Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Как приготовить гречку с сосисками в мультиварке. Гречка с сардельками в мультиварке

Как приготовить гречку с сосисками в мультиварке. Гречка с сардельками в мультиварке

Очень быстро готовится замечательное блюдо – гречка с сардельками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Предлагается еще один простой и вкусный рецепт .

Ингредиенты для гречки с сардельками в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан гречневой крупы;
  • 2 мульт.стакана горячей воды;
  • 1морковь;
  • 1 головка репчатого лука (небольшая);
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 150-200 г сарделек.

Гречка с сардельками в мультиварке: рецепт приготовления

Для приготовления с сардельками в мультиварке, необходимо крупу перебрать. Далее промойте гречку холодной проточной водой. Сардельки очистите от оболочки. Нарежьте на равные небольшие кусочки.

На программе «Выпечка» разогрейте подсолнечное масло. Выложите мелко нарезанный лук и морковь. Обжарьте минуты три, помешивая.

Добавьте кусочки сарделек. Еще немного обжарьте. Выключите режим жарки или выпечки. Выложите гречку к сарделькам в мультиварку. Налейте горячей воды. Посолите по своему вкусу.

Закройте крышку. Выберите режим «Гречка». Время установится автоматически. Нажмите стартовую кнопку. Во время работы программы крышку не открывайте, чтобы не произошел сбой.

Гречка с сардельками в мультиварке готовится до звукового сигнала, далее кастрюля перейдет в режим подогрева.

Откройте крышку, перемешайте гречку с сардельками. Добавьте по желанию зелени. Если вам захочется более разваристой , то подержите готовое блюдо на подогреве 10-15 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Гречка с сардельками в мультиварке видео

Приятного просмотра!


Простой рецепт гречки с сосиской в мультиварке пошагово с фото.

Один из классических рецептов советской кухни - гречка с сосиской - в мультиварке! Готовится до безобразия вкусно, но получается - весьма вкусный и сытный будничный обед или ужин.

Количество порций: 4



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 225 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Крупа гречневая - 1 Стакан
  • Сосиски - 300 Грамм
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Чеснок - 1 Зубчик

Пошагово

  1. Томление в мультиварке - один из лучших способов приготовления каш, которые с помощью этого удивительного кухонного электроприбора получаются рассыпчатыми и вкусными: почти, как в настоящей русской печи. Рецепт приготовления гречки с сосиской в мультиварке несложен - главное, чтобы продукты были качественными, а настроение - хорошим!
  2. Как приготовить гречку с сосиской в мультиварке:
  3. Гречку хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Можно на полчаса замочить в холодной воде, а потом слить ее.
  4. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
  5. Сосиски избавить от оболочки (если она натуральная, то можно не заморачиваться), порезать или оставить как есть, целиком.
  6. Включить мультиварку.
  7. В посуду положить сливочное масло, лук и сосиски. Установить режим «Выпечка» или «Жарка». Можно периодически помешивать.
  8. Через 10-15 минут тщательно перемешиваем содержимое посуды и отключаем режим «Выпечка».
  9. Добавляем крупу и активируем режим «Гречка».
  10. Через 40 минут блюдо готово - его нужно посолить и добавить любимые специи. Особый аромат гречке придаст пропущенная через пресс долька чеснока.
  11. Гречка с сосиской в мультиварке станет прекрасным выбором как для обеда, так и для ужина. Это простая, вкусная и сытная еда. Приятного аппетита!

Обычную гречневую кашу можно необычайно разнообразить, если добавить в нее различные вкусности. Конечно, желательно, чтобы продукты сочетались между собой. Все-таки, гречка имеет неповторимый характерный вкус, который нейтральным уж никак не назовешь. Поэтому, сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную гречневую кашу с луком и вареной колбасой, которая наверняка понравится и взрослым, и детям. Готовить будем в мультиварке. Новомодная штука, которую можно использовать везде, где есть электричество. Например, на даче, где газ – увы! – только в баллоне, и поэтому – драгоценный. А посему – достаем мультиварку и надеваем поварские колпаки.
Мультиварка у нас от компании Redmond, модель – RMC-M60. Мы выбрали именно ее себе в помощники сознательно, потому что искали чашу с керамическим покрытием. И, надо сказать, не разочаровались.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить гречневую кашу с луком и колбасой в мультиварке, вам понадобится:

Гречка (крупа) – 1 стакан (или 200 г)
лук – 2 средних луковицы
морковь – 100 г (или одна небольшая морковка)
растительное масло – 30 г (или 2 столовые ложки)
вода – два стакана (или 400 г)
соль – по вкусу
специи – по желанию


Как приготовить гречневую кашу с луком и колбасой в мультиварке:

1. Гречневую крупу перебрать, если есть необходимость. Затем промыть несколько раз в холодной проточной воде. Крупу моем до тех пор, пока вода станет прозрачной.

2. Колбаску порежем соломкой, не очень мелко. Собственно, вы можете порезать ее любым, привычным вам, способом – кубиками, квадратиками и т. п. – это не принципиально.

3. Лук тоже нарезаем соломкой. У нашего лука не только хорошенькие головки, но и свежая зелень, которую мы тоже пускаем в ход. Крошим ее в «общий котел». Так будет не только вкуснее, но и красивее.

4. Морковку очищаем и нарезаем соломкой.

5. Если вы не любите специи, этот пункт можете пропустить. Хотя, на наш взгляд, специи делают кашу ароматной и придают ей пикантный вкус. Перечисляем те специи, которые используются в нашей семье (вы можете комбинировать их на свое усмотрение, отказавшись от неугодных или добавив свои любимые). Это кориандр, куркума, фенхель, базилик, имбирь (с имбирем будьте поаккуратнее), тмин, мускатный орех, душистый перец-горошек, черный перец, пажитник (фенугрек). Обязательно добавляем семя льна – почти чайную ложку. Очень полезная штука.

6. А теперь загружаем все это добро в чашу мультиварки: помытую гречневую крупу, порезанную колбасу, лук и морковку. Добавляем растительное масло, специи и соль (по вкусу). Заливаем все это водой и перемешиваем.

7. Закрываем крышку. Находим на панели кнопку «Меню» и выбираем программу «Рис- крупы». Далее, нажимаем кнопку «Установка/Таймер». После этого кнопкой «Мин.» устанавливаем время, в течение которого будет готовиться наша каша – 35 минут. Осталось нажать кнопку «Старт/Подогрев». Если вы планируете трапезничать сразу же по приготовлении блюда, кнопку «Старт/Подогрев» нужно нажать дважды, чтобы отменить функцию «Тепло» (автоматический подогрев готовой еды).
Теперь осталось только ждать, когда истечет время, и мультиварка победным писком известит вас о том, что вожделенная еда готова!
Открываем аппарат (не придерживайте крышку, иначе конденсат выльется в уже готовую кашу).





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта