Главная » Информация » Как прокалить грецкие орехи. Как пожарить грецкие орехи

Как прокалить грецкие орехи. Как пожарить грецкие орехи

Не знаете, как пожарить грецкие орехи? Вам поможет эта статья. Расскажем и покажем, как это сделать правильно с помощью сковороды.

Грецкие орехи очень часто используются в кулинарии.

Они обогащают любое блюдо свои ярким ароматом, витаминами и необходимыми элементами.

Их можно использовать для создания котлет, салатов, соусов, кондитерских изделий и разнообразных десертов.

Также вы можете использовать ядра грецких орехов в качестве легкого и сытного перекуса.

Благодаря их питательным свойствам, вы сможете насытить свой организм необходимыми веществами, а также получить необходимый заряд энергии.

Чаще всего, в кулинарии используются жареные ядра орехов. Существует несколько методов изготовления сытных орехов.

В данной статье описывается рецепт жарки грецких ядер на сковороде. Для жарки желательно использовать орехи в скорлупе.

Такой продукт более качественный, не обладает неприятным запахом и имеет более насыщенный вкус.

Не следует готовить ядра заранее. Жарка грецких орехов не занимает более 15 минут, так что вы можете приступить к их приготовлению в любой момент. Самые аппетитные орешки получаются сразу после изготовления.

Ингредиенты

  • грецкие орехи – в необходимом количестве.



ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Извлекаем качественные ядра из толстостенной кожуры любым методом и выкладываем кусочки орехов в сотейник с толстым дном. Сковорода должна быть горячей. Это позволит сэкономить время на изготовление продукта.

Жарим ядра при низкой температуре, постоянно перемешивая массу (с помощью силиконовой или бамбуковой лопатки).

После того, как зерна приобретут кремовый оттенок и начнут источать приятный и характерный ореховый аромат, снимаем сотейник с плиты.

Легко отделяем ядра от тонкой шелухи.

Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи.

Для начала приобретаем орехи, лучше чтобы они были в скорлупе, от нее весьма легко избавиться, просто надо положить это чудо природы в морозильную камеру на 1 час, а затем расколоть. Но если вы нашли только очищенные, тогда лучше проверьте их на вкус, чтобы не были прогорклыми. После этого ядра перебираем, удаляем мелкие осколки, делим орешки на половинки или четвертинки, перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под струей теплой проточной воды. Затем оставляем их на время в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, потом сушим бумажными кухонными полотенцами и выбираем один и вариантов жарки.

Шаг 2: жарим грецкие орехи – вариант первый.


Первый способ довольно простой. Ставим на средний огонь сухую глубокую сковороду и даем ей возможность хорошо разогреться. Затем выкладываем туда подсохшие орехи, лучше чтобы они лежали в один слой.

Готовим их до коричневого цвета и потрескивания, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно от 20 до 25 минут , но если кусочки маленькие, тогда приготовятся еще быстрее за 10–15 минут .

Как только они дойдут до нужной консистенции, по кухне распустится приятный жареный аромат, сразу перекладываем ядра на тарелку и остужаем.

Шаг 3: жарим грецкие орехи – вариант второй.


Второй способ более кропотливый, но не менее вкусный. Включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень алюминиевой пищевой фольгой, пергаментной или пекарской бумагой, либо сбрызгиваем антипригарным спреем. Затем выкладываем туда ровным слоем подготовленные грецкие орехи и отправляем их в разогретый духовой шкаф на 7–10 минут , в зависимости от того, насколько сильно вы хотите их зажарить.

Спустя первые 5 минут перемешиваем ядра специальной термостойкой лопаткой, пробуем и, если надо, выдерживаем в печи до желаемого вкуса.

После того как они запахнут жареным, при помощи кухонных прихваток переставляем противень на столешницу, сразу перекладываем орешки в термостойкую посуду и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4: жарим грецкие орехи – вариант третий.


Третий способ подойдет хозяюшкам, у которых есть микроволновка. Перекладываем подготовленные подсохшие орехи в специальную термостойкую посуду, так чтобы они лежали в 1–2 слоя, и ставим в печь. Включаем кухонный прибор на всю мощь и жарим кусочки ядер в течение 2-х минут . Затем перемешиваем их термостойкой лопаткой и пробуем. Не готовы? Тогда снова отправляем их в микроволновку, если в печи нет вращающегося лотка, поворачиваем посуду на 180 градусов и снова выдерживаем ядра в кухонном приборе 2 минуты на высокой мощи.

Дальше по желанию повторяем процесс еще один или два раза, то есть всего уйдет 6–8 минут. Спустя это время они дойдут до нужной консистенции, и вы почувствуете приятный аромат жареного.

После того как печь окончательно закончит работу, при помощи кухонного полотенца достаем из нее орехи, перекладываем их в чистую сухую посуду и охлаждаем.

Шаг 5: подаем жареные грецкие орехи.


Жареные грецкие орехи после приготовления осуждают и сервируют в специальных вазах как десерт или используют в приготовлении других не менее вкусных блюд. Например, кладут их в сдобу, тесто для хлеба, салаты, пасту, йогурт и некоторые супы. Приправляют этой вкуснятиной тушеное мясо, птицу, рыбу или дичь. А также прослаивают такими орешками торты, пироги, добавляют в пресную и сладкую начинки для тортов, пирожных, украшают ими молочные десерты и мороженое. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Орехи, которые жарятся на сковороде, можно посыпать солью, сахаром, пряными специями либо сбрызнуть сахарным сиропом;

Если у вашей микроволновой печи очень большая мощь, тогда лучше жарить орехи до полной готовности интервалами в 20 секунд. Время, указанное в рецепте, рассчитано на печь в 750 Вт! Также употреблять ядра сразу после такого приготовления нельзя, надо дать им полностью остыть, иначе это может привести к ожогу рта;

Очень часто орехи обжаривают в большом количестве жира. Затем выкладывают их на бумажное кухонное полотенце и посыпают смесью из сахарной пудры и ванили, корицы или имбиря;

Вы не собираетесь использовать жареные орехи сразу? Тогда их стоит хранить в бумажной сухой упаковке, в прохладном месте, например, кладовке.


Жареные орешки имеют высокий процент калорийности, что необходимо при восполнении энергии или восстановлении сил после стрессовых ситуаций, хирургических вмешательств. Высококалорийный продукт следует употреблять с осторожностью людям, которым страдают избыточным весом.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт, в котором будет рассказано, как правильно пожарить грецкие орехи на сковороде. Еще посмотрите .




Продукты

- грецкий орех – 1 кг.

Нужная информация
Жарение грецких орехов по времени занимает 40 минут.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для начала подготовим грецкие орехи для жарки, предварительно расколов их при помощи орехокола. Наливам воду в кастрюльку и кипятим. Орехи выкладываем в емкость, заливаем плоды кипятком.
Совет: Чтобы быстро расколоть орешки можно использовать ножик. Для этого вставляют нож в верхнюю точку между двумя половинками, и аккуратно раскрывают их. Если скорлупа до конца не вскрыта, то поможет молоточек для отбивания. Несколько постукиваний и сердцевина вывалится. Затем почистим орешки от внутренних пленок, мелких осколков и перегородочек. После этого выложим орешки в дуршлаг и промоем под струей воды. Обязательно дождаться стекания жидкости и после обсушить на бумажном полотенце.
Совет: Для лучшего раскалывания грецкого ореха, его нужно положить в морозильную камеру примерно на 1 час, а затем достать.




2. Накроем емкость с орешками полотенцем и оставим замачиваться в течение 15 минут.
Совет: Кипящая вода сделает орешки мягче.




3. Достанем распаренные орешки и выложим на полотенце, чтоб обсушились. После этого будем счищать с орехов шкурку.






4. На следующем этапе высыпаем очищенные грецкие орехи на сковороду и жарим без добавления масла на протяжении 15 минут на среднем уровне огня.
Совет: Будем обжаривать орешки до тех пор, пока они не начнут потрескивать и не приобретут яркую золотистую расцветку. Рекомендуется периодически помешивать орехи деревянной лопаткой.
Совет: Желательно выкладывать орешки таким образом, чтобы они были расположены в один слой.
Совет: На жарку больших кусков необходимо 20 минут, а для маленьких – 15 минут будет достаточно.




5. Теперь можно выложить жареные грецкие орехи в мисочку. Их используют в приготовлении салатов, паст, хлебобулочных изделий, супов, сдобы, теста. Сегодня я вам также расскажу .
Совет: Жареные орешки хранятся в плотной герметичной коробке или банке в темном месте.

Грецкие орехи расколоть, очистить от плёнки и жарить в течение -.

Как жарить грецкие орехи на сковороде

1. Неглубокую сухую сковородку с антипригарным покрытием поместить на средний огонь, разогреть 2 минуты - не наливать масла, так как в орехах много своего жира.
2. Каждый очищенный от скорлупы грецкий орех разломать на половинки либо четвертинки, чтобы они лучше прожарились (можно положить в полиэтиленовый пакет и измельчить пищевым молотком).
3. Положить орехи на сковородку, лучше в один слой для равномерного поджаривания.
4. Жарить орехи 5 минут, часто мешая, чтобы орехи со всех сторон жарились равное количество времени - обжаренные орехи должны быть темно-коричневого цвета, но не горелые.
5. Снять сковородку с конфорки, сразу выложить орехи на блюдо, иначе они продолжат жариться на горячей поверхности.

Как пожарить грецкие орехи в микроволновке

1. Каждый очищенный от скорлупы грецкий орех разломать на половинки либо четвертинки, чтобы они лучше прожарились.
2. Положить орехи ровным одинарным слоем в стеклянную миску или любую другую термоустойчивую посуду для микроволновой печи.
3. Поместить посуду с орехами в микроволновую печь.
4. Включить микроволновку на мощность 1000 Вт на одну минуту.
5. Помешать орехи, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
6. Жарить орехи в микроволновой печи 1 минуту на высокой мощности.
7. Проверить готовность орехов - они не поменяют цвет, но должны пахнуть жареным.
8. При необходимости продолжить жарить орехи, проверяя готовность каждые 20 секунд.

Фкуснофакты

- Стоимость очищенных грецких орехов - около 1000 руб./килограмм (стоимость на июнь 2016 года в среднем по Москве).

Жареные грецкие орехи можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо либо перекус, так как они очень сытные; добавлять в салаты, пасту, супы, жаркое, выпечку, йогурт, мороженое.

Прежде чем жарить орехи, предварительно их нужно хорошо вымыть , поскольку орехи чаще выдерживают спартанские условия транспортировки, не совместимые с чистотой. Это касается как очищенных орехов, так и орехов в скорлупе. Вымытые орехи должны подсушиться на воздухе перед жаркой. Высохшие очищенные орехи разломать на половинки или четвертинки, для равномерного поджаривания. На орехах в скорлупе зазубренным ножом вырезать небольшой "х" на одной стороне. Это облегчит очистку от скорлупы после жарки.

Чтобы поджарить большое количество грецких орехов, следует воспользоваться духовкой: насыпать орехи на противень и поджаривать при температуре 120 градусов 10 минут.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие

Жарят ли грецкий орех

Как жарить грецкие орехи в духовке пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Ложка деревянная

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие

Жарят ли грецкий орех

Жареные грецкие орехи - отличное, вкусное и питательное лакомство. Их можно использовать для дальнейшего приготовления блюд или есть просто так. Они имеют очень насыщенный вкус и аромат. Но далеко не все знают, как можно жарить грецкие орехи.

Орехи для жарки лучше покупать в скорлупе. Они легко от скорлупы очистятся, но будут иметь отличный вкус. Очищенные ядра могут быть прогорклыми.

Существует несколько способов, как можно пожарить грецкие орехи. Предлагаю способ жарки орехов в духовке. Для того, чтобы они в духовке обжаривались равномерно, выбирайте кусочки орехов одинакового размера - лучше, чтобы они были половинками или четвертинками.

Второй способ обжарки подходит для некондиционных и поломанных орешков, так как вы постоянно перемешиваете их во время обжарки и можете контролировать весь процесс. Итак, предлагаем вам простой способ жарки грецких орехов в духовке.

Как жарить грецкие орехи на сковороде пошаговая инструкция с фото:

Шаг 3

Огонь убавить до низкого и обжаривать орехи, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета и вкусного орехового запаха.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта