Главная » Десерт » Как сделать пирог из творога в мультиварке. Рецепты выпечки из творога в мультиварке

Как сделать пирог из творога в мультиварке. Рецепты выпечки из творога в мультиварке

Мультиварка незаменима, когда речь идет о кашах или тушеных блюдах. Но и десерты в исполнении этой чудо-печи удаются на славу. В мультиварке можно приготовить коржи для торта, творожную запеканку, фруктовый пудинг и многое другое.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить творожный пирог с ягодами в мультиварке. Такое блюдо готовится невероятно просто, а результат может конкурировать с самыми нежными ресторанными десертами из творога. Мы приготовим тесто, распределим его по дну чаши мультиварки и наполним нежной начинкой.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • Для песочного коржа:
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахаp – 60 г;
  • Разpыхлитель – 1 ч.л.
  • Для творожной начинки:
  • Твоpог – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахаp – 80 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кpахмал каpтофельный – 2 ст.л.;
  • Ягоды замороженные – 100 г.

Время приготовления 20 минут + 1,5 часа для выпекания. Выход: 8 порций.


Как приготовить творожный пирог с ягодами в мультиварке

Данное количество продуктов подходит для чаши мультиварки на 4 литра. Масло лучше достать из холодильника немного заранее, чтобы оно слегка подтаяло. Если у вас нет сливочного масла – используйте сливочный маргарин хорошего качества.

Итак, приготовим корж, основу для пирога. В глубокую миску пересыпьте сахар, добавьте мягкое (но не растопленное, иначе тесто возьмет муки больше, чем нужно) сливочное масло и разотрите ингредиенты ложкой или лопастями кухонного комбайна. Затем вбейте яйцо и перемешайте все до одноpодности.

В миску всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Руками замесите мягкое эластичное тесто.

Разрежьте лист пергаментной бумаги на две части и выстелите их в мультиварке крест накрест, чтобы после выпечки без проблем достать целый пирог. Положите на дно чаши тесто.

Затем пальцами аккуратно распределите тесто по дну чаши и сформируйте бортики высотой 4-5 см. Если тесто липнет к рукам – присыпьте их мукой.

Подготовьте ингредиенты для начинки. Возьмите свежие или консервированные ягоды или фрукты. Подойдет любой «вкусный» ингредиент. Творог лучше взять жирный, так начинка будет однородной, как суфле.

В чашу блендеpа или глубокую миску поместите твоpог, сметану, сахаp, яйца и каpтофельный кpахмал.

Взбейте венчиком или перемешайте ложкой твоpожную массу до одноpодности. Затем добавьте в начинку ягоды – у меня замороженная клюква и черника.

В чашу мультиварки влейте начинку, разровняйте тыльной стороной ложки.

Мультиваpку включите в pежим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Если у вас устанавливается температура – поставьте 150 градусов.

За это время верх пирога немного «схватится», то есть творог не будет оставаться на пальцах при нажатии.

Тизерная сеть

Когда пирог готов, достаньте чашу из мультиваpки и полностью остудите ее. Достаньте пирог из чаши, потянув аккуратно за все 4 края пекарской бумаги (лучше это делать вдвоем).

Творожный пирог с ягодами готов, подавайте его на блюде, аккуратно отделив бумагу для выпечки.

Чтобы творожный пирог в мультиварке стал еще вкуснее и аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его свежими ягодами или фруктами. Если у вас в семье любят шоколад, за пол часа до готовности посыпьте выпечку тертым шоколадом или какао.

Рецепты для мультиварки всегда универсальные, быстрые и легкие в приготовлении. В ней создавать сладкую выпечку – одно наслаждение! Именно такой и есть пирог с творогом в мультиварке. Только выберите понравившуюся рецептуру. Варианты - песочный пирог с яблоком, заливной с тыквой, шоколадный с какао и еще несколько видов.

Для приготовления выпечки в мультиварке нужен полуфабрикат, то есть заготовка пирога и сама мультиварка. Что обязательно нужно знать:

  • тесто помещается в специальную съемную чашу, которую предварительно нужно обильно смазать маслом или застелить пекарской бумагой;
  • когда тесто уже в мультиварке, остается правильно выбрать режим готовки и время;
  • самый оптимальный режим – «Выпечка», если такого в вашем аппарате нет, готовьте пироги в режиме «Суп» или «Каша» - вполне подходит для бисквитного или песочного теста;
  • чтобы достать готовый пирог из чаши, удобно воспользоваться решеткой для варки на пару от этой же мультиварки.

Интересный факт! С помощью мультиварки не удастся испечь румяный сверху пирог, так как вся температура нагрева распределяется под ним – по поверхности чаши. Поэтому при выпечке, к примеру, дрожжевого пирога, через половину времени готовки, его следует перевернуть на другую сторону. А затем допечь в той же программе.

Простой рецепт из песочного теста с творогом и яблоками

Чтобы сделать простой пирог, подойдет самое обычное песочное тесто и начинка из свежих яблок. Этот вариант не требует особых затрат на продукты. А готовый домашний пирог порадует не только вас, но и ваших близких.

Тесто :

  • 180 гр. сладко-сливочного масла;
  • 280 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Начинка :

  • 200 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • щепотка корицы.

Для теста просейте муку в миску. Подсыпьте пекарского порошка, соли и сахара. Натрите подмороженное сливочное масло. Разбейте одно яйцо. Эту массу перетрите руками сначала в крошку, затем замесите в тесто. Ком должен быть мягким и однородным. Оставьте его под пленкой на четверть часа.

Займитесь начинкой. Творог протрите через железное сито. Добавьте сметану, сахар. Промешайте до однородности. Яблоки сполосните, очистите. Нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте нарезку корицей, перемешайте.

Чтобы сформовать песочный полуфабрикат, разверните тесто. Немного раскатайте его скалкой – только для выравнивания пласта. Уложите в чашу мультиварки. Ее предварительно смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Пласт распределите так, чтобы были небольшие бортики.

Выложите на тесто сначала начинку с яблоками. Затем творог. Слои делайте равномерными. Бортики теста прижмите книзу, чуть прищепните с боков.

Выставите режим «Выпечка» на один час. После этого опрокиньте крышку, остудите открытый пирог, а затем вытащите его на тарелку.

Заливной пирог с творогом в мультиварке

Еще одна разновидность выпечки – заливной пирог. Начинку для него можно дополнить по своему вкусу. В данном случае это тыква. Но подойдут и кусочки фруктов или ягоды.

Читайте также: Пирог с творогом и тыквой – 6 полезных рецептов

Тесто :

  • 100 мл биокефира (или обычного);
  • 2 яйца;
  • на кончике ножа питьевой соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 350 гр. пшеничной муки (сорт высший).

Начинка :

  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. тыквы;
  • 50 гр. сгущенного молока.

Взбейте яйца с сахаром. Влейте биокефир. Перемешайте.

В другой емкости соедините соду, пекарский порошок и муку. Просейте. Смешайте с яичной массой до получения однородного теста. Оставьте пока в стороне.

Тыкву очистите. Натрите через терку. Соедините творог с тыквой и сгущенным молоком. Последнее берите по своему вкусу. Если любите выпечку послаще, добавьте около 100 гр. продукта.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте половину полученного теста. На него ровным слоем выложите начинку. Снова залейте тестом. Делайте это аккуратно, лучше столовой ложкой. Так начинка окажется внутри теста.

Закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Спустя это время переверните пирог на другую сторону. Готовьте еще полчаса.

Шоколадный пирог из слоеного теста с какао и творожной начинкой

Сам рецепт не сложен. Но придется позаботиться заранее о шоколадном масле. Его лучше сделать самостоятельно, а не брать магазинное.

Тесто :

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 100 мл холодной кипяченой воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 280 гр. сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки какао в порошке (не сладкого).

Начинка :

  • 300 гр. творога;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 гр. ванилина.

Заранее сделайте шоколадное масло. Размягчите 190-200 гр. сливочного масла. Промешайте с какао до однородного цвета. Сформуйте лепешку. Заморозьте – не до твердого состояния. Чтобы лепешка была немного мягковатой.

Остальное масло нарежьте кусками. Выложите в муку с солью. Промешайте, чтобы вышла крошкообразная масса. Добавьте холодной воды. Замесите тесто, одно должно получиться однородное и эластичное.

Раскатайте тесто в пласт (в толщину около 0,7-0,9 мм). В центр уложите шоколадную масляную лепешку с какао. Закройте тестом с двух сторон «книжкой». Раскатайте. Снова закройте. Таких раскаток сделайте 6-7 штук. В результате получится шоколадный слоеный полуфабрикат для выпечки.

Пласт теста поделите на две части. Одна часть – три четверти, другая одна четверть общего объема теста. Большую часть раскатайте по диаметру чаши. Но, чтобы было из чего сформовать бортики. Меньшую часть после раскатки нарежьте на одинаковые полоски – они для верхней части пирога.

Интересный факт! При замесе слоеного теста не добавляется сахар. Вся сладость выпечке обеспечивается начинкой.

Творог соедините с сахарной пудрой и ванилином. Последний можно заменить ванильным сахаром. Тщательно промешайте.

В чашу мультиварки выложите целый слой теста – сделайте бортики. Выложите всю начинку. Затем разложите нарезанные из слоеного теста полоски – решеткой или узором. Закрепите у бортиков. При готовке воспользуйтесь функцией «Мультиповар» - температура 210˚С, время 60 минут.

Пирог из дрожжевого теста с ягодами или вареньем

В данном рецепте пирог из дрожжевого теста готовится со свежими ягодами и мягким творогом. Однако, если у вас остались с осени замороженные заготовки черники или вишни, смело пускайте их в дело.

Читайте также: Насыпной пирог с творогом – 8 рецептов на любой вкус

Тесто :

  • 0,5 стакана молока;
  • 100 гр. маргарина;
  • 5 столовые ложек сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 500 гр. пшеничной муки.

Начинка :

  • 200 гр. творога;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. клубники (или клубничного варенья);
  • на кончике ножа мускатного ореха.

Для приготовления домашнего пирога из дрожжевого теста уйдет около 4-4,5 часов. Но, если чуть изменить классическую рецептуру опарного теста с дрожжами, выйдет намного быстрее.

Итак, растворите мягкий маргарин в молоке. Добавьте сахар, соль и яйцо. Тщательно взболтайте. Смесь не должна быть горячей. Добавьте сухие дрожжи. Всыпьте пару горстей муки. Хорошенько перемешайте.

Оставьте под крышкой на полчаса. Лучшая температура для этого процесса 27-30˚С. Для качественного брожения дрожжам обеспечьте теплое место без сквозняков.

На стол просейте остальную муку. Сделайте в центре углубление. Вылейте всю дрожжевую массу. Соберите с боков в центр. Замесите однородное мягкое тесто. Оно не должно растекаться в руках, быть эластичным, но густым.

Уложите ком в чистую емкость. Прикройте полотенцем. Оставьте для брожения на 30-35 минут. Когда поднимется, обомните руками. Снова закройте. Еще через полчаса снова обомните. И снова оставьте для расстойки.

А пока займитесь начинкой. Промойте и очистите ягоды. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте творог и сахарную пудру.

Когда тесто «подойдет» снова, выложите его на стол. Разделите пополам. Обе части раскатайте в одинаковые круги – по форме чаши мультиварки.

В чашу аппарата выложите один круг. Сформуйте небольшие бортики. Выложите творог ровным слоем. Посыпьте клубникой. Выложите второй слой теста. Защипните края. Крышку закройте и не отрывайте до конца готовки.

Выставите режим «Йогурт» или «Мультиповар» на 30-40˚С на 15-20 минут. Затем переставьте режим на «Выпечка» - ровно 60 минут. После этого откройте крышку. С помощью решетки переверните пирог на другую сторону. Допеките еще 15-20 минут на режиме «Выпечка».

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании готовки, тут же откройте крышку. Дайте пирог чуть остыть. А затем вытащите его на тарелку или блюдо. В результате получается пышный пирог с ягодами со всех сторон румяный и аппетитный!

Украшаем выпечку! Такой пирог можно сверху покрыть белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Или использовать для украшения растопленный на водяной бане молочный шоколад.

Пироги с творогом

Рецепты пирога с творогом в мультиварке: шоколадно творожный, с творогом и яблоками, морковно-творожный, творожный пирог с вишней и ягодами, а также видео.

1 ч 40 мин

314 ккал

5/5 (1)

Думаю, что не стоит вам рассказывать о пользе творога. Это вы и сами знаете. А вот как приготовить вкуснейшие пироги с творогом в мультиварке – эти рецепты я расскажу очень подробно.

Классический пирог с творогом в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  1. Перетираем в глубокой емкости творог с сахаром. Делается это вилкой или блендером.

    Чем лучше перетрется творог, нем нежнее получится пирог. Проще брать для этого брикетированный творог.

  2. Разбиваем в эту емкость яйца и тщательно доводим до однородности.

  3. Добавляем сметану и перемешиваем.

    Если вместо разрыхлителя будет использоваться сода, то ее нужно отдельно размешать и погасить в сметане.

  4. Смешиваем муку и разрыхлитель.
  5. Сыплем муку в остальную массу и замешиваем творожное тесто, которое представляет собой достаточно густую массу.

  6. Перекладываем тесто в промасленную чашу.

  7. Выбираем в мультиварке функцию «Выпечка». Выставляем время на таймере 55-60 минут.

  8. Оставляем пирог в выключенной и закрытой мультиварке на 20 минут.
  9. Вынимаем, помогая сеткой для пара.

  10. Можно залить пирог растопленным шоколадом.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов

Тесто:

  • сахарного песка – 2 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сухого порошка какао – 2 ст.л.;
  • муки пшеничной – 9 ст.л.;
  • любой сметаны – 8-9 ст.л.;
  • порошка пекарского – 1,5-2 ч.л.
  • масла/маргарина сливочного – 50 г;

Начинка:

  • песка сахарного – 8 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • жирного творога – 0,4 кг;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • крупы манной – 2 полные ст.л.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, емкость для начинки, мультиварка.
Время приготовления: 115 минут.

Последовательность приготовления

  1. Растапливаем в мультиварке масло. Переливаем его в другую глубокую посудину. Остатками масла смазываем поверхность чаши. Делаем это силиконовой кисточкой или просто рукой.
  2. В емкость с маслам добавляем сметану и сахар. Миксером доводим до однородности.

  3. Бьем по очереди яйца и взбиваем около 2 минут миксером на средней скорости.
  4. Смешиваем все сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.

  5. Сыплем эту смесь в жидкую массу.

  6. Ставим миксер на минимальную скорость и все перемешиваем не больше минуты. За это время разбиваются все комочки, и масса становится однородной.
  7. Для начинки лучше всего использовать нежный творог в брикетах или крупнозернистый жирный творог.

    Если брикетированный творог уже с ванилью, то больше ее не нужно добавлять. От ее переизбытка начинка будет горчить.

  8. Кладем в отдельную посудину творог, засыпаем его обычным и ванильным сахаром и перетираем. Удобнее это делать блендером, но подойдет и миксер или даже обычная вилка.

  9. Бьем в творожную массу яйца, сыплем манку и хорошо перемешиваем.

  10. На дно уже смазанной чаши выкладываем половину коричневого теста.

  11. Отступив немного от краев, равномерно кладем творожную начинку, которую покрываем оставшимся тестом.

  12. Выпекаем шоколадный пирог с творогом в мультиварке при соответствующем для этого режиме на протяжении 60+40 минут. Когда окончится процесс выпечки, оставляем закрытую мультиварку минут на 20 в режиме подогрева.
  13. Вынимаем, по желанию притрушиваем сахарной пудрой и полностью остужаем.

Видеорецепт шоколадно-творожного пирога

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления такого пирога.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Перечень продуктов:

  • крупнозернистого творога – 200-250 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • пшеничной муки – 170 г;
  • сахара – 140 г;
  • одно крупное яблоко;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • масла/маргарина сливочного – 40 г;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Сироп:

  • песка сахарного – 120-140 г;
  • кипяченой воды – 40 мл;
  • масла сливочного – 40 г.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 125 минут.

Последовательность приготовления

  1. В чаше мультиварки растапливаем масло. С помощью силиконовой кисточки сразу смазываем этим маслом поверхность чаши.

  2. Сыплем в масло сахар и льем воду. Вместо воды можно взять лимонный или апельсиновый свежевыжатый сок.
  3. Перемешиваем и варим около минуты.
  4. За это время нарезаем вымытое яблоко не толстыми дольками.

  5. Кладем дольки, перемешиваем и выключаем мультиварку.

  6. В отдельную глубокую емкость перекладываем творог и размягченное заранее масло.
  7. Бьем яйца и засыпаем ванильным и обычным сахаром. Перетираем все содержимое до однородности. Это удобнее делать блендером или миксером.

  8. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в творожную смесь.
  9. Заливаем однородным тестом яблочные дольки.
  10. Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке в течение 65 минут. Спичкой проверяем готовность.

  11. Отключаем мультиварку. Не открывая крышку, оставляем пирог с творогом и карамельными яблоками в мультиварке еще на 10-15 минут.
  12. Берем тарелку меньшего диаметра, чем чаша. Кладем на пирог, вынимаем чашу и переворачиваем. Убираем чашу. Можно это делать и при помощи сетки для пара.

  13. Остужаем и подаем.

Творожно-банановый пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • любой сметаны – 140-150 г;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • соли – хорошая щепотка;
  • мягких бананов – 2 средние шт.;
  • пшеничной муки – 120 г;
  • жирного творога – 0,4 кг;
  • ванильного сахара – 1 ч.л.;
  • песка сахарного – 100-120 г;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 85 минут.

Последовательность приготовления

  1. Снимаем с бананов кожуру и мнем их вилкой в пюре.

  2. В чаше миксера взбиваем творог с обычным сахаром и ванильным. Добавляем банановое пюре и еще раз взбиваем.

  3. В отдельную посудину разбиваем яйца, сыплем соль и взбиваем 3-5 минут.

  4. Добавляем яйца в банановую смесь и тщательно перемешиваем.
  5. Соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем и сыплем в емкость с остальными продуктами. Доводим до однородности.

  6. Перекладываем бананово-творожное тесто в промасленную чашу мультиварки.

  7. Печем творожный пирог с бананом в мультиварке, установив режим «Выпечка». Таймер выставляем на 50 минут.

  8. Не открывая крышку, оставляем остужаться на 15-20 минут.
  9. Вынимаем пирог.
  10. По желанию присыпаем тертым шоколадом. Можно шоколад растопить и залить пирог.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • муки – 140-160 г;
  • маргарина/масла – 40 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 160-180 г;
  • морковки средние – 2 шт.;
  • разрыхлителя –1-1,5 ч.л.;
  • жирного творога – 0,4 кг;,
  • ванили – на кончике ножа.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, терка, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 85 минут.

Последовательность приготовления

  1. Отрезаем нужное количество маргарина или масла и размягчаем его.

  2. Складываем в глубокую посудину творог, сахар и маргарин.

  3. Берем миксер и взбиваем содержимое на средней скорости.

  4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и сыплем в емкость к остальным продуктам.
  5. Переключаем миксер на маленькую скорость и замешиваем тесто.
  6. Натираем мелкой теркой очищенную морковку. По желанию можно смешать ее с корицей или тертой цедрой апельсина.

  7. Перекладываем морковку в тесто и перемешиваем. Иногда я добавляю в тесто изюм, орехи или курагу.

  8. Перекладываем тесто в хорошо смазанную маслом чашу.

  9. Выставляем режим, пригодный для выпекания. На таймере устанавливаем 60 минут, после звукового сигнала добавляем еще 20.
  10. Оставляем пирог под закрытой крышкой на 15-20 минут в выключенной мультиварке.
  11. Когда пирог остынет, можно смазать его сметаной и присыпать сахарной пудрой.

Рецепты пирогов с творогом

творожный пирог в мультиварке

1 час

250 ккал

5 /5 (1 )

Что может быть лучше домашнего пирога на десерт? Существует огромное множество рецептов приготовления сладких пирогов, которые замечательно украсят ваше чаепитие. Многих хозяек может отпугнуть трудоёмкость приготовления данной выпечки. Но прогресс не стоит на месте, и всё больше хозяек обзаводятся такой чудо-техникой, как мультиварка. Она здорово экономит время, проведённое на кухне за приготовлением очередного кулинарного шедевра. Именно поэтому мы подготовили для вас ряд интереснейших кулинарных рецептов творожного пирога, приготовленного в мультиварке. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Рецепт пирога с творогом в мультиварке

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Ванильный сахар 5-7 г
Сливочное масло 25 г
Разрыхлитель 5-8 г
Сахар 185 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 320-350 г
Сметана 100-120 г
Творог 220-250 г


Видеорецепт

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие.

Воздушный Творожный Пирог в Мультиварке видео рецепт

Когда я в первый раз приготовила этот чудесный творожный пирог, я долго пребывала в восторге от его нежной консистенции и особенного вкуса, который возвращает в детство. Перед глазами всплывают картинки счастливого времени в гостях у бабушки, когда самые вкусные блюда были у нее на кухни, с любовью приготовленные для своих внучат. В состав пирога входят только полезные продукты, так что детям его можно давать, хоть каждый день. Некоторой неповторимости ему придают цукаты, которые можно заменить любыми другими сухофруктами или орехами, соответствующим вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

Для теста:
Манная крупа – 150 гр.
Творог – 400 гр.
Кефир – 1 ст.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль
Растительное масло
Цукаты – 50 гр.

Крем:
Сметана – 1 ст.
Сахар – 130 гр.
Шоколад для присыпки – 50 гр.

Пошаговое приготовление:

1. Для творожного пирога лучше брать сухофрукты не очень крупных размеров. Подготовьте их в первую очередь, порезав на маленькие кубики. Вначале манку заливаем кефиром, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы она набухла.
2. Теперь отделяем яичные желтки от белков. Белки убираем, а в желтки высыпаем сахар, разрыхлитель, немного подсолим и взбиваем миксером. У вас должна получиться густая устойчивая масса.
3. К этому времени манка уже набухнет и ее можно добавить в тесто, сюда же высыпаем творог и цукаты. Все компоненты тщательно взбиваем миксером, пока не добьемся однородности.
4. В отдельной емкости взбиваем белки в белую воздушную пену. После чего выливаем их в тесто и снова взбиваем.
5. В форму мультиварки капаем чуть-чуть растительного масла, распределяем его по всей поверхности дна и боковым стенкам. Потом форму присыпаем манной крупой и выливаем тесто для пирога. На мультиварке выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут.
6. Этот творожный пирог я смазывала сметанным кремом, но вы можете этого и не делать. Сам по себе пирог тоже очень вкусный. Итак, для крема я взбила сметану с сахаром. Масса должна получиться воздушной. Отдельно натерла на средней терке шоколад. Дождавшись полного остывания пирога, я разделила его на две части. По его краям я наметила линию при помощи ножа и протянула через весь пирог нить.
7. Теперь каждую часть я промазываю кремом и распределяю его по бокам. Сверху притрусила пирог тертым шоколадом. Чтобы пирог хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на 3 часа.

https://i.ytimg.com/vi/z8WvSAtLXnc/sddefault.jpg

2015-04-11T04:00:00.000Z

Творог можно приобрести в ближайшем супермаркете. Но не стоит забывать, что вы обладатель мультиварки, поэтому вы можете с лёгкостью приготовить творог сами! Вам понадобится кефир (как можно большей жирности), из 1 литра вы получите примерно 200-250 г вкуснейшего домашнего творога. Просто вылейте кефир в мультиварку и варите его полчаса в режиме «Молочная каша».

Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Видеорецепт

Также не забудьте ознакомиться с данным видеорецептом.

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 140 г
Какао-порошок - 35 г
Яйца – 3 шт.
Сахар - 100 г
Сметана 20% - 210 г
Сливочное масло - 70 г
Сода - 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Картофельный крахмал - 25 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Сливочное масло растапливать в микроволновке, остужать.
Шаг 2
Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло. Взбить.
Шаг 3
Добавлять просеянную муку, какао, соду. Хорошо взбить.
Шаг 4
Смазывать чашу мультиварки сливочным маслом и выкладывать тесто.
Шаг 5
Смешать творог, яйца, сахар, картофельный крахмал. Взбить до однородной массы.
Шаг 6
Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр.
Шаг 7
Устанавливать режим «Выпечка», время работы 70 — 80 минут.
Шаг 8
Готовый пирог достать из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить остужаться в перевернутом виде.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:
https://www.youtube.com/channel/UCCv4oZ9xmRgl2S6WMXyX60A?sub_confirmation=1

https://i.ytimg.com/vi/JFwvU8wGMXY/sddefault.jpg

https://youtu.be/JFwvU8wGMXY

2015-10-28T15:03:49.000Z

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, тёрка, сито для муки.

Домашний пирог – всегда желанный десерт. Однако начинающих хозяек пугает трудоемкость его создания. Но так было раньше. Теперь же с кухонной техникой XXI века – мультиваркой Редмонд — процесс готовки утратил прежнюю утомительность. Сейчас, к примеру, творожный пирог в мультиварке можно испечь исключительно легко: просто, быстро и с гарантировано — отменным результатом.

Выбор этого кисломолочного продукта для основы десерта очевиден: во-первых, очень вкусно, во-вторых, очень полезно. Творожную выпечку любят даже не слишком большие поклонники творога в натуральном его виде, а как источнику кальция — этому продукту вообще нет равных.

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более что мультиварка Редмонд всегда готова в этом посодействовать. Всего-то и потребуется: 1 литр кефира (чем жирнее, тем лучше) и полчаса времени. И в итоге — 200 граммов нежнейшего и вкуснейшего домашнего творожка, который можно использовать по своему усмотрению. Например, испробовать новый рецепт: испечь оригинальную версию классической «Зебры».

Чередование белых и темных полосок придают мраморному пирогу особую нарядность. Мультиварка Редмонд позволяет легко создавать это чудо, когда захочется. На изготовление пирога уходит примерно 2 часа: причем, в основном, трудится мультиварка. Даже начинающей хозяйке понадобится всего минут 30 или 40 на приготовление «заготовки» будущего пирога. После этого можно будет отдохнуть от трудов, доверив выпечку десерта умному прибору.

Любой пирог с творогом в мультиварке всегда получается нежнейшим. А если обогатить его дополнительными вкусами, результат будет просто ошеломительным. Интересный вариант «Зебры» — сочетание творога с шоколадом. Рецепт несложный, продукты обычные:

  • сливочное масло - 100 г (тесто);
  • шоколад темный - 125 г (тесто);
  • мука - 125 г (тесто);
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (тесто);
  • сахар – 225 г (в тесто — 125г, в начинку – 100 г);
  • 3 яйца (в тесто — 2 шт., в начинку — 1 шт.);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по половинке – в тесто и в начинку);
  • творог - 250 г (в начинку);
  • 1 ст.л. манной крупы (в начинку);
  • щепотка соли.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке готовится так:

  1. Нужно растопить шоколад вместе с маслом. Это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане.
  2. Взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным). Смешать с шоколадным маслом.
  3. Завершить формирование теста: муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли, постепенно всыпать эту смесь в яично-масляную массу. Хорошенько все смешать.
  4. Для получения однородной начинки рецепт рекомендует протереть творог сквозь сито. Хлопотно, бесспорно, но результат того стоит: текстура у начинки становится кремообразной. После этого добавить сахар, яйца, манку и ваниль.
  5. Тесто и начинка готовы. Осталось промазать форму и сформировать пирог. Рецепт предлагает сделать это, руководствуясь принципом «зебры»: то есть, чередовать шоколадное тесто с творожной массой.
  6. Теперь нужно загрузить форму в Редмонд, запрограммировать его на выпечку и выставить таймер вначале на 60 минут, потом — еще на 25.
  7. Вынимать готовый пирог можно только после его окончательного остывания. Теперь нужно достать красивое блюдо и переложить на него творожно-шоколадную «Зебру». Мраморный десерт полностью готов и ждет гостей!

Творожно-яблочный пирог

Творог идеально сочетается не только с шоколадом, но и с фруктами. Поэтому следующим на очереди должен стать творожный пирог в мультиварке, приготовленный с добавлением яблок. Рецепт его весьма прост, значит — готовить такую выпечку можно сколь угодно часто. А когда яблочный вкус надоест, его легко будет заменить, к примеру, на банановый, грушевый или ананасовый.

Итак, ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупное яблоко;
  • 320 г муки;
  • по 200 г творога и сливочного масла;
  • пару яиц;
  • 100 г сахара;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо охладить масло (можно подержать полчаса в морозилке). Натереть его через крупную терку в большую миску, всыпать туда же муку, перемешанную с разрыхлителем, добавить половину сахара, вбить яйцо и замесить из всех компонентов тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
  2. Срезать с яблока кожуру, натереть его на терке и соединить с творогом и оставшейся частью сахара. Второе яйцо взбить миксером.
  3. 2/3 теста распределить по смазанной чаше мультиварки. Выложить на него начинку и закрыть оставшимся тестом. Смазать верхний слой взбитым яйцом.
  4. Установить чашу обратно в Редмонд, выставить режим «Выпечка» ровно на один час и ждать результата. Все это время из кухни будет доноситься восхитительный яблочный аромат! Один нюанс: подавать любую творожную выпечку следует только охлажденной. Приятного чаепития!

Видео-рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта