Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе в кунжуте "Кораллы" – праздничное нетрадиционное блюдо. Очень вкусное и как горячее и как холодная закуска. Изысканное сочетание жареных семечек кунжута и нежного куриного мяса. По этому рецепту получается нежное мясо в хрустящей ореховой оболочке. Не смотря на долгое время жарки, мясо не пересушивается. Не смотря на довольно дорогие ингредиенты, выходит много вкусного мяса, а в статье есть много советом о том, как сделать дешевле стоимость блюда. Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
Куриное филе в кунжутной панировке - рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления коралл:
- куриное филе 1 шт.;
- семена кунжута (светлые) 50-80 грамм;
- панировочные сухари 1 столовая ложка;
- яйца куриные 2 шт.;
- мука 2-3 столовые ложки;
- 0,5 стакана растительного рафинированного масла для обжаривания;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Размешать 2 яйца до однородности. Можно чуть сэкономить и перемешать 1 яйцо с 3 столовыми ложками молока, жариться будет одинаково, но чуть дешевле.
Нарезать филе на полоски, по всей длине филе, шириной 1-1,5 см. Для этого я широкую часть филе нарезаем на 2 пластины.
Поставить мисочку с мукой, для вкуса можно ее немного поджарить, не дожидаясь изменения цвета, а лишь легкого аромата жаренной семечки.
Далее поместим миску с яйцами.
Следующие блюдце - светлые семена кунжута. Для экономии добавьте к ним немного панировочных сухарей – в готовом блюде не заметно, а кунжут нынче довольно дорогое удовольствие.
Обмакнуть целиком в яйцо или в яйцо с молоком.
Обмакиваем куриное филе в кунжут, чтобы весь кусочек мяса был облеплен семечками.
Жарить во фритюре или просто в большом количестве масла по 15 минут с каждой стороны. Жарить на небольшом огне, следите, чтобы мясо не подгорело. Во время жарки переворачивайте пару раз.
Выложить куриное филе в кунжутной панировке на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего жира.
Кораллы подавать, украсив тематически – рыбками из помидор, водорослями из зелени.
Или просто уложив в живописную горку кораллов.
Для вкуса можно добавить в панировку специи к курице, молотый черный перец, или карри.
К такой закуске смело подавайте овощные салаты, картофельное пюре и холодные пиво – и одобрения дружной компании вам обеспечено.
Автор фото Фея.
Курица – доступный и любимый многими продукт. Множество вкуснейших блюд можно приготовить с ее использованием. Мы предлагаем приготовить вам оригинальное блюдо – жареную курицу с кунжутом.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем полосочками желаемой величины. Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, белое вино, соевый соус и растительное масло. Опускаем полоски курицы в маринад и оставляем примерно на полчаса. После этого достаем каждый кусочек и обваливаем в муке, которую предварительно смешали с кунжутом. Обжариваем курицу на сливочным масле до золотистого цвета. Филе курицы с кунжутом готово!
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала готовим . Для этого смешиваем соевый соус, мед, сок лимона и красный перец. Опускаем в маринад голени и оставляем часа на 1,5-2. После этого обваливаем их в муке. Затем окунаем во взбитое яйцо, а после этого обваливаем в кунжуте. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную курицу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. К курице с кунжутом и медом в качестве гарнира отлично подойдет рис или тушеные овощи. Кстати, вместо куриных голеней можно взять любые части курицы: и , и бедрышки, и окорочка. Только чем крупнее кусочек, тем время приготовления будет больше.
Мелкие полупрозрачные зернышки кунжута в кулинарии применяются не только для посыпки печеных мучных изделий. С ними можно готовить и мясо – например, курицу ими уж точно не испортишь. Между тем, далеко не все хозяйки способны оценить эту приправу по достоинству и весьма редко ею пользуются. Женский интернет-журнал однажды писал о полезных свойствах кунжута и возможностях его применения в домашней кухне, а теперь готов представить вашему вниманию мастер-класс с пошаговыми фото. Итак, гвоздем программы у нас будут семена кунжута и куриное филе. Приготовление подобных блюд не отнимает много времени, но зато превосходно выручает в ситуациях, когда на пороге появляются неожиданные гости.
1. Для приготовления курицы с кунжутом из расчета на 3-4 порции потребуются следующие продукты: 400-500 г куриного филе, соевый соус, оливковое масло, соль, черный молотый перец, 1 пачка семян кунжута.
2. Подготовленные куски куриного филе слегка отбить тупой стороной ножа или специальным молотком для мяса.
3. Замариновать на полчаса мясо в смеси из 2 ст. ложек соевого соуса , 1 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложки лимонного сока, щепотки соли и щепотки черного молотого перца.
4. Выложить филе в форму, смазанную оливковым маслом.
5. Обильно посыпать куски куриного мяса семенами кунжута.
6. Запекать в духовке при температуре 170-200 градусов в течение 30-40 минут.
7. Вынимайте блюдо из духовки, когда мясо покроется золотистой корочкой.
8. При подаче к столу курицу с кунжутом можно сочетать с разными гарнирами: отварным рисом, тушеными овощами, картофелем, который может быть приготовлен любым способом – от пюре до запекания в духовке. В общем, приятного вам аппетита!
Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте. Вот и все, мясо готово.
Приятного аппетита!
Мясо с кунжутом и медом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше, макаронам. Отлично пойдет с салатом.
Маринад можно приготовить без имбиря, если он вам не нравится. Просто добавьте столовую ложку лимонного сока.
Возьмите вместо куриного филе крылышки и у вас получится вкуснейшая закуска к пиву.
Как приготовить вкусную курицу в маринаде из соевого соуса с кунжутом и шафраном и удивить своих близких читателям Записной книжки расскажет Екатерина, она прислала нам этот интересный рецепт и фото.
Кунжутное семя прокаливаем на сковороде до золотистого цвета.
Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, шафран, перец, хмели-сунели, щепотку соли, в этом соусе замариновать курицу.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Добавляем их в маринад.
Курица по этому рецепту должна немного промариноваться в соевом соусе, лучше конечно ее на ночь в холодильник поставить.
Маринованная курица в соевом соусе тушится традиционным способом на плите или готовится в мультиварке.
В форму мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем замаринованную курицу с шафраном и соевым соусом.
Ставим режим «Тушение», время 1-1.30 часа.
Можно добавить к курице с соевым соусом нарезанный соломкой свежий огурец, получается необычно, но очень вкусно и свежо. У меня в холодильнике, к сожалению, на момент приготовления огурцов не оказалось 😉
!!! Кунжутное семя очень полезно. Цинк, кальций, медь, железо, фосфор, магний и калий, витамины А, Е и группы В, которые содержатся в кунжутном семени, необходимы нашему организму для обменных процессов, так что рекомендую его добавлять в блюда как можно чаще.
А еще кунжутное семя полезно для пищеварительной системы, так содержит много клетчатки, тем самым помогая кишечнику осуществлять свои регулярные функции, прекрасное средство в борьбе с запорами! Полиненасыщенный жиры, входящие в состав кунжутных семечек помогают снижать уровень холестерина в крови.