В мультиварке очень вкусно и удобно готовить тушеные овощи с мясом. Мясо получается очень мягкое, просто тает во рту. В сочетании с картошкой и капустой выходит сочное, вкусное и сытное блюдо. Такой картошечкой с капустой с удовольствием можно накормить своих домочадцев.
Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке
800г-1кг мякоти говядины.
1/2 кочана свежей капусты.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец по вкусу.
Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке-рецепт приготовления с фото:
На небольшие кусочки нарезаем мясо и обжариваем на масле на режиме "Выпечка", если есть режим жарка, то конечно на нем. Солим и перчим мясо по вкусу. Обжариваем периодически помешивая с открытой крышкой 20мин.
Затем добавляем к мясу тонко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 20мин.
Все наше мясо обжарилось и вся жидкость выпарилась.
Затем выкладываем в чашу, нарезанную капусту. Перемешиваем, закрываем крышку, и тушим 10мин, за это время капуста немного обмякнет и уменьшится в объеме.
Добавляем нарезанную на бруски картошку. Перемешиваем.
Заливаем наши овощи горячей водой. И тушим 1 час на режиме "Выпечка". Во время тушения пробуем блюдо на соль, если нужно то еще солим.
Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Интересные статьи
Просто уверена, что в каждом доме с уважением относятся к белкам и нашему второму хлебу - картошке, Поэтому для каждой хозяйки тушеная картошка с мясом и капустой на все случаи жизни хороша. Тушеная картошка с мясом и ежедневное блюдо, и походное, и праздничное - все зависит от компонентов и
Капуста цветная тушеная с мясом Если сама по себе цветная тушеная капуста идеально подходит к мясным блюдам, то капуста, тушенная уже с мясом, не требует ничего в добавку и может быть полноценным вторым блюдом или ужином. Хотя я всегда готовлю что-то еще, но опять же ничего заумного, картофель,
Весной не так просто найти варианты овощных блюд, которые были бы и сытными, и полезными, и к тому же недорогими. Предлагаемое блюдо, а именно тушеная капуста с картошкой в мультиварке, обладает всеми перечисленными качествами, вдобавок – оно несложное в приготовлении и очень вкусное. Капусту и
Просто замечательно приготовленная солянка из капусты в мультиварке любой модели (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), поднимет ваше настроение. Вкуснее получится, если готовить с любым мясом. курицей. с сосиской. Ингредиенты к солянке из капусты в
Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке получаются просто бесподобными – мясо тает во рту, овощи прекрасно готовятся без жарки и масла. Да и огромный плюс мультварки – не нужно стоять и следить, чтобы что-то там не пригорело или не сбежало. К такому блюду можно подать свежие овощи – помидоры или огурчики, а можно приготовить легкий салат.
Подготовить все ингредиенты по списку, и можно приступать.
Подготовить мясо – не обязательно брать именно свинину и именно лопатку, отлично подойдет куриное мясо, индейка или говядина. Мясо сполоснуть и насухо обтереть бумажными полотенцами. После нарезать мясо произвольными кусочками, на время отставить в сторону.
Молодую капусту нашинковать на терке или нарезать ножом.
Морковь, картофель, лук и сладкий перец очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, сладкий перец измельчить кубиками.
Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки.
Добавить сразу немного соли и перца, лавровый лист, бросить молотую сладкую паприку. Влить буквально треть стакана воды или бульона. Перемешать все ингредиенты.
Чашу переставить в мультиварку, закрыть ее. Установить функцию «Тушение»/«Мясо или овощи». Автоматически выдает время готовки – 2 часа, но как правило, проведя 60-70 минут в мультиварке, тушеная капуста с мясом и картошкой уже готова.
Приятного аппетита!
Мясо помыть, очистить от пленок и порезать на кусочки, какие вы обычно на гуляш. Морковку очистить, нарезать или натереть на терке, как вам больше нравится. В чашу мультиварки выкладываем топленое масло и закладываем порезанное мясо с морковью и хорошо перемешиваем. Дальше закрываем крышкой и ставим на мультиварке режим выпечки на 20 минут. Помешивать мясо не нужно.
И пока оно тушится под закрытой крышкой, мы можем подготавливать следующие ингредиенты для рагу с говядиной и овощами. Нашинкованную капусту в миске перетираем с солью. Это делаем для того, чтоб капуста пустила сок, стала более нежной.
Далее чистим картошку. Почищенный картофель режем небольшими кубиками или брусочками.
После этого берем помидор и режем его на мелкие кусочки. Помидор придаст тушеному мясу интересный вкус. Хотя, можно обойтись без него вовсе. Я закинула помидорчик уже в процессе приготовления просто ради эксперимента.
Установленное время окончилось, мы открываем крышку и пересыпаем в чашу нашинкованную капусту, порезанный картофель и помидор.
Теперь все тщательно перемешиваем, не забываем посолить, и обязательно добавляем наши специи: лавровый лист – для запаха и молотый перец – для остроты вкуса. Специи всегда играют большую роль в приготовлении. Благодаря им наша тушеная говядина будет очень ароматной и вкусной. Но если вы боитесь или не умеете пользоваться отдельными специями, то на выручку придет набор специй в пакетиках. Без перца это блюдо не будет достаточно ароматным. И лавровый лист играет не последнюю роль. Вот только после окончания приготовления его нужно вынуть из блюда.
Теперь пришло время залить ингредиенты водой. Ее мы предварительно кипятим и этим кипятком заливаем мясо с капустой и картошкой. Количество жидкости можно регулировать по своему вкусу.
Закрываем крышку мультиварки, и выставляем программу «Плов». Можно готовить мясо с картошкой и на другом режиме, например, на «тушении». Тогда, возможно, жидкости вам потребуется меньше, так как она на этой программе практически не испаряется, но времени затратите больше. Конечно, у этих двух режимов есть свои плюсы. На «плове» картошка готовится быстрее и хорошо разваривается, а на «тушении» кусочки овощей прекрасно сохраняют свою форму.
Можем забыть о готовке и уделить время себе любимой. О том, что пора садится за стол, нас уведомит наша мультиварка, подав сигнал. Кстати, программа "плов" будет работать примерно до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Поэтому примерно через 1 час я мультиварку отключила принудительно, не дожидаясь полного выпаривания соуса.
Наше блюдо готово, пора его перемешать, разложить по тарелкам и позвать к столу своих домочадцев. Хотя, я уверена, когда по квартире пойдет аромат этого кушанья, вся семья сама сбежится на запах. Каждую тарелку украсим свежей зеленью и вперед! Поглощать такое простое, но вкусное мясо с картофелем и капустой одно удовольствие.
Приятного аппетита!
Если мясо заменить рыбой, например, семгой или лососем, выйдет тоже замечательное рагу. Специи подбирайте готовые для рыбы. Закладывать рыбу следует одновременно с овощами. И класть поверх остальных ингредиентов, посыпав специями и зеленью.
Желательно в конце приготовления добавить в чашу 1-2 столовые ложки лимонного сока, который очень любит рыба.
Готовить тушеное мясо с овощами, когда за окном осень, конечно можно и с другими ингредиентами. Вкус нашего рагу измениться только в лучшую сторону.
Вот что еще я предлагаю вам добавить в сезон овощей в наше блюдо:
Можно также добавить стручковую фасоль и другие любимые вами овощи. Закладывать все овощи, кроме цветной капусты нужно вместе. А капусту слегка бланшировать и добавить за 15 минут до окончания готовки.
Вот так, приготовление тушеного мяса с капустой и картошкой не заняло много времени, а главное, я почти не стояла у плиты, разве что делала подготовительные работы, вроде чистки, нарезания и шинкования. И не было вечного помешивания, как в простой кастрюле. Нет страха, что еда пригорит. Все подготовила, засыпала в мультиварку и можно быть свободной. Так что, хозяюшки, если вы еще не приобрели такую классную вещь, как мультиварка, то я от души вам советую не тянуть с этим вопросом. Скорее решайтесь и приобретайте себе такую хорошую домашнюю помощницу. Места на кухне она займет немного, но как, же она облегчит вам жизнь! Если же у вас уже есть на кухне это чудо, то попробуйте приготовить по этому рецепту такое простое, но вкусное рагу. Пальчики оближете и вы, и ваша семья.
Приятного аппетита вам желает Анюта!
Самое желанное и популярное блюдо на обед - капуста тушеная с мясом в мультиварке. Вкуснее и проще нет ничего. Яство готовится очень быстро, и его чудесный аромат разносится по всей кухне.
Если вы любитель пряных, чуть с кислинкой блюд, то этот рецепт для вас.
Нет ничего проще, чем приготовить вкуснейший ужин с верной помощницей – мультиваркой. Одним из основных преимуществ ее использования, кроме несомненной экономии времени, является гарантированное получение потрясающего результата.
В чаше прибора ингредиенты делятся друг с другом своими вкусовыми нотками, пропитываются ароматом, остаются сочными, а еще не теряют полезных свойств.
Одним из беспроигрышных рецептов является картошка с капустой и мясом в мультиварке. По сути, это привычное многим , но его особенностью, является то, что к традиционным овощам (морковь, лук, картофель) добавляется капуста белокочанная. Именно этот ингредиент делает жаркое более сочным. Конечно, многое зависит и от способа готовки. По сравнению с более привычным способом приготовления в духовке, капуста со свининой и картошкой в мультиварке получится более ароматная, сочная, сытная и, конечно же, более полезная.
По желанию в предложенный рецепт можно добавить спелые плоды томата, баклажана, кабачка или салатного перца, чтобы разнообразить и украсить его вкус. Конечно, не обойтись и без любимых специй, таких как хмели-сунели, карри, тимьян и листок лавра.
Ингредиенты:
Мясо нужно обязательно промыть под проточной водой, дать воде стечь, потом подсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.
Морковь почистить, помыть и нарезать. Очищенную морковь измельчаем ножом.
Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать ножом.
В чашу мультиварки налить масло (кстати, если выбрали жирное мясо, количество масла можно уменьшить как минимум вдвое), затем выложить овощи и мясо. Включить режим «Жарка» или, если его нет «Выпечка», готовить, постоянно помешивая, пока овощи и мясо немного не подрумянятся. По времени это займет примерно 7-10 минут.
В это время надо почистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера. Слишком мелкими делать их не стоит, чтобы в процессе готовки овощ не превратился в пюре.
Капусту мелко нашинковать, добавить к ней немного соли и слегка отжать руками, чтобы она пустила сок.
В чашу мультиварки добавить картофель и капусту, специи и влить воду (кстати, для этого блюда можно использовать и бульон).
Закрыть крышку и готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 -50 минут.
Вкусное и ароматное блюдо готово! Теперь вам стало известно про еще одно неоспоримое преимущество, которым обладает капуста с мясом и картошкой в мультиварке – это универсальный вариант, которые не требует гарниров и дополнительных добавок. Приятного аппетита!!!
Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, при подготовке продуктов нужно учесть следующие рекомендации:
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Старинская Леся.