжно произнести звук «А», выдерживая интервал времени не менее 30 секунд.
  4. Выплюнуть раствор.
  5. Не кушать и не пить в течении получаса-часа.

Как разводить Йодинол для полоскания горла

Приготовить раствор для орошения горла легко, но обязательно соблюдать рекомендованную дозировку, т.к. уменьшенная концентрация лекарственного средства не окажет должного эффекта, а перенасыщенный может спровоцировать нежелательные реакции. Для лечения заболеваний ротовой полости 1 столовую ложку препарата разводят 200 мл кипяченной воды комнатной температуры. Правильно приготовленный раствор имеет темно-желтый, характерный для йода цвет. Для детей можно добавлять лекарство в воду пипеткой, по каплям, до достижения светло-желтого оттенка.

Особые указания

Попадание прямых солнечных лучей и воздействие температуры выше 40 °C делают препарат непригодным к употреблению. В норме неразведенный Йодинол имеет ярко-синий цвет, при встряхивании образуется пена. Изменение этих качеств свидетельствует об уменьшении или утрате им лечебных свойств. Следует также не допускать попадания лекарственного средства в глаза. Хранить в недоступном для детей месте.

Йодинол при беременности

Препарат, согласно инструкции по применению, имеет среди противопоказаний беременность и кормление грудью, поэтому использование в данные периоды не рекомендуется. В случаях, когда польза от применения превосходит потенциальный вред для здоровья будущей мамы и ребенка, врач может назначить прием Йодинола. Важно соблюдать предписанную дозировку, не допускать приема внутрь.

Йодинол для детей

Лекарственное средство считается безопасным и нетоксичным, но входящий в состав спирт делает невозможным применение для детей до 3 лет. Опасность представляет и молекулярный йод, способный привести к химическим ожогам слизистых. Инструкция по применению Йодинола содержит в списке противопоказаний детский возраст до 5 лет, т.к. младшие дети плохо умеют задерживать дыхание при промываниях. Препарат используется для лечения у детей ангины, стоматита, гингивита и т.д. В некоторых случаях врачом может назначаться точечное смазывание пораженных участков слизистых.

Лекарственное взаимодействие

Йодинол при смешивании с аммиачными растворами, в том числе перекисью водорода, эфирными маслами, белой осадочной ртутью образовывает опасные соединения, представляющими опасность взрыва. Исходя из этого не рекомендуется совместное применение Йодинола с антисептиками, содержащими щелочи и ферменты. Контакт с гноем, кровью, жиром снижает антисептическую активность препарата.

Побочные действия и передозировка

Помните, что при приеме Йодинола – полная инструкция по применению указывает минимальное количество побочных явлений. Это:

  • аллергия;
  • чрезмерная потливость;
  • повышенное сердцебиение;
  • беспокойство, нервозность, нарушение сна;
  • раздражение кожи, чувство жжения;
  • диарея.

Длительное ранозаживляющее воздействие препаратом вызывает передозировку, провоцирующую проявления йодизма:

  • крапивницу;
  • угревую сыпь;
  • слезотечение и слюнотечение;
  • отек Квинке.

Противопоказания

Согласно инструкции по применению лечение Йодинолом противопоказано при:

  • повышенной чувствительности к компонентам препарата;
  • нефритах, нефрозах;
  • геморрагических диатезах;
  • хронической пиодермии;
  • туберкулезе легких;
  • угревой сыпи;
  • фурункулах;
  • аденомах.

Условия продажи и хранения

Йодинол можно приобрести в аптечных пунктах без рецепта. Хранить препарат следует в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре выше 0 °C. Срок годности – 3 года.

Аналоги

Стопроцентно аналогичного по составу Йодинолу препарата не существует. Схожими по фармакологическому действию являются:

  • йод как ранозаживляющее средство с антисептическими свойствами;
  • Люголь – для лечения стоматита и заболеваний горла;
  • борная кислота – при отитах;
  • Витаон – используется для лечения ангины, ожогов, заболеваний дыхательных путей, повреждений кожи и т.д.;
  • Доксициклин – антибиотик, применяемый для лечения заболеваний верхних дыхательных путей;
  • Йоддицерин – антисептик широкого спектра действия.

Цена Йодинола

Стоимость лекарства зависит от объема флакона и наличия в комплекте насадки-распылителя. В среднем она составляет 20-25 рублей за 100 мл, с распылителем – 75 р. Ниже приведены цены на Йодинол в аптеках Москвы (через дробь указана цена за флакон с насадкой):

Видео

Картофельное пюре – очень частое блюдо на наших столах, его подают не только в повседневном рационе питания, но и также на праздничный стол, ведь оно способно превосходно дополнить практически любые блюда – мясные, рыбные, а также и овощные. Пюре из картофеля – замечательный вариант питания для ребенка и для взрослого, для подростка и для пожилого человека. Не много встречается людей, которые отказались бы от этого удивительно вкусного и сытного блюда. Как можно наиболее полно раскрыть вкусовые качества картофеля и приготовить из этого привычного повседневного блюда настоящий шедевр? В этой статье вы узнаете, какие используют ингредиенты для придания обычному картофельному пюре особого вкуса.

Какие бывают картофельные пюре?

Вкусовые ощущения – дело тонкое. Кому-то понравится одно, некто предпочтет что-то абсолютно другое. На ваш выбор представляем несколько вариантов приготовления картофельного пюре с различными добавками. Найдите среди них наиболее подходящий именно для вас рецепт.

Классическое картофельное пюре

Ингредиенты для его создания:

  • картофель – 10 штук;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – чайная или столовая ложка.

Как приготовить:

для приготовления классического пюре необходимо картофель очистить от кожуры, положить в кастрюлю и налить в нее холодной воды, чтобы она полностью его закрывала. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. После этого огонь следует уменьшить и кипятить до готовности картофеля – около получаса – часа. Для пюре это не существенно – чем больше, тем лучше. Однако помните, что чем больше картофель варится – тем менее полезных веществ в себе сохраняет. Следите за тем, чтобы вода именно несильно кипела.

Когда картофель будет готов (что можно проверить, наколов его ножом – в готовый картофель нож входит легко) снимите кастрюлю с огня, воду слейте и подсолите блюдо. После этого можно добавлять сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, когда оно растопится (это недолго – 2 – 5 минут).

После этого можно приступать к самому ответственному – непосредственному превращению картофеля в пюре. Какой выбрать толкачик? Отдавайте предпочтение тому, который вам больше нравится, ведь любое блюдо должно быть наполнено только позитивными эмоциями кулинара. Можно выбрать обычный деревянный – прекрасный вариант для любителей всего натурального. Хотите – возьмите специальный металлический с отверстиями – оптимальный вариант для начинающих поваров. Можно также воспользоваться бытовой техникой.

Когда картофель будет полностью истолчен – можно добавлять молоко. Помните, что его необходимо предварительно довести до кипения! Если молоко будет холодным – ваше пюре приобретет неприятный серый цвет. Добавляйте молоко постепенно, понемногу – и хорошо вымешивайте массу. Ориентируйтесь на свои личные предпочтения – если вы решите, что пюре достигло необходимой густоты – молоко больше не добавляйте.

Если вы являетесь далеко не начинающим кулинаром и желаете приготовить особенное пюре и насладиться новыми вкусовыми ощущениями – попробуйте нижеизложенные рецепты.

Вкусное картофельное пюре с луком

Лук прекрасно сочетается с картофелем, возможно, что они составляют один из самых лучших вкусовых дуэтов. Для того чтобы приготовить вкусное пюре с луком, воспользуйтесь последующими советами.

Ингредиенты для его создания:

  • картофель – 10 штук;
  • масло сливочное – 50 – 100 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль – чайная или столовая ложка;
  • лук – 2 штуки;

Как приготовить:

картофельное пюре по данному рецепту следует готовить, как обычное. Разница лишь в том, что молока сюда добавляется меньше, а можно вообще обойтись и без него – все зависит от того, сколько масла, в котором обжаривался лук, будет добавляться к картофелю.

Лук следует очистить, мелко порезать и обжарить, и лучше всего – на сливочном масле. Когда пюре будет истолчено – добавляйте к нему обжаренный лук и вымешивайте.

Вкусное картофельное пюре с мясом, луком и грибами

Прекрасное сочетание пюре с луком, грибами и мясом. Причем в качестве мяса может выступать все, что душе угодно – сало, колбаса, сосиски, свинина, говядина, курица и так далее. Сочетание картофельного пюре с обжаренными с луком шкварками обычно подают к кислым щам. Впрочем, вы можете кушать это блюдо без дополнений – оно удивительно вкусное.

Ингредиенты для его создания:

  • картофель – 10 штук;
  • масло сливочное – 50 – 100 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль – чайная ложка;
  • мясо – 200 – 300 грамм;
  • грибы – 100 – 200 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • растительное или сливочное мало для жарки.

Как приготовить:

мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковородке, при необходимости добавив растительное или сливочное масло. Лук очистить, мелко порезать и добавить к мясу. Грибы измельчить и обжарить до готовности, смешать с луком и мясом. Тушить все на маленьком огне под крышкой. Когда картофель будет истолчен – добавляйте обжаренные грибы, лук и мясо к нему и вымешивайте.

Пюре с сыром – вкусное и приятное разнообразие

Ингредиенты для его создания:

  • картофель – 10 штук;
  • масло сливочное – 50 – 100 грамм;
  • твердый сыр – 100 – 200 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – чайная ложка.

Как приготовить:

приготовить пюре, как в классическом варианте. Сыр натереть на крупной терке и добавить к горячему пюре, хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить сыр таять минут на 5 – 10, после чего подавать.

Полезное и вкусное пюре для малышей

Ингредиенты для его создания:

  • картофель – 10 штук;
  • овощи по желанию (морковь, кабачок, тыква);
  • масло сливочное – 50 – 100 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – чайная ложка.

Как приготовить:

сделать пюре, как в классическом рецепте. Овощи используйте те, которые любит ваш ребенок. Морковь следует первоначально отварить, кабачок – затушить, тыкву – запечь в духовке в фольге, затем все измельчить при помощи блендера и добавить к пюре.

Красивое и вкусное пюре – как придать ему оттенок

Для того чтобы приготовить пюре особенного оттенка используйте подходящие для этого продукты:

  • красное пюре получится, если добавить отварную и измельченную при помощи блендера свеклу;
  • оранжевый цвет пюре придаст тыква и морковь;
  • зеленое пюре получится, если вы добавите петрушку, приваренную в молоке и измельченную в блендере.

Пикантное картофельное пюре – особые вкусы при добавлении приправ

Для того чтобы придать вашему пюре не только особый цвет, но и потрясающий пикантный вкус – добавьте к нему любимые приправы. Какие из существующих наиболее подходят к пюре?

  • Тертый мускатный орех;
  • зернистая горчица;
  • кардамон;
  • чеснок;
  • паприка;
  • эстрагон;
  • шалфей;
  • кунжут;
  • мята.

Секреты приготовления вкусного пюре

  • для пюре лучше использовать старый картофель, из молодого хорошего блюда не получится;
  • молоко, используемое при приготовлении пюре, можно заменить на любую другую жидкость: отвар, оставшийся от варки картофеля, сметану, воду или сливки (особенно вкусно!);
  • если добавить в пюре взбитый яичный белок – оно станет воздушным, а если взбитое яйцо целиком – то пюре будет напоминать по консистенции нежный крем.

Добавляйте особые ингредиенты и создавайте свои новые вкусы картофельного пюре, ведь обладая особым неярко выраженным вкусом, оно может быть совместимо с большинством продуктов.

Что приготовить на гарнир

пюре картофельное рецепт

40 минут

90 ккал

5 /5 (1 )

Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Этот простой и универсальный гарнир одинаково хорош и к мясу, и к рыбе, и к овощным блюдам. Он вкусный, быстро готовится, хорошо хранится и несложен в приготовлении. Однако, несмотря на кажущуюся незамысловатость этого блюда, молодые хозяйки часто сталкиваются с тем, что их пюре получается далеким от идеала.

Неудавшийся гарнир может здорово подпортить любое, даже самое вкусное основное блюдо, но я научу вас, как сделать так, чтобы ваше пюре из картошки всегда получалось идеальным.

Картофельное пюре с молоком

Кухонный инвентарь: кастрюля на 4 л, пресс для картофеля (толкушку).

Ингредиенты

Для приготовления простого рецепта картофельного пюре с молоком вам понадобятся:

  • Тут таится первый секрет того, как правильно варить картошку для пюре: чтобы ваше блюдо получилось вкусным, не используйте для этого молодые клубни. Дело в том, что в молодом картофеле меньше крахмала, а именно крахмал делает пюре воздушным.Знаете ли вы?
  • Чтобы убедиться в достаточном содержании крахмала в картофеле, нужно разрезать клубень на две половины и потереть их между собой. Если после этого половинки слипнутся, значит, такая картошка богата крахмалом.

Важно! Не храните очищенную картошку в холодной воде слишком долго. Вода вымывает крахмал.

Приготовление


Важно! Никогда не используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы перетереть картофель! Так пюре получится клейким и липким.

Видеорецепт

В этом понятном видеорецепте вы узнаете, сколько нужно варить картошку для пюре, наглядно увидите все этапы приготовления блюда и готовый результат. Обязательно просмотрите это интересное видео, чтобы готовить пюре ещё быстрее и вкуснее!

Как сделать вкусное Картофельное Пюре!

Как легко приготовить вкусное картофельное пюре. Лучший рецепт картофельного пюре по семейному рецепту. Быстрый способ сделать воздушное и пышное пюре из картофеля. Отличный гарнир из картошки.
—————————————————————————————————————————————————————
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
Ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе http://vk.com/familykuhnya
——————————————————————————————————————————————————
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujxyfnLLfIQJUHQ9Zhaag7Q8
ВТОРЫЕ БЛЮДА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
———————————————————————————————————————————————————————————
Наш канал Sweet Home https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
Katy LifeVlog https://www.youtube.com/user/MakeUpKatyS
MakeUpKaty https://www.youtube.com/user/makeupkaty НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

https://i.ytimg.com/vi/qxZGUljt2FU/sddefault.jpg

https://youtu.be/qxZGUljt2FU

2015-07-07T13:00:01.000Z

Картофельное пюре без молока

Замечательный рецепт картофельного пюре без молока подойдёт вегетарианцам и для постного меню. Пищевая ценность и калорийность такого блюда немного уступает приготовленному с молочными продуктами, но такое пюре не менее вкусно даже без молока, масла и яиц.

Ингредиенты

Приготовление


Видеорецепт

Прекрасный рецепт постного картофельного пюре вы можете увидеть в этом видео. В нём наглядно демонстрируются все этапы приготовления этого вкусного блюда.

Картофельное пюре на воде

Если вам нужно придумать постный гарнир, то предлагаю посмотреть, как приготовить картофельное пюре на воде. Также такой гарнир подойдет, если вы стараетесь избегать лишнего животного жира в питании. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru

https://i.ytimg.com/vi/SpRNckVeb6o/sddefault.jpg

https://youtu.be/SpRNckVeb6o

2017-12-04T09:58:10.000Z

Подача

Картофельное пюре прекрасно сочетается со всеми видами основных блюд. Подавайте этот замечательный гарнир к мясу: котлетам, шницелям, отбивным и сосискам. Добавьте ко всему этому овощной салат или соленья – и получите вкуснейший домашний обед родом из детства!

Также картофельное пюре хорошо подходит к жареной рыбе, рыбным палочкам и консервам.
Это замечательное блюдо уместно и на праздничном столе: выложите пюре порционно с помощью кондитерского шприца, так оно превратится в красивое и необычное съедобное украшение.

Готовим в мультиварке

  • Если вам удобнее работать с мультиваркой, можете готовить блюдо в ней. Картофельное пюре в мультиварке готовится без изменений в компонентах рецепта и порядке приготовления, но в таком случае картофель отваривается не в кастрюле, а в чаше мультиварки в режиме «Варка» (можно заменить режимом «Суп»).
  • Вкус готового блюда ничем не отличается от традиционного! станет ещё одним вкусным блюдом из картофеля, который можно приготовить с помощью этой замечательной кухонной помощницы, если же у вас нет мультиварки, то приготовьте .

Секреты приготовления

Картофельное пюре станет настоящим спасением для тех, кому нужен по-настоящему не сложный, сытный и недорогой гарнир. Следуя рецепту и зная несколько нехитрых советов, даже самый неопытный кулинар может быть уверен в том, что приготовит пюре быстро и очень вкусно. Не пренебрегайте даже самыми незначительными хитростями, ведь именно из них и состоит секрет правильного пюре!

  • Существует ещё несколько интересных способов приготовления вкусного пюре. Например, французские кулинары добавляют в блюдо яичные желтки – это делается для того, чтобы готовое пюре медленнее высыхало.
  • Картофельное пюре с яйцом и молоком готовится так же, как и традиционное пюре, но кроме молока и масла в него добавляют яйцо – 1 шт. на 200 г молока. Этот компонент не влияет на вкус готового блюда, но добавляет гарниру красивый желтоватый цвет, который можно получить и с помощью куркумы или шафрана.

  • Правильно приготовленное картофельное пюре – это очень вкусное и сытное блюдо, но и эту кулинарную классику можно и нужно совершенствовать. Добавьте рубленную зелень, паприку и чеснок для летних блюд, для пикантности в готовый гарнир можно добавить несколько ложек горчицы.
  • Особенно вкусным считается картофельное пюре с сыром: на 1 кг картошки понадобится 100 г хорошего твёрдого сыра, который следует натереть на мелкой тёрке и добавить в готовое пюре. Этот компонент добавит вашему блюду нежность и сливочную мягкость.
  • Часто бывает так, что картофельное пюре доедается не до конца. Разогревать такой гарнир можно, это делают в микроволновке или на сковороде, но оно будет значительно уступать свежему по вкусовым качествам. Зато из остатков пюре можно приготовить много вкусных блюд, например, ароматные или сытные и так нравящиеся мужчинам картофельные зразы с фаршем.

Сегодня мы разобрали простой и вкусный рецепт прекрасного универсального гарнира – картофельного пюре. Следуя моим несложным советам, вы обязательно приготовите самое вкусное и нежное блюдо, не тратя много времени и сил. Делитесь своими рецептами приготовления картофельного пюре, друзья, и приятного всем аппетита!

Картофельное пюре можно подавать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, а можно использовать при приготовлении запеканок или рулетов. Чтобы пюре получилось вкусным, необходимо знать секреты его приготовления.

Как приготовить картофельное пюре – на что обратить внимание

Секреты вкусного пюре:

  • Для пюре используйте картофель, который хорошо разваривается.
  • Перед варкой картофель очистите от шкурки и подержите его 30 минут в холодно воде.
  • В кастрюлю кладите картофелины одинакового размера или нарежьте картошку одинаковыми кусочками.
  • При варке картошки соль не кладите. Ее добавьте в уже готовое пюре.
  • Картофель превращайте в пюре сразу после его отваривания, т.е. очень горячим.
  • Для того чтобы пюре получилось нежным и вкусным, при расталкивании картошки вливайте в нее кипящее молоко или сливки.
  • Сливочное масло или маргарин добавляйте в пюре уже растопленными и горячими.
  • Для приготовления пюре используйте специальную толкушку из нержавеющей стали с дырочками. Не пользуйтесь блендером – в нем картофель превратиться в тягучую массу.
  • Картофельное пюре можете сдабривать не только молоком и маслом, но и любой мелко рубленной зеленью.

Как приготовить картофельное пюре обычное

  • Картошку залейте водой, чтобы она покрыла верхний слой на один палец. Доведите картофель до кипения и варите от 20 до 30 минут. Готовность определите при помощи острого тонкого ножа – он должен легко протыкать картошку.
  • С помощь толкушки растолките картошку до однородного состояния. При этом влейте столько молока или сливок, насколько густым или редким вы хотите получить пюре. На 1 кг картофеля жидкости вам потребуется от 1,5 до 2 стаканов.
  • В получившееся пюре влейте растопленное масло (от 50 до 100 г) и положите соли по вкусу. Размешайте пюре ложкой.

До подачи на стол держите картофельное пюре в горячей духовке, но не более 30 минут.


Как приготовить картофельное пюре цветное

На 4 части картофеля возьмите 1 часть моркови (800 и 200 г). Очищенную морковь нарежьте кубиками и отварите в отдельной посуде до мягкости. Воду вылейте, а морковь протрите через ситечко. Сделайте картофельное пюре по рецепту, описанному выше. Вместе с маслом вмешайте к картофелю и пюре из моркови.

Точно таким же образом можете сделать картофельною пюре со свеклой или шпинатом. У вас тогда получится пюре фиолетовое и зеленое. Цветное пюре хорошо готовить детям, которые капризничают за столом и не любят блюда из картошки.


Как приготовить картофельное пюре пряное

Такое картофельное пюре подают в самых модных ресторанах и стоит оно приличных денег. Но дома его приготовить очень легко:

  • Возьмите головку чеснока и разрежьте ее вдоль на две половинки. Уложите чеснок на лист фольги и добавьте к нему 10 см белой части лука-порея. Овощи полейте оливковым маслом и заверните фольгу. Запекайте их в горячей духовке 25-30 минут. После того, как лук и чеснок станут мягкими, перебейте их в блендере. Чеснок перед этим очистите от шкурок.
  • В блендере измельчите пучок петрушки и пучок кинзы.
  • Сделайте обычное картофельное пюре, но вместо молока добавьте в него кипящей чистой воды, а вместо сливочного масло – масла оливкового.
  • Смешайте картофельное пюре, пюре из чеснока и лука, пюре из зелени. Не забудьте блюдо посолить и поперчить.


Очень вкусным получается картофельное пюре с добавлением в него корневого сельдерея. Овощей можете брать поровну и варить их вместе. После того, как картошка и сельдерей станут мягкими, используйте любой рецепт из этой статьи.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта