Главная » Выпечка сладкая » Как приготовить картошку с грибами в горшочке. Как приготовить картофель с грибами в горшочке

Как приготовить картошку с грибами в горшочке. Как приготовить картофель с грибами в горшочке

Отличным вариантом для ужина всей семьи станут вкусные и полезные блюда, приготовленные в духовке. Такой вариант приготовления позволяет сохранить в пище максимальное количество полезных веществ. Для создания таких кулинарных шедевров нужно немного – следует лишь запастись некоторыми (причем довольно бюджетными) продуктами и придерживаться рекомендуемой рецептуры. И замечательными вкусовыми качествами отличаются , которые можно приготовить самыми разными способами. Давайте поговорим о том, как приготовить блюда с грибами в горшочке, рецепты для духовки приведем.

Блюда в горшочках с курицей и грибами

Курица с грибами в горшочке

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить полкилограмма куриного филе, двести грамм репчатого лука, четыреста грамм шампиньонов и пятьдесят грамм сливочного масла. Кроме того используйте пятьдесят миллилитров растительного масла, сто пятьдесят грамм майонеза, двести грамм твердого сыра, некоторое количество черного молотого перца и соли.

Отварите куриное филе до готовности, а сыр натрите на меленькой терке. Отварное филе измельчите средними кусочками и обжарьте на растительном масле вместе с накрошенным луком. Шампиньоны нарежьте соломкой и немного обжарьте на отдельной сковороде. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и немного протушите на минимальном огне. Разложите подготовленную еду по горшочкам, влейте в них понемногу майонеза (также можно использовать сметану) и всыпьте тертый сыр. Прикройте горшочки крышечками и запеките в горячей духовке. Время пребывания этого блюда с грибами в горшочках в духовке - около пятнадцати-двадцати минут.

Курица с грибами и спагетти в горшочке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм куриного филе, двести грамм шампиньонов, шесть столовых ложек сливок, некоторое количество соли и перца. Кроме того используйте пару чайных ложек сливочного масла и некоторое количество .

Промойте куриное филе и нарежьте средними кубиками. Обжарьте мясо до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. Присолите. Спагетти отварите также до полуготовности.

Измельчите шампиньоны и обжарьте их в отдельной сковороде в течение десяти минут. Присолите и поперчите.

На дно горшочка налейте три столовых ложечки сливок, поверх выложите кусочки курицы, далее грибы. Сверху расположите спагетти и чайную ложечку сливочного масла. Прикройте крышкой.
Отправьте горшочки в холодную духовку, выставьте температуру в двести градусов и проводите запекание в течение получаса.

Блюда в горшочках с грибами и картошкой

Картофель с грибами в горшочке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить семь-восемь , полкилограмма свежих грибов и пару луковиц. Кроме того используйте половинку стакана сметаны, три столовых ложечки растительного масла, некоторое количество соли, черного перца, лавровый листик и несколько веточек .

Очистите и промойте грибы, ошпарьте их кипятком и нарежьте довольно крупными ломтиками. Обжарьте такое сырье в сковороде с растительным маслом и мелко накрошенным луком. Очищенный картофель нарежьте ломтиками, обжарьте на отдельной сковороде. Уложите подготовленный картофель с грибами в горшочки для запекания.

Залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла верхний слой продуктов. Присолите, поперчите, добавьте лавровый листик и веточки петрушки. Влейте в горшочки сметану, прикройте их крышками и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса.

Грибы с картофелем и курицей в горшочке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну куриную грудку, четыре картофелины, полкилограмма , пару луковиц и некоторое количество шампиньонов. Также используйте сто грамм твердого сыра, пару столовых ложек сметаны, немного майонеза и примерно полстакана воды.

Смажьте чистые горшочки маслом, выложите в них курицу, измельченную небольшими кусочками. Присолите. Поверх выложите нарезанный некрупными ломтиками картофель, также присолите, далее – колечки лука, затем – кружочки помидоров. Снова присолите. Грибы нарежьте пластинками, выложите их сверху подготовленных ингредиентов. Полейте содержимое горшочков сметаной и присыпьте сыром. Заполните горшочки бульоном либо водой, прикройте их крышками и отправьте в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов, на сорок минут.

Картофель с грибами и курицей в горшочках (с предварительным обжариванием)

Для приготовления такого блюда нужно подготовить семь картофелин, триста грамм курицы, пару морковок, двести пятьдесят грамм шампиньонов и двести грамм сыра. Кроме того используйте некоторое количество майонеза, соли, черного молотого перца и зелени.

Измельчите мясо небольшими кусочками. Обжарьте их на разогретой сковороде. Отдельно обжарьте измельченный лук. Картофель очистите и нарежьте кубиками, а морковку очистите и натрите на довольно крупной терочке. Смешайте картофель с морковкой и присолите.
В отдельной сковороде обжарьте грибы.

Сложите в горшочек слоями вначале лук, затем мясо, после картофель с , мясо, снова картофель и грибы. Присыпьте зеленью. Каждый слой необходимо присолить и поперчить.

Полейте содержимое горшочков небольшим количеством масла со сковороды, смажьте майонезом, выдавите туда чеснок, положите кусочек сливочного масла и присыпьте сыром.

Залейте водой практически доверху, прикройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте при двухстах градусах. Время нахождения этого блюда в горшочках с грибами и мясом в духовке - в течение одного часа.

Дополнительная информация

Грибы – это довольно популярный продукт питания. Но они могут применяться еще и в лечебных целях. Так народные знахари активно используют эти продукты для коррекции многих заболеваний, в том числе и опасных для здоровья.

Гриб остановит кровотечение и полечит нарывы . Так, к примеру, поможет справиться с ранениями, он эффективно останавливает кровотечения и лечит нарывы. Для достижения целебного эффекта нужно всего лишь приложить мякоть свежего гриба к проблемному месту.

Грибы от ишемической болезни сердца, сахарного диабета, онкологии . Опята используются знахарями в качестве противоопухолевого средства, а также для лечения ишемической болезни сердца и сахарного диабета. Для приготовления лекарственного средства нужно соединить шляпки таких грибов с водкой, соблюдая соотношение 1:5. Настаивайте в течение семи-десяти дней в довольно теплом месте, после принимайте по половинке-чайной ложечке непосредственно перед трапезой, разводя лекарство в небольшом количестве воды.

Грибы от бородавок . Еще специалисты народной медицины утверждают, что съедобные грибы могут применяться для . Их нужно просто приложить к пораженному участку местом среза и прибинтовать.

Стоит отметить, что лечение грибами можно проводить только под присмотром квалифицированного врача.

Грибы – это удивительно вкусный и в то же время полезный продукт питания, достойный того чтобы занять свое место на вашем столе.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Ингредиенты:

10 крупных клубней картофеля

500 г любых грибов

1 морковь

томат среднего размера

2 луковицы

100 г густой сметаны

петрушка


Как приготовить картофель с грибами в горшочке:

    Картофель, лук, морковь почистите, вымойте, обсушите салфеткой. Картошку нарежьте небольшими брусочками. Лук мелко нашинкуйте, а морковь порежьте соломкой либо натрите на крупной терке.

    Если используете свежие лесные грибы или шампиньоны, уберите с них весь мусор, вымойте, отварите в соленой воде, нарежьте кубиками. Грибной отвар не выливайте, он будет применен в качестве бульона. Сухие грибы предварительно залейте кипятком, дайте им постоять примерно 2–3 часа, промойте, измельчите.

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла, выложите морковь и лук. Томат доведите до кашицеобразного состояния при помощи блендера, добавьте в сковороду, все размешайте, припустите на слабом огне. Положите к овощам грибы, поджаривайте в течение 3–5 минут.

    В отдельном сотейнике обжарьте до полуготовности картофель. Если будете использовать сырые корнеплоды, они могут не успеть приготовиться, останутся «деревянными».

    Возьмите чистые горшки, на дно положите часть картофеля, затем слой овощей , снова картошку, каждый слой проложите ложкой сметаны. Посолите, поперчите, залейте все грибным бульоном, сверху посыпьте зеленью, накройте крышкой. Поставьте все в духовой шкаф, прогретый до 200°С, на полчаса. Чтобы блюдо получилось не сухим, через четверть часа подлейте немного грибного отвара. Подавайте к столу в горшочках.

Фаршированный грибами картофель в горшочках

Thinkstockphotos.com


Ингредиенты:

1 кг картошки

100 г сухих грибов

2 яйца

1 десертная ложка панировочных сухарей

1 десертная ложка сливочного масла

2 небольшие луковицы

пучок петрушки

250 мл грибного бульона

соль

Как приготовить фаршированный грибами картофель в горшочках:

    Картофель очистите от кожуры, промойте, отварите в подсоленной воде. Остудите, аккуратно вырежьте в клубнях сердцевину. Дары леса промойте, отварите, охладите, измельчите. Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками, поджарьте на растительном масле. Яйца сполосните, отварите, остудите в холодной воде, пропустите через яйцерезку. В небольшой посуде смешайте подготовленные продукты, всыпьте сухари, посолите, добавьте порубленную зелень.

    Й. Сложите все в горшки, залейте грибным отваром, посолите. Емкости закройте крышками, тушите примерно полчаса. Подавайте в горшочках, сверху на картофель положите по кусочку сливочного масла, посыпьте укропом. К данному блюду предложите салат из свежих овощей.

Баклажаны в горшочках в духовке с грибами

Приготовить баклажаны в горшочках в духовке с грибами можно быстро и легко, для этого нужно сначала приготовить все продукты.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 3луковицы
  • 4яйца
  • 5 шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан сметаны
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Баклажаны почистить и порезать кубиками, посолить и оставить на 40 минут. Грибы помыть и почистить, отварить и порезать тонкими ломтиками.Лук почистить и мелко порезать, обжарить с грибами до золотистого цвета лука. Яйца отварить, порезать кубиками.

Баклажаны обжарить на масле на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Выложить в горшочки баклажаны, грибы, лук и яйца слоями.

Посолить и добавить перец, залить сметаной и запекать при 170 °С 40 минут. При подаче посыпать зеленью.

Капуста с грибами в горшочке

Капуста с грибами в горшочке

Ингредиенты для такого блюда, как капуста с грибами в горшочке, довольно простые

  • 300 г шампиньонов
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 корня сельдерея
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 ст. л. воды
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло

Способ приготовления

Грибы помыть и порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы и лук обжаривать на масле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Сельдерей помыть и порезать кружочками. Морковь и сельдерей обжарить на масле на среднем огне 7 минут.

Капусту нашинковать. Сметану смешать с соевым соусом и кетчупом. В горшочки выложить слоями грибы с луком, морковь, сельдерей и капусту.

Залить заправкой и добавить воды. Посолить и добавить сливочного масла. Готовить при 180 °С 50 минут.

Чеснок почистить и мелко порезать, добавить в горшочки. Готовить еще 5 минут.

Гречка с грибами: рецепт в горшочках

Гречка с грибами

Кулинарный рецепт гречки с грибами в горшочках позволит готовить вкусный и необычный завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гречки
  • 1 помидор
  • 150 г шпината
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Гречку и шпинат промыть и перемешать, разложить по горшочкам.
Помидор помыть и порезать небольшими дольками.

Разложить по горшочкам, посолить и добавить воду. Готовить при 180 °С 30 минут.

Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить.

Грибы, лук и чеснок обжаривать на масле до золотистого цвета лука.
Подавать, посыпав грибами с луком.

Как приготовить грибы в горшочке в духовке в яблочном соусе

Грибы в горшочке в яблочном соусе

Перед тем как приготовить грибы в духовке в горшочке, нужно подумать на тем, какой соус к ним подать. Предлаем попробовать блюдо в яблочном соусе.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. гречки
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сельдерея
  • 1 яблоко (кислое)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Сельдерей помыть и порезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и смешать с сельдереем. Посолить и добавить перец. Лук почистить и мелко порезать. Зелень промыть и мелко порезать.

Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками и смешать с луком и зеленью. Посолить и добавить перец и лимонный сок, хорошо перемешать.

В горшочки выложить гречку, грибы с сельдереем и яблоки. Добавить растительное масло и воду. Готовить при 180°С 1 час.

Репа в горшочке с фаршем и грибами

Репа в горшочке с фаршем и грибами

Репа в горшочке с фаршем и грибами является старинным русским блюдом, обладающим высокими питательными свойствами.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 500 г репы
  • 2 моркови
  • 250 г шампиньонов
  • 2 кабачка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 5 перьев зеленого лука
  • зелень
  • кипяток
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Репу почистить и порезать крупными ломтиками. Морковь помыть и почистить, порезать кружочками, посолить и залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут, остудить и порезать мелкими кубиками.

Кабачки помыть и также порезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Лук промыть и мелко порезать.

Шампиньоны обжарить на масле, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут. Посолить, добавить перец и снять с огня.

Зелень промыть и мелко порезать. Овощи смешать с грибами и зеленью. Разложить по горшочкам овощи и залить горячим молоком. Добавить растительное масло.

Готовить 40 минут при 200 °С.

Печень с грибами в горшочке

Печень с грибами в горшочке

Ингредиенты для того чтобы приготовить печень с грибами в горшочке, достаточно просты и есть на каждой кухне

  • 800 г говяжьей печени
  • 1 стакан сметаны
  • 2 луковицы
  • 100 мл воды
  • 10грибов
  • 2ч.л. сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Печень промыть и порезать ломтиками, посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и жарить на сливочном масле, на среднем огне, периодически помешивая, 12 минут. Грибы помыть и отварить, мелко порезать. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить вместе с грибами до золотистого цвета лука.

Печень, грибы и лук выложить в горшочки. В них же вылить грибной бульон и сметану. Добавить томатную пасту и готовить 20 минут при 180 °С.

Как приготовить грибы в горшочке с картошкой

Грибы в горшочке с картошкой

Перед тем как приготовить грибы в горшочке с картошкой, следует собрать все ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 250 мл сливок
  • 200 г твердого сыра,
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать ломтиками.

В горшочки выложить слоями картофель, лук и грибы. Сливки посолить и добавить перец. Хорошо перемешать и залить горшочки.

Духовку разогреть до 200 °С и готовить 30 минут. Посыпать сыром и зеленью. Готовить еще 15 минут.

Жульен с грибами: рецепт в горшочках

Жульен с грибами

Рецепт жульена с грибами в горшочках покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г сливочного сыра
  • 2луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло

Способ приготовления

Грибы промыть и почистить, мелко порезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.

Грибы обжарить без масла, пока не выкипит вода. Лук смешать с грибами. Добавить сыр и перемешать. Тушить все 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Выложить в горшочки.

Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить 15 минут при 200 °С.

Картофель с грибами в горшочке в духовке

Картофель с грибами

Если на кухне есть опята, то можно приготовить картофель с грибами в духовке в горшочке, для этого потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500г опят
  • 300 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 200 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • зеленый лук
  • сухой базилик
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими ломтиками. Грибы помыть, почистить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Горшочки смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терке.

Выложить немного картофеля, затем немного грибов и посыпать сыром. Повторять слои до заполнения горшочков. Чеснок почистить и измельчить. Сливки смешать с молоком. Добавить чеснок, мускатный орех, перец и посолить.

Вылить смесь в горшочки. Снова посыпать сыром. Готовить 2 часа при 100 °С.

Снять крышечку и при 180 °С запекать до румяности. Оставить на 15 минут, накрыв крышкой. Подавать с зеленым луком.

Рагу из говядины в горшочках с грибами

Рагу из говядины с грибами

Правильно приготовленная говядина с грибами в горшочках в духовке обладает насыщенным вкусом и особой мягкостью.

Ингредиенты для рагу с грибами в горшочках включают в себя следующие продукты

  • 400г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 7 картофелин
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 35 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1/2 стакана молока
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 помидора
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Помидоры помыть и порезать кубиками. Шампиньоны помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. Мясо помыть и порезать небольшими кубиками.

Лук, морковь и помидоры обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая. Добавить мясо и на сильном огне обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.

Посолить и добавить перец, вино и тушить, пока половина вина не выпарится. Отдельно обжарить грибы до золотистого цвета. Картофель помыть, почистить, отварить и, добавив молоко, сделать пюре.

Овощи и мясо разложить по горшочкам. Сверху выложить картофельное пюре. Смазать сливочным маслом и выровнять вилкой. Готовить при 180°С 15 минут.

Печень и овощи с грибами в горшочках

Печень и овощи с грибами

Сочная печень и овощи с грибами в горшочках отличаются богатым минеральным и питательным составом.

Ингредиенты

  • 200мл сметаны
  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 5картофелин
  • 400 г говяжьей печени
  • 1/2 стакана воды
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить, порезать брусочками и обжарить на масле на среднем огне до корочки. Печень промыть и порезать тонкими полосочками, обжаривать на масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.

Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к печени и убавить огонь до среднего. Грибы промыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к печени, посолить и добавить перец, сметану и воду. Довести все до кипения и снять с огня.

В горшочки выложить картофель. Сверху выложить печень с подливой. Готовить при 200 °С 25 минут. При подаче посыпать зеленью.

Мясо свинина с картофелем и грибами в горшочках (рецепт)

Мясо свинина с картофелем и грибами

Рецепт свинины в горшочках с грибами отличается оригинальностью и насыщенным вкусом. Для того, чтобы приготовить мясо в горшочках с картофелем и грибами, можно брать в частности и замороженные продукты.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 200г опят
  • 1 луковица
  • 400 г цветной капусты
  • 300 мл сливок
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г белого хлеба (мякоть)
  • ½ ч. л. сахара
  • растительное масло
  • мускатный орех
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо мелко порубить, посолить и посыпать перцем и мускатным орехом. Шампиньоны помыть и почистить, порезать соломкой (оставить 2 целых) и обжарить на масле на среднем огне, пока не выкипит вода. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к грибам. Посолить, посыпать перцем, обжаривать до золотистого цвета лука.

Цветную капусту промыть и варить 10 минут на сильном огне. Воду посолить и добавить сахар. Затем капусту достать из кипятка, остудить и разделить на соцветия. Целые шампиньоны порезать на 4 части. Из мяса делать небольшие «лепешки». На каждую лепешку выложить по кусочку гриба. Сделать небольшие шарики. Каждый шарик обжарить на масле, до корочки.

В горшочки выложить грибы с луком, затем цветную капусту и мясные шарики, затем выложить опята.

Сливки подогреть на слабом огне, добавить сливочный сыр. Постоянно помешивать и варить, пока сыр не растворится.

Залить полученной смесью содержимое горшочков. Готовить 20 минут при 190 °С.

Хлебную мякоть покрошить. Зелень промыть и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Крошки, зелень и сыр хорошо перемешать. Выложить на содержимое горшочков. Запекать еще 15 минут.

Картофель с грудкой и грибами шампиньонами в горшочках

Картофель с грудкой и грибами

Картошка с грудкой и грибами в горшочках может стать любимым блюдом семьи. Самое главное, правильно приготовить грибы шампиньоны в горшочке так, чтобы они остались сочными.

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 200 г грудинки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Грибы почистить и порезать соломкой. Г руднику порезать небольшими кубиками. Обжарить на масле грибы и грудинку, на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Картофель помыть и почистить, натереть на терке и смешать с мукой, грудинкой, грибами и сметаной. Сыр натереть на терке и половину добавить к картошке. Картофельную массу хорошо вымешать. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить картофельную массу.

Посыпать оставшимся сыром. Готовить при 200 °С 50 минут.

Люблю готовить блюда так, чтобы не следить за процессом. Обычно выручает духовка, в которой все готовится само собой. Не нужно стоять у плиты, чтобы перемешивать содержимое кастрюли или сковороды. Да и пользы в запеченных блюдах больше. Поэтому сегодня я решила, что на ужин будет картошка в горшочках в духовке с грибами, блюдо приготовим постное, т.е. без сыра, мяса и молочных продуктов.

Минимум подготовки, и на столе уже совсем скоро появится ароматная картошка. Для рецепта я выбрала грибы шампиньоны. Идеальный вариант для любого блюда. Что касается самих горшочков, то у меня их два объемом по 700 мл каждый. Поэтому все продукты раскладываю в две емкости.

Готовить буду из свежих шампиньонов, но также мне нравится готовить из свежих, замороженных или сушеных лесных грибов. Аромат с ними получится более насыщенным, готовить практически так же как и в нашем рецепте. Но сушеные грибы нужно заранее замочить в теплой воде, а потом сварить. Свежие грибы тоже нужно предварительно проварить 1 час. А замороженные грибы просто разморозить.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • картофель крупный – 6 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – около 2 ст.;
  • растительное масло;
  • перец, соль – по вкусу;
  • приправа для грибных блюд – по желанию;
  • грибная трава пажитник – по желанию.


Как приготовить постную картошку с грибами в горшочках в духовке

Духовку разогреваем до 200 градусов. А пока займемся подготовкой продуктов для закладки в горшочки. На растительном масле пассеруем репчатый лук.

Добавляем к нему нарезанные не слишком мелко шампиньоны. Сюда же я сыплю приправу для грибных блюд, чтобы добавить вкуса и аромата. Можно обойтись без этого компонента. Посолить и приправить перцем грибы в процессе жарки. И готовить на среднем огне до испарения жидкости.

Еще один интересный продукт растительного происхождения, который я использую – грибная трава пажитник. Отличный вариант для усиления вкуса и аромата грибов. Ведь шампиньоны сами по себе не имеют ярко выраженного грибного вкуса. А вот пажитник хорош для таких целей. Он пахнет грибами. Кладем эту траву прямо в сковороду целиком. В конце жарки выбрасываем.

Картофель чистим и нарезаем. Укладываем в горшочки, заполняя 3/4 емкости. Перед укладкой я перемешала картошку с солью в миске, чтобы распределить соль равномерно.

Сверху кладем обжаренные с луком грибы и заливаем водой так, чтобы она их не покрывала. У меня на каждый горшочек ушло около 180 мл. Ставим в духовку запекать, разогрев ее заранее до температуры 200 градусов. Время приготовления составит около 40 мин.

Когда картошка станет мягкой, можно вынимать готовое блюдо из духовки.

Украсьте зеленью и подавайте постную картошку с грибами в горшочке в горячем виде. На стол можно ставить порционно прямо в горшочках.

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно в конце приготовления добавить кусочек сливочное масла (если вы не поститесь) и свежий давленый чеснок. Дать настояться минут 15.

Такие рецепты удобны тем, что можно готовить их в горшочках заранее и держать в подогретой духовке до прихода близких. А благодаря горшочку его содержимое долго остается горячим даже на столе.

Описание

Грибочки – тот ингредиент, который любому гарниру придаёт аппетитный аромат, пикантный вкус и сытность. С таким дополнением к картошке или крупе и мяса не надо. Предлагаю Вам очень вкусный постный рецепт – жаркое из картошки с шампиньонами в горшочках.

Готовится это ароматное жаркое так же просто, как гречневая каша с грибочками : кладём ингредиенты в горшочек, ставим в духовку – и занимаемся своими делами! А через полчаса готов замечательный ужин. Вместе с горшочками можно поставить в духовочку термостойкую тарелку с яблоками – заодно и десерт приготовится.


Ингредиенты:

На 2 горшочка по 800 мл:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 средняя морковка;
  • 1-2 небольших луковицы;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 стакана воды (по 200 мл);
  • Соль – по вкусу, примерно 1-1,5 чайных ложки;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • Зелень.

Инструкция:

Промоем, очистим и ещё раз сполоснём все овощи. Картошку нарежем дольками, как для жаркого; лук измельчим, морковку натрём на крупной тёрке, а шампиньоны нарежем пластинками.


Выложим картофель в горшочки примерно на 2/3 их высоты. Посолим (примерно 0,5 ч.л. соли на горшочек, или чуть меньше.


Приготовим морковно-луокво-грибную обжарку, как в рецепте риса с шампиньонами. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, сначала обжарим лук в течение 2-3 минут, помешивая, чтобы стал золотистым. Затем добавим морковку и ещё через пару минут – грибочки.

Обжарим всё вместе 3-4 минуты, чуть подсолим, поперчим по вкусу и выложим поровну обжарки в горшочки с картошкой.


Нальём в каждый горшочек по 1 стакану воды.


Накроем крышками, подставим на жаропрочные тарелки или на противень (на случай, если жаркое начнёт сбегать), и поставим в духовку.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта