Главная » Диеты » Как сделать мороженное из вишни. Замороженная вишня – калорийность продукта; как заготовить на зиму в домашних условиях с видео; применение в кулинарии; польза и вред

Как сделать мороженное из вишни. Замороженная вишня – калорийность продукта; как заготовить на зиму в домашних условиях с видео; применение в кулинарии; польза и вред

Вишня – прекраснейшая основа для всевозможных десертов. Эта ягода обладает неповторимым вкусом и удивительно сильным ароматом. В том блюде, где есть вишня, она угадывается сразу же, и спутать ее с каким-либо другим фруктом или другой ягодой просто невозможно. И если, скажем, на приготовление торта с вишней придется потратить не так уж и мало времени, есть намного более просто рецепт, который раскроет вкус ягоды и даст вам насладиться им сполна – это рецепт вишневого мороженого.

С вишней можно приготовить самые разные виды мороженого, и прелесть любого будет в том, что благодаря природной кислинке ее ягод, этот десерт не будет приторным. Так, можно приготовить с вишней замороженный сок или йогурт, постный вариант мороженого на злаковом или ореховом молоке, а также классическое молочное, сливочное мороженое с вишней либо вишневый пломбир.

Этот рецепт вишневого мороженого покорит тех, кто предпочитает мягкий вишневый вкус в сочетании со сливочной основой. Готовиться этот десерт будет по довольно распространенной схеме – в основе будет крем англез, то есть заваренные в молочной смеси желтки или яйца. Если у вас есть кулинарный термометр, то используйте его для приготовления основы, а если термометра нет, нужно будет внимательно следить за загустением смеси, чтобы вовремя убрать емкость с ней с плиты.

Для приготовления этого мороженого можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Использование замороженной ягоды даже лучше, потому что это сократит время приготовления. Ягоды в замороженном виде добавляются в еще горячую молочную смесь. Так они быстро оттаивают, а смесь благодаря этому быстро остынет.

Ингредиенты

  • 200 граммов вишни, очищенной от косточек
  • 150 граммов молока
  • 150 граммов жирных сливок (для взбивания или домашних)
  • 70 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара с натуральной ванилью

Выход готового продукта: чуть больше 600 граммов

Как приготовить вишневое мороженое

Сперва нужно приготовить молочную основу. Для этого смешайте венчиком яйцо с молоком.

Затем добавьте в смесь простой и ванильный сахар.

Перемешайте, поставьте на огонь и доведите смесь, помешивая, до легкого загустения. Температура смеси не должна стать выше 82-83 градусов, иначе смесь свернется.

Готовая смесь загустеет. Окунув в нее деревянную ложку и проведя по ней пальцем, вы увидите, что бороздка будет какое-то время оставаться.

В горячую смесь добавьте замороженные ягоды вишни. Если вы используете свежие ягоды, добавляйте их в смесь, когда она слегка остынет.

Теперь пробейте смесь блендером. Делайте это очень тщательно.

Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

Добавьте в смесь сливки и пробейте смесь блендером еще раз.

Отправьте смесь в мороженицу и готовьте десерт согласно инструкции к вашему прибору.

Если вы готовите вишневое мороженое ручным способом, то вам необходимо вылить смесь в контейнер, отправить его в морозильную камеру и каждые полчаса-час пробивать смесь, пока она не загустеет.

Как приготовить вкусное вишневое мороженое дома, пошагово с фото.

Что можно приготовить из вишни? Пироги, торты, варенья, джемы с вишней всегда получаются на ура. И не мудрено, ведь вишня — красивая, спелая, наливная ягода, так и манит что-то из нее приготовить. А поскольку в сыром виде ее мало кто любит употреблять в пищу из-за сильно кислого вкуса, ее пускают в переработку. И какая же изумительная получается выпечка с вишней! Взять, к примеру, заливной пирог с вишней и сметаной . Вишня добавляет тесту приятный кисло-сладкий вкус и насыщает его потрясающим ароматом. Но сегодня я хочу предложить Вам угостить своих родных другим вкусным и полезным десертом, который будет как нельзя кстати в самые жаркие летние деньки. Приготовим вишневое мороженое, от которого будут в восторге не только детки, но и взрослые. Десерт отлично подойдет к любому сладкому столу, как на детский, так и взрослый праздник. Для приготовления мороженого, нам понадобятся сливки. Покупайте продукт с жирностью 30 и больше процентов. В ином случае, сливки не взобьются и мы не получим нужный нам результат. Итак, читайте и смотрите подробный рецепт с пошаговыми фото, в котором расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления вкусного мороженого.

Для приготовления вишневого мороженого понадобится:

  • Сливки не менее 30% жирности — 200 г;
  • Вишня — 150 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт вишневого мороженого в домашних условиях.

Шаг 1. Для приготовления нам понадобится вишня. В сезон сбора урожая используйте свежие ягоды, в зимний период подойдут замороженные ягоды. Свежую вишню тщательно промойте в проточной воде. Оставьте в сите, чтобы стекла жидкость. Извлеките косточку специальным кухонным девайсом или удобным для вас способом (например закругленной стороной булавки или шпильки для волос). Если у вас замороженная вишня без косточки, это намного ускорит процесс готовки. Размораживать её не нужно.

Шаг 2. Куриные яйца используйте самые свежие, лучше, домашние. Отделите желтки от белков, аккуратно, чтобы сохранить целостность желтка. Если капелька желтка попадет в белок, они не взобьются. Белки спрячьте в прохладное место.

Шаг 3. Желтки поместите в кастрюльку или сотейник. Налейте жирное молоко, лучше, домашнее. Взбейте миксером или перемешайте венчиком.


Шаг 4. Далее сконструируйте водяную баню. Возьмите жаростойкую емкость большего диаметра (большую кастрюлю или таз), отправьте на огонь с водой. Закипятите. Сверху установите сотейник с желтками и молоком. Помешивая венчиком, доведите массу до легкого загустения.

Шаг 5. Как проверить загустела ли яичная масса? Помешайте ложкой или лопаткой и проведите пальцем. Если масса не растекается и остается след, значит, пора отключать пламя горелки. Остудите до комнатной температуры. Для ускорения используйте холодную воду. Сотейник поместите в ледяную воду и помешивайте до остывания.

Шаг 6. Процедите через ситечко с мелкими отверстиями или используйте марлю в несколько слоев.

Шаг 7. К яично-молочной массе добавьте подготовленные ягоды вишни. Измельчите блендером до однородной консистенции. Если хотите чувствовать кусочки фруктов, нарежьте вишню меленькими кусочками.

Шаг 8. В отдельной глубокой посуде взбейте охлажденные белки до густой устойчивой пенки.

Шаг 9. Взбейте густые сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой.


Шаг 10. Чтобы сливки хорошо взбились до устойчивости, они должны быть хорошо охлажденные.

Шаг 11. К сливочной массе добавьте вишневую смесь. Взбейте миксером или перемешайте венчиком.

Шаг 12. Введите белковую пену. Перемешайте.

Шаг 13. Мороженную смесь поместите в закрывающий контейнер или формочки для мороженого и установите на полочку в морозильную камеру. Примерно через 40-60 минут достаньте емкость из морозилки и тщательно перемешайте. Сделайте эту процедуру еще 1-2 раза.

Шаг 14. После этого дайте полностью заморозиться.

Вишневое мороженое в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

Вишнёвое мороженое

Дорогие читатели нашего сайтика, скоро лето! А значит, пора находить новые рецепты летних десертов, например, мороженого 🙂

Мы с Вами уже готовили в прошлом году шоколадное мороженое и мороженое с ягодами , а сейчас предлагаем Вам рецепт вишнёвого мороженого от Миланы - хозяйки дружественного кулинарного сайта Готовь Дома.

Вишневое мороженое является, наверное, последним из моих экспериментов после клубничного, малинового, а также рецепт кофейного мороженого - это одни из них. На этот раз я бросила фрукты сезона, используя мое любимое - вишню. Хоть вишню в этот период и тяжело найти, но в супермаркетах она есть:). Надеюсь, что данный десерт подымет Вам настроение!:)

Ингредиенты для вишнёвого мороженого:

  • 400 г. вишни
  • 50 г. сахара
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. сливок

Приготовление вишнёвого мороженого:

1. Помыть вишни, удалить из них косточки и поместить в кастрюлю с сахаром.


2. Готовить в течении 10-15 минут. Дать остыть.


3. В высокий контейнер, положить вишни, молоко и сливки.


4. Взбить блендером на высокой скорости и затем отправить в морозилку на 30 минут.


5. Перед подачей на стол сверху я украсила аппетитной вишенкой:).

Всем хорошего дня и яркого настроения!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мороженое – главное летнее лакомство, в этом нет сомнения! В жаркие дни хочется питаться исключительно чем-нибудь холодненьким. В магазинах глаза разбегаются от обилия возможных вариантов этого традиционного , у киосков, торгующих им, выстраиваются очереди страждущих… но ведь можно сделать мороженое самостоятельно, и оно не будет ни чем уступать покупному.

Основу домашнего вишневого мороженого составляют всего четыре ингредиента:

- жирные сливки (жирность – от 33% , идеальный вариант – деревенские) – 150 грамм;
- сгущенное молоко – 100 грамм;
- вишня (свежая или, что более вероятно, замороженная) – 150 грамм;
- сахарная пудра (для подслащения и взбивания сливок), количество берется в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Рецепт с фото пошагово:



Собираем все необходимые ингредиенты согласно рецепту домашнего мороженого с вишней.




Первое, что нужно сделать – достать косточки из вишен. Если вам не хочется тратить на это время, можно купить замороженную вишню без косточек или вишневое пюре без сахара (но не варенье!)




Выложите очищенные ягоды в сито и дайте стечь соку, затем слегка отожмите ягоды и загрузите их в блендер. Для приготовления из сливок и вишни нужно превратить вишневую мякоть в однородное пюре.




Смешайте ягодное пюре со сгущенкой.






Получившуюся сладкую массу выложите в пищевой контейнер и поставьте в морозильную камеру минут на сорок-пятьдесят. Смесь не должна полностью застыть, пусть просто как следует охладится.




Сливки перелейте в глубокую миску, положите в нее венчики от миксера и все это поместите в морозильник. Сделать это необходимо, чтобы при взбивании не случилось неприятных сюрпризов в виде расслоения или превращения сливок во вкуснейшее, но совершенно не нужное в данном случае масло. Когда по краям миски сливки начали замерзать, можно приступать к взбиванию. Начинайте с маленькой скорости, постепенно переходя к максимальной, дойдя до нее, повторите переключение скоростей в обратном порядке. Взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно добавить в сливки для домашнего мороженого специальный загуститель, тогда нужная степень густоты будет достигнута быстрее.




Взбитые сливки смешайте с охлажденной вишневой частью и еще раз взбейте миксером (на маленькой скорости) до однородности.




Выложите домашнее мороженое из сливок и вишни в пищевой контейнер и поставьте в морозильник. Оно уже сейчас очень вкусное, но придется подождать несколько часов, прежде чем вишнево-сливочная смесь станет настоящим мороженым.






Через 4-5 часов у вас на столе – восхитительный с натуральным ягодным пюре и без добавления сухого молока. Ну разве найдешь сейчас на магазинных полках такую редкость? Это мороженое можно хранить в холодильнике несколько дней.

Жаркое лето продолжается! А начит продолжаются мои эксперименты в приготовлении домашнего мороженого. Мой очередной просто замечательный и очень удачный эксперимент — сливочно-йогуртовое мороженой с вишней и БЕЗ ЯИЦ! Вкусно невероятно!

Ингредиенты :

  • натуральный йогурт без добавок 1 л
  • молоко 3,2% 500 мл
  • сливки (33-35%) 250 г
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • сливочный сыр 5 ст.л.
  • патока карамельная 170 мл
  • свежая вишня 250 г
  • сахар 100 г

В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой-то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом.

Патоку карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае).

Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого — около 800 г.

Приготовление

  1. В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт. Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
  2. От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.
  3. Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 минут.
  4. Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите минуты 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.
  5. В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки — пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного цвета.
  6. Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5-8 часов (желательно на ночь).
  7. Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно — в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни.
  8. Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.
  9. Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению мороженого.
  10. Соединяем вместе сливочно-йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.
  11. Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25-30 минут смесь хорошо загустеет — можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта